Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Сarrie, а меня в стороны)))) Иногда прям офигеваю от силы удара.. Я до сих пор считала. что у меня Иван богатырь.... Он играшки все в формочки засовывает не по логике а по силе впихивани)) так у нас легко в треугольную форму квадрат влезет)))))) Вообще сильный прям ужас... Бутылки 5л с водой по квартире тоскает, причем психует что роста не хватает именно поднять и приходиться волочить, но иногда на носочках но несет))))) Но и то, он в пузе, только на поздних сроках мог себе такое позволить, и то не сильно, а просто как будто потягушки делал.. а эта же...прям хрясь в стенку матки.. че будет когда до ребер до растет, прям страшно

Изменено пользователем Sabrina74
  • Нравится 1

В общем как-то так))) Я им безумно горжусь!!! Подружка одна говорит, что ты ему скучные игры покупаешь (пазлы, головоломки, настольные игры, конструкторы и т.д.), купи ему пистолетов, военных набор пусть носится играет))) У нас куча игрушек на любой вкус (ну кроме пистолетов и тому подобного, я пока против таких игрушек), некоторые приходят и просто удивляются куда столько в 2 года, а ему только машинки и вот что-то логическое, что собирать можно))) каждому свое)))

Леля2103, мой меня бы не отпускал, даже по книгам меня проверяет)))) если куда едем, то всю дорогу рассказываю)

Надя, а как с речью? Вообще как себя ведет, если нет истерик, чем занимается? В целом как на просьбы реагирует?

Мой тоже фрукт тот еще, особенно если не в настроении проснулся. Бывает и по попе ему прилетает за поведение-если дерется, например, или швыряется в меня вещами. Но это редко, обычно просто балуется и я с ним строго разговариваю, вроде пока помогает. Орет, конечно, но договариваемся более-менее. А папа все защищает, типа что я на него ругаюсь постоянно. Не простоянно, просто я довольно строга к нему, иначе сын сядет мне на шею. Я его люблю, мы с ним постоянно целуемся-обнимаемся, у Паши щас любимая фишка- "обнять маму" говорит и бежит ко мне обниматься. Или меня обидит, говорит "мам, прасти" и обнимается. Такой прям няш-няш. Но спуску я ему не даю, ибо нефиг.

• Нравится 1

Антонина_86, Миха вот такой собирает за минуту

WSM4111901A_20141120091833230.JPG

ессно я его гением считаю))))))))))))))

• Нравится 8

Антонина, хм, а нам пазлы до одного места... Он их только из коробки и обратно пересыпать любит))) и вообще всякие кубики и проч.его интересуют только как снаряды, чтобы покидаться. Мой вот любит все перекладывать и пересыпать, щас хит машина-мусоровоз. Набьет туда всякой фигни и выгружает, так раз дцать.

• Нравится 2

K_Vicky, у нас фишка мама, папа, кррраааа! это значит сразу мама и папа и он нас целует друг с другом и с ним обнимаемся)))) в выходные давай нас в транспорте краааа))))

• Нравится 1

K_Vicky, вот и я спуску не даю! за что то может получить или по рукам или по попе! Полюбил тут крутить крутяшки, которые плиту включают (забыла название)))), а у нас газовая плита, первые два раза объясняла, когда он их просто крутил. А тут играли с кубиками Дьенеша (они из пластмассы), он схватил один, побежал и кинул на плиту, а там огонь (чайник грелся) и попал прям в огонь, я еще и не сразу увиджела. Угол кубика, конечно, поплавился и за это получил по рукам - теперь не подходит даже в ту сторону. Обидно, больно, но потом обняла, объяснила... его здоровье важнее!

Девочки, сведущие, дайте совет, чем облицевать дачу. Кирпич однозначно нет, интересует сайдинг и штукатурка, присматриваемся ещё к панелям. Делать будут рабочие, которых надо ещё найти. Что лучше, практичнее, дешевле, на что обратить внимание и что мы не сможем проконтролировать в работе, чтоб потом через пару лет не переделывать.

Изменено пользователем Заюша мама //

А у нас машина-бензовоз, только туда можно засунуть и фиг вытащишь)))) так же шепотом говорит, типа секрет и когда доделает, доест или что-то кончится, грит ВСЁ! и руки разводит....умора))))

короче я даже половины не знаю, где набрался)

• Нравится 2

Конечно, гений! умничка)) я вот тоже прям за каждое его достижение безумно радуюсь! могу сказать уверенно, что мы знаем весь алфавит (не произносит только й, ь, ъ), называет буквы, когда я показыва и находит, когда я прошу найти какую-либо букву. А еще три дня как начал четко считать один, два, три, четыре, пять. Теперь ходит и все считает!

• Нравится 1

Антонина_86,  это возраст видимо, потому и чуть охладел.

Саша тоже обожает все, что связано со всякими головоломками, рисовашками и буквами/цифрами, мозаики, пазлы...но память сейчас такая, что это легко даётся, и потому видимо наскучило совсем...

И вот сейчас основные занятия - прятки, догонялки простые, догонялки по дивану, вообще любая физическая новая придумка ей в радость, даже мыть зеркала, пылесосить и полы протирать :))) главное, чтоб как в игру с ней этим заниматься. Батут правда разлюбила, хоть и физическое развлечение.

Вообще, она за любую игру сейчас, но совместную.

Одно печально, я ей пипец как надоела, хочет с детками играть.

Как же детского сада не хватает-то .....

у нас из счета только семь четко, еще иногда пять..

Леля2103, чего мешает в садик ходить?

Сarrie, ага, нас двоих тоже обнимать любит))) У Паши этот вертолет за 5 минут бы разлетелся по всей квартире :) я такое пока не даю-не интересно. Вот побегать, в футбол поиграть, в прятки-это дело...

Кстати, Миша может из мультиков набрался. Мы тут вместе Пеппу смотрели, ее там мама на качелях качала, а Пеппа просила сильнее ее раскачать. Ну и вечером мне ребенок тоже говорит, "мама, сильно кач". И вопил так же, как она :)

Паша любит считать так: один, пять, семь, десять. Остальное по настроению. Из цветов на всё "зёйний", когда отвечаю, что это ни разу не зеленый, начинает перебирать-черный, красный, синий)) зато марки машин знает, любит ходит по парковке и "мам, какая машина?".

Еще ржу над ним-мульт нравится, маленькое королевство Бена и Холли. Паш называет Бен и Ху% :)

• Нравится 4

а у нас чета случилось и мы прониклись мультиком Маша и Медведь, причем до фанатизма, если выключить, такая истерика начнется, а смотреть может прям долго и много, может серий 10 подряд смотреть. Прям что-то меня это настораживает.

• Нравится 2

natalyмама,  отсутствие места в садик :) мы в очереди 705 на сегодня.

А платные сады от 35 тысяч. Вот, ждём мая и распределения, надеемся на чудо, что дадут место в сентябре, так как январские дети - "счастливчики" :)) детки, что родились раньше, ну например август 2013 года, в очереди 2500 и выше. Так что январские - действительно счастливчики, шанс есть :)

Sabrina74,  сейчас в этом возрасте Маша - уже опасный мульт. Плохое поведение может повторять осознано. Если уж любит, то включать серии от 25 и дальше. Эти серии уже сделаны после критики, Маша не хулиганит :)

Саша - повторюшка та ещё стала, в поведении. Так что теперь фильтрую весь просмотр тв.

Например, в мульте Фиксики в серии одной есть момент, когда Симка злится на Нолика и бьет его по руке. Ну вот Саша стала, когда сердится, подбегать ко мне и быть по руке так же. Ещё и лицо соответствующее сделает. Я этот первый раз хорошо запомнила, именно в момент просмотра начала.

Но и хорошее повторяет, есть реклама несквика, так мама в конце с сыном обнимаются. Вот Саша эту рекламу любит, в самом конце прям несётся ко мне обнять ))))

Мы из мультов сейчас зависли на Щенячем патруле ))))

Он безумно добрый. И Саша его любит. Раньше игнорила, а сейчас просит включать сама. Правда серий отобрала любимых, их и просит на повтор. Наизусть знает и повторяет за героями весь мульт.

Но самое смешное с этим патрулем, там у каждого щенка будка своего цвета. Ну Саша и стала цвета с этими щенками ассоциировать.

Сидим как-то, играем в лото. Она карточки раскладывает и коментирует: гончик, зума, крепыш.... И так далее. Я сперва понять не могу, чего за слова. Потом поняла, это же имена щенков ))) карточки лото разного цвета, ну она их так и называет )) потом продолжила: раскладывает лото (тематика Принцессы) и говорит - принца на синего Гончика (кладёт фишку принца на синюю карточку). Ну в общем, весь сбор такой))) с этого началось. Теперь все разноцветное называется именами этих щенков ))

Леля2103, мы тоже любим Щенячий патруль))) Даже вот почти все фигурки их резиновые собрали... Кушать садимся, выстраиваем их вряд за столом, никуда без них)))

• Нравится 1

Девочки,с речью пока ..ну даже не знаю как описать.

Вот он сказал слово новое-я записала в копилочку,чтобы знать что оно есть.Но говорит он слова очень мало.В общем-то в копилочке слов около 70,но он их практически не применяет-просто знает.Называет только действия-идем,достань,дай,на,отстаньням-ням(покушать),ам(вкусно,и по животу гладит),фу и попапа(фу-покакал)...ну и еще что-то.Предметы практически не называет,даже те которые знает,но в настроение по просьбе приносит то что знает.

Знает из животных кисю-няв,корову-му,ослика-иа,лошадку-огого,собаку-ав,курочка и петушок у нас кококо делают(кукареку пока не по зубам нам),птичку и рыбку только на картинках узнает и показывает.животных выучил по детским музыкальным игрушкам только-сколько до этого с ним не билась-не хотел запоминать.

Из частей тела знаем и показываем животик,пупик(для него это одно и тоже),попу,писюн,ножки,ручки,пальчики,голову,ушки,глазки,носик,ротик,язык(рот и язык может одинаково показывать-просто рот открыть,но иногда и язык высовывает).

счет и цвета не знаем,да и не учили-я смотрю не интересно ему,вот и не настаиваю.

Занимаемся много чем дома-конструктор наш местный-как крупное лего, конструктор городок(большие кубики,цилиндры,конусы-но интереса мало,он любит сцеплять детальки а не ставить друг на друга).

Мега хит-набор из разборной машинки/мотоцикла/вертолетика, где детальки на гайках и болтах, и там отвертки и гаечные ключи в комплекте-орудует ими на ура!! зависаем на долго.

Потом игры с крупами и бобами любит-пересыпать руками,ложкой,кружкой из одной емкости в другую,камешки туда бросаю-ищет и вынимает.Любит игры с водой-в ванной куча стаканчиков и флакончиков разных форм и размеров-набирает,переливает,делит,губку туда выжимает.

Сортировать,клеить,лепить не любит и не хочет.

Сортер по настроению-если оно ест фигурки вставляются куда надо,если нет-то вбиваются силой туда куда хочется.

машинки не любит-а надарили их целую кучу.

В догонялки играем,щекоталки,по кочкам,ладушки,сорока-ворона любит-но ему щекотно очень.

С котом играет-бросает тому мячик,кот догоняет ..бегает,отбирает у кота мячик и ржет.

Со мной в мячик играет-перекидываем друг другу-и кидает на удивление метко-у кумы сын в 4 года не так метко кидает..С колокольчиком на веревочке за котом гоняет и ржет..

ну это из мирных развлечений.

а так вываливает все из шкафов,переворачивает кошачий лоток-и в ванную,и в туалет высыпает или по полу рассыпает.Кошачьи миски с водой и кормом любит смешивать,раскидывает лук и картошку по кухне,лезет в розетки,лупит по стеклам,открывает бутылки с водой,вынимает содержимое холодильника,откручивает комфорки на печке,пытается проехаться верхом на коте,откручивает дверные ручки,дергает провода

Блин, а кашель при ангине вообще норма? Он редкий, но есть.

Леля2103, я так и говорю себе, особенно, когда о троих думаю....это же не надолго, потом скучать по этому будем.....я точно!

14 пункт асчеее!!!

Антонина_86, мы знаем букву Б и цифру три))) о мы вот только начали)

Мы любим танки, машинки всякие, барбоскины, фиксики, пеппа, бен и холли!

Еще про ам-няма(нямням) про тутиту(тутуту))))

*Малина*, это что реально такой устав был??? Бедные женщины.... Мне ни один пункт наверное не подходит... Хреновая я жена))

Сarrie, я Кирилла не учила) Это все плакат-азбука, он его очень полюбил. Там и алфавит, и найди животных, и найди букву, и песни, и стихи... Вот на нем все выучил и теперь везде мне буквы показывает и называет)))

• Нравится 1

Антонина_86, я хочу купить планшетик-азбука, цифры....показывала Михе в магазине-понравилось)

Устав хороший в целом. Но только в идеальном мире :) где муж - много работает, реально трудится, полностью содержит семью и если и отсутствует дома вечером или ночью, то не с бабами и не бухает, а работает сверхурочно :)

А жена - это хозяйка дома. И у неё нет мыслей о том, чем кормить детей. Или что муж её может бросить.

В идеальной семье такое действительно нужно соблюдать. А в наше время, когда развод на разводе, жене не мужем и домом заниматься только приходится, но и работой. Плевать тогда, на сколько устал муж. Ведь жена устала вдвойне. А трети втройне.

Моя Саша выучила алфавит тоже без меня, точнее начинала учить без меня, по книге с кнопками. Я потом просто присоединилась к ней, чтобы правильно буквы училась говорить. Так как электроника их часто не правильно произносит. Вот цифрам я её учила, но не специально. Где-то с месяцев 6 считали лампочки ))) чтобы без проблем подгузы менять или одеваться. Так и выучила. Сейчас даже ест и пьёт под счёт, а иначе не допроситься ничего поесть. А так, прошу - давай всего десять глоточков. Она и делает, считая ))))) польза вдвойне ))

Сейчас она начала сама буквам учить игрушки. Притаскивает в спальню, где коврик-пазл с буквами, или Мишку или куклу Машу и давай им этот алфавит рассказывать )))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...