Iren308 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103, нет, такое поведение не характерно для мальчиков)) После старшего у меня появилось еще парочку, которым совсем не свойственны такие истерики))) такое поведение характерно для деток с проблемами по неврологии)) не зависимо от пола))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 Iren308, хочешь сказать что на отсутствие проблем по неврологии можно и не расчитывать? эээххх,жизня моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, мне тоже кажется, что проблема может быть по неврологии. Особенно, с учётом КС. Я очень сильно была заморочена этой неврологией из-за КС в первые месяцы, так как Саша тогда вообще отказывалась спать. Ну и читала соответственно много про последствия КС именно в этом ключе, много написано. Ну и соответственно, много рекомендаций, как вести себя с ребёнком. Что можно после ЕР, не всегда можно после КС. И я этому верю. В связи со многим из прочитанного у нас например до сих пор СС. И я пока и не планирую отселять отдельно. Я верю, что для кесарят приход в этот мир - стресс, в отличии от обычных деток. И надо сделать все по максимуму, чтобы стресс забылся Ну, это моё имхо так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103, мы тоже сс и года два еще будем))) если квартиру не купим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 О, вспоминала, что ещё Катя говорит: агааа, попао. Значит ага, попался))) мишку своего за дверь прячет, потом дверь отодвигает и говорит агааа, попао)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 *Малина*, ну, в этом плане, невозможно одного ребёнка родить дважды и узнать, каким бы он был при рождении ЕР, и каким при КС Это я к тому, что в целом то я на Сашу тоже гляжу и отклонений не нахожу. Меня беспокоил только её мизерный сон всегда. Но, возможно, если бы не КС, именно возможно, она дрыхла бы как я или муж в её возрасте - а точнее по максимальным нормам ))))) сутками ))) СС связан на КС именно в плане неврологии. Так как для деток такое появление - стресс, так как они были только что в тёплом мамином животике, а их резко достали (и в отличии от ЕР они в этот момент не спят), то кесарятам крайне необходимо так сказать возврат в комфортные условия: мамино сердечко слышать, тепло, дыхание. Ну это я своими словами описываю рекомендации - больше на руках держать, сразу после родов не отселять (ну там конечно не про 2 года, это я замороченная). То есть любое отдаление от мамы - продолжение стресса. А нервная система не сформирована, и стресс провоцирует неврологические отклонения. У тебя да, может из-за экс и иначе восприятие мира у сынишки У меня тоже экс, но экспериментальное для врачей Саша ещё не планировала лезть, её вытащили экспериментаторы, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103, мне кажется, это любому ребёнку необходимо независимо от способа пояаления на свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103, у меня ЕР, но со сном у нас великие проблеммы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 natalyмама, мне то тоже так кажется. А вот бытует мнение, что "нельзя приучать к рукам-потом будет ручным, когда и неподъёмный" и "нельзя вместе с собой спать класть, надо сразу отдельно приучать и к режиму родителей". Ну и так далее, что ребёнок должен идти за родителями и все в этом духе.... Меня всегда это пугало, особенно когда звучало от врачей. И только в отношении кесарят я прочла обратное. Что и спать с собой класть, и на руках носить, и по максимуму не травмировать психику, подстраиваясь под ребёнка, а не ломая его. В обычных статьях про воспитание детей все противоположное. Я обычным статьям перестала верить совсем, когда на своём опыте себе доказала обратное - 9 месяцев таскала Сашу на себе не снимая, то на руках, то в рюкзаке. И вот с 9 месяцев, как она пошла, на руки взять её не могу. Это не просто не ручной ребёнок, а сверхнеручной. Ну на 3 секунды потискаться даётся, но это максимум, и очень редко. Ни разу с тех пор не попросилась её взять или понести. _Евгеша_, ой! Я ж не о том, что при ЕР детки все хорошо спят, а при КС нет У моей мамы два ЕР. Брат мой вообще по рассказам не спал ) а я спала по 20 часов до полугода ))) Это к тому, что при КС вероятность невралгических проблем гораздо больше, намного больше, чем при ЕР. В следствии чего, и со сном проблемы. Но вот у Нади КС, а Никита её спать любит и уснет всегда и везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103,я честно никакие статьи не читала. Мне тупо лень. И действовала инстинктивно. А все эти статьи и чьё то мнение только с толку сбивают. Когда надо у нас был сс, когда была возможность, перекладывала в кровать. Кормила по требованию. Гв у нас прошло идеально, но у меня над ухом никто не зудел и я ничего не читала лишнего. А то уже не один раз наблюдала, как новоиспеченных мам либо врачи, либо родственники запугивают аля молоко твоё сивенькое, и они благополучно зачем то переходят на смесь. Или взвешивают каждый час, потому что бабушки считают, что ребёнок худой. Или зачем то начинают танцы с бубном по ночам у кроватки, в то время, как ребенок хочет спать с мамой, потому что врач сказал, что сс зло. И тд и тп. И на руках я носила после года, потому что бы такой период. Но он прошёл. Прошёл без истерик, потому что я не ломала Катю. На счёт неврологии. При ер тоже немалый риск получить травму. Неправильное положение плода, затяжные потуги, гипоксия и рукожопость акушерки никто не отменял. А техника при кс одна и та же. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 natalyмама, о, а я успела от мамы родной наслушаться про синее молоко моё ) и даже двоюродная сестра писала смс моей маме, не мучайте ребёнка, докормите ))) вон как мама переживала за пустое молоко моё, аж сестре жаловалась )))) а между тем ребёнок мой 17 кг наел уже на этом молоке ))) Я читала много в первые полгода, так как Саша спала днём только на моих руках. Тупо нечем больше заняться было сидя часами в кресле с ребёнком спящим ))) При КС техника теоретически одна. Но на столько не совершенна, что если б я знала о том, что при КС не просто частые, а очень частые травмы шеи, наверно и не согласилась бы на него. Хорошо, что не читала ранее всего этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Леля2103, да ну брось. А вдруг ер оказались бы травматичнее? Да и травма шеи наверняка была бы видна. А так у тебя нормальный обычный ребенок со своим режимом. Я тебя понимаю, сама загонялась на тему экс и что бы было, если бы я отказалась, а если бы ер прошли нормально? А потом мне попадаются на глаза детки, у которых родовая травма при ер, что они теперь овощи, жёсткая гипоксия изза несделанного кс, и я забываю про свое кс. Да ну нахрен эти эксперименты. Были показания, прокесарили, все хорошо - ну и слава вселенной! Да чего далеко ходить. У брата старший сын в 15 лет не может себя обслуживать. Не говорит. Ещё и проблемы со здоровьем. Тоже были ер. Тяжёлые. Да пусть лучше ребенок младенчиком плохо спит, чем так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Всем доброго дня!!! Нас солнышко и чудное настроение у всех!)))) Разбирала сегодня пакеты....и такая подстава! Брала 50рр боди, а они при сравнении аж 62 оказались! кофты и штанишки вроде норм! теперть с метром ходить)))) еще пара вещиц 56, так же на 62! В магазе поям крошечные казались, в сравнении огромные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Леля2103, да вот и я о том же, что ЕР или КС, каждый ребенок индивидуален и нужен свой подход, кто то с рождения спокойно спит в своей кроватке, кто то только у мамы на руках Кира все младенчество на мне, весь прошлый год в эргорюкзаке, и сейчас с меня не слезает, такая ручная, даже ночью на ручки просится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 natalyмама, ой, нет! Я не про Сашу, слава Богу. Я про риски вообще. Когда дают бумагу о согласии на КС подписать, никто не рассказывает про возможные проблемы неврологи. И про рисам травмы шеи тоже. А к экс никто не готовится и не интересуется. Соответственно, восприятие чаще всего - для ребёнка это максимально безопасно. Ну соглашаются все в целом легко, лишь бы ребёнку было хорошо. Воистину, меньше знаешь - крепче спишь. Хотя, если знать заранее, можно же как-то подготовиться, как-то правильнее вести с ребёнком. Но при КС не считают нужным объяснять определенные тонкости, хотя бы после родов. Ладно б, это все теориями были, а вроде ж доказанные факты наукой. Леля2103, да вот и я о том же, что ЕР или КС, каждый ребенок индивидуален и нужен свой подход, кто то с рождения спокойно спит в своей кроватке, кто то только у мамы на руках Кира все младенчество на мне, весь прошлый год в эргорюкзаке, и сейчас с меня не слезает, такая ручная, даже ночью на ручки просится))) абсолютно согласна. Все детки разные, как и взрослые люди, разная нервная система и восприятие.Я просто о том, что если при КС проблемы неврологии - это вроде как доказано именно из-за способа родов, то хотелось, чтобы знающие врачи о них хотя бы упомянули. Вот раньше, кстати, упоминали. У подруги моей мамы дочь ещё 18 лет назад при КС родилась. И все младенчество кричала и плохо спала. Но ей сразу и сказали, что от КС. И прописывали определенные лекарства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 *Малина*, полностью согласна! У меня тоже КС, и ничего приписать своему ребенку не могу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 *Малина*, КС КСу рознь, как и ЕР ЕРу Есть пкс, когда малыш вообще не планирует выбираться. А есть экс, когда все необходимые гормоны и у мамы и у малыша выделились, просто самы последний момент изменён немного И ЕР. Бывает все идеально, и правильно положение ребёнка, и раскрытие, и соответствие размеров. А бывает ЕР, когда и кучу медикаментов вколят маме, и на живот давить будут, и вытаскивать, когда головка ещё не правильно встала.... Ну и так далее. Потому, мне кажется, вряд ли обратное докажут. Просто вот 18 и более лет назад не было рекомендаций, как мягко выходить из этого. Только медикаменты. А вот может лет через 20 будут хорошие программы, как быстро адаптировать деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Так у многих врачей в России ещё совок в голове. Мало кто читает доказательную медицину. До сих пор соки советуют как первый прикорм. На смесь переводят потому что стафилококк в грудном молоке нашли. Поэтому к нам цивилизация видимо ещё не скоро придёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 natalyмама, золотые слова. Меня выписали. В выписке столько препаратов написано, которые якобы и не там ставили. И Ношпа в уколах, и транексам в уколах и что-то еще....а по факту сделали 1 магнезию и оставили истекать кровью Из рекомендаций-регулон 3 мес, анализы на иппп, иуду спремограмму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 27 февраля 2016 Автор Поделиться 27 февраля 2016 Ленчик,поправляйся.. И снова в бой когда будешь готова! Но оки я бы не пила-и так травмировали матку чисткой-не извесно как будет эндометрий расти,а еще и ОКИ которые подавляют рост эндометрия,загущивают его структуру. Эндик после оков может просто не прийти в норму. Но это личное Имхо. Я этого очень боюсь,т.к сама сталкивалась. Жевочки,мой невроз достиг апогея. Я впадаю в истерику от громких звуков,в часности от детских криков. Прям до дрожи.. И бессоница. Вчера легли поздно т.к у мужа была поздняя скайп-конференция с американским офисом их фирмы. Я так спать хотела что прям кошмар кошмарный. А в результате еще 2часа лежала со слипшимися глазами и не могла заснуть -что бы я не делала. Заснула в пол четвертого утра. А проснулась будто по мне танком проехали-рожа опухшая,отекшая.. И всё болит. Что с этим делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, надо в первую очередь исключить аутизм. Он сейчас в разных формах и часто стал встречаться. А еще поменяй НИК это может ерунда, но часто мы сами свою жизнь проецируем. Остальное девочки правильно советуют. Не пускай на самотек, ищи варианты. Выход есть всегда МаМа ХуЛиГаНа, надо в первую очередь исключить аутизм. Он сейчас в разных формах и часто стал встречаться. А еще поменяй НИК это может ерунда, но часто мы сами свою жизнь проецируем. Остальное девочки правильно советуют. Не пускай на самотек, ищи варианты. Выход есть всегда 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 27 февраля 2016 Автор Поделиться 27 февраля 2016 харитон Мама 3х, Ник то поменяю-когда что-то другое придумаю что будет по душе.Уже неделю об этом думаю. Про аутизм исключить -это крайне и крайне сложно.У нас специалистов нормальных днем с огнем не сыщешь.Наша невролог про этот самый аутизм видимо только по наслышке знает.Говорит что поначитались интернетов и выдумываете себе.Аутисты ,говорит,по другому вывглядят-смотрят в одну точку,не говорят,не дают к себе прикосаться. В общем-то только про крайнюю форму аутизма знает,а про то что этого аутизма еще дохренища проявлений-попробуй докажи.Это же она 8 лет училась и 20 лет работает а не я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Мама_Никитоськи, ))) какая шустрая. Да врачи наши это что то. Ты хорошая мама и найдешь подход к своему шустрику. И будет твой сыночек самым сладким потому что столько трудностей было. Тебе надо отдохнуть самой. Чтоб потом с мыслями собраться. Помочь не может кто нибудь? Или садик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 27 февраля 2016 Автор Поделиться 27 февраля 2016 *Малина*, садик с сентября будет,не раньше. у нас на районе садики в готовые группы не набирают,и летом не работают. На счет помощи пока свекровь обрабатываю. Она работает неделю через неделю-прошу в свободную неделю 2-3 раза приезжать помогать,чтобы погуляла пока я что-то по дому делаю,или если мне надо куда чтобы посидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, востанавливайся поскорей! По мне оки тоже нафик пить! Кстати врач тебе эти препараты мог прописать, просто медсестры не ставили и все, может себе забирают.... у меня было наподобие, правда проще и я знала про назначения, полдня прождала и пошла спрашивать.....а медсестры типа не в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения