Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Девочки, ребёнку подавлять кашель коделаком опасно! Сабрина, вызывай врача, пусть осмотрит и пропишет, что нужно. Может это аллергическое,может нужны ингаляции с пульмикортом. Врач должен послушать, есть ли что то в лёгких или нет. Не занимайся самолечением, тем более с муколитиками и коделаком. Изменено 10 марта 2016 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 natalyмама, + многа к вызову врача! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ❋Апельсинка❋, Леньчик, скорейшего выздоровления и восстановления! natalyмама, и ты выздоравливай! и пусть получится на запуск попасть)) я тож прихворала, то горло першило и слабость была, на 8 марта весь день валялась, а если ходила то шатало меня, вчера вроде норм, а сегодня нос заложило. весна пришла, блин(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Сarrie, Неа. Не страшно вообще. Страшно, когда узлы ходить мешают((( вот это очень страшно и больно. Всем спасибо, девы мои) Ждем 3 недели. Надеемся, месячные мне не собьют все планы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, пусть детки быстрее выздоравливают!! На улице весна, дай Бог все болячки скоро закончатся))) Для меня такие слова как муколитик, пульмикорт, антигистаминное и т.д. вообще не знакомое все... страшно звучит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 я тоже теперь всегда за врача! никакого самолечения. нене. у меня как и в прошлый раз после родов, причём не сразу, трешины кровят, капец, как стеклом какаешь, я б лучше еще раз родила. пойду в попу вставлю кой чего полечусь, пока дети спят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Missis Smith, вот и у меня так же.. всё сравнения не могла правильно подобрать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, это откуда такая инфа про пособие из декрета в декрет?? Бред полный. По закону имееш право заменить те года, в которых ты находилась в декрете на те в которых ты работала и в итоге получаешь столько же, я по больничному получила в два раза больше, чем с дочерью, т.к. взяла другой год для рассчета. Наташ, как говорят если Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка! Сейчас летом грядет реорганизация в форме поглащения, страшновато, не знаем чего ждать... Тебе удачи, желаю попасть на Байконур!! Сабрина, ты извини, но что за эксперименты над ребенком? То в сад с соплями, теперь самолечение кашля, природу которого ты даже не знаешь. Идите к врачу и поскорее вам выздороветь!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, из декрета в декрет не по минималке начислят. А ту же сумму как и за первого. Так вроде же среднюю з/пл за предыдущие целые 2 года до ухода в декрет начисляют? Мне все равно на минималку было бы, т.к. организация филиал у нас в городе закрыла. и того...за второго около 5800 дают(до 1,5лет) Я и забыла, что можно период выбирать. Но мне все равно не светит, безработная я как только вышла из отпуска по беременности и родам. С организацией распрощалась по соглашению сторон. Они мне разницу сразу выплатили, которую не дополучу, если буду уволена. Sabrina74, убери амбробене. При сухом кашле нет макроты,а амбробене провоцирует кашель. На ночь антигистаминные . Если закашливается ( Богдан в этот раз двое суток без остановки и днем и ночью) я бы давала синекод (коделак,омнитус) до 5 дней. Макрота пойдет- можно уже муколитик давать (до 6 вечера, инголяторно утром и в обед). Не плохо приступ снимает молоко-масло-мед-сода на кончике ножа,молоко теплое,маленькими глоточками) ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, антибиотики не от температуры! Я конечно их не противник,но невзвешенно и бесполезно давать не буду. Потом если точно понадобиться,а организм уже к ним привык. Если на то пошло,то кровь надо сдавать и смотреть вирусная инфекция или бактериальная. СлавБо я научилась без аб детей лечить)) Бодрое! Sabrina74, и да,горло дает кашель. Полоскать-промывать и теплое питье. До 1,5 лет мы тоже только сопельки и красное горло лечили. А в мае прошлого года темпа поднялась 37,5, врач назначила какой-то легенький антибиотик +Геделикс+Тонзилгон+Тантум верде+виферон. В результате горло стало за 3 дня еще хуже, ребенок глотать не мог и захлебывался соплями и кашлем, темпа поднялась до 38,5, а потом и 39,2! Уже сбиваться не хотела. Вызвали скорую и нас забрали. Сказали, что неправильный антибиотик нам назначили. При выписке сказали Зиннат пить. Мы выздоровели, через неделю опять подхватил и он тут помог. А вот в сентябре в ночь начала темпа подниматься, сбивали и лечить начали, но антибиотика не было. На следующий день приехала моя мама и привезла. Дали только в 13 часов, в 14 пришла врач и все подтвердила, тут же свечу Цифекон от темпы вставили. В 16 я ушла коммуналку платить, а у сына тем временем температура до 39,4 поднялась во сне и начались судороги, глаза закатил...Слава Богу моя мама рядом с ним была и муж раньше приехал...скорую не могли вызвать, через 112 только...я бегом бежала, когда мне муж позвонил, хоть не далеко была. Тут же скорая, укол Анальгин+Дротаверин+Димедрол и гормональный. Тогда его отпускать стало. По встречке в больницу ехали, потому что пробки. В больнице начали Пенициллин 3р/день, темпа так уже не погднималась, но там же перезаразились и нам Цефтриаксон колоть стали 1р/день. А в прошлый раз с гриппом в январе попали, не успел Суммамед подействовать. В 21:30 поднялась, через 2 часа скорая приехала, темпа спала и мы дома остались. Дали антибиотик, но темпа плохо сбивалась и к 4:30 больше 39 набегала, вколола от температуры и в скорую. А она за час все равно 39,3! В больнице еще укололи. Темпа немного спала. Антибиотик только в 12 часов укололи, темпа все шибала и не хотела сбиваться. К вечеру я с ним бегала еще от температуры кололи. И растирала спиртом, и водой, потому что больше нельзя было ничего. Немного начала спадать, но нам капельницу на 3 часа с глюкозой и хлоридом натрия. Он был в памперсе, так весь протек и вся постель мокрая была, но помогло, ттт! Поднималась 37,5 где-то. Оказалось грипп, в эпидемию попали. Дело не в том, что антибиотик не от температуры, а то, что от вируса воспаление в горле сильное, а от него так температура шибает. Антибиотик воспаление снимает. Капельницу сыну в ножку делали и я его держала, естественно целовала, т.к. он сильно плакал. Слюны и соплей наелась. На следующий день и сама заболела. Врач сказала в горло и нос Биопароксом брызгать, пить Амоксициллин+я еще Ингалиптом от першения. 3 дня лечилась, выписали, а дома все равно 38! Муж купил Цефтриаксон (как в больнице сыну кололи), я выпила парацетамол и легла под одеяло...в первый раз за 4 дня я пропотела как мышь...до 37. На следующий день 37,5 и еще укол, темпа снизилась до 37,1. 4 дня докололи и я выздоровела. Только кашель недели 3 проходил. Тем временем, свекр болел с темпой 37,5-38, но как нас забрали 39,3 поднялась! Ему стали нормальный антибиотик колоть и он выздоровел. А в это время люди пневмании заработывали без правильного лечения. Дочка подруги свекрови неделю дома прокапывалась по платной скорой антибиотиком и др. и все равно под 40 было и в пневмонию перешло. Врач в больнице подтвердила, что свиной грипп ходит и что беременные умирают. За первую неделю вспышли известно было о 7 трупах в морге областной больницы. Вот какое лечение без антибиотиков...сейчас время такое-сплошные вирусы и осложнения. Девочки, ребёнку подавлять кашель коделаком опасно! Сабрина, вызывай врача, пусть осмотрит и пропишет, что нужно. Может это аллергическое,может нужны ингаляции с пульмикортом. Врач должен послушать, есть ли что то в лёгких или нет. Не занимайся самолечением, тем более с муколитиками и коделаком. Я пробовала Коделак-не помог. Мукалтин копеечный и то лучше пошел, да Холиксол. Девочки, пусть детки быстрее выздоравливают!! На улице весна, дай Бог все болячки скоро закончатся))) Для меня такие слова как муколитик, пульмикорт, антигистаминное и т.д. вообще не знакомое все... страшно звучит!!! Муколитик-это отхаркивающее, антигистаминное-от аллергии, напр. Диазолин,(противопок)/капли Фенистил. Missis Smith, вот и у меня так же.. всё сравнения не могла правильно подобрать)))))) А у меня фиг знает. Раньше частенько кровило от туда+запор еще с беременности. Начала слабительное пить Сенна, так у меня каааак пропоносило с кровью, столько было я аж испугалась. С тех пор эту фигню больше не пью, а периодически чищусь каплями Гуттасил, ттт, с тех пор крови не было. Может тоже какой-то узелок был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, у нас периодически возникает дискуссия по поводу аб и прочего. Антибиотики не лечат вирусные инфекции. А наоборот, могут ускорить развитие бактериальной пневмонии. Муколитики запрещены в некоторых странах до 6 лет. Дети не умеют откашливать мокроту. А муколитики её увеличивают. Мокрота остаётся в лёгких, развивается пневмония. Не удивительно, что ребёнку стало хуже. Неправильное применение антибиотиков ведёт к развитию резистентности бактерий к аб. И в том случае, когда аб будет реально нужен, будешь бегать и подбирать дорогущий аб, к которому бактерии не будут устойчивы. Фебрильные судороги предупреждают, сбивая температуру начиная с 38 парацетамолом или ибупрофеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, это откуда такая инфа про пособие из декрета в декрет?? Бред полный. По закону имееш право заменить те года, в которых ты находилась в декрете на те в которых ты работала и в итоге получаешь столько же, я по больничному получила в два раза больше, чем с дочерью, т.к. взяла другой год для рассчета. Наташ, как говорят если Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка! Сейчас летом грядет реорганизация в форме поглащения, страшновато, не знаем чего ждать... Тебе удачи, желаю попасть на Байконур!! Сабрина, ты извини, но что за эксперименты над ребенком? То в сад с соплями, теперь самолечение кашля, природу которого ты даже не знаешь. Идите к врачу и поскорее вам выздороветь!!!! Я так думала, что если 2 года сидишь, то ничего не заработала. Где-то раньше слышала, что можно годы менять, но мне не светит. А еще перед прошлым декретом читала, что думали отменить возможность выбирать годы. Сейчас прочитала, что выбирать другой период можно только если в расчетный период предшествующих лет находилась в отпуске по уходу за ребенком или по БИР. Если работал, то нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Так же как и коделаком нельзя останаливать кашель, если он вызван орви. Кашель выталкивает мокроту. Подавляя кашель, вы оставляете мокроту в лёгких. Поэтому такик препараты должен назначать врач, который поставит правильный диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, у нас периодически возникает дискуссия по поводу аб и прочего. Антибиотики не лечат вирусные инфекции. А наоборот, могут ускорить развитие бактериальной пневмонии. Муколитики запрещены в некоторых странах до 6 лет. Дети не умеют откашливать мокроту. А муколитики её увеличивают. Мокрота остаётся в лёгких, развивается пневмония. Не удивительно, что ребёнку стало хуже. Неправильное применение антибиотиков ведёт к развитию резистентности бактерий к аб. И в том случае, когда аб будет реально нужен, будешь бегать и подбирать дорогущий аб, к которому бактерии не будут устойчивы. Фебрильные судороги предупреждают, сбивая температуру начиная с 38 парацетамолом или ибупрофеном. Противовирусное не справляется, темпа растет, что делать-то? После первых судорог нас сказали, что темпа не должна превышать 37,5...а если не сбивается Парацетамолом и Ибупрофеном? Насчет разестентности к антибиотику...я по телеку видела, что это в том случае, если не прошел весь курс антибиотика и микроорганизмы не были до конца убиты, они и привыкают. Надо полностью долечиваться. Так же как и коделаком нельзя останаливать кашель, если он вызван орви. Кашель выталкивает мокроту. Подавляя кашель, вы оставляете мокроту в лёгких. Поэтому такик препараты должен назначать врач, который поставит правильный диагноз. В инструкции написано, что коделак сам муколитик и способствует отхаркиванию. Нельзя препараты от кашля, которые его останавливают. Противовирусное не справляется, темпа растет, что делать-то? После первых судорог нас сказали, что темпа не должна превышать 37,5...а если не сбивается Парацетамолом и Ибупрофеном? Насчет разестентности к антибиотику...я по телеку видела, что это в том случае, если не прошел весь курс антибиотика и микроорганизмы не были до конца убиты, они и привыкают. Надо полностью долечиваться. А врач у нас не ахти...все время не ту дозировку пишет, а потом говорит, что она это не писала. Кстати, кому еще врачи говорили, что красное горло у ребенка это норма? Нам в скорой так сказали. А как темпа поднимается, так...НУ, КРАСНОЕ ГОРЛО-ВИРУС. Изменено 10 марта 2016 пользователем ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, противовирусное это какое? Виферон? Он не имеет доказанной эффективности. Темпу надо сбивать всеми возможными способами. Раздеть ребенка, обтереть мокрым теплым полотенцем (не водкой!). Открыть окна, уменьшить по максимуму окружающую температуру воздуха. Если руки, ноги холодные, дать ношпу. И сбивать сразу, если руки\ноги холодные, т.к. это означает, что температура стремительно растет. В крайнем случае я бы ставила литичку. Но у нас ттт всегда сбивалась. Не все бактерии устойчивы к данному антибиотику, который даешь. Всегда найдется какая-нибудь бактерия, которая выживет и начнет размножение. А антибиотиком убита вся микрофлора, в т.ч. и хорошая. Зачем? если у ребенка орви. Антибиотики дают при доказанной бактериальной инфекции. Температура при орви может держаться неделю. Коделак комбинированный препарат. Его тем более нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, противовирусное это какое? Виферон? Он не имеет доказанной эффективности. Темпу надо сбивать всеми возможными способами. Раздеть ребенка, обтереть мокрым теплым полотенцем (не водкой!). Открыть окна, уменьшить по максимуму окружающую температуру воздуха. Если руки, ноги холодные, дать ношпу. И сбивать сразу, если руки\ноги холодные, т.к. это означает, что температура стремительно растет. В крайнем случае я бы ставила литичку. Но у нас ттт всегда сбивалась. Не все бактерии устойчивы к данному антибиотику, который даешь. Всегда найдется какая-нибудь бактерия, которая выживет и начнет размножение. А антибиотиком убита вся микрофлора, в т.ч. и хорошая. Зачем? если у ребенка орви. Антибиотики дают при доказанной бактериальной инфекции. Температура при орви может держаться неделю. Коделак комбинированный препарат. Его тем более нельзя. Мне коделак не нравится, я его не защищаю. Организмы у всех разные, у нас, видимо, без антибиотика не получится. Температура 39 неделю быть не должна и ухудшаться состояние, если уже лечишься. А какой хороший противовирусный для ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Если состояние хуже, то да. Я не даю противовирусные. И сама не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Хорошо бы домой приходили кровь брать и мочу))) Не пойду же я с температурящим ребенком в очередь сидеть анализы сдавать и других заражать. Как определить бактериальная ли инфекция? Как сопли зеленые становятся, так наверняка, но лучше не доводить. Мы в больнице лежали, соседи выписываться собирались, так у них за 2 часа 39,2! Врачи сказали новый вирус схватили. При температуре 37,5 постоянной я тоже антибиотик давать не буду, но если поднимается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, на дом если только платно вызывать. А так грамотный лечащий врач должен уметь различать симптоматику и заподозрить неладное. Но у нас таких врачей практически нет. Все стандартно назначают аб после трех дней температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 У Егора приходили на дом ,брали кровь. С участковой больницы. Педиатор наша звонила сама в лабораторию и просила . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalynatasha 10 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2016 Лечууууу! Юхуу Пошла афобазол пить) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 А это мы вчера посвятили день домашним птицам))) Пластилином чуток поделал зерна с червячками и все((( аппликацию сделали, и пытались пальчиковыми красками сделать петушков, но Кирилл разошелся)))) Ссылки скрыты. Девочки, детишки у вас делают пальчиковые гимнастики под стишки??? Мой вот совсем не хочет, даже самые простые... И еще вопрос вдогонку, у кого-нибудь детки еще едят в стульчике? тут с подругой фотками перекидывались, ну и скинула Кирюшки (он как раз кушал) в стульчике, она была в шоке, что мы до сих пор в стульчике едим. Они нас на месяц младше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Антонина_86, мне кажется, кушать в стульчике - от размеров и темперамента ребёнка зависит. Я бы с огромным удовольствием в стульчик кушать посадила. Но она в нем ела только около 2 месяцев в районе года. Потом продали но ей рост позволяет за столом кушать. А по характеру - пипец, ежики в попе такие живут, что стульчик она просто разносила, прыгая в нем. Мы в пальчиковое не пробовали даже играть Но я как-то не задумывалась даже о таком. Игр для пальчиков хватает: песок, пластилин, масса для лепки, рисование всем подряд, несколько видов мозаики разного размера и форм. Хотя повторюшничать Саша любит. Но исключительно за детьми. За мной такие игры вряд ли будет повторять, а вот за ребёнком точно будет. Может вам попробовать эти игры на видео с детками посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Антонина_86, мы уже тоже все чаще за общим столом, на взрослом стуле, но если вижу чот шило в попе разыгралось то сажаю в стульчик, чтоб норм поесть пальчиковые гимнастики не делаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Антонина_86, едим только в стуле. его так хоть можно на время обезвредить если бы не стул, не знаю что было б. хапает все подряд, тащит из всех тарелок, которые видит, надкусывает и все такое. есть просто НЕвозможно!!! я ем только в его дневной сон и после того, как уложу вечером, иначе нервотрёпка сплошная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Мы тоже в стульчике. И в детской кроватке. Иначе вылезает отовсюду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения