˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ❋Апельсинка❋, а нам лет до 5 никак ))))) такие очереди ))) Блин, а сад прям под окном! А 10 метрах. ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, не, у нас это далеко не полный список. Это я так, для примера Наклейки любит. А вот ногти я стригу только спящей, в первые 20 минут сна. Телефон-самая любимая игрушка! Там же можно столько программ удалить)))А вообще, скачиваю ему разные детские игры, приложения и он играет, если понравится. А я развлекаюсь-готовлю и убираю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ❋Апельсинка❋, у впс классный режим. жду лета, будем только на улице жить и ничем не заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, нормально бы все было. Я тоже так думала, что и рано, и не успеваю, и дочка ураган. А Как не стало беременности, так и не хватает теперь ее. Та к что все реально. У меня осенью задержка 5 дней была, я уже все так обдумала, что привыкла к мысли о беременности, даже ребенка реже поднимать начала и живот беречь)))но тут, у него темпа 37,5...живот заныл как будто схватки и меськи пришли. Даже немного расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 У нас тут на днях хотели наш стульчик " позычить" я грю: ага, ща... Мы в нем и кушаем и рисуем и лепим))) - лен, я прям улыбнулась от твоего сообщ., конечно же с родителями проще.... В плане помощи, по невестке сужу, они пару лет с ее родителями жили, мама ее и за продуктами, и готовила и стирала и т д, при том что у самой маленькие дети были... Невестка только получается с ребенком и все, круто конечно))) Я все рассчитываю на перед и все успеваю, и гуляем много, к примеру пока каша утром вариться, я уже ставлю мясо на обед варить, пока варится обеденное мясо, с малым собираемся и в колясочке на рынок за продуктами, прихожу первое доготавливаю, бульон готов уже, пока в обед гуляем , в мульте запеканка делается на десерт, сплю вместе с ним, или лежу, поел запеканку пока, я быстро ужин готовлю и на улку)))) А играю с ним, к примеру пока лук с морковкой варятся в кастрюле... Как то так... Муж смеется с этого, говорит; что живу по расписанию ... А мне так удобно и психовать ненадо. Что не успела! Следующий день планирую с вечера, можно сказать по часам... Но это характер у меня такой, все рассчитываю и подсчитываю.. Я все выключаю, когда ухожу, только если муж дома можно понадеяться. Морковку с луком пережариваю-это время. Вкуснее приготовлю-сын лучше поест))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 10 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2016 *Малина*, нашли с чем сравнить. у нас зима 8 месяцев в году. у вас палисадник, у нас вот такая красота Ссылки скрыты. и снегу ещё месяц лежать. очень трудно реьенка занять такой долгой зимой ((( 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 10 марта 2016 Автор Поделиться 10 марта 2016 (изменено) ❋Апельсинка❋, _Евгеша_, присоединяюсь к вам,ничем не занимающимся с ребенком мамам... Только мы еще и гуляем мало...Вот не пойму чем мы таким занимаемся-но нихрена не успеваем! в 10 подъем, умывание,готовка завтрака,сборка постели. в 11 завтрак. До 12 минимум-очень долго ест! потом начинаю перемывать посуду,свою и ту что муж с утра оставил,отмываю раковину от зубной пасты,убираю кошачий лоток-ибо за сутки он воняет нереально-какой только наполнитель не пробовали!Если мыть особо нечего то готовлю обед быстро в 12,30-13,00 собираемся за продуктами на обед,или на прогулку.одеваемся и выходим. в 14.15-14.30 приходим домой, и спать. На улице в коляске булку точит или грушу/банан поэтому дома перед сном не ест. я готовлю еду-суп или второе,отдыхаю если успеваю. проснулись,кушаем еще час. собственно 17.00-17,30 вечера. Начинаю уборку-в семье 2 мужика аллергика и кот,который разносит всю грязь с коридора и из-под диванов по квартире...Никита в это время рядом веником машет или по шкафам лазит в 18.30 примерно заканчиваю уборку. потом мультики,может игры какие.Или в магазин за продуктами,гулять по темну у нас на районе не лучшая затея. в 20.00 муж приходит,ужин минимум минут на 40, пол часа игр пока ванная набирается и купаться они на час идут.. и 22.30 -23.00 спать Изменено 10 марта 2016 пользователем Мама_Никитоськи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки,а вы всё про болячки.. Я всю жизнь как ОРВИ споймаю-на третий день всегда с бронхитом жутким,что только капельницы и антибиотики снимали обструкцию и температуру...При чем много капельниц и антибиотик только в уколах-по другому на 5ый день уже пневмония всегда была...Как вспомню!как я мучалась-чвдохнуть невозможно-грудная клетка ужасно болит,кашель до рвоты,хочется спать-а заснуть от кашля не можешь..Темпа не сбивается и жутко знобит. И так по 2-4 раза в год было стабильно с 1 года до 16 лет. В 16 лет переехала в Евпаторию ,там рядом море и стала болеть раз в год,но тоже если болею то та-же картина всегда.И в 33-34 недели беременности тоже болела,антибиотики кололи неделю. а вот в пол года Никитки купили ингалятор(небулайзер который).. И ,СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!!! Я забыла что такое антибиотики,невозможность вдохнуть,кашель ночь напролет до рвоты.. Сама лечусь только им и малого лечу! Просто сопли или легкий кашель мирамистин,боржоми(эссентуки),декасан ингалирую по многу раз в день.. При одышке беродуал хорошо помогаетт или вентолин(по ситуации),а если влажный непродуктивный кашель то добавляю после беродуала муколитики(муколван,лазолван,ингамист-он же ацц -ацетилцистеин). Вообще класс-ингаляциями лечу всё и всех,всех родных подсадила на небулайзер и все очень довольны... Я даже в поликлинику не хожу-сама теперь слушаю(выучила топографию органов у детей и у взрослых-у меня много свободного времени и безлимитный интернет),характеристику хрипов я давно и по вет. практике помню-тут все одинаково..Много читаю статей специализированых,врачебных форумов-изучаю,фильтрую информацию.... Я вообще на свою семью и семью мужа семейным доктором стала(вы не подумайте-назначений я никаких не даю,а если сомневаюсь ничего ни в жизнь не скажу-отправлю к специалисту...но общие рекомендации всегда могу дать если уверена в ситуации). Никитка Аб всегго 2 раза пил-один раз от кишечки энтерофурил принимали(была смешанная инфекция-энтеровирус и хеликобактер в 10в 9 степени активности),и вот недавно при подтвержденном по анализу бак.бронхите.. А вообще я за грамотного педиатра. В каждой ПК есть такие.Если я в чем-то сомневаюсь,я иду в ПК к хорошей педе,кладу ей на стол денежку за приём и нас без разговоров принимают.А еще по просьбе(звонок на личный мобильный врача) домой приходят в обход вызова на дом-даже просто послушать во время курса лечения..не бесплатно но всё-же.... так что я за ингалятор. Как по мне им любой кашель можно убрать воспалительный-главное правильно подобрать схему и дозировку препаратов.. А темпы тоже бояться не надо.Тут достаточно сдать кровь и мочу-и если там типичная вирусная картина-то просто симптоматически сбивать темпу(раздеть,поить,обтирать или обмывать водой градусов на 7-8 прохладнее температуры тела,чередовать нурофен и парацетамол,проветривать и увлажнять,контролировать чтобы ноги и руки были теплые) и ждать..И раз в 3 дня пересдавать кровь-смотреть как меняется картина.Если появляются признаки бак.инфекции-тогда конечно-же антибиотик.. Но при грамотном подходе бак.инфекция обычно не развивается.. Я сейчас живу в микрорайоне, как будто в деревне...не поликлиника, а амбулатория. Кровь взрослые вместе с детьми сдают и вообще в одном коридоре все. Педиатора дверь не закрывается, по несколько человек в кабинете и рядом очередь, и не сунешь, да и не за что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 всем привет всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Антонина_86, мой час может на улице на мотоцикле гонять, или велобеге , развлекать особо ненадо... Вчера правда своей лопаткой пере капал мне все палисадники, болото и на голове было, пока я цветы пересаживала... Мотоцикл-то хорошо)))У нас велосипед с ручкой, но педали крутить сам не хочет, надо же силу прикладывать))) Зато когда на улице капризничает, я его в велосипеде как в стульчике фиксирую, на 2 задних наклоняю и увожу с площадки, иначе сам не пойдет, а на руках дергаться будет с весом без одежды кг так 17. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 У нас аб часто. То ангины, отиты, риносинуситы, и зараза по 2 курса бывает. У меня тоже понос, когда волнуюсь. Муж вечно ржет, как я от страха сажпю Настю на горшок какать и еслиислышу, что понос, так саму в туалет смывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Missis Smith, эх) а мне то хочется чем-нибудь позаниматься) хотя бы поспать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 *Малина*, нашли с чем сравнить. у нас зима 8 месяцев в году. у вас палисадник, у нас вот такая красота Ссылки скрыты. и снегу ещё месяц лежать. очень трудно реьенка занять такой долгой зимой ((( Растите здоровенькими! Я так ждала весну, и вот наконец-то у нас тоже начинаются подснежники. Зима прям не мое)))серость и холод меня убивает))) У нас аб часто. То ангины, отиты, риносинуситы, и зараза по 2 курса бывает. У меня тоже понос, когда волнуюсь. Муж вечно ржет, как я от страха сажпю Настю на горшок какать и еслиислышу, что понос, так саму в туалет смывает. Мой тоже ржет)))Зато реже запоры и слабительные))) На нервной почве, говорят, запоры еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 *Малина*, все , завтра стул привезут с дачи. А то так я чокнусь. И красить начну) по новой. Кормить Миссис Смит, Юля, какой же Степик прелестный!!! Ттт! И прям ты стоишь!!!! Оч похожи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Пошла я суп варить, а то малой скоро проснется)))вот и пробежали незаметно 1,5 часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 *Малина*, так у вас весна в полном разгаре!!! А у нас сугробы по пояс и минус 15((( Тоже жду лета, чтоб на улице находиться, мне уже дома все надоело!!! Уже прям апатия нападает((( У меня готовка тоже куча времени отнимает... Ну, почему мой муж не умеет готовить!?!?!?! Иногда прям плакать хочется, как домашние дела достали!!! Мне не хватает личного времени... На данный момент у меня чувство, что все соки из меня выжаты... Мне так хочется чуток времени на себя, на свое хобби, мне так хочется снизить вес!!! Но времени у меня нет в течении дня даже на беговою дорожку, которая стоит в спальне... И никак не могу разобраться с питанием... Я либо выпиваю за день 2-3 кружки кофе, либо ужинаю в после 22.00... Капец просто... уже просыпаюсь со слезами на глазах... и вечная эта готовка и уборка... брррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 *Малина*, так у вас весна в полном разгаре!!! А у нас сугробы по пояс и минус 15((( Тоже жду лета, чтоб на улице находиться, мне уже дома все надоело!!! Уже прям апатия нападает((( У меня готовка тоже куча времени отнимает... Ну, почему мой муж не умеет готовить!?!?!?! Иногда прям плакать хочется, как домашние дела достали!!! Мне не хватает личного времени... На данный момент у меня чувство, что все соки из меня выжаты... Мне так хочется чуток времени на себя, на свое хобби, мне так хочется снизить вес!!! Но времени у меня нет в течении дня даже на беговою дорожку, которая стоит в спальне... И никак не могу разобраться с питанием... Я либо выпиваю за день 2-3 кружки кофе, либо ужинаю в после 22.00... Капец просто... уже просыпаюсь со слезами на глазах... и вечная эта готовка и уборка... брррр.... Держись! Скоро потеплеет и у вас, настроение улучшится и ребенок подрастет-на себя больше времени будет))) Я худела считая калории. Это муторно, времени занимает, но зато легче психологически, т.к. рацион не ограничиваешь, только количество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Мне без мамы тоже тяжко было бы. Но она только с Катей сидит. Я по максимуму облегчаю её сидение с Катей. С вечера готовлю суп, кашу варит мультиварка, на полдник у нас творог и йогурт. В магазин ходит муж, готовит еду для взрослых тоже муж. Убираюсь я, пылесошу экспрессом каждые пару дней, муж большим пылесосом по выходным, стирку закидываю, посудомойка посуду моет. Ей остаётся её покормить, погулять, в садик сходить, спать днем уложить. И то она с ней уматывается, потому что это не ребенок, а шило в заднице. Я вот сейчас лежу болею и даже преставлять не хочу, как бы я одна тут с Катей бегала, которая на месте не сидит, одна не играет. Ещё у мужа работы много, время 8, а он только домой едет. Антонина_86, так нельзя. Пересмотри свой распорядок дня. Забей на грязь, но сядь поешь спокойно. Грязь никуда не убежит, уберешь её позже. Или пусть муж в выходные часть уборки на себя возьмёт. Ребёнка в стульчике чем нибудь занять, а самой пообедать. Это же вредно очень кушать не регулярно. Готовку тоже по максимуму облегчить. У нас зимой все проще,тк много заморозок. Котлеты свои все морозим, для катиного супа заморожены брокколи, цветная капуста, тыква. Остаётся закинуть замороженую тефтелю, почистить кортошку, морковку и дальше замороженые овощи. Кто то бульон морозит. Мясо закупаем партиями на складе, поэтому всегда есть что достать из морозилки. И мультиварка в некоторых вещах нас выручает. Делаем в ней плов, тушеную с фаршем капусту, каша на завтрак в ней очень мягкая и вкусная, я её сама ем. Ещё овощерезка помогает ускорить процесс резки капусты для борща. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, насколько знаю для сокращенных свой порядок выплаты пособий. И еще как правило выгоднее подподать под сокращение, чем расторгать договор по соглашению сторон. Про замену лет я и имела в виду, что если идешь из декрета в декрет, то берешь наиболее выгодный для себя период. И причем не важно сколько иы была в декрете в этот год, даже если один день, то ты можешь его заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Всем привет! Еле перечитала! У нас обои со зверюшками, положила сейчас случайно Мишу лицом к обоям на Дашину кроватку, все, ребёнок залип, уже 40 минут лежит молчит, разглядывает зверюшек, гулит с ними )))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Антонина_86, у вас хоть морозы. А у нас +5 и...повсюду собачье г...вно!!! Вот все в нем, все газоны, все детские площадки. Блин, любая прогулка сейчас - одни проклятия в адрес собачников, у которых "ума хватило" собаку завести, но уже не осталось ума за своей собакой убирать это г...вно. И вся прогулка - это: Саш, не трогай эту палку, она в какашке собачьей. Саш, не трогай этот снежок, его собачка описала. Саааааш, сюда вообще наступать нельзя!!!! Тут все в какашках!! Безмозглые людишки - безответственные собачники. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Sabrina74, мы также одеваемся, бегает от меня по всей квартире, хохочет. А теперь это часто сопровождается криком младшего, у него в этот момент живот болит. Вот так и ношусь, не знаю кого хватать первым.. Очень хочу весны и лета, тяжко одевать всех по 10 лет... Лена, попробуй планировать свой день. У нас обычно так: встаем, готовим суп, параллельно моем пол, в половину 12-12 выходим гулять, до 13 гуляем, приходим домой обедаем, читаем книжки, лепим, рисуем, просто бегает играет, часа в 4 готовлю ужин, в 6 обычно ложится спать, спит час иногда больше, ужинает, купаемся, балуется и спать. Кущаем мы в стуле, иногда могу на диван посадить и кормить перед мультиком, ну это когда совсем не ест. Утром сама ест кашу или молочный суп. Пальчиковую гимнастику мы не делаем. Сегодня идем по улице, а доча говорит: мама отри итишки с гоки катаюся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Sabrina74, мы, наверно, слишком редко гуляем. Потому, достаточно мне спросить: пойдём гулять? И Саша уже у входной двери стоит ))) И одеваться она по делу любит, я одеваю, она коментирует: одеть шапку на голову, шарфик улыбается, одеть на шею (на нем смайлик просто нарисован) ну и так далее. Я всегда это все проговаривала сама раньше, теперь она сама. А вот что-то из купленных вещей померить - нереально. Ни в какую не даётся. Одеться на улицу - пожалуйста. Просто мерить - ни за что ))) Девочки, я наверно как-то не так живу. После ваших рассказов, чувствую себя или грязнулей, или женой, что недостаточно готовит )))) У меня пипец какой длинный день. Ну то есть не знаю, чем занять себя видимо, или плохо убираюсь или крайне мало готовлю ))) никого из родственников нет рядом. Муж на работу уезжает в 6-30, приезжает не раньше 20-00. В последнее время так вообще после 21-00... И в выходные тоже работает. И я вот жду его приезда хоть для какого-то разнообразия ))) Изменено 10 марта 2016 пользователем Леля2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Всем привет! Мы в стульчике едим, и еще долго будет, наверное, мелкая же. Сама хочет на табуретку взрослую, но очень неудобно так есть. День сурка - даааа. А все потому, что нельзя раз и поделать все, а кое кто постоянно отвлекает)) это до садика так, с моего опыта) я вроде успеваю, но все равно это прогулки-готовка-уборка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 natalyмама, в выходные проблем то нет, ребенок полностью на муже))) Они и поиграют и приберут)) Только выходные редко))) А так я все умом понимаю, а вот как спать уложу на дневной сон и так кофе хочется спокойно попить спокойно))) попила и больше ничего уж не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Антонина_86, я что то не пойму, почему нет времени поесть даже? Ребенок у тебя вроде не плаксивый? Может готовить что попроще, или не на один раз, или убирать реже. Поесть тоже можно много чего, что не требует готовки особой. Тренажер это конечно хорошо, но вес в основном на питании завязан, один спорт сильно роли не сыграет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения