Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, насколько знаю для сокращенных свой порядок выплаты пособий. И еще как правило выгоднее подподать под сокращение, чем расторгать договор по соглашению сторон.

Про замену лет я и имела в виду, что если идешь из декрета в декрет, то берешь наиболее выгодный для себя период. И причем не важно сколько иы была в декрете в этот год, даже если один день, то ты можешь его заменить.

Я сейчас уже не помню, но мне прилично выплатили с работы. Как я потом почитала, они могли заартачиться и я получила бы гораздо меньше. Они даже запрос делали с ПФ об отчислениях с прошлой работы, т.к. та закрылась. И на том спасибо.

Я убираюсь через день, и мне все равно, что там в этом промежутке будет, чаще я устаю очень. Это ж поднять все надо, разложить, ладно бы просто пылесосить и полы мыть)

Леля2103, я бы вообще с ума сошла без мужа столько!! Так он приходит около 19,00 и у меня есть время в ванну сходить, что-то доделать, еще и поработать чуток надо...

Но если брать в общем, то реально у меня моя проблема в голове у меня... Просто последние 2-3 месяца из-за кризиса очень тяжелые были и что дальше будет не понятно....какая-то апатия и депрессия чуток есть...

Наттик, поесть время есть - желания нет! Я ж говорю кофе попила - и мне счастье...

Я убираюсь через день, и мне все равно, что там в этом промежутке будет, чаще я устаю очень. Это ж поднять все надо, разложить, ладно бы просто пылесосить и полы мыть)

Ну да, готовить на 3 дня, убирать через день и чуть легче станет, будет время покушать)))

Леля2103, я бы вообще с ума сошла без мужа столько!! Так он приходит около 19,00 и у меня есть время в ванну сходить, что-то доделать, еще и поработать чуток надо...

Но если брать в общем, то реально у меня моя проблема в голове у меня... Просто последние 2-3 месяца из-за кризиса очень тяжелые были и что дальше будет не понятно....какая-то апатия и депрессия чуток есть...

Наттик, поесть время есть - желания нет! Я ж говорю кофе попила - и мне счастье...

Кофе с чем-то попила?Одна булочка с кофе заменяет целый прием пищи по калорийности.

Антонина_86,  тогда кофе убрать))

Рыжий Катенок,  у нашего такая реакция на мишек на бортиках кроватки, утром проснется, повернется к кроватке и лежит с ними болтает:) еще бы живот не беспокоил ребенка!

Антонина, так нельзя. Утром я встаю и пью кофе с бутером, дочь в это время ест кашу сама в своем стуле, сын в автокресле с игрушками.

В обед с дочей едим вместе, ложку ей, ложку мне. Ужин также. Очень время экономит.

Готовлю я довольно быстро, бульон поставилава риться, морковку с луком порезала, картошку почистила, нарезала, зажарку сделала, забросила какую-либо крупу/овощи исуп считай готов. Ну максимум час времени, активных действий минут 20.

На ужин обычно каша/картошка с гуляшом/котлетами/рыбой/печенью и себе салат. Готовлю в мульте много, в духовке, не надо у плиты стоять.

Вечером 30 минут занятий йогой. Ребенок в это время ползает по мне, качает и всячески не дает ничего делать, тут надо голову отключать от всех и все.

anna923415,  йога - это высший пилотаж, я в восхищении) я не умею голову отключать, а не дергать меня может только старший)

А занятия успокаивают, дают силы, или это у меня стереотипы? какие твои впечатления

Рыжий Катенок, у нашего такая реакция на мишек на бортиках кроватки, утром проснется, повернется к кроватке и лежит с ними болтает :) еще бы живот не беспокоил ребенка!

Антонина, так нельзя. Утром я встаю и пью кофе с бутером, дочь в это время ест кашу сама в своем стуле, сын в автокресле с игрушками.

В обед с дочей едим вместе, ложку ей, ложку мне. Ужин также. Очень время экономит.

Готовлю я довольно быстро, бульон поставилава риться, морковку с луком порезала, картошку почистила, нарезала, зажарку сделала, забросила какую-либо крупу/овощи исуп считай готов. Ну максимум час времени, активных действий минут 20.

На ужин обычно каша/картошка с гуляшом/котлетами/рыбой/печенью и себе салат. Готовлю в мульте много, в духовке, не надо у плиты стоять.

Вечером 30 минут занятий йогой. Ребенок в это время ползает по мне, качает и всячески не дает ничего делать, тут надо голову отключать от всех и все.

Да, животики у мальчиков сильно болят, меня предупреждали и я потом прочувствовала. Месяцев до 3-4 в основном, потом меньше и меньше. А что даете от животика? Мы пробовали Эспумизан и Сабсимплекс, но помог только Плантекс. Но от него мелкой сыпью обсыпало, редко использовали. Но если у меня живот болит, сама 1 пакетик пью и проходит. Сыну и сейчас даю, если ночью хнычет, минут 20 и спокойно засыпает, ттт)))

Антонина_86,убирай пищевой мусор. Почитай в инстаграме странички с правильным питанием. Кушать правильно на самом деле не так сложно, готовить не так долго. Главное организовать себя. Заставляй себя кушать полноценные приёмы пищи. Вот прям по часам. Видишь пора обеда, бросай дела и садись кушать, даже если особого желания нет.

У меня тоже так бывало. Кушать не хочу, потому что чай недавно пила. Но я заставляю себя хорошо покушать. Немного, но правильно и полезно. Не объедаясь. На перекус у меня творог или бутерброд с бородинским хлебом и творожным сыром, фрукты. Печенья и всякий мусор ем по минимуму.

Как же хочется выздороветь уже. Мне в воскресенье надо быть огурцом.. Температура 37,2, а состояние, будто меня каток проехал.

• Нравится 2

natalyмама,  мне кажется, заставлять себя не стоит, ну или тем, у кого склонность к перееданию, может. Нужно как то учиться дружить с собой, и не голодать, и не переедать.

Natttik, ну это я по себе сужу. Бывает ощущение, будто кушать не хочешь, а на самом деле надо. Иначе потом состояние не очень.

В любом случае кушать надо. Голодать и сидеть на одном кефире весь день ужасно вредно.

• Нравится 1

anna923415, если я буду готовить утром, то до сна мы гулять уже не пойдем, она разыграется и все, пиши-пропало, не одеть и никак не заманить. А гулять надо утром, пока светло и тепло. Вечером уже не то. Хотя то же же ходим. Но чаще в магазин на коляске.

В общем, Если бы она ела сама, то я могла бы Хоть сама поесть или поделать что-то. А так мы минут 30-40 сидим и пытаемся есть с прибаутками и тд.

Жду стул. Если ее сажать и ставить кашу, через сколько недель, она поймет, что есть надо???

Сама не будет точно. Проверено.

natalyмама, мне разонравилась Мультя. Каши просто ужас. Или сырые Или густые по итогу. Ну на функции "молочная каша".

❋Апельсинка❋, я тоже на молочной каше делаю. Включаю программу на 10 минут, потом после окончания программы она стоит на подогреве полтора часа. Если мало воды добавляю, то получается густая и тянучая, побольше воды - более рассыпчатая. Я делаю всегда одинаковую: вперемешку гречка, овсянка, кус кус или булгур (с булгуром больше нравится).

Готовлю только на воде. Молоко в готовую добавляю.

Получается каша на медленном огне томится как в печке)

• Нравится 1

Девочки, как вы умудряетесь кормить своих детей??? Научите меня, мать троих детей))))))))))))))) Егор категорически не ест с моих рук. Ни одной ложки! А сам ест мало,отвлекается постоянно. Короче, с едой у нас беда. Очень сильно похудел. Я даже начинаю переживать)) Ест пирожки, блины, оладьи.. короче, то, что таскать можно. Ну кашу еще с утра немного. И всё. А, бесконечно чаи гоняет. На одном чае и живет.

А мне нравится каша в мульте. Это, кстати, единственное, что мне нравится в мульте))) а каши все. И гречка, и рис и кукурузная и пшеничная. Все вкусно. Но я наливаю чуть больше молока и ставлю минут на 10 дольше ,чем положено, ну и плюс на подогреве потом еще стоит мин 30 хотя бы.

*Малина*,  у тебя нет склонности к перееданию) все же мне кажется организм свой надо любить и слушать)

И в чем пипец в яйце с салатом?)))

А у меня фитнес в пн и чт. И-пусть весь мир-подождет. Это моё время)) Благо муж-обычно 18-15 дома,да и старшая может за малышней присмотреть.

• Нравится 2

❋Апельсинка❋,  а что за мультиварка у тебя?

У моей нет функции "молочная каша". Есть просто каша. И каши в ней офигенные получаются. Но готовлю каши редко в ней, так как детская порция просто прилипает. А на всех готовить смысла нет, кроме ребёнка никто не ест :)

Никогда особо не кормила ни старшую,ни среднего. Сами ели. А маленькую уормтла. И докормилась до театра и мультов. Теперь не кормлю. надоело. Главное перед едой не давать кусков.У меня еще проблема,Богдан быстро ест,а она рассусоливает. Он поел-ушёл,Марго за ним. Теперь уговариваю Богдана посидеть.

Я тоже в мульте каши варю,мне нравится. Рис и пшено молочные,а гречку рассыпчатую. Одно время на ночь с ьаймером ставила,муж любит к-завтраку кашу.

• Нравится 1

Natttik,  согласна про любить организм и слушать :)))

Я всю жизнь сознательную ем только на ужин, и часто именно поздний ужин. И приличное количество )))) А весь остальной день всегда кофе с бубликами гоняла на работе :) в крайнем случае, одну активию выпивала в обед. И мне так комфортно было!

И проблем с весом не было. Ттт

А в беременность, по типо советам, стала обедать. И на завтрак от токса бутер с сыром есть. Ну и набрала лишних 5-6 кг, которые до сих пор, заразы, меня не покинули :)

Я успеваю и поесть и приготовить и прибрать и поиграть с мелким и уроки поучить. А еще на курсы езжу. Но я готовлю на два дня. Стараюсь, во всяком случае)))) и полы мою, пылесошу я раз в два-три дня. Мальчики старшии каждый день. Муж на севере)) Родители не приезжают, только если острая необходимость.)) Но если у меня будет стоять выбор между почитать Егору или прибрать игрушки, то я выберу почитать Егору)) Я только погулять с Егором не успеваю каждый день. Из за курсов и уроков.

Сегодня, например, проснулись в 8, повалялись полчасика, Пошли на кухню, позавтракали. Помыла посуду, поучила математику со средним, приготовила суп и кашу в мульте. И в 13 часов ушла на курсы. После курсов род.собрание в школе, и домой я притащилась в 20.30. Дети пропылесосили без меня и помыли посуду , потому что мама пришла и рявкнула))). Мы поужинали вместе ( картошку с ребрышками тушила вчера), поучила алгебру со старшим и завалились все вместе смотреть фильм. Всё. Завтра курсов нет. Значит буду мыть полы и гулять с Егором)))

• Нравится 1

Iren308, ты их одних оставляешь? а если старший и средний в школе, кто с Егором сидит?

Я вот смотрю в будущее. Если нет помощников, то кто ребёнка из школы забирает, если родители работают? Или на продленке оставляют?

anna923415, если я буду готовить утром, то до сна мы гулять уже не пойдем, она разыграется и все, пиши-пропало, не одеть и никак не заманить. А гулять надо утром, пока светло и тепло. Вечером уже не то. Хотя то же же ходим. Но чаще в магазин на коляске.

В общем, Если бы она ела сама, то я могла бы Хоть сама поесть или поделать что-то. А так мы минут 30-40 сидим и пытаемся есть с прибаутками и тд.

Жду стул. Если ее сажать и ставить кашу, через сколько недель, она поймет, что есть надо???

Сама не будет точно. Проверено.

natalyмама, мне разонравилась Мультя. Каши просто ужас. Или сырые Или густые по итогу. Ну на функции "молочная каша".

Может стоит не на каше учить, а на более вкусном? На амлете может? Моему прям нравится, если сыр сверху потру. Макароны по-флотски (мясо+перенжарка лука и морковки), но ко всему этому обязательно чай/компот/сок. А еще лучше едят, когда сильнее проголодаются. Мой так и стал ложку хватать, когда дольше не ел и прям подходил АММ АММ говорил)) Сейчас суп если ленится ложкой есть, пьет через край.

• Нравится 1

natalyмама, а соотношение крупы к жидкости??

Благо муж-обычно 18-15 .

это фантастика! Мой за 11 лет работы самое ранне в 19.45 приезжает.

Леля2103, редмонд м 90

Ну не получается у меня каша по их рецептам из книги.

Я все взвешиваю на весах.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, омлет ест сама, кстати. Но кусочка 3-4 и все, уходит. А если ей предлагать из моих рук, то еще столько же съест. Еще она не ест вперемешку. Если увидит в тарелке рис с мясом в вперемешку, мясо будет вынимать из тарелки. По этой причине голубцы или перцы фаршированные она есть не будет.

Нан ночь натрескалась колечек овсяных. И компота напилась. Поорала чутка и спать.

Асег идея вообще весь день орет и ревет. У подъезда даже колобком покаталась на зло, домой идти не хотела.

natalyмама, а соотношение крупы к жидкости??

это фантастика! Мой за 11 лет работы самое ранне в 19.45 приезжает.

Леля2103, редмонд м 90

Ну не получается у меня каша по их рецептам из книги.

Я все взвешиваю на весах.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, омлет ест сама, кстати. Но кусочка 3-4 и все, уходит. А если ей предлагать из моих рук, то еще столько же съест. Еще она не ест вперемешку. Если увидит в тарелке рис с мясом в вперемешку, мясо будет вынимать из тарелки. По этой причине голубцы или перцы фаршированные она есть не будет.

Нан ночь натрескалась колечек овсяных. И компота напилась. Поорала чутка и спать.

Асег идея вообще весь день орет и ревет. У подъезда даже колобком покаталась на зло, домой идти не хотела.

Странно, мой любит вперемешку. А макороны с сосиской отдельно не пробовала? Дети макароны руками любят и сосиску тоже.

Я как-то читала про кризис 2 лет. Начинается новый этап в развитии-нам новые капризы и истерики. У моего тоже сейчас капризы все время. Я ему и на улице объясняю, что не перестанет кричать-пойдем домой и я его в угол поставлю. Постепенно успокаивается. А дома у нас чесалка для головы есть, тоже часто помогает-он смеяться начинает и забывает о плаче.

ээЭх.. А Никита ничерта сам не ест! Сажу в стул,ставлю перед ним тарелку -а там хоть пляши,хоть мультики включай,хот бубном тряси-может только ковыряться отдельной ложкой в каше-сам есть не будет.

а если не кормить то и вовсе голодный будет.Подойдет к холодильнику,достанет оттуда что приглянется и побежит по делам.

Поэтому я встаю с утра,делаю завтрак обоим,ставлю его тарелку рядом со своей... Я сижу ем-Никита где-то бегает.Прибежал,1-2 ложки ам и дальше побежал с открытым ртом... Беру тряпку,вытираю чтобы по дому не разнести,пока сама пару ложек съем-прибегает НИКИТА!!! и по накатанной схеме-1-2 ложки съел и побежал.Усадить почти нереально-только для того чтоб попить.Вот пьет он сам из стакана.

и снова я оттираю то что упало со рта сынули,пару ложек съедаю и прибегает сынуля обратно.И поэтому процесс приема пищи занимает минимум час.

А с папой фокус не проходит,папа наш жуткий чистоплюй,пытается усадить ребенка поесть.В результате Никита остается или полуголодный или голодный на ночь-ибо сидя он есть не будет,а на ходу папа не кормит.Вот если выпросит у меня пару ложек(под пристальным упреком нашего папы)-тогда,считай и поел..

а кормить раньше ужином не получается-он до папиного прихода не голодный...

Ну в общем-то если бы я была дофига принципиальной мамой и не кормила бы Никиту на бегу -то Никита питался бы только своей добычей-кошачьим кормом и котлетами/блинами/оладьями/фруктами которые сам добыл из холодильника

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...