Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  если у вас генетика, то лучше фолликов побольше, конечно. После клоста читаю часто потом проблемы с ростом эндика. Узнай (можно на ты) про надсечки на эндометрий перед протоколом, некоторым помогает))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В общем буду с вами здесь вновь вникать в тему ЭКО. Тяжело настроиться , конечно. Но в этом году уже будет 40, возраст совсем наступает на пятки.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  если у вас генетика, то лучше фолликов побольше, конечно. После клоста читаю часто потом проблемы с ростом эндика. Узнай (можно на ты) про надсечки на эндометрий перед протоколом, некоторым помогает))

Конечно, можно на ты.

Если бы я знала, что от Клоста такие проблемы, не согласилась бы на него в жизни.

Я слышала про эту процедуру - надсечки эндометрия. Как то она на с......называется. Девочка здесь одна с двойней писала. Но у нас не делают их. И наверное надо было это на операции делат?

Но можно будет узнать, имею в виду спросить прям надсечки на эндометрии, пойду забирать СГ и спрошу тогда.

Был один пролетаемый протокол (хгч -97) в апреле 2014

Лен, а что там было БХБ?

Лен, а что там было БХБ?

В заключении написал РЕ , что БХБ, но у меня и в марте прошлого года хгч медленно рос, была НБ. Тогда я пришла к вам в темку Тромбофилия и Б, слава богу проблемы с кровью нашлись. Теперь я дружу с Вессел Дуэ и клексаном.

Наташ. Взяли 10 ооцитов, 8 оплодотворилось, до 5 дня дожили 5. Но были 3 с поломками.

Вы ПГД делали? И что с генетикой - у мужа какие-то проблемы?

Вы ПГД делали? И что с генетикой - у мужа какие-то проблемы?

Да, Наташ, мы делали ПГД на 5 хромосом. У мужа инверсия Y хромосомы.

Но я тогда совсем в этом ничего не понимала. Думаю ПГД на 5 хромосом это очень мало. Не знаю, в клинике говорили, что на большее количество могут сделать. Но как то у меня сомнения. Они водят совсем в другой город, достаточно далеко. И отзывов со статистикой совсем нет.

Я почитала что-то статистику про ЕЦ, как то меня не впечатлило.

Если АМГ хороший, то смысла в ЕЦ считаю нет, ведь получат всего 1 клетку, манипуляции все те же, а на выходе может получиться 0 (не оплодотворится, не доживет....).

Если АМГ хороший, то смысла в ЕЦ считаю нет, ведь получат всего 1 клетку, манипуляции все те же, а на выходе может получиться 0 (не оплодотворится, не доживет....).

У меня всего 1,02. Это мало . Раньше 2 был. Сделали лапару, ударяли кисту в 2014 году перед ЭКО и отчикрыкпли часть Я, амг резко снизился. Тогда я не поняла почему, дошло позднее.

Про ЕЦ даже не думала и мне РЕ не предлагала, та которая у нас в области. Московский пока вообще ничего не предлагает. Пока в очередь хочет поставить. Клиника на работает вообще по программе ОМС .

в клинике говорили, что на большее количество могут сделать

А ты с генетиком консультировалась какое оптимальное количество хромосом нужно проверять? Мне казалось основные 5 это достаточно. И вообще как расходятся хромосомы у эмбриона с инверсной Y ?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  да, конечно.

Вообще у нас же есть совместный сын, генетик сказал, что эта инверсия только по мужской линии передаётся. Нам даже рекомендована селекция по половому признаку.

Про количество хромосом необходимых для ПГД как -то ничего не было сказано. Но предупредили, что если 5 хромосом в норме, не факт, что нет других проблем.

После ПГД я как то была вообще озадачена, если честно. Как-то шла на него с более оптимистичным настроем.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, а ХЭ как-то уже лечила? АБ, противовирусная терапия, физио?

Просто в нашем возрасте сюрпризы могут быть где угодно((((

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, а ХЭ как-то уже лечила? АБ, противовирусная терапия, физио?

Просто в нашем возрасте сюрпризы могут быть где угодно((((

Наташ, мне прокапали антибиотик, неделю пила метранидазол по 1 таб х 3 раза в день, ПЕМП на низ живота( физио) , инсталляция нейпомаксом и мезогеля ( вливания в матку), свечи Галавита по очереди с Лингдазой.

Да уж, сюрпризов в нашем возрасте хоть отбавляй. Это я тоже заметила.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  а фсг лг какие сейчас? Можно еще в темку с СИЯ зайти почитать как лучше стимулировать. Сестре моей при таком амг и фсг 16 сказали пробовать в ЕЦ, никаких кок, и это после лапары-гистеры с удалением полипа, кист и прижиганием эндометриоза. Но у вас еще генетика... надо насобирать клеточки для пгд.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //, серьезное лечение. А инсталляцию нейпомаксом и мезогелем ( вливания в матку) где делала? Какой после них эндик? Есть эффект?

♀♂ Lenusik скоро пузик //, во-во! Смотрю, всё чаще нейпомакс стал встречаться.

• Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  а фсг лг какие сейчас? Можно еще в темку с СИЯ зайти почитать как лучше стимулировать. Сестре моей при таком амг и фсг 16 сказали пробовать в ЕЦ, никаких кок, и это после лапары-гистеры с удалением полипа, кист и прижиганием эндометриоза. Но у вас еще генетика... надо насобирать клеточки для пгд.

Доброе утро, девочки!

Декабрь 2015:

ФСГ -5.85 мМЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3)

ЛГ – 4.45 мМЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6)

АМГ -1,02 (1-12).

У меня был высокий ФСГ (10), я его снижала несколько месяцев Овариумом и Вазаламином, сейчас вроде бы он в порядке.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, серьезное лечение. А инсталляцию нейпомаксом и мезогелем ( вливания в матку) где делала? Какой после них эндик? Есть эффект?

Я делала у своего РЕ, это её авторская методика. В этом же цикле , после гистеры, Э на 25 или 26 дц был 9,5 мм.

Но в этом цикле Э был всего 6 мм при ДФ 14 кажется на 10 д. ц. Можно посмотреть у меня в графике, я там писала подробно. Я испугалась , что маленький и подключила Прогинову. Явных прям улучшений я не увидела, если честно. Я сделал 3 процедуры, может мало, я не знаю. Сами препараты примерно 7 тысяч рублей вышли и каждое вливание 400 или 600 руб стоило, я уже не помню точно.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, во-во! Смотрю, всё чаще нейпомакс стал встречаться.

Приветик! Я тоже много читала про него. Страшно было. Так то и процедура не очень приятная. Мезогель добавляют для длительности эффекта, как я поняла. В графиках в профиле все подробно пишу, если интересно, можно почитать.

• Нравится 2

♀♂ Lenusik скоро пузик //, мне тоже делали нейпомакс. У меня после него месяца три точно эндик сам растет до 11м без всяких манипуляций. Потом то 7мм, то 10мм. И в протоколе на нем прям пышный. А так - прогинова при ХЭ бестолкова в принципе в большинстве случаев. Нужно дивигель мазать, он лучше рецепторами эстрогена воспринимается. Мне самой прогинова как лысому припарка. Ну и улучшать кровообращение.

Спорт, пресс, упражнения на ноги + препараты - дают результаты.

• Нравится 1

Всем привет!

После пролетного короткого протокола в прошлом феврале, где из 7 фолликов вырастили 4 ЯК, два хорошиста подсадили на 3-й день, остальные 2ЯК перестали делится, я в течение года восстанавливалась - поправляла гемостаз, уменьшала холестерин и снижала ТТГ.

Решили с этого месяца начать стимуляцию в ЕЦ и криошить (АМГ 0,43)... в запасе было 10 фолликов. начали с клостилбигида. выросло 4. потом 3 продолжили рост. добавили менопур 75 по капсуле каждый день, в итоге на 13 дц фолликов уже 5 размеры 11-13мм, ДФ нет. назначили еще три дня по капсуле менопура. вот таким плавным образом, я перешла из протокола в ЕЦ в обычный короткий протокол с небольшой стимуляцией))

Изменено пользователем Natalo4ka77

Natalo4ka77, а эндометрий у вас как растет обычно? Просто Клостилбегит его убивает напрочь.((( После пары стимуляций Кл. с эндометрием можно совсем попрощаться((((

в прошлом протоколе плохо рос - дополнительно "подгоняли" его. в этом с клостиком вообще не растет практически, но мы сразу на крио ооцитов договаривались, так что на эндометрий не обращали внимание

♀♂ Lenusik скоро пузик //, мне тоже делали нейпомакс. У меня после него месяца три точно эндик сам растет до 11м без всяких манипуляций. Потом то 7мм, то 10мм. И в протоколе на нем прям пышный. А так - прогинова при ХЭ бестолкова в принципе в большинстве случаев. Нужно дивигель мазать, он лучше рецепторами эстрогена воспринимается. Мне самой прогинова как лысому припарка. Ну и улучшать кровообращение.

Спорт, пресс, упражнения на ноги + препараты - дают результаты.

Может у меня бы и дорос, но я побоялась и добавила Прогинову. Ну у меня на нем Э в этом цикле 11-12 мм. Вроде бы мне она подходит.

Вот начинаю заниматься спортом до О, хоть польза какая будет :)

♀♂ Lenusik скоро пузик //, у меня на прогинове до 11мм дорастал, но очень медленно. При PAI к примеру - это плохой симптом. Толщина не значит качество, увы.

♀♂ Lenusik скоро пузик //, у меня на прогинове до 11мм дорастал, но очень медленно. При PAI к примеру - это плохой симптом. Толщина не значит качество, увы.

Да???? Я не знала. Те при ПАИ как у меня только Дивигель? Ничего себе, я не знала. Спасибо!!!!

Девочки, я Сг получила. Нормоспермия, Слава Богу!!!

• Нравится 1

Девочки, я Сг получила. Нормоспермия, Слава Богу!!!

Обычная? По Крюгеру морфологию не смотрели? МАР-тест какой?

Обычная? По Крюгеру морфологию не смотрели? МАР-тест какой?

Я не знаю, наверное обычная. По Крюгеру 7%, было 2 года назад 11%. А мар-тест на Эко не говорили сдавать. Надо сдать было ?

результаты выложу в графике, пока за рулем. Я же за 60 км от дома езжу в клинику:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...