Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Умка держись солнце. Все еще будет.

Возьму пару аистов

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нет.что такое экспертное Узи?

Это подробное УЗИ у хорошего специалиста. Смотрят очень подробно. Лучше делать на 5-7 ДПО.

podruzka//, а у тебя как дела?

~Умка~, JuliaLi, девочки, очень жаль....

JuliaLi, у меня зб на 5+ неделе после крио в ЕЦ. Врач ссылается, что такое часто выдает эндометрит. Сказала сдать отдельно на ат к кардиолипину, b2- гликопротеину, ДНК и ХГЧ. Генетика тоже не исключается. Вам будут делать цитогенетику? И желательно после чистки походить на физиотерапию, чтобы этот эндометрит и не получить, потому как базальный слой вам скорее всего задели при чистки. Что назначили? Кок? На узи на 5-7 дпо надо посмотреть допплерометрию и структуру эндометрия. Мне ничего не назначали, но и чистки не было, сама понеслась на физио, после снова на узи кровоток смотреть.

Девочки, скопирую сюда с другого форума про ПГД в ПМЦ:

"Пмц закупил супер дорогое оборудование для ПГД. И теперь доступна услуга - пгд по всем хромосомам на 1 эмбрион - 35 тыс.руб. Плюс забор клеточек для анализа на 5 день эмбриона (бластоцисты) - 20 тыс (до 4 мбрионов).

По поводу ПГД. Раньше нужно было минимум 4 эмбриона, чтобы сделать ПГД. И вроде их отправляли чуть ли не в Америку для этого анализа. Стоило это мероприятие 155 тыс. А теперь ПМЦ купил это оборудование и в первые недели этого года вводит в эксплуатацию. Это самый современный метод определения нарушений в 23 парах хромосом. У бластоцисты отщипывают от внешней оболочки клеточки и проверяют. Это безвредно для эмбриона абсолютно.

Ссылки скрыты.

Вот ссылка на описание разных методов ПГД, в ПМЦ самый продвинутый - NGS (он описан четвертым)."

• Нравится 1

podruzka//, а у тебя как дела?

Я в крио на блокаде 5ДЦ. Сижу тихо)))

• Нравится 5

Девочки, пишу, тк думаю это всем нам важно. Сегодня разговаривали с врачом, он был на большом совещании, инфа такая: в теч года вся медицина переведется на платные рельсы. Введут квоты на кол-во бесплатных вызовов скорой,, госпитализаций, посещений врача. И главное - до 12 недель не будут ничего сохранять при Б. Никаких госпитализаций и сохраняющих терапий. Борьба за здоровую нацию.

Вызов скорой - если бесплатная квота исчерпана - порядка 5000р, окончат ценник пока обсуждается.

Так что скоро сделаем тут темку - сохраняющая терапия при Б в домашних условиях. Запасаемся прогестероном и тп.

• Нравится 3

Девочки, пишу, тк думаю это всем нам важно. Сегодня разговаривали с врачом, он был на большом совещании, инфа такая: в теч года вся медицина переведется на платные рельсы. Введут квоты на кол-во бесплатных вызовов скорой,, госпитализаций, посещений врача. И главное - до 12 недель не будут ничего сохранять при Б. Никаких госпитализаций и сохраняющих терапий. Борьба за здоровую нацию.

Вызов скорой - если бесплатная квота исчерпана - порядка 5000р, окончат ценник пока обсуждается.

Так что скоро сделаем тут темку - сохраняющая терапия при Б в домашних условиях. Запасаемся прогестероном и тп.

офигеть!Как в Европе..

А после ЭКО тоже не будут сохранять?То есть паришься,борешься,кучу бабла отваливаешь,а сохранять фигушки?

Ну хотя бы на платной основе то будут сохранять?!

slonikk, так все на платные рельсы по ходу перейдёт, хотя я бесплатной медициной уже 3 года не пользуюсь(((((

slonikk, так все на платные рельсы по ходу перейдёт, хотя я бесплатной медициной уже 3 года не пользуюсь(((((

я тоже,но вот если сохраняться,то на Мать и Дитя боюсь не хватит,там 16 тыр сутки стоит стационар...

Девчат, пролет у нас... хгч 1,2... слов нет просто((

через цикл пойду в крио, но настроя дальше что-то делать совсем нет(

Пролеты это, конечно, очень тяжко. После первого было жуть. После второго сразу в руки себя взяла, некогда жалеть себя, время не ждет. И это при том, что в оба раза на крио не было никого. А тебя снежинки ждут, ты им нужна. Так что, надо взять себя в руки. ;) А я с нетерпением жду третий протокол, еще целый месяц минимум. :zimaisneg:

Тогда надо в ЖК внедрять курсы по сохранению беременности на ранних сроках.

У меня тоже есть на тему этого информация плюсом ко всему.

Хотят ввести для врачей аля-справочник с одобренными схемами и препаратами определённых заболеваний.

Т.е. грубо говоря, когда я прихожу к гинекологу и мне на выбор для лечения предлагают препараты аналоги от самой низкой цены до самой высокой, т.е. на возможности моего кошелька. То теперь врач будет иметь право назначать только те препараты и схемы лечения (обследования попунктно и т.д.), которые указаны в схеме и так же выписывать на них рецепт. И не хочешь - сиди дома, лечись сам. Как-то так.

Девочки, всем привет!

Подскажите, а если одна труба перевязана, при ЭКО это же не мешает взять яйцеклетки из обоих яичников?

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  не мешает. Те у кого обеих труб нет, им только ЭКО.

Девочки здрасти!

Сдала я наконец-то антитела к ХГЧ, по своей инициативе, пришел результат...иии... я не знаю, что с ним делать и как его понять....(((

Ссылки скрыты.

Я в крио на блокаде 5ДЦ. Сижу тихо)))

Наташик, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ уже на подходе
  • Нравится 1

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  не мешает. Те у кого обеих труб нет, им только ЭКО.

Спасибо за ответ. Точно, я что-то не подумала. Без труб это же вообще идеальный пациент для ЭКО.

Девочки, кто в длинном протоколе или собирается вот-вот! (Не знаю, есть тут такие сейчас)

Обнаружила у себя 4 ампулы Диферелина по 0,1 срок до 01-2016. Отдам бесплатно.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1453533771' post='15811707]

Девочки здрасти!

Сдала я наконец-то антитела к ХГЧ, по своей инициативе, пришел результат...иии... я не знаю, что с ним делать и как его понять....(((

Ссылки скрыты.

Ого, конкретно так IGM повышено. Суханова их корректирует: метипред(?), капельницы иммуноглобулинов и плазмофорез
  • Нравится 1

Девочки, подскажите, правильно ли я помню, что гемотест присылает результат анализов на гормоны уже вечером того дня, когда сдаешь ? Мне надо прогестерон и эстрадиол сдать перед началом стимуляции в длинной протоколе, в понедельник утром к врачу, я сегодня не смогла сдать, вот думаю, если сдам завтра, придут они к вечеру мне на почту?

Ирискискиска, а мне сейчас написали, что не значительно и не страшно, метипред в проте все равно использую

про ИГ и плазмоферез тоже подумала сразу, когда результат получила)))

Йринка:),  в какой лабе сдавала? Ох, мне тоже надо, все никак не дойду. Надо, конечно, с репро тоже этот вопрос обговорить, что с жтим делать. Я МА прямо на сайте МиД первое письмо с вопросом ей писала, она быстро ответила, потом уже по почте ее списывались, на прием я к ней после всех лечений только в прошлом году попала, так и консультировалась сначала, списывалась по всем назначениям лечащего врача.

• Нравится 1

совсем очумели!!!! :((((((
  • Нравится 1

Ого, конкретно так IGM повышено. Суханова их корректирует: метипред(?), капельницы иммуноглобулинов и плазмофорез

У меня были еще выше,понищились на ИГ, метипред не пью и плазмоферез не делала
  • Нравится 2

Йринка :), в какой лабе сдавала? Ох, мне тоже надо, все никак не дойду. Надо, конечно, с репро тоже этот вопрос обговорить, что с жтим делать. Я МА прямо на сайте МиД первое письмо с вопросом ей писала, она быстро ответила, потом уже по почте ее списывались, на прием я к ней после всех лечений только в прошлом году попала, так и консультировалась сначала, списывалась по всем назначениям лечащего врача.

в Фертилаб сдавала, 700р всего) АФС там 1700, вот что входит

Ссылки скрыты.

slonikk, я вот тоже больше если что к ИГ склоняюсь

• Нравится 1

Йринка:),  интересные обозначения результатов в правом крайнем столбце, и вот по кардиолипинам получается ближе к верхней границе. Тут тоже повнимательнее, с учетом того, что в Б ат могут проявиться. ВА отрицательный? АЧТВ нормальный, невысокий?

• Нравится 1

moon, у меня вообще в 2013 ат к кардиолинам и фосфолипилам были повышены почти в 2 раза. ВА не сдавала, надо да? Послк того, как в норму вошли никто не говорил пересдавать, сейчас тоже сдала по своему решению, И АТЧВ старый где-то лежит, я ж год отдыхала)) по коагулограмме проблем помню не было, ток д-димер после пункции в свежем вырос, но норм держался на 0,3 фракса, в крио в норме был

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...