Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Ирин, ну все верно. 26% за счет ооцитов, и только 8% за счет сперматозоидов.

Ты знаешь, при нашей азооспермии мне самой это было неприятно услышать!

ну нельзя говорить. как многие врачи-от СГ ничего не зависит!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирин, ну все верно. 26% за счет ооцитов, и только 8% за счет сперматозоидов.

Ты знаешь, при нашей азооспермии мне самой это было неприятно услышать!

Притом я не могу в этом исследовании понять.что за проценты-если сложить:

26%+8%+2+6=42%-что это не 100% же, но и не 38%, видимо, в каком то из процентов (4% должно быть-где он?) совместная причина-и в спермике поломка и в ооците?

Если это примерно так,то получается, что условно,в 38% случаев неудача в эко по причине генетики (неимплантация, ЗБ), из из них 8% из этих 38%-чисто по причине МФ, а это четверть случаев(!!!) Т.е. в четверти случаев виновата СГ в неудаче в эко-это очень не мало

Изменено пользователем Ирискискиска

Если конечно она не настучит мне по голове, что я растрепала :)

Сух*анова, как я поняла прочитав кучу форумов, напрягается по поводу ат-хгч, когда они 25 уже (типа слабоположительно).

Ага :) , по кардиолипинам она, кстати, точно также напрягается - при границе нормы. :Crazy:

ну нельзя говорить. как многие врачи-от СГ ничего не зависит!

согласна, сама в это не верю. Я написала что это мнение некоторых Ре...они ведь действительно так говорят , к сожалению ((((

Мне при анти-хгч Сух*нова назначила капельницы ИГ за 6 дней до переноса, за 3 дня и в день переноса + метипред + плазмаферез 10 сеансов (я не делала)

Ыыы 10 сеансов плазмика ??! :blym::dash_kolob_girl: Это ж охренеть можно! Я 4 и то еле осилила, не говоря уже про стоимость 10 процедур - 40 тыс!!

podruzka//, у Натусика все очень и очень не плохо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod:

Изменено пользователем Йринка:)
  • Нравится 1

Притом я не могу в этом исследовании понять.что за проценты-если сложить:

26%+8%+2+6=42%-что это не 100% же, но и не 38%, видимо, в каком то из процентов (4% должно быть-где он?) совместная причина-и в спермике поломка и в ооците?

Если это примерно так,то получается, что условно,в 38% случаев неудача в эко по причине генетики (неимплантация, ЗБ), из из них 8% из этих 38%-чисто по причине МФ, а это четверть случаев(!!!) Т.е. в четверти случаев виновата СГ в неудаче в эко-это очень не мало

Ирин, подожди. Я понимаю это так: что из 100 оплодотворенных яйцеклеток 38 имеют аномалии, при этом 26 за счет самих ооцитов, а 8 за счет сперматозоидов, 2 - за счет полиплоидии и 6 за счет партеногенеза. Но сумма не складывается, может где-то 4% лишние, либо их нужно добавить к 38%.

Т.е. всё-таки качество полученной яйцеклетки очень важно для эмбриона.

• Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1453747267' post='15823023]

podruzka//, у Натусика все очень и очень не плохо @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну Слава Богу дождалась и она своего + хгч)))))

• Нравится 5

Т.е. всё-таки качество полученной яйцеклетки очень важно для эмбриона.

ты тоже самое написало. Конечно. очень важно, но в среднем 3-х неудачах из 4 х -ты виновата (или вместе), в 1-й из 4-х чисто муж-25% это совсем не мало.чтобы игнорировать МФ

MiaMia777,  я вообще не решилась на такое))) почитала про эту процедуру, фи )))

Короче тому же если делать, то в хорошем месте типа Бакулевки . А мне туда ехать часа 2-3 в одну сторону.

Так что описание процедуры+отзывы+далеко ехать. Вот и не пошла я на это. Хотя Сух@нова потом ругалась и сказала, что мои кровотечения в первом триместре это как раз из-за того, что я не сделала плазмик и типа прогик не усваивается

Тихонечко радуюсь за Наташель@@@@@@

[quote name=Йринка:)' timestamp='1453747267' post='15823023]

podruzka//, у Натусика все очень и очень не плохо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :novgod: :novgod:

Дошло теперь, у кого-не дочитала сначала. УРА!!! Отличное начало года. И молчит, главное. Понятно.что до 3 мес. хочется не спугнуть. Я к ней в выхи заглядывала-она там тесты на О. только еще мочила:)
  • Нравится 1

Наташель,  зайка моя, аааапппччччххххиииии вам на закрепление и наши самые крепкие @@@@@

• Нравится 1

Доброго времени суток, девочки подскажите пожалуйста, ТТГ у меня 2,8, читала что должен быть не более 2,5 для прикрепления, мне моя РЕ не чего не сказала про это, завтра иду уже на забор фоликул, теперь я что то переживаю.

Наташель, :novgod: :novgod: :novgod: ууррраааа!!!...

год-то какой хороший!!! @@@@@@ччхии на всех!!!

получила результаты своих анализов, срок сдачи - 6нед5дн:

хгч - 78394, эстрад - 4513, прогест - 37,6 - опять низкий. хотя 23.01 только закончила 10-дневный курс прогест масялн 2,5%. что-то у меня с ним не очень, сегодня отправила рез-ты врачу, жду назначений.

д-димер - 89, интересно, оставит Клексан или перерыв даст на 10 дней?

• Нравится 4

Девочки, я тут) А вы уже все знаете)))

Дождалась я своего счастья, только теперь еще страшнее, но я буду бдить (есть такое слово?)

все тщательно теперь.

Милые мои, я каждой из вас от всей души желаю увидеть свой положительный ХГЧ) И родить по обезьянке в этом году!)

Ирин, а тестами на О я ловила Б)))

Я с вами девочки, я вас еще завалю вопросами)

Ссылки скрыты.

танцую от радости))))

Наташель, :novgod: :novgod: :novgod: ууррраааа!!!...

год-то какой хороший!!! @@@@@@ччхии на всех!!!

мои мои бацилки, загребаю, обмазываюсь, пихаю побольше в нос и в остальные места)))) :D :D :D
  • Нравится 5

Девочки, как здорово читать хорошие новости! За вас радуюсь очень-очень!

Девченки у которых пролёты не отчаиваться!

И конечно все мои слова поддержке девочке с замершей....

Нам до протокола, как до китайской стены.

Но муж получил свежие результаты Сг - нормоспермия!!!! (Правда воспаление поставили, нужно выяснять от чего.. )

Это после трех с половиной лет астенотератозоо.. И всего чего сверху можно наплести...спермии.

Как так? Плакать или смеяться??? Мы шли чисто по Мф. И теперь вопрос, вот квоту мы получили, уже на очереди...и что теперь нас не возтьмут? Или как быть-то? Что-то я не понимаююююю. Или теперь исключительно на нас, на чудо надеяться?

У меня я уверена не все ок, но не до такой степени, чтоб на диагноз натянуть. Пролактин высокий, ттг повышен, не толстый эндик, О вроде всенгда есть. Вот блин засада какая-то....

• Нравится 1

Девочки, как здорово читать хорошие новости! За вас радуюсь очень-очень!

Девченки у которых пролёты не отчаиваться!

И конечно все мои слова поддержке девочке с замершей....

Нам до протокола, как до китайской стены.

Но муж получил свежие результаты Сг - нормоспермия!!!! (Правда воспаление поставили, нужно выяснять от чего.. )

Это после трех с половиной лет астенотератозоо.. И всего чего сверху можно наплести...спермии.

Как так? Плакать или смеяться??? Мы шли чисто по Мф. И теперь вопрос, вот квоту мы получили, уже на очереди...и что теперь нас не возтьмут? Или как быть-то? Что-то я не понимаююююю. Или теперь исключительно на нас, на чудо надеяться?

У меня я уверена не все ок, но не до такой степени, чтоб на диагноз натянуть. Пролактин высокий, ттг повышен, не толстый эндик, О вроде всенгда есть. Вот блин засада какая-то....

Класс! Поздравляю с нормо))) ну мне кажется надо просто молчать про это и все. Идите по МФ как и шли, тем более квоту дали уже. Зачем лишнюю волну поднимать? А как до дела дойдет - клиники СГ вроде оригинал не требуют, можно копию предоставить :girl_cool: :girl_cool:

MiaMia777, я вообще не решилась на такое))) почитала про эту процедуру, фи )))

Короче тому же если делать, то в хорошем месте типа Бакулевки . А мне туда ехать часа 2-3 в одну сторону.

Так что описание процедуры+отзывы+далеко ехать. Вот и не пошла я на это. Хотя Сух@нова потом ругалась и сказала, что мои кровотечения в первом триместре это как раз из-за того, что я не сделала плазмик и типа прогик не усваивается

Тихонечко радуюсь за Наташель@@@@@@

Ну да, процедурка не из приятных, после первого раза я вообще никакая была, глаза в кучу полдня, муж привез домой и отрубилась на неск часов. Мнения как правило полярные об этом деле :girl_cool: Кто-то прям считает чуть ли не злом зловредным, кто-то - верит что во благо. Я ко второй категории отношусь, видимо потому что я на него все же решилась :Crazy: . Но 10 сеансов - не знаю, это оч надо поверить в ценность процедуры :Crazy::malicious: А если 2-3 часа в одну сторону - так это ваще почти нереально, 7 часов на все-про-все, жесть.

Кстати, не знаю как во вне беременном состоянии, а при Б плазмик дискретный бесплатно делают - в гор больницах, где есть отделения гравитационной хирургии и плазмафереза, если кому когда понадобится - для информации пишу.

О результате плазмика как бы судить не могу, кровотечения у меня в 1 триме были ого-го :malicious: Суханова сказала что типа не утрик вставлять надо было а дюф кушать. Ну, не знаю... :think1:

• Нравится 4

MiaMia777,  я в первом триместре вставляла 3 утрика и пила 3 дюфа ))) кровотечений избежать не смогла)))

//Барабанька//, Да че то мне тоже кажется что не в этом дело. А ты утрик 200 вставляла или 100? Если 200 то доза 900 что ли у тебя была?

Слушай а ты когда стала отменять утрик и до какой дозы снизила? Тут в больнице с врачом долго говорили на эту тему, сейчас вроде мода пошла до 32 недель оставлять лошадиные дозы по 600 мг... Причем это просто как рекомендация на очередном съезде гинекологов было озвучено - ни исследований, ни доказательной базы, ничего. Просто - "прогик это хорошо, чем больше - тем лучше. Назначайте". Он еще здравую мысль высказал что если мальчик - то прог на больших сроках и в больших дозах не влияет положительно на его половую систему, поэтому с мальчиками желательно снижать в районе 22 нед хотя бы до 200. Ты вот как снижала? У меня сейчас 400. Я просто ооч из-за ИЦН парюсь. Пока нет симптомов, ттт, но выводы рано делать.

Наташель,  вот иногда мне кажется тут ещё "всему своё время", ну и старания должны вознаграждаться ! Тихонечко поздравляю, безмерно рада. Будешь чихать на нас !

totowaa,  лучше промолчать, неизвестно как будет, а на квоту стоишь. У моего мужа СГ менялась в течение времени: 2010 была тератозоо, потом с 2013-2015 все в норме было, а осенью собирали на квоту анализы и снова терато. Так что сейчас пьёт витамины и БАДы, курс закончит повторим СГ.

А вот если будет самостоятельная ЕБ за это время и все хорошо будет, то тогда и отказаться можно будет.

• Нравится 1

Девочки, я тут) А вы уже все знаете)))

Дождалась я своего счастья, только теперь еще страшнее, но я буду бдить (есть такое слово?)

все тщательно теперь.

Милые мои, я каждой из вас от всей души желаю увидеть свой положительный ХГЧ) И родить по обезьянке в этом году!)

Ирин, а тестами на О я ловила Б)))

Я с вами девочки, я вас еще завалю вопросами)

Ух-х-х! Какие новости!!! Тихонечко поздравляю!

Во истину у каждого своё время счастья!

Держим кулачки!!!

Ну Слава Богу дождалась и она своего + хгч)))))

Натусь, ну теперь мы ждем от тебя ++++++ !!!
  • Нравится 1

Натусь, ну теперь мы ждем от тебя ++++++ !!!

Я пока эндик ращу в крио, сегодня на барокамеру ходила))))) Я только ЗА ))))))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...