Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки всем привет!Сегодня была на первом узи,у нас длинный протокол.Насветили мне в ля 6 и в пя 3 фолика.Расстроилась,думала будет больше.Вопрос:может ли их колличество увеличиться к следующему узи?Стимулировать еще 5 дней.И девочки как вы храните гонал,фракс и диферелин?Мне сегодня в регистратуре сказали при комнатной температуре,хотя слышала другим говорили хранить можно на дверце холодильника,где я и хранила предыдущие ампулы.Переживаю теперь,что не правильно хранила(

Изменено пользователем //Юлечка - зайчуличка//

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Юлечка - зайчуличка//, привет.

могу только про гонал сказать - мне когда выдавали его, сказали хранить в холодильнике. перед уколом доставать заранее на погреться не обязательно. колоть можно холодный..

Йринка:), ТТГ нормальный, а вот Пролактин надо снижать Достинексом. Лучше попасть к Г-эндокринологу, ЛГ заоблачный и АМГ крутой) у тебя МФЯ или ПКЯ? Что-то с ними не так.

Йринка :), ТТГ нормальный, а вот Пролактин надо снижать Достинексом. Лучше попасть к Г-эндокринологу, ЛГ заоблачный и АМГ крутой) у тебя МФЯ или ПКЯ? Что-то с ними не так.

и мфя ставили и пкя)) что-то точно есть((( пролактин зараза, вот какой был перед этой сдачей

Ссылки скрыты.

а эстрадиол не маленький? да и ттг подрос, чет мне это не нравится((( протокол мне с таким не светит да?((

Девочки, всем привет! Две недели собирала по крупинкам результаты генетических анализов. И то не все слава Богу...

Как уже писала HLA у нас 3 совпадения. Фрагментация - норма. Кариотип пришел мой, он тоже в норме, а вот на счет мужа сказали пересдать кровь, т.к. клетки не поделились. Сказали, что такое очень редко, но бывает. Как думаете почему мужнины клетки не поделились? Завтра поедем кровь пересдавать, хорошо хоть ниче платить не придется. Написала сейчас Ре по этому вопросу, вот жду что ответит. Очень хочу в протокол в феврале...

Девочки, кто-нибудь знает удачные примеры с бластоцистами-шестидневками качества ВС? Или шансы стремятся к нулю? Просто все, что у меня есть, это такой бластик. :( К переносу которого мне теперь надо усиленно готовиться...

у меня была бластоциста перед переносом 1B , хотели до 6 дня растить,но я решила подсадить на 5-удача.Утром он еще даже бластиком не был.
  • Нравится 1

slonikk, ну так В - это твердый хорошист! :)

Йринка:), соотношение ЛГ и ФСГ улучшилось, ты Иноферт пила? При таких яичниках количество полученных фоликов не должно преобладать над качеством. Лучше меньше клеток, но качественнее.

Лучше, чтобы в протике был Диферелин или Декапептил 0,1 или 0,2 вместе с Гоналом. И никакого ХГЧ или Прегнила в качестве триггера О.

podruzka//,

Йринка :), соотношение ЛГ и ФСГ улучшилось, ты Иноферт пила? При таких яичниках количество полученных фоликов не должно преобладать над качеством. Лучше меньше клеток, но качественнее.

Лучше, чтобы в протике был Диферелин или Декапептил 0,1 или 0,2 вместе с Гоналом. И никакого ХГЧ или Прегнила в качестве триггера О.

я пью иноферт по 1 пакетику((( завтра начну по 2 наверное(

у меня всегда был триггер диферелин. Вот по поводу с дифа и декса по 0,1 тоже думала. Посмотрим, что врач скажет, записалась на 19 в ПМЦ))) нус, начало положено))

Изменено пользователем Йринка:)
  • Нравится 1

.Konffetti,  может ему поесть перед анализом? Например, в ЦИРе прямо написано перед сдачей на кариотип надо поесть, это как раз на что-то влияет.

.Konffetti, может ему поесть перед анализом? Например, в ЦИРе прямо написано перед сдачей на кариотип надо поесть, это как раз на что-то влияет.

кстати я слышала тоже про это,но не понимаю как же это может влиять на кариотип..это ж не глюкоза..

всем привет!

вот и я дождалась своего протокола) даже не верю, что все началось уже.

сегодня первый укол гонала сделали. в пятницу на узи..

а мне в субботу))) сегодня была, сказали штук 20 клеточек зреет)))
  • Нравится 2

Девочки, кто-нибудь знает удачные примеры с бластоцистами-шестидневками качества ВС? Или шансы стремятся к нулю?

Найди тут историю Шоколадной души-у нее тоже бластик не очень качества, а прижился.

[quote name=Йринка :)' timestamp='1454495016' post='15865117]

девочки прокомментируйте плиз(((

Ссылки скрыты.

ТТГ подрос, был всегда 1,4-1,5(( пролактин пересдам, он у меня зараза капризный((( а вот лг.... :(

ттг нормальный пока, а вот Т4 св даже ниже середины интервала в 10.95, а лучше когда в верхней трети значений.Калий йодид 200 пей.

Пролактин да, выше нормы, если циклы нерегулярные-снижай пролактин бромкриптином/ агалатесом/берголакам-самый дешевые называю. У меня такое значение пролактина-чуть выше нормы- 0.5 таб. бромкриптина снижается до нижней границе.

ЛГ, я заметила у себя лично, связан в пролактином-может за ним частично снизится.

На сПКЯ то не особо похоже у тебя-на нижней границе нормы мужские гормоны.

И эстрадиол низковат при таком АМГ-мало фолликов растет, либо цикл ановуляционный, либо загасил их сразу же пролактин. да. есть связь пролактин-эстрадиол.

Ого. только заметила-фсг то пошел на повышение-8.18 (до этого отличный был-5.15)! Не есть хорошо. возможно. цикл такой, возможно яичник такой, или АМг врет, возможно пролактин жестко блокирует рост фолликов, и в ответ начинает организм повышать ФСГ,чтобы хоть что то вырастить

Изменено пользователем Ирискискиска

slonikk,  возможно это надо для правильного или лучшего деления клеток для получения результата.

а мне в субботу))) сегодня была, сказали штук 20 клеточек зреет)))

а я в пятницу узнаю, что там у меня.. страшно как-то..

Ирискискиска, Ириш, по ФСГ там нормы разные, точнее верхние границы, так что что-то одинаковое получается((( в пнд пересдам пролактин. Еще позже придет анализ на витамин D и 17-он прогестерон. ТТГ все таки раньше лучше был, от того что он подрос мне не по себе(

.Konffetti, может ему поесть перед анализом? Например, в ЦИРе прямо написано перед сдачей на кариотип надо поесть, это как раз на что-то влияет.

А я читала где-то, что наоборот нельзя ни есть, ни пить, даже воду нельзя. Хотя slonikk, права. Я вот задумалась, это ж анализ на генетику, а она либо есть, либо нет, ну как группа крови и резус фактор, один раз и неизменный. Накормить может его яйцами с утра, они сытные и белка много :D

Я еще тут почитала, что вроде клетки могут не делиться из-за лекарств. Муж сейчас пьет спеман форте и мексидол, андролог прописал. Пьет уже второй месяц. Может эти препараты влияют?...

[quote name=Йринка :)' timestamp='1454530278' post='15868135]

Ирискискиска, Ириш, по ФСГ там нормы разные, точнее верхние границы, так что что-то одинаковое получается((( в пнд пересдам пролактин.

не важно границы, ФСГ всегда в одинаковых единицах, сравнимо. Границы примерно такие-выше 9-к снижение фолликулярного запаса. Все-таки на пролактин у тебя думаю. В следующем месяце можешь фсг на другом яичнике замерить.

Пролактин лучше сдай сейчас во 2-й фазе цикла. и лучше в инвиттро-если выше нормы будет там автоматом макропролактин бесплатно подсчитают.

а я в пятницу узнаю, что там у меня.. страшно как-то..

отвлекись, и все будет ок :reverans:
  • Нравится 1

Ирискискиска, а как понять на другом яичнике? Типо овуляция то в ЛЯ, то в ПЯ? Вот хз, у меня левый филонщик)) даже в протике там берут мало, весь урожай правый дает) да и хз будет ли 2я фаза нынче, я решила до прота с 16 по 25й дюф пить, но это я еще с врачом обговорю. А то прошлый цикл 60 дней это ж ахтунг и то пришли после утрика(((

[quote name=Йринка :)' timestamp='1454531164' post='15868182]

Ирискискиска, а как понять на другом яичнике? Типо овуляция то в ЛЯ, то в ПЯ? Вот хз, у меня левый филонщик)) даже в протике там берут мало, весь урожай правый дает) да и хз будет ли 2я фаза нынче, я решила до прота с 16 по 25й дюф пить, но это я еще с врачом обговорю. А то прошлый цикл 60 дней это ж ахтунг и то пришли после утрика(((

Если нет О., то фоллики в начале цикла начинают расти все-равно, просто доминатного -нет, и они погибают. Может тебе небогатый Я. такой ФСГ дал? Попеременно Я.-не обязаны работать, хотя у меня при ановуляции все-равно попеременно работали, при стимуляции О. поочередно давали доминатный.

Не пересдавай тогда пролактин, раз циклы длинные и ановуляционные-пока явно видно, что из-за пролактина, начни сразу снижать пролактин в этом цикле, дюф. можешь пить. потом снизишь пролактин и ЛГ-О. должна появится.

До эко и в эко нужно снижать пролактин-он блокирует рост фолликов, потом риск ЗБ в 3 р выше будет

Ирискискиска, еще у меня был такой случай в практике, во втором протоколе, на кануне сдачи (2 дц) спать легла около 2х, ужастики посмотрела, утром бегом по лестница (вообще забыла о правилах сдачи))) утром сдала гормоны, вечером укол поставила, а позже пришел результат 836, при норме до 650 что ли)) я врачу, она мне пересдать, ну вообщем пошла на следующий день, легла нормально, утром как черепаха везде, в машине посидела, сдавала лежа и вуаля он 340))

правда нынче то я пыталась соблюсти все, правда спала мало, не могла уснуть долго, ворочилась.

[quote name=Йринка :)' timestamp='1454531844' post='15868223]

Ирискискиска, еще у меня был такой случай в практике

у тебя ановуляция-в чем тогда видишь причину? у всего есть причина. Я вижу пока только пролактин. ЕдинственноЕ, если 17он по жизни у тебя ниже нормы был-если так,то сдают 1 раз в жизни-исключают надпочечниковое бесплодие.

Почему у тебя повышен пролактин-загадка для меня. Обычно или пролактинома, но там огромные цифры пролактина, или ТТг повышает пролактин-у тебя формально в норме, но да, тенденция есть к ухудшению-недостаток тироксина (т4 св)-калий йодид добавь. Ат к ТПО никогда не сдавала?

Лг пока не смотрю, возможно, пролактин его повышает

Девочки! Скажите, пожалуйста, чтобы ПГД сделать нужно направление генетика? У нас кариотипы нормальные. У нас МФ астенотератозооспермия и у мужа одно яичко - у всех мужчин в его семье такая проблема.

Как правило - да, нужно заключение генетика, что вам показано ПГД, с указанием причины. Это формальность, но я так поняла по указу Минздрава они должны иметь бумажку в пакете ваших документов, если у вас будет ПГД. Заключение может дать любой генетик, тк причин для ПГД масса.

Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста по ттг. Сдавала в конце декабря-бал 2,45. Тироксин пила по 50 -не прибавляла. Сдала сегодня- 1,3. Вроде и не плохо... Незнаю. К эндокринологу пойду конечно но меня мучает вопрос-если она скажет снизить дозу-он не махнет вверх у меня? Страшновато.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...