Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, опять я совсем пропала, заработалась... А у меня сегодня уже пункция. Фоллики плохо росли, пока по прогнозам 6.... переживаю. Настрой что-то не боевой совсем....

Юлечка-зайчулечка права - главное их качество! Добавляю свои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо всем большущее!!! От наркоза отошла, чувствую себя хорошо, даже живот не болит. Пока не знаю, сколько взяли

Девочки сдала прогик,оак и д-димер.Сама спросила нужно не нужно и гиня сказала да для подстраховки проверить.Сегодня ночью укол триггера.Так волнительно,еще один шаг к мечте)

• Нравится 1

Девочки сдала прогик,оак и д-димер.Сама спросила нужно не нужно и гиня сказала да для подстраховки проверить.Сегодня ночью укол триггера.Так волнительно,еще один шаг к мечте)

Все будет хорошо! А какой триггер будете колоть?

У меня в итоге взяли 9 клеточек, сколько зрелых - непонятно пока.

• Нравится 1

timama2016, удачи @@@@@@@@@@@@ зажала на хорошие клеточки и их свадебку)

• Нравится 1

Девочки дали добро мне! Жду монстров и короткий на гонале

timama2016, зажала :class: :class: :class:

• Нравится 4

/StarDust/,  а что-то для вашей густой крови назначено в протоколе? Стимуляция ее еще может сгустить.

timama2016,  на свадебку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, привет! У меня тут очень глупый вопрос. Последний раз переписывалась со своей Ре 3оего числа. Вот что я ей написала: "Мы готовы пробовать без лимфоцитотерапии. Риски и последствия понимаем. Давайте попробуем в этом цикле, посмотрим, что получится. Хотим сделать ЭКО с ИКСИ (ПИКСИ). " Она ответила "Хорошо". 4ого муж пересдал кровь на кариотип. С тех пор тишина. В клинику не ездили, с врачом не общались. Я просто немного не понимаю, какие у меня сейчас действия. Никакие препараты я не принимаю вообще сейчас. Муж пьет спеман форте и мексидол уже почти 2 месяца. Еще у меня есть анализы, которые я не сдала (кровь, моя, вич и тд, те, которые 30 дней срок) + еще нужна справка от терапевта. Вот не знаю, когда чего сдавать, что сейчас делать и тд. Смотрю многие мониторят кровь, принимают лекарства, а я сижу только дома и жру...Может надо как-то готовиться?...

Все будет хорошо! А какой триггер будете колоть?

У меня в итоге взяли 9 клеточек, сколько зрелых - непонятно пока.

пурегон 5000

.Konffetti,  фольку оба кушаете (ангиовит)?

Надо уточнить, что показать терапевту, какие анализы ему нужны для справки о возможности ВРТ и вынашивания Б. Я приносила все, включая оам, оак, б/х, справка от маммолога и тд. ОАК, ОАМ б/х, мазок (?), флюшка и серология (вич и пр) нужны будут для пункции (операция). К терапевту пошла, когда уже протокол начался, но не везде это допускается.

• Нравится 1

девочки,не для себя спрашиваю. В протоколе получили 20 фолликулов,получили 7 клеток, оплодотворилось 5,на 3 день 2 плохих и 3 хороших,на 5 день остался один хорошист. Врач говорит плохие ЯК, мне не верится как-то в это. У кого есть мнения?

moon, фольку не принимаем.

Я сначала пошла к терапевту в обычную поликлинику, но там такой дурдом. Поэтому решила обратиться к терапевту в своей же клинике, где ЭКО буду делать. Но пока от Ре никаких инструкций не поступало. Поэтому и спрашиваю, может я зря сижу-высиживаю, может что делать нужно, сдавать, пока время есть.

.Konffetti,  фольку оба кушаете (ангиовит)?

Надо уточнить, что показать терапевту, какие анализы ему нужны для справки о возможности ВРТ и вынашивания Б. Я приносила все, включая оам, оак, б/х, справка от маммолога и тд. ОАК, ОАМ б/х, мазок (?), флюшка и серология (вич и пр) нужны будут для пункции (операция). К терапевту пошла, когда уже протокол начался, но не везде это допускается.

Да, от меня тоже терапевт потребовал всех анализов, поэтому ходила к нему когда уже сдала все, в том числе и 30 - тидневные. Я думаю, Вам лучше в клинике уточнить, когда нужны анализы. На ОМС меня брали только когда все - все анализы были готовы, нужно было их принести к началу протокола. А когда делала платно в Витроклиник можно было анализы короткого срока действия чуть позже принести, они должны быть действительно на момент пункции.

Девочки, спасибо всем огромное за пожелания!!!!! Так все легко прошло в этот раз, как будто бы и не было ничего:) или уже привыкла - это моя 3 пункция

moon, фольку не принимаем.

Я сначала пошла к терапевту в обычную поликлинику, но там такой дурдом. Поэтому решила обратиться к терапевту в своей же клинике, где ЭКО буду делать. Но пока от Ре никаких инструкций не поступало. Поэтому и спрашиваю, может я зря сижу-высиживаю, может что делать нужно, сдавать, пока время есть.

Так бывает. У меня в первом протоколе взяли 13, зрелых 7, на 3 день было 3 хороших и один так себе, перенесли 2х хороших, пролет, а до 5 дня никто не дожил. Во втором протоколе в другой клинике 9 взяли, 5 зрелых, до 5 дня вообще никто не дожил... не переносили.

Изменено пользователем timama2016
  • Нравится 1

.Konffetti,  фольку обоим супрагам желательно пропить три месяца до цикла зачатия. Это основной витамин для Б. Можете начать еще Омега-3, хорошо для крови, накапливается за два месяца. Обычно в протоколы их и назначают ангиовит и омега-3 (от 800).

Не помню, вы гомоцистеин сдавали? (Надо до 8). 25-он- витамин Д? - у многих в дефиците - тоже полнимать надо для клеточек, причем у обоих супругов желательно смотреть.

девочки,не для себя спрашиваю. В протоколе получили 20 фолликулов,получили 7 клеток, оплодотворилось 5,на 3 день 2 плохих и 3 хороших,на 5 день остался один хорошист. Врач говорит плохие ЯК, мне не верится как-то в это. У кого есть мнения?

Что с 20-7=13 фолликами стало? Незрелые/пустые/раньше совулировали?

5 из 7 оплодотворилось-отлично, 3 из 5 хороших дожило до 3-го дня-качество Я показывает-неплохое.

Дальше идет МФ и кач-во среды.

• Нравится 1

moon, вот я спрашиваю потому, что врач ничего такого не назначила перед протоколом. Муж недавно закончил курс витаминов дуовит для мужчин, а я принимаю общие витамини компливит и для себя кальций компливит (с Д3) отдельно (у меня 8 лет назад был перелом шейки бедра,я каждый год для профилактики пропиваю курс кальция и тд).

Лучше купить отдельно фольку, омегу и вит Д? И принимать обоим, верно?

Гомоцистеин и проч ничего оба не сдавали еще.

Изменено пользователем .Konffetti

Что с 20-7=13 фолликами стало? Незрелые/пустые/раньше совулировали?

5 из 7 оплодотворилось-отлично, 3 из 5 хороших дожило до 3-го дня-качество Я показывает-неплохое.

Дальше идет МФ и кач-во среды.

остальные пустые..

мне никаких анализов не назначили.

укол в 3 ночи сегодня)

/StarDust/, а что-то для вашей густой крови назначено в протоколе? Стимуляция ее еще может сгустить.

нет, сказали, с такими анализами не нужно ничего назначать. просто пить воды больше..

.Konffetti,  в список анализов в моей клинике включен гомоцистеин и 25-он витамин Д. Гомоцистеин это нехватка витаминов В (фолька, В12, В6) - возможна из-за мутаций фолатного цикла; повышенный гомоцистеин может приводить к тромбозам, тк портит стенки сосудов; доя планирования и Б нужно до 8 при нормах до 10-15. Фолиевая кислота нужна доя правильного формирования нервной трубки плода на первых неделях Б. ВитД влияет но многие процессы в организме, и на наши клеточки и на сперматогенез (тестостерон/подвижность), желательно иметь его 50, у меня был 17, у мужа 40, год поднимаю уже, и никакие солнышко лето моря не помогают, как только перестаю пить снова падает; принимаю вигантол, можно аквадетрим еще. Перед началом приема убедилась, что кальций и фосфор в норме и нет проблем с почками, пью по 8 капель. К тому же у вас перелом, а дефицит этого витамина может приводить к остеопарозу, и важно еще тем, кто долго будет колоть нм-гепарины, тк это тоже может приводить к остеопарозу (следить за кальцием, а витД помогает ему усваиваться).

Ссылки скрыты.

/StarDust/,  а что ей не понравилось? Гемоглобин и тромбоциты высокие или по гемостазиограмме показатели какие? Воды в протоколе надо пить много до 2 литров и дальше, но если есть тромбофилия или мутации генов гемостаза, то водички будет маловато...

Желательно еще смотреть ДДимер, РФМК, фибриноген, АЧТВ перед переносом и на 3-5 дни после переноса.

• Нравится 1

девочки у нас ни чего никто не назначает, поэтому вопросы что пью с 1 дня цикла в ЭКО?

1. омакор 1 раз в день

2 иноферт 2 саше

3.ангиовит

4. витамин д 5 капель

Что еще?

После подсадки стандартно поддержка у всех : утрожестан 600: ЧТО ЕЩЕ ПИТЬ?

1. магне б6 2 таб.в день

2.ангиовит 2 таблетки в день.

В АНАМНЕЗЕ ПРОГ. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ . хватит утрика 600.

Распишите пожалуйста какие анализы по каким дням в протоколе сдавать?

Вы мои любимые доктора на время протокола :confusion:

мне никаких анализов не назначили.

укол в 3 ночи сегодня)

нет, сказали, с такими анализами не нужно ничего назначать. просто пить воды больше..

у меня в 1 30 укол)Пункция 10.02 в 12 30. Сижу пью воду и закусываю отбивной из индейки,уже не лезет(
  • Нравится 2

SanyCool,  накануне дня триггера смотрят прогестерон, ЛГ, эстрадиол. После пункции на 2-3 день ДДимер, АЧТВ, прогестерон и эстрадиол по ним гиперу определяют еще, я еще смотрела фибриноген и ТТГ (он у меня лез, я на терапии по гипотиреозу и АИТу), на 3-5 дпп ДДимер и АЧТВ, можно также посмотреть прогестон и эстрадиол. В свежем после переноса был крайнон 2р/д, в крио в ЕЦ утрик 200 3р/д, бывает добовляют укол прогика. Какой гомоцистеин? - может не надо два ангиовита? И правильно будет что-то добавить после пункции для крови - уколы нмг или тромбоасс. С начала протокола можно курантил, кровь на стимуляции сгущается, тромбоциты аггрегируются (слипаются), поэтому пить много воды, от гиперы тоже она помогает.

• Нравится 1

moon, вы для меня,как мудрый Каа :D на любой вопрос есть ответ)Для себя в тетрадку делаю пометки с вашими советами))

• Нравится 2

moon, спасибо! гомоцистеин 5

• Нравится 1

SanyCool,  еще во всех трех протоколах был назначен метипред 1/4 для снижения иммунной аггресии, плюс у меня АИТ, других показаний не было для него. Как только в первом удачном // его постепенно убирали и тромбоасс обычно заменяют на нмг.

*метипред был 1/2, а не 1/4

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...