Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

slonikk,  тироксин (эутирокс, л-тироксин) назначили?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите пожалуйста, если одного эмбриончика подсаживают, и еще нескольких замораживают, и если "не выходит" первый раз, потом уже дешевле получается размороженных "подсадить", доплату только за подсадку необходимо внести? И после размораживания они как правило все такого же хорошего качества?

partridge666, в каждой клинике есть ценник на крио-протокол - так называется подсадка замороженных эмбрионов. Состоит из подготовки вас к подсадке - УЗИ мониторинга эндометрия, овуляции, составления плана по препаратам поддержки и пр. Уточнить стоимость надо в вашей конкретной клинике.

MiaMia777, спасибо!

• Нравится 1

slonikk, тироксин (эутирокс, л-тироксин) назначили?

на русмеде эндокринолог сказала тироксин 50 пить и контроль ТТГ, решила не тратиться на очного врача и поверить..только купила его..написано по утрам,так что утром завтра начну пить...
  • Нравится 1

slonikk,  пить как проснулась, минимум через полчаса завтракать, все препараты остальные тоже позже принимать. Побочки может не быть, а может и быть - тахикардия, иногда начинают с пробной дозы в 25 первые дни, потом на полную переходить. Контроль обычно через 6-8 недель, он быстро в норму не приходит, может в первые недели поскакать еще, можно ради любопытства пораньше посмотреть, но ...(?)

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Мне в протоколе назначили эутирокс 25, снизил ттг, правда он сильно завышен и не был 2,89, за три-четыре дня до 2. Пью его до сих пор.

MiaMia777,  у нас каждый крио перенос по одинаковой цене. То есть и за разморозку с хэтчингом и за сам перенос все равно надо платить каждый раз почти 40т.р. УЗИ мониторинг до переноса, лекарства оплачиваются отдельно.

slonikk,  а тебе не назначали магнеВ6 или магнелис? Он и тонус снимает и В6 прогестерону помогает.

slonikk, а тебе не назначали магнеВ6 или магнелис? Он и тонус снимает и В6 прогестерону помогает.

назначили при болях,но сейчас боли прекратились..у меня сегодня тестик посветлел :( переживаю.Вечером еще сделаю..

slonikk, реагенты разные может? А ХГЧ не сдавали больше?

malina-92, сдавала хгч и так уже 4 раза...врач сказала прекратить и в воскресенье сдам в след.раз..

slonikk, тогда и тесты не делай только нервы одни! Я на 14 ДПП сделала и все. Правда до 23 ДПП ХГЧ сдавала почти через день. С 7 ДПП.... А врачу не говорила. Для себя.

• Нравится 1

malina-92, меня врач ругает за частые сдачи...завтра может сдам таки..

Ирискискиска, а про пролактин можно подробнее?Как он влияет на ЗБ?Повышен у меня всегда во второй фазе цикла..а при Б его есть смысл сдавать??

Да, гиперпролактинемия ставилась до Б. Вот все что я нашла. Поэтому, видимо, не отменяют часто достинекс при Б. Хотя мой Энд-г сказал-сразу отменить, т.к. токсичен для плода.

И это еще не все наши трудности!!! в 1-м триместре риск ЗБ в 3 р выше (особенно на сроке 6-7 нед.), во 2-м триместре-в 4 р.

"При анализе особенностей гестационного процесса в I триместре у беременных с гиперпролактинемией была установлена высокая частота угрозы прерывания (в основных группах - 48,4%, в группе сравнения - 15%; критерий точный Фишера р=0,0018). Наряду с этим, в отличие от группы сравнения, у пациенток с синдромом гиперпролактинемии отмечалось самопроизвольное прерывание беременности (преимущественно в сроке 6-7 недель гестации) в 16,1% наблюдений.

Обращала на себя внимание относительно высокая частота неразвивающейся беременности. Частота не вынашивания беременности у больных 1-й группы превышала аналогичный показатель у пациенток 2-й группы (24,2% и 6,9%, соответственно; р >0,05).

Исследованы биохимические изменения, предшествовавшие самопроизвольному прерыванию беременности ранних сроков. В 6 нед гестации у пациенток с не вынашиванием средний уровень ПРЛ в крови несколько превышал соответствующий показатель у больных с прогрессировавшей беременностью. Наряду с увеличением концентрации ПРЛ у больных с прервавшейся беременностью имело место статистически достоверное снижение концентраций в сыворотке крови плацентарного лактогена, прогестерона и ТБГ. Что касается содержания ХГ и АМГФ, то у беременных с самопроизвольным прерыванием гестации была установлена лишь тенденция к уменьшению их уровней (р>0,05).

К концу I триместра из 62 обследованных больных основных групп беременность прогрессировала у 52. Дополнительные методы исследования проводились в 10-11 нед.

Как в I, так и во II триместре беременности у больных с синдромом гиперпролактинемии типичным осложнением оказалась угроза прерывания беременности (40,3%, в группе сравнения - 10%; р<0,05).

Результаты исследования плацентарных белков показали, что развитие хронической плацентарной недостаточности (ХПН) сопровождается разнонаправленными изменениями содержания этих белков: снижением уровня ТБГ в сыворотке крови при одновременном повышении ПАМГ-1

При анализе течения родового акта у пациенток основных групп были установлены следующие особенности: несвоевременное излитие околоплодных вод (47,4%),

слабость родовой деятельности (36,8%).

Острая гипоксия плода возникла в 7,9% случаев.

Данные осложнения родового акта не носят специфического характера и наблюдаются с повышенной частотой при многих эндокринных заболеваниях, гестозах и других формах экстрагенитальной патологии"

Ссылки скрыты.

..еще и ТТГ 3,58...

ТТГ в 1-м триместре должен быть не выше 2.5 (собственно, думаю, границу оттуда и на планирование перетащили, хотя может в выложенных мной ссылках выведена граница ттг для успешного эко). Тироксин любой начни принимать, дозу не могу сказать, классически с 50 мкг начинают (1.6 мг на 1 кг),но тут такое маленькое повышение-может и 25 мг хватит. начни 25 мг, и сходи к Э. Если Э. тироксин не назначит, пошли его... повышать квалификацию-изучать научные исследования:

"в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже.

Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л."

Вот источник:

какой то источник без указания ссылки на научные исследования:) Я таких статей тоже могу написать-копирайтером подработать:) Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, Я сдала пролактин в ЦИРе и у меня показал 30 при норме до 30..сейчас Б 4 недели и 6 дней..правда тестик посветлел,но надеюсь это просто мало реагента..

Ирискискиска, Я сдала пролактин в ЦИРе и у меня показал 30 при норме до 30..сейчас Б 4 недели и 6 дней..

А ТТГ какой был до Б.? Вообще такой пролактин как у тебя у меня лично О. уже блокирует и диагноз гиперпролатинемия. Но необязательно, там еще макропролактин может быть повышен-не страшно это.

Но смотрю-циклы неравной длины были-все-таки значит за счет монопролактина-это гиперпролактинемия.

У тебя, похоже, был гипотериоз до Б. (АИТ скорее всего), он же повышает пролактин:

""Явный гипотиреоз нарушает у женщин механизм положительной обратной связи между яичниками и гипофизом, что приводит к ановуляции и нарушению менструального цикла вплоть до аменореи. Содержание гонадотропинов в крови при этом не выходит за пределы колебаний базального уровня ФСГ и ЛГ у здоровых женщин.

Приблизительно у половины больных обнаруживают гиперпролактинемию, объясняющуюся способностью ТРГ стимулировать секрецию гипофизом не только ТТГ, но и пролактина. При относительно кратковременно существующем гипотиреозе, не полностью компенсированном и субклиническом гипотиреозе овуляторная функция яичников может быть сохранена и возможно наступление беременности."

Ссылки скрыты.

А ты себя-не накручивай сейчас, очень не большое повышение то и ттг и пролактина было-молодец, вовремя сдала в Б. -рано. еще смотри-с АИт есть склонность к анемии, в т.ч. латентной. с нормальным гемоглобином, и к повышенному холестерину.

А, мы, девочки, внимательно еще до Б. готовимся. Сколько раз уже писали проверить ТТГ до эко, а лучше в самом протоколе.

MiaMia777, у нас каждый крио перенос по одинаковой цене. То есть и за разморозку с хэтчингом и за сам перенос все равно надо платить каждый раз почти 40т.р. УЗИ мониторинг до переноса, лекарства оплачиваются отдельно.

ого, это че то у вас дороговато наверное выходит? У нас крио 48 000, но входит прям все - прям с 2 ДЦ.

А ТТГ какой был до Б.? Вообще такой пролактин как у тебя у меня лично О. уже блокирует и диагноз гиперпролатинемия. Но необязательно, там еще макропролактин может быть повышен-не страшно это.

Но смотрю-циклы неравной длины были-все-таки значит за счет монопролактина-это гиперпролактинемия.

У тебя, похоже, был гипотериоз до Б. (АИТ скорее всего), он же повышает пролактин:

""Явный гипотиреоз нарушает у женщин механизм положительной обратной связи между яичниками и гипофизом, что приводит к ановуляции и нарушению менструального цикла вплоть до аменореи. Содержание гонадотропинов в крови при этом не выходит за пределы колебаний базального уровня ФСГ и ЛГ у здоровых женщин.

Приблизительно у половины больных обнаруживают гиперпролактинемию, объясняющуюся способностью ТРГ стимулировать секрецию гипофизом не только ТТГ, но и пролактина. При относительно кратковременно существующем гипотиреозе, не полностью компенсированном и субклиническом гипотиреозе овуляторная функция яичников может быть сохранена и возможно наступление беременности."

Ссылки скрыты.

А ты себя-не накручивай сейчас, очень не большое повышение то и ттг и пролактина было-молодец, вовремя сдала в Б. -рано. еще смотри-с АИт есть склонность к анемии, в т.ч. латентной. с нормальным гемоглобином, и к повышенному холестерину.

А, мы, девочки, внимательно еще до Б. готовимся. Сколько раз уже писали проверить ТТГ до эко, а лучше в самом протоколе.

у меня вообще чудеса...циклы неровные стали последний год от 28 дней до 34....О всегда!Пролактин скачет туда сюда и ТТГ тоже...то в норме,то зашкаливают..я не понимаю в чем дело....ТТГ был 4,5 , 1,9, 2,5 ,сейчас 3,58 ....это просто капец какой-то!Я ничего не пила,он сам так колеблется, давно сдавлаа все гормоны и антитела и все в норме было! Пролактин вначале цикла вписывается в норму,а во второй половине уже на верхней границе. Но поскольку ЯК получилась качественная,то теперь я вычеркиваю пролактин как возможная причина бесплодия. У меня теперь осталась одна догадка-иммунное бесплодие, АТ к ХГЧ зашкаливают. Прокапала ИГ и сейчас они понизились.
  • Нравится 1

у меня вообще чудеса...циклы неровные стали последний год от 28 дней до 34....О всегда!Пролактин скачет туда сюда и ТТГ тоже...то в норме,то зашкаливают..я не понимаю в чем дело....ТТГ был 4,5 , 1,9, 2,5 ,сейчас 3,58 ....это просто капец какой-то! Я ничего не пила,он сам так колеблется, давно сдавлаа все гормоны и антитела и все в норме было! Пролактин вначале цикла вписывается в норму,а во второй половине уже на верхней границе. Но поскольку ЯК получилась качественная,то теперь я вычеркиваю пролактин как возможная причина бесплодия.

Cкачет ТТГ, потому что АИТ-организм на щитовидку нападает-когда ТТГ опускался,значит, в тот момент щитовидка быстрее разрушалась-гормона т4 в кровь больше поступало-ттг-снижался. Почему циклами разрушался-не знаю. У меня медленно ттг снижался-с ттг 2.5 в 23 года, О. никогда не было-длинные циклы, в 28 лет циклы наладились и появилась О. -это щитовидка разрушилась резко-произошла замена ткани щитовидной железы соединительной тканью, и произошел выброс т4 (вот тогда надо было Б., ипотека была и т.д., хотя позже выяснилось СГ не в норме), а потом циклы расстроились длина, но ТТГ был 3.2, а потом вообще пропала О и опять длинные циклы, ТТГ до 12 подскочил. Пока последнюю цифру не увидели ттг, никто не корректировал и забивали Э.-Г., несмотря на ановуляцию, гады.

Пролактин-причина бесплодия только в случае ановуляции, и рост замедляет Я.-вот и циклы нерегулярные и поздняя О. (в твоем случае), и вот, по исследованиям на ЗБ влияет (почему,мне непонятно).

Как у тебя. кстати, Я . то росли в эко-все антральные выросли, пролактин ост не блокировал (замедляет рост)?

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, не поняла твой последний вопрос..сформулируй снова!Напоминаю,что ЭКО у меня было в ЕЦ, то есть не стимулировали ничего...в прошлой попытке ЯК проИКСИли,но клетки не поделились,а поделились только на 2 день,потом замерли...

Ирискискиска, а у етбя по узи щитовидки нет узлов?У меня узел недавно обнаружили..

slonikk,  мне кажется ты загоняешься уже, надо выдохнуть, я понимаю в каком ты сейчас состоянии, но эта нервотрепка тебе сейчас совсем не нужна. И думаю стоит продолжить магнеВ6, его курсом пропивают, он и матку и голову расслабляет)) Ты все что можно сейчас сдала, все знаешь, репро тебя ведет (надеюсь), хгч можно примерно рассчитать когда он станет 1500 и идти на узи смотреть ПЯ (обычно это 21 дпп). Все у тебя хорошо! )) @@@@@@@@@@

• Нравится 5

slonikk, мне кажется ты загоняешься уже, надо выдохнуть, я понимаю в каком ты сейчас состоянии, но эта нервотрепка тебе сейчас совсем не нужна. И думаю стоит продолжить магнеВ6, его курсом пропивают, он и матку и голову расслабляет)) Ты все что можно сейчас сдала, все знаешь, репро тебя ведет (надеюсь), хгч можно примерно рассчитать когда он станет 1500 и идти на узи смотреть ПЯ (обычно это 21 дпп). Все у тебя хорошо! )) @@@@@@@@@@

спасибо!Я и правда загоняюсь!Просто первая в моей жизни Б!И такая выстраданная!Тяжко не загоняться,а плохо,что я магний пью через раз?Просто он меня крепит..и кальций выводит..

slonikk,  сейчас надо главное успокоиться, чтобы не было тонуса, который плохо на сосуды влияет и ПЯ может деформировать. А жалобы на боли были... Кальций сейчас не основной момент. Крепить и прогестерон может. Воду пьешь?

Изменено пользователем moon

slonikk, сейчас надо главное успокоиться, чтобы не было тонуса, который плохо на сосуды влияет и ПЯ может деформировать. А жалобы на боли были... Кальций сейчас не основной момент. Крепить и прогестерон может. Воду пьешь?

стараюсь пить,да!Спасибо,выпила сейчас магне форте :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...