Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Зелёная Горошина //, и как тебе книжка? Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1452774608' post='15768588] korovko, ужо дяка Ссылка на это сообщение
Еленка М. 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) так еще ж не вечер, еще наколдует)) нуда, денех хочу)) надо справку с работы о доходах, договор, акт выполненных работ и вроде чеки если доходы позволяют - то дето 15% должны вернуть В договоре то указаны оба... Моя зп маленькая, а у мужа большая. Платили с его карты. Как тут быть? Изменено 14 января 2016 пользователем Еленка М. Ссылка на это сообщение
Aliska12 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 это за налоговой скидкой после эко? мне тоже интересно, кто оформлял отзовитесь... Я оформляла, подала в конце июля, в начале сентября денежка прилетела мне на карту. Подавала - справка с работы о доходах за год, копия договора эко (оригинал даже не смотрели), акт выполненных работ, чек кассовый, копия паспорта и кода ИНН, бланки заполнила прямо в налоговой, заняло 10 мин времени. Вернули 2700 грн.. Подавать можно в течение года 4 Ссылка на это сообщение
Еленка М. 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Я оформляла, подала в конце июля, в начале сентября денежка прилетела мне на карту. Подавала - справка с работы о доходах за год, копия договора эко (оригинал даже не смотрели), акт выполненных работ, чек кассовый, копия паспорта и кода ИНН, бланки заполнила прямо в налоговой, заняло 10 мин времени. Вернули 2700 грн.. Подавать можно в течение года А у вас в договоре двое вписано? Если один, то понятно, а если есть и муж, то и ео же справка нужна? Ссылка на это сообщение
Зелёная Горошина // 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Яша , та как, такое впечатление, что я нашла у себя все симптомы перечисленные в ней ))))))))))))))))))). Ну а если серйозно, то далась быстро за пару дней. Для себя сделала вывод, что нужно сходить к психологу. проблемы и блокаторы есть у каждой из нас, никто ж в вакууме не существует. Со многими мыслями согласна. Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) В договоре то указаны оба... Моя зп маленькая, а у мужа большая. Платили с его карты. Как тут быть? сегодня наткнулась на разъяснение налоговой, что процедура якобы женщине оказывается народ рассказывал, что и суды на их стороне Ссылки скрыты. ИМХО, если судиться, то нужна бумага от какого-нибуть неоспоримого светоча медицины о том, что эти процедуры не женщине оказываются, а семье по сути, и одному, и другому Изменено 14 января 2016 пользователем korovko 1 Ссылка на это сообщение
Aliska12 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 В договоре то указаны оба... Моя зп маленькая, а у мужа большая. Платили с его карты. Как тут быть? Налоговая считает что лечение проводится именно женщине, она и подает документы, а с какой карты платили они не проверяют. Попробуй, а вдруг и получится, налоговая от налоговой отличается и эко для них лес темный, девченки говорят кому-то отказывают вообще, кто-то умудряется подать документы со стоимостью препаратов и налоговая этого не замечает, кто-то ходит по несколько раз потому как то дайте один документ то второй. Я купила шоколадку и пошла, усе прошло как по маслу 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Еленка М., в суд подавать))))они считают, что ЭКо только женщины касается))) 1 Ссылка на это сообщение
Aliska12 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 А у вас в договоре двое вписано? Если один, то понятно, а если есть и муж, то и ео же справка нужна? В договоре я и муж, о мужа справке о доходах никто не спрашивал 1 Ссылка на это сообщение
Еленка М. 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Налоговая считает что лечение проводится именно женщине, она и подает документы, а с какой карты платили они не проверяют. Попробуй, а вдруг и получится, налоговая от налоговой отличается и эко для них лес темный, девченки говорят кому-то отказывают вообще, кто-то умудряется подать документы со стоимостью препаратов и налоговая этого не замечает, кто-то ходит по несколько раз потому как то дайте один документ то второй. Я купила шоколадку и пошла, усе прошло как по маслу А возвращают только за процедуру? Стоимость препаратов в расчёт не берут? У меня договор вместе с препаратами Ссылка на это сообщение
sun_vin 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Налоговая считает что лечение проводится именно женщине, она и подает документы, а с какой карты платили они не проверяют. Попробуй, а вдруг и получится, налоговая от налоговой отличается и эко для них лес темный, девченки говорят кому-то отказывают вообще, кто-то умудряется подать документы со стоимостью препаратов и налоговая этого не замечает, кто-то ходит по несколько раз потому как то дайте один документ то второй. Я купила шоколадку и пошла, усе прошло как по маслу так им хватит доходов женщины? мужа доходы не затребуют? Подавать надо на следующий год после эко - если делать в 2016, то подавать в 2017? Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 "Вместе с тем пп. 166.3.4 ст. 166 НК предусмотрено, что плательщик налога имеет право включить в налоговую скидку сумму денежных средств, уплаченных в пользу учреждений здравоохранения для компенсации стоимости платных услуг по лечению такого плательщика налога или члена его семьи первой степени родства, в том числе для приобретения лекарств (донорских компонентов, протезно-ортопедических приспособлений)" А возвращают только за процедуру? Стоимость препаратов в расчёт не берут? У меня договор вместе с препаратами препараты не входят, нужон акт выполненых работ, т.к. договор не является доказом, что услуги оказаны Ссылка на это сообщение
Малашка 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 А если не работаешь в налоговую нет возможности подать? Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Налоговая считает что лечение проводится именно женщине, она и подает документы, а с какой карты платили они не проверяют. Попробуй, а вдруг и получится, налоговая от налоговой отличается и эко для них лес темный, девченки говорят кому-то отказывают вообще, кто-то умудряется подать документы со стоимостью препаратов и налоговая этого не замечает, кто-то ходит по несколько раз потому как то дайте один документ то второй. Я купила шоколадку и пошла, усе прошло как по маслу нуда, просто мужа отправить туда, хай на него и оформляют и морозица, если шо, шо мол я заказчик услуг, я их и оплачивал Ссылка на это сообщение
Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 korovko, мы это в январе 15 года прошли, у нас твердолобые, у них там какая-то постанова есть, на которую они ссылаются, и все. 1 Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) А если не работаешь в налоговую нет возможности подать? а что подать??? это называется налоговая скидка (как возмещение налога) и если з/пл маленькая - то возмещение не больше 1/3 от годового пусть муж подает: и в налоговую, и в суд)) Изменено 14 января 2016 пользователем korovko Ссылка на это сообщение
Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 korovko, как нам сказал наш инспектор )))))что доказывает ее некомпетентность, что ЭКО делают женщине, соответственно мужчина здесь выступает донором))) Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1452778721' post='15769076] korovko, мы это в январе 15 года прошли, у нас твердолобые, у них там какая-то постанова есть, на которую они ссылаются, и все. как я поняла, то это ж не закон, а внутренняя инструкция и от я не пойму, если в законе написано, что ты можешь подать при оплате за родственника 1-го родства, жена - не 1-го родства??? Ссылка на это сообщение
Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 korovko, по этому мы в суд и подаем)) 1 Ссылка на это сообщение
korovko 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1452778869' post='15769096] korovko, как нам сказал наш инспектор )))))что доказывает ее некомпетентность, что ЭКО делают женщине, соответственно мужчина здесь выступает донором))) ага, мужчина - донор, а жена - сурогатная!!! Итог - платить никому не надо)) [quote name=Яша ' timestamp='1452778976' post='15769111] korovko, по этому мы в суд и подаем)) все правильно!!! 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 korovko, к твоей цитате по закону: Текст не полный вот концовка: у розмірах, що не перекриваються виплатами з фондів загальнообов'язкового державного соціального медичного страхування, Этот пунк вступит в силу со следуюшего года после года когда примут закон о обязательном соцмедстраховании. А у нас его еще нет))) Ссылка на это сообщение
Леся// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Я шото пропустила,это все могут подать в налоговую или только предпрениматели? и если я не работаю только муж Ссылка на это сообщение
Яша :) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 ага, мужчина - донор, а жена - сурогатная!!! Итог - платить никому не надо )) все правильно!!! Это при том, что у нас МФ, и у нас есть заключение от врача. И Муж ей говорит, если идти по вашей логике, то грубо говоря, здесь я пациент, а жена донор и сурогатная мать))) Я шото пропустила,это все могут подать в налоговую или только предпрениматели? и если я не работаю только муж Все кроме предпринимателей))) Ссылка на это сообщение
Aliska12 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 А возвращают только за процедуру? Стоимость препаратов в расчёт не берут? У меня договор вместе с препаратами Возврат только за услуги, пусть тебе в акте выполненных работ распишут сумму за услуги и сумму за препараты. А вообще пойди первый раз морду кирпичем и подавай как есть, не заметят и урааа. Одна девочка писала что подала с препаратами и не заметили. Малашка, если не работаешь, то смысла обращаться нет. Sun_vin, доходы мужа не нужны, если протокол в 2016 то подаешь в 2017 году. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения