Amour4ik 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 июнь2012, перерассчет у дрожжей такой 1 г сухих = 3 г живых т.е. 60 г живых-20 г сухих. грубо говоря 2 пакетика саф момент. их там 11 г в пакетике. но я люблю больше мокрые дрожжи, они что ли работают лучше. но все-равно сначала опара,там уже будет понятно, работают ли они. и еще,в конце, если верх уже готов,а кулич еще нет,то кружочек пергамента смачиваю в воде и накрываю им верхушку,чтоб не пригорал. Хорошо бы, конечно, чтобы какие-то моменты заранее готовы были.) ага,у меня больше всего времени уходит на подготовить изюм,разделить яйца на желтки и белки. вырезать куча кружочков для дна и для верхушки заранее. подготовить формы. а сам процесс уже недолго все) и вот глазурь по тому рецепту там мало сахарной пудры,я столько брала,не высыхала,потом еще подсушивала в духовке. надо около 1 стакана пудры. смотреть по самой глазури,должна быть такая покрепче. Ссылки скрыты. вот здесь советы по хранению куличей,творожных пасх и яиц. и вот пошагово глазурь кстати, я, можно сказать свернула грудное вскармливание) трое суток как не едим уже) ну я уже и не дам понятное дело. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Amour4ik, и тут поздравлю вас с окончанием гв! Можно пить-гулять))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Мяу-Муррр, спасибо, Лен!) да ,не говори. это точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Олеся, спасибо. все очень подробно. Наверное не по мне это сейчас. Не смогу всю субботу на это потртить. Еще ж яйца с детьми покрасить))) и в церковь сходить. Но попробовать коенчно стоит. Я всегда в вск готовлю выпечку. Это у нас традиция. Может и на дрожжевую решусь. Я и не знала, что вы еще на ГВ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 *tati*, не за что) ну да,начинать лучше с малого и не в преддверии праздника, чтоб попрактиковаться. да, мы долго были на гв) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Amour4ik, ну вы молодцы вообще!!! Респект!))) Мы свернёмся в августе-сентябре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 КатяКатенькаКатюша, та долго не могла решиться и с ним мне было легче.чем без него,особенно по четвергам. а сейчас уже созрела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 28 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2016 Нежданчик: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) Amour4ik, вот что прочла... про ЧТ и ПТ... А то уже Саше сегодня сказала, что в ПТ больше не печём, потому что нельзя): Ссылки скрыты. " Само собой, все подготовительные работы: стряпня, покраска яиц должны быть закончены до Светлого Воскресения." Изменено 28 апреля 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 28 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2016 КатяКатенькаКатюша, бегло прочитала,там вроде ничего об этом не сказано. я не искала в инете,но насколько я знаю.то нельзя. но если ты всегда печешь и все хорошо,то пеки и не слушай меня! это все-таки не шить,не вязать и не гвозди забивать. Ссылки скрыты. вот мои сегодняшние(вернее уже вчерашние) труды. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 бегло прочитала,там вроде ничего об этом не сказано. " Четверг - Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы. - С утра в Четверг начинали печь куличи, бабы, мелкие изделия из пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Вечером готовили пасху. Пятница Кулинария в этот день спорится. Продолжали печь и готовиться к празднованию Пасхи. «Ангелы помогают», - говорят набожные люди." я не искала в инете,но насколько я знаю.то нельзя. но если ты всегда печешь и все хорошо,то пеки и не слушай меня! это все-таки не шить,не вязать и не гвозди забивать. Да я тоже специально не искала. А в новостной линейке в ВК попалась эта статья. Вычитала и прям обрадовалась.)У меня же всё свекровь говорит - ничего не делайте, не убирайтесь, не стирайте, ни-че-го! На все праздники так говорит. вот мои сегодняшние(вернее уже вчерашние) труды. Вот это красота!Я только молоко вскипятила и масло растопила. Ну и Сашу вчера припрягла орехи измельчить.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 КатяКатенькаКатюша, Катя, фото классная. Ты когда покрасилась-то? Че-то я пропустила. Эти все правила, для неработающего человека )) У меня в субботу грандиозная уборка со стиркой штор и мойкой окон. ))) а их 10 штук.. Хотя и уборщица придет, но шторы снять, запихнуть в машинку и повесить... ААА , самое сложное! А пятница страстная в плане ограничения еды. Amour4ik, ты мой кумир))) Тебе мастер классы надо устраивать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 КатяКатенькаКатюша, Катя, фото классная. Ты когда покрасилась-то? Че-то я пропустила. Ничво не пропустила, Танюша.) Это мой вчера на до мной издевался.) Я же ж купила комплект для мелирования, болгарский, с шапочкой. Вчера решилась. Это просто пи*деС!( Больно. блин.( Пол головы даже не выпустили через неё, и я сняла. Не выдержала.) Красил с фольгой, но локоны делал толстые и вообще, первый раз мелировал меня. Сильно высветлил. И теперь я полу-блондинка.До этого последний раз красила волосы - 8 марта 2010 года.))) 6 с лишним лет назад.) Эти все правила, для неработающего человека )) У меня в субботу грандиозная уборка со стиркой штор и мойкой окон. ))) а их 10 штук.. Хотя и уборщица придет, но шторы снять, запихнуть в машинку и повесить... ААА , самое сложное! А пятница страстная в плане ограничения еды. А я так... примазалась к работающим людям? Мы окна помыли в два дня. Перестирала тюль (её хоть гладить не нужно) и органзу в детской. Нужно бы и мне было использовать ПТ для ограничения, но если не поем - упаду в обморок.) Бесит ещё - вкус и запах не чувствую. Съела грейпфрут - ничего не почувствовала. Что делать - не знаю.( Саня сейчас звонил, едет с работы. Отпустили пораньше.) Ура! Я на кухню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 апреля 2016 Автор Поделиться 29 апреля 2016 А в чем печь то куличи? это еще и формы надо купить или из чего то можно приспособить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 июнь2012, пеку в силиконовых формах или в жестяных. Но вот второй год покупаю бумажные. Оказываться, это очень удобно.) Моя мама, когда мы жили ну очень бедно, пекла в банках от консервов (горошек, кукуруза). Заранее их запасала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 КатяКатенькаКатюша, спасибо) *tati*, спасибо) я засекла вчера время, вся подготовка заняла-3 часа. это до духовки. плюс выпечка. плюс потом еще помыла несколько форм и допекла из остатка теста. *tati*, 10 окон я б мыла дней 10,по окну в день) но я тоже совершила подвиг) в один день перестирала три гардины и вымыла два окна. и одно вот оставила на субботу) июнь2012, у меня готовые формы любимые удобные. но вот докупила пару новых, но они вот мне не понравились. а вообще, я пекла вчера один в эмалированной кружке-в нее вставила фольгу повыше и снизу пергамент.кружок. раньше мастерила формы сама- первые разы. в несколько слоев фольгу-обмотать вокруг банки,таким образом придать форму. скрепить скрепками. но проще всего купить наверное готовые бумажные. многие их хвалят,но я не пробовала. и еще. лучше наверное наполнять формы на треть, чуть больше можно,но не половину, хотя если в бумажных то наверное без разницы. а то у меня в новых не удались два, шапочки отвалились.когда вынимала. ну мы их съедим итак) в следующем году тоже бумажные попробую. а вообще продаются разъемные, они не дешевые,но в таких точно все целенькое останется) и тоже как говорит Катя, я пекла и в банках жестяных от кукурузы и горошка,больших 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Amour4ik, насколько Ты наполняешь формы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 А я так... примазалась к работающим людям? Саня сейчас звонил, едет с работы. Отпустили пораньше.) Ура! Я на кухню. Нее, это я про себя)). Как хорошо, когда по раньше с работы отпускают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 КатяКатенькаКатюша, большие наполовину,маленькие на треть. но вот наполовину наполняю.они до духовки вырастают уже хорошо и в духовке хорошо вырастают,даже чересчур. но тут именно пару форм неудачные. они жестяные и там шов,я думаю к нему пристало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 *tati*, это да... На этой работе много плюсов.) Вообще их в 12 отпустили, но мой отрабатывал часы, которые недоработал на неделе.) Amour4ik, я вчера видела силиконовые формы высокие, специально для куличей. Дорогие, блин.( А так клёво да - вывернул и вуаля!) У меня тесто почти готово!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 апреля 2016 Автор Поделиться 29 апреля 2016 с шапочкой. Вчера решилась. Это просто пи*деС!( Больно. блин.( Пол головы даже не выпустили через неё, и я сняла. Не выдержала.) Красил с фольгой, шапочка это тока для коротких волос, для длинных на фольге у меня муж отлично справляется с шапочкой но я уже давно не мелируюсь июнь2012, пеку в силиконовых формах или в жестяных. Но вот второй год покупаю бумажные. Оказываться, это очень удобно.) дык вот и я подумала о бумажных, все магазины в округе обошла нигде нету а селиконовые или жестяные покупать, так это дешевле самый дорогущий кулич купить Решила короче в чашах от мультиварок испечь, в них же как раз в мульте пекут, надеюсь не испорчу их *tati*, спасибо) я засекла вчера время, вся подготовка заняла-3 часа. это до духовки. плюс выпечка. плюс потом еще помыла несколько форм и допекла из остатка теста. я на прогулке все купила, пришли домой обедать, стала кормить детей и паралельно готовить тесто. Короче начала в 13.00, щас вот в 14.10 уже сижу за компом. За час с копейками все подготовила и замесила, покормила Леву и Лику, уложила их спать и сама поела Ща тесто пару раз поднимется и в духовку, в принципе не колготно, тока посуды много извела, но запущу пару раз посудомойку скрепить скрепками. вооо, а я думала про пергамент, тока не знала чем его скрепить, вот тока у меня скрепки в пластмассовой оболочке а вообще продаются разъемные у меня разъемная есть, но она под бисквит формы торта т.е. не высокая и широкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 шапочка это тока для коротких волос, для длинных на фольге у меня муж отлично справляется с шапочкой но я уже давно не мелируюсь Вот мы вчера это и поняли. Переплатила за эту добанную шапочку только.( дык вот и я подумала о бумажных, все магазины в округе обошла нигде нету а селиконовые или жестяные покупать, так это дешевле самый дорогущий кулич купить Решила короче в чашах от мультиварок испечь, в них же как раз в мульте пекут, надеюсь не испорчу их А у меня остались 8 маленьких форм и одна большая.)У меня ушло час с хвостиком от начала, до духовки.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Бумажные формы очень удобные и стоят 15 руб штука, если кто увидит берите. А мы завтра стряпаемся. Сегодня потратили пол дня на поездку к врачу, мы ж на даче сейчас, мотались в Москву. Она меня в коридоре увидела сразу завела в кабине , загнала на кресло, посмотрела, говорит все отлично, даже УЗИ можно не делать. П узи хоть и входит в контракт и сделать его можно было бесплатно, я не стала, там очередь 10 человек была и я с Дашей. Так что мы закрыли свою родовую эпопею, отблагодарили врача и поехали назад на дачу) 3 часа в машине и 10 минут у врача))) Говорю врачу - мне так понравилось с вами рожать, а она говорит - а уж как мне понравилось)))) наверное уже смотреть на женские пиписьки не может, еще и по локти в крови вечно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 апреля 2016 Автор Поделиться 29 апреля 2016 У меня ушло час с хвостиком от начала, до духовки.) это у тебя сколько раз тесто поднималось? у меня минут 20 тока одна опара поднималась....щас вот 30 минут ждала пока первый раз само тесто поднимется наверное уже смотреть на женские пиписьки не может, еще и по локти в крови вечно))) думаю, что проктологам еще хуже у меня врач за всю беременность тока один раз у меня мазок взяла и все больше моей письки не смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 июнь2012, в пластмассовой точно не надо. расплавятся. я степлером скрепляла. КатяКатенькаКатюша,у тебя как-то быстро и правда. у меня опара быстро,а потом раз тесто,раз с изюмом,раз в формах, но я не четко,как поднялось, сразу все делала,отвлекаясь,параллельно горы посуды мыла,малым кушать делала. на малых отвлекалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения