КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 июнь2012, Юль, хотела спросить, у Вас как приучение к горшку проходит, или Ты ещё не начинала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 июнь2012, у меня у Сашки тоже до его отъезда отвратное поведение было. НЕ слушается, все сам и то одно хочет, потом не хочет сразу и наоборот. Сейчас уехал и выносит мозг бабушкам и дедушкам там. КатяКатенькаКатюша, в садик Сашу водила в футболках и штанах спортивных (как Тапачка показала). Когда жарко - шорты, но не люблю, т.к. ползает там на коленях иногда. Шорты с колготками меня до нервного тика доводят. Некоторые мальчики так ходят. Эх, у нас сегодня отопление отключают в ночь. Сначала обещали до 31 мая оставить, но вроде как температура выше 8 градусов днем, то решили отключить. Сашка начал проситься домой, к маме, когда видит там мои вещи или слышит меня по телефону. Так что мама спрятала все мои вещи, убрала фотографии и со мной разговаривают отдельно от Саши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, в садик Сашу водила в футболках и штанах спортивных (как Тапачка показала). Когда жарко - шорты, но не люблю, т.к. ползает там на коленях иногда. Шорты с колготками меня до нервного тика доводят. Некоторые мальчики так ходят. У нас Маша летом тоже в шортиках/юбочках + футболки или в платьях/сарафанах.Понятно, что летом, по приходу домой, всё летит в стирку, в том числе ребёнок. Гелем для купания отмывается и только после того допускается к общению с домашними.))) С ужасом жду лета, т.к. стирка и глажка прибавятся. Я ещё хочу у воспитателя узнать, кто как ходит. У неё самой сын в нашей группе. Девочки, завтра после обеда иду в ДС, писать заявление о зачислении Ромыча. Чот немного переживаю. Чой-то, не пойму... Интересно, о деньгах заговорит заведующая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 annet2000, Мяу-Муррр, А у нас что-то не было "Давай дружиться" расскажите поподробнее,это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 дык как узнать какой способ то правильный? Да вот же... и меня это вопрос беспокоит. Мне иногда сократить истерики помогает предугадать заранее ее реакцию и действовать соответствующе. Например, я знаю, что ей обязательно захочется нажать кнопку на брелоке от машины, чтобы ее открыть, и я теперь ей всегда предлагаю это сделать. Например, сегодня шли, она стала ныть, проситься на руки, я тут же сказала, ой, скорей беги машину открывать. Сразу прошло нытье, она побежала радостная с ключами к машине. Одновременно отвлекла ее и избавила себя от ее капризов. Но не всегда это работает. Бывает, не могу даже самым любимым делом ее завлечь. )))) Нытье тоже у нас постоянно, которое как Тома правильно описала, как пенопластом по стеклу ))))))) И да, тоже очень часто сначала не соглашается, сразу НЕТ, а потом уже подумает и типа да, давай. ))) Наверное, надо просто ждать терпеливо. Но вижу, что это частое явление у детей, от этого немного легче ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 MARINACHKA, стою на кухне, готовлю кушать, Катя прибегает-поиграй со мной. Прихожу в комнате. Мне вручается в руки машинка (животное, персонаж свинки пеппы, мягкая игрушка, что угодно), у неё в руках второй предмет из той же группы. И "давай подружимся")))) моей фантазии на это не хватает( но суть-диалоги между предметами. Они могут в прятки играть, друг друга в гости приглашать, делиться своими эмоциями, тем, как прошёл день,куда едет/ идёт, что умеет делать. В общем зависит от того, что за предмет попал в руки и что кроме него попадает в поле зрения) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Автор Поделиться 19 мая 2016 июнь2012, Юль, хотела спросить, у Вас как приучение к горшку проходит, или Ты ещё не начинала? начала, как раз тут линолеум, взяла с собой кучу трусов для приучения, колготки, так что пам у нас только на сон, на прогулку вкладыш многоразовый. Мне кажется, что Лика толковее в этом вопросе нежели Лева, по крайней мере когда на горшок сажаю, если есть что из себя выдавить, всегда выдавливает и писает реже чем Лева Но вижу, что это частое явление у детей, от этого немного легче ))) да мы уже не раз с мужем инет лопатили в поиске ответа, что делать. В итоге читаем, что у других все гораздо хуже и успокаиваемся на этом. Просто тут как то редко на это жалуются и я уже подумала, что это просто у нас только так, либо у Левы такой не выносимый характер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Хотела осветлиться, получилось омбре наоборот. начала, как раз тут линолеум, взяла с собой кучу трусов для приучения, колготки, так что пам у нас только на сон, на прогулку вкладыш многоразовый. Мне кажется, что Лика толковее в этом вопросе нежели Лева, по крайней мере когда на горшок сажаю, если есть что из себя выдавить, всегда выдавливает и писает реже чем Лева Т.е. вот только начали? Дома ещё не практиковали?Мы с рождения в марлевых днём и в паме на ночь/на выход. Ну да Вы знаете как я делаю... Я вот только чую, что создала себе проблему памом на ночь. Ведь старшие были исключительно в марле дома, не важно, ночь или нет. Собираюсь с духом убрать подгузник на ночь. Наш папа говорит, что не готов. Кароче! Избаловали папу! Не готов он!!! Я теперь принципиально это сделаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, Катя, а расскажи, с какой целью ты так рано убирать памы хочешь и вообще приучаешь? Что главный стимул - экономия на подгузах или какие-то другие цели? MARINACHKA, это обычные ролевые игры, только когда вдвоем, у тебяЖорик сам за двоих играет, наверное. Аня раньше не умела и наверное пол года меня звала дружиться) а сейчас тоже за двоих сама может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Автор Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Хотела осветлиться, получилось омбре наоборот. переведи. Т.е. вот только начали? Дома ещё не практиковали? Мы с рождения в марлевых днём и в паме на ночь/на выход у меня так же, только у меня вкладыши, они держат 2-3 пописа, так что они у меня и на выход, памы только на ночь. Дома практиковала только покаки на горшок, с пописами было лень заморачиваться, да и ковровое покрытие во всей квартире... Собираюсь с духом убрать подгузник на ночь. я тоже думала тут убрать ночью пам, но забыла взять клеенку, да и сон тут такой крепкий....оставлю это на потом, с Левой в 2,3 спокойно убрала , тут думаю где то после 1,5 года попробую убрать Изменено 19 мая 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, Катя, а расскажи, с какой целью ты так рано убирать памы хочешь и вообще приучаешь? Что главный стимул - экономия на подгузах или какие-то другие цели? Лена, и экономия на подгузах и чтобы ребёнок сразу понимал, что писить нужно туда, а не везде... И я не считаю, что это рано. Сейчас её садишь на горшок, он сразу понимает что от неё требуется. Какаем мы уже давно исключительно в горшок. Впрочем всё как и со старшими. Только вот в самом начале мы почему-то решили себе позволить ночной сон в подгузнике. Это называется лень. Будем расхлёбывать теперь. переведи. От светлого к тёмному. На нижней части волос уже приходилось размазывать осветлитель. Мне нужно три упаковки, а не две, как я предположила. я тоже думала тут убрать ночью пам, но забыла взять клеенку, да и сон тут такой крепкий....оставлю это на потом, с Левой в 2,3 спокойно убрала , тут думаю где то после 1,5 года попробую убрать У нас чо-то со сном фигня какая-то. Может в пять утра проснуться и куралесить. Потом может в 7-8 подняться и всё, всем подъём! Жесть. Мне нужно, чтобы она в 9 просыпалась.В чём отличие от старших - они спали долго, до 10-11, всю ночь. Но у них в этом возрасте и дневной сон был один. А эта девица может дважды днём храпануть. Переучиваю сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Автор Поделиться 19 мая 2016 Сейчас её садишь на горшок, он сразу понимает что от неё требуется. Какаем мы уже давно исключительно в горшок вот и у нас так же У нас чо-то со сном фигня какая-то мы тут спим все в одной комнате и для меня это просто жесть! (не знаю как люди живут в однушках с 2-ми и более детьми). Кто нибудь обязательно встает в 6.30 и будет второго и потом они так и куролесят, при таком подъеме конечно же кладу спать 2 раза(вернее она сама часов в 11 просто вырубается, что с ней не делай). но нам уже прибыл диван, так что папа свалил спать на нем на кухню, а я с детьми в комнате. Ликуся встает часов в 7, я её беру к себе, она по мне минут 15 елозит и засыпает до 8.30. Лева же встает и идет к папе на кухню, сегодня купили приставку к телеку, теперь у нас тут 20 каналов и в том числе карусель!! так что у папы появилась возможность поспать с утра. Так что нам пока тут не до ночных пописов, ну и как бы опыт уже есть, знаю, что ночные памы легко убираются При подъеме в 8.30, кладу мадам уже давно спать один раз в обед вместе с Левой, ну и тут в однушке по другому не возможно. Сегодня ехали в районе часа дня из Анапы, она прям вырубалась, а я ей не давала спать всю дорогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 вот и у нас так же Ну красота же, скажи! Так что нам пока тут не до ночных пописов, ну и как бы опыт уже есть, знаю, что ночные памы легко убираются Я не знаю этого... Т.к. в своё время с самого РД вставала по ночам, а потом собирала лавры победы. т.к. ребзи переставали ночью писить, а по утреннему подъёму сразу высаживались на горшок и дули туда. Они в год уже знали, что вот горшок, писить нужно в него. В 1,5 года отказывались от подгузников совсем. А тут косяк за мной, понимаешь?Нужно сейчас начинать мне отучать от ночных пописов в памперс, иначе в год мне ей нЕчего будет сказать. Старших ругали за прописы с года. Они расстраивались, разумеется, понимая, что сделали плохо. Ведь в этом и заключается суть горшечного воспитания. Пропис - плохо, в горшок - хорошо. 2,5 мес до года. Попробую, конечно. Но что-то мне кажется, что нефига пенять мне на зеркало, коли рожа крива! Сейчас с июня Маша не будет ходить в садик и я примусь за дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Автор Поделиться 19 мая 2016 Я не знаю этого... Т.к. в своё время с самого РД вставала по ночам, а потом собирала лавры победы. т.к. ребзи переставали ночью писить, а по утреннему подъёму сразу высаживались на горшок и дули туда. Они в год уже знали, что вот горшок, писить нужно в него. В 1,5 года отказывались от подгузников совсем. А тут косяк за мной, понимаешь? да перестань! какой год, какие полтора, мне даже в голову не приходило столько заморачиваться, с Левой за месяц полностью убрали ночной пам, который утром был просто не подъемный. Я лично делаю это из экономии, но 1 пам в сутки я могу потратить радо спокойной ночи, щас считаю еще рано(вернее это займет у меня больше времени на приучение) чуть позже, это пройдет легче(быстрее). Расслабься, спите спокойно, я тебе советую заняться этим вопросом после сентябрьского отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 annet2000, Прикольно,у нас такого нет. Хотя я не знаю конечно, когда приходят гости,бабушки,тети,дяди, он просит их поиграть с ним и они уходят, а во что уж они играют я не знаю,может тоже в это))) Меня никогда не просит поиграть с ним, у меня на это нет времени, а жаль, надо наверное исправляться и играть с ними. Хотя гости то каждый день и играет с кем-то из взрослых каждый день. А, и еще папу постоянно зовет с собой играть,но у них точно не диалоги, там бесиловка с кувырками и прыжками и борьбой какой-то. Кстати, Жорик научился наконец кувыркаться, я уж думала никогда не научится, он то у меня осторожничает сильно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 я тебе советую заняться этим вопросом после сентябрьского отпуска. У нас Маше на море было год и два. Мы возили с собой клеёнку и она спала просто в трусиках. На прогулках по Анапе была в памах. В номере писила в горшок.Рома на море был в возрасте 1,5 лет. Там уж и подавно без пама спал. В чём с Лёлей будет тяжелее. В том, что год ей исполниться за месяц до поездки и там, находясь с номере, я не смогу от неё ждать прогресса, дома ламинат, а там ковёр на полу в номерах. Почему старшие ночью высаживались на горшок - потому что они с рождения писили сначала в пелёнки, потом в ползунки (в чём спали), чувствовали, что сыро. Привыкли посыпаться, для пописа куда надо. А малая не знает что такое ночной попис в горшок. Вот в этом и ошибка наша. В принципе, есть время попробовать - 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 а есть еще кто как мы спит в памперсе? И еще, девочки, напомните, как вы от них отучали? Ничего у меня не получается пока( и еще, Юля, посмотри, пожалуйста, вот такой рюкзак нормальный, можно взять? Цена и джинсовость привлекают)) или они и не оригинальные неплохие? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, не знаю, я Семена еще от памов не отучаю, лень пока лужи вытирать и сто одежек менять, жду когда жара начнется, когда в одних трусах бегать будут,вот тогда и уберу памы. Но я к чему, мой прекрасно знаком с горшком и если я его туда сажаю,ну когда вспомню (мы носим трусики-памперс) то он делает туда все свои дела, с покаками сложнее, т.к. какает несколько раз в день, и когда ему приспичит я не знаю,но если увидела,что он примостился на приседки и начинает дуться, то сажу на горшок и он все делает туда. С ночными вообще не вижу проблем,спим в памперсе с рождения и уже давным давно у нас памперс после ночи сухой. Утром,если не лень вставать сажу на горшок, трусики сухие,экономия,радуюсь. Жорика уже в этом возрасте я приучала к горшку,но это же я сама его и садила по времени,знала уже когда он будет писать, а сам то еще не просился, проситься стал у нас в 1.7 Вот как раз Семену будет 1.6 мы и снимем памперс, там может и проситься начнет. Но конечно у каждого на этот вопрос свое мнение, мама моя давно на меня давит Изменено 19 мая 2016 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Автор Поделиться 19 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, это твое дело, я просто написала так, как сделала бы я Я не сравниваю детей, Леву начала приучать к горшку в 1,3, после поездки в Турцию т.к. хотела там отдыхать, а не прыгать с горшком, а Лику приучаю с 10 месяцев т.к. все для этого удачно сложилось Наталета, мы спим в памах и до следующей поездки в Анапу в августе не планирую начинать отучать. В 3 месяц даже и не думала никогда от отучения, обычно начинаю приучать к горшку. когда уже хорошо сидит т.е. не раньше месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 лень пока лужи вытирать и сто одежек менять Вот! Вот это слово "лень" я и написала выше. Именно лень побудила отойти от прежних принципов и одеть подгузник на ночной сон. Я привыкла, что к 1,5 годам ребёнкиным, я уже не хожу с тряпкой. Причём давно не хожу. т.к. там уже абсолютная дружба с ночной вазой. Но конечно у каждого на этот вопрос свое мнение, мама моя давно на меня давит Так и есть. Если мне понадобится чьё-то мнение по поводу приучения к горшку... хотя о чём я... не понадобится. Двоих приучила, в нужном и удобном для меня возрасте.Это же я Лене отвечать начала и понеслось...) КатяКатенькаКатюша, это твое дело, я просто написала так, как сделала бы я Я не сравниваю детей, Леву начала приучать к горшку в 1,3, после поездки в Турцию т.к. хотела там отдыхать, а не прыгать с горшком, а Лику приучаю с 10 месяцев т.к. все для этого удачно сложилось Конечно моё дело. Иначе и быть не может. Я не сравниваю детей, в плане кто когда начал развиваться в плане пазлов, счёта, букв и т.д. А вот в плане гигиеническом, мне так удобно. Т.к. мне вытирать, мне стирать, гладить и прочее... Посему проторёной дорогой и иду. Наталета, мы спим в памах и до следующей поездки в Анапу в августе не планирую начинать отучать. В 3 месяц даже и не думала никогда от отучения, обычно начинаю приучать к горшку. когда уже хорошо сидит т.е. не раньше месяцев Это Наташа, наверное, про старших спросила. Мелкие то понятно, в памах сейчас все.) Девчонки, солнечная активность выросла. Скажите, у кого-нибудь пигметные пятна стали заметнее/более явными? Я на лице увидела. Меня это гнетёт. не знаю что предпринять...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Автор Поделиться 19 мая 2016 Это Наташа, наверное, про старших спросила. Мелкие то понятно, в памах сейчас все.) во! а я про младшую подумала про трехлеток даже представить н могу, что нужен пам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 во! а я про младшую подумала про трехлеток даже представить н могу, что нужен пам Я сама, чуть не ответила, что спим ещё (про Лёлю) !А для меня ещё с пустышкой малыш на площадке, в 1,5 года, это некомильфо (никого не хочу обидеть, ни коим разом!) ПхахаХ! Щас в ванную зашла и чуть от зеркала не отскочила! Нежданчик. Долго привыкать буду?! Вроде ничо так смотрится. Завтра фото Вам сделаю. Чо-та ненакрашеной неохота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 конечно,я про Мишу) он и соску сосал до 2,5. Вот такой поздний у меня. И если уж сравнивать, старший без проблем отучился и от соски до года, и от памперсов до 2. И даже без особых усилий с моей стороны, как-то само собой. А тут, война с каждым отучением. Разные детки)) Ночью высаживать не помогает, все равно надует. А если будишь, еще и разораться может до истерики. Даже в обеденный сон часто писает. Спит весь сырой до ушей и совсем ему не плохо) А сейчас холодно, все сохнет долго, я опять пам одеваю. Не знаю, когда и как мы от них откажемся, но, надеюсь, в школу в паме не пойдем)) Я тут на улице девочку, нашу ровесницу, в паме увидела. Вот где был шок. Когда спит, там еще контроля нет за собой, а тут уже говорит человек вовсю, а писает в штаны. Юля, про рюкзак мне не ответила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 Юля, про рюкзак мне не ответила ты видимо потом дописала, а я уже не увидела. Старая модель, но застежки уже пластмассовые, по идее должен быть нормальный, единственное, что я уже для себя смотрю, что б и на пояс распределялась нагрузка, но у меня спина слабое место. Если пересылают, то бери однозначно. Я вот без рюкзака сюда приехала, написала маме, она мне его почтой выслала т.к. тут в лесу красота погулять, а коляску свою боюсь тут по лесным трущебам раздолбать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 он и соску сосал до 2,5. Вот такой поздний у меня. И если уж сравнивать, старший без проблем отучился и от соски до года, и от памперсов до 2. И даже без особых усилий с моей стороны, как-то само собой. А тут, война с каждым отучением. Разные детки)) вот у нас Леся такая. ночью пока в паме. да и дне иногда,т.к. регресс с горшком какой-то пошел. но это мы и с Улей проодили, было тоже так, потом само прошло. соску до сих пор на сон требует. и истерит по полтора часа,если не дать. я забила. с Улей было намного легче в этом плане. вот и думай,что лучше: писающий говорун-певун или на горшок ходящий молчун... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения