июнь2012 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 соску до сих пор на сон требует. и истерит по полтора часа,если не дать. вот именно по этому я стараюсь пораньше отучать т.к. когда чем они больше, тем сложнее идет отучение. У меня Лика гораздо истеричнее Левы, тоже будет орать до одурения, так что с ней стараюсь все по максимуму пораньше делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 июнь2012, я ж рассказывала,что первый из четырех раз был в год, второй в год и 2 месяца, в полтора и сейчас. все время одно и тоже. первый раз продержались 2 дня,потом муж,когда она задыхаться стала от крика,плача и соплей дал соску - через полтора часа непрерывного истеричного ора. а я 2 дня не спала и на руках носила... она все время синяя была.потом неделю сипела. я тогда решила,что не тоько от меня зависит. но и от харатера ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 *одно и то же у Леси посоянные сопли и говорит в нос. кто знает, может ли нормальный лор определить,есть ли у двухлетки гайморит? а то к ашей ходили - она ничего не сказала вообще. только нос промывать.а мы и без ее совета это делаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 liabart, т.к. ты в итоге убрала соску, если такая реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 я вот так же с Мишей. Убирала соску, терпела истерики, возвращала. Был не готов. А потом убрала, он, конечно, просил, но меньше, и в итоге совсем успокоился и отказался. Значит, время пришло,видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Я вообще не приучала к горшку - пришло время сама все поняла. На ночь убрали пам летом прошлым, я не хотела! Аня просто стала ночью плакать и на горшок проситься, пришлось высаживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 liabart, т.к. ты в итоге убрала соску, если такая реакция? нет. только начала сегодня. убираю по-хитрому. ночью встаю и вытаскиваю из зубов. час спит - просыпается и ищет. заснет - я снова вытаскиваю. так пару дней поприучаю. днем тоже так делаю.хочу,как зомби. а сегодня воспитатель в саду сказаа,чтоб я не парилась.мол, они в садике ее за два дня отучат. но мне же не ля саика это нао, а для гигиены полости рта, для нормального прикуса, ну и для того,чтоб с соской не болтала - ругаю уже даже. пробовала забрать,но она...бьется головой об пол в знак протеста. пока чешу репу и остервененно придумывю ваианты. к слову, соска уже давно подрезана - плоская и неудобная. психует,выкидывает,но в итоге жуют и такую. треск на вю квартиру стоит... Уля ей подает,когда Леся выбрасывает соску из кровати в порыве негодования. я даже не даю. мыть надоело по сто раз за вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 liabart, по поводу прикуса....вот кажется мне все это сказкой...взаимосвязь соски и прикуса....прикус у нас неправильный...и после 4 х лет придётся заниматься... Стоматолог сказала-долго сосали видать. Обидно до слез. Соску забрала в 1.8...это была третья попытка обучения...удачная, потому как мы были вдвоём с Катей, без папы. Но она её сосала только на сон. Это не было круглосуточным сосанием. И вот по факту получила, что прикус плохой из-за соски, хотя соски было немного и бутылки убрала рано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 В альбоме выложила фото, какие волосы были днём. Сейчас осветляюсь повторно. Бедные мои волосы. Я написала заявление в садик. Сказали проходить мед. комиссию. Ориентировочно, 4 июля, садик откроется после ремонта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 Сейчас осветляюсь повторно. Бедные мои волосы. я конечно не такой специалист, как Наташа-кантаре, но точно знаю - краска-краску не осветляет т.е. то что у тебя сейчас получилось, светлее ты врят ли получишь, у тебя сейчас много рыжины, ты её не осветлишь, надо "забивать", убирает рыжину фиолетовый, можно потонировать волосы чем нибудь с фиолетовым, но красить, что бы стать светлее бесполезно. Я бы тебе советовала все-таки пойти в парикмехерскую т.к. я когда еще не закончила курсы пыталась осветлятся и ничего хорошего не получалось: либо рыжая, либо синего, либо зеленого оттенка была Я вообще не приучала к горшку - пришло время сама все поняла. Не поверю! Что бы ребенок не знающий вообще о существовании горшка вдруг начал в него писать.... liabart, написала тебе целую поэму и как обычно не туда нажала ..... короче понятно, что соска после 3-х не есть гуд совсем! Но у тебя Леся с соской, так что надо отучать обеих сразу, очень хорошо подойдет какое то изменение, вот мне например щас бы на новом месте хорошо было бы отучать, но у меня еще поезда большк суток на поезде, так что буду отучать по приезду домой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Митька у меня знал о горшке, но не садился совсем никогда. Ходил в паме до 2,6. В один вечерсам сел и пописал на горшок. С тех пор ни разу не писался. Но горшок не любит, как только смогу дотягиваться - начал ходить в унитаз. Но! Мы до сих пор в пам какаем. Надеваем, какаем, можем даже сходить пописать с памперсом в туалет (чтобы случайно не письнуть во время каканья)))) потом снимаем и моем жопу. Пока другого выхода нет - сдерживается и опять трещина и опять запор и опять все заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Но у тебя Леся с соской, так что надо отучать обеих сразу, очень хорошо подойдет какое то изменение, не,Юль, у меня,виимо,плохо получилось объяснить. у Ули как раз проблем и не возникло. я ее в год и 2 месяца за 3 дня отучила,несмотря на то,что у Леси уже была соска. это с Лесей такие проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 я конечно не такой специалист, как Наташа-кантаре, но точно знаю - краска-краску не осветляет т.е. то что у тебя сейчас получилось, светлее ты врят ли получишь, у тебя сейчас много рыжины, ты её не осветлишь, надо "забивать", убирает рыжину фиолетовый, можно потонировать волосы чем нибудь с фиолетовым, но красить, что бы стать светлее бесполезно. Я бы тебе советовала все-таки пойти в парикмехерскую т.к. я когда еще не закончила курсы пыталась осветлятся и ничего хорошего не получалось: либо рыжая, либо синего, либо зеленого оттенка была Это да, я знаю, что если волосы очень тёмные, от природы, то белизны не добиться, хоть убейся!Но я не за белизну боролась во второй раз,а за то, чтобы осветлить те нижние волосы, на которые вчера краски не хватило. Купила две коробки, а нужно было три. Сейчас смылась, сижу, жду, когда ванная наберётся. Поваляюсь немного. Да уж... Я в самую буйную свою молодость так над волосами не издевалась. Они реально - пакля, после осветления!!! Шок... Бальзам мне в помощь и ещё Саша сказал, масло купить для волос. Взяла сегодня такое, попробую: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 а воспитатель сказала про Лесю,когда мы пошли с не забирать лю. она же в соседнюю группу подет. вот и воспитатель спросила у Леси, готова ли она к садику. а мы сказали,что не очень готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) А у всех мальчики уже стоя писают? для меня тут недавно открытие было,оказывается они в садике все давным давно стоя писают, а Жорик дома на горшок всегда садился. Я когда узнала,что там он стоя писает, стала ему говорить чтобы и дома так делал, и он спокойненько стал на большой унитаз ходить стоя, подножку правда подставляет чтобы доставать и на улице сам стоя писает ( а я то дура все сама держала ему,хоть бы сказал что умеет) Изменено 20 мая 2016 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, я после кучи химий беру обычную белитоскую маску, в нее добавляю репейное, облепиховое, оливковое ии какое еще есть под рукой масла - 2 обычно беру - и делаю маску. часик держу - и потом волосы получше. и так 2-3 раза в неделю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 что если волосы очень тёмные, от природы, то белизны не добиться, хоть убейся! всего добьешься! я тому отличный пример, я достаточно темная от природы, но за раз осветляюсь до 10 -го уровня, я беру 9% раствор и специальныую серию осветления на 6 уровней, плюс еще тонируюсь с фиолетовым, что бы убрать желтизну. Я писала ни о своем цвете,а о краске, если ты уже покрасилась, то то что ты накрасила осветлить уже очень сложно. А у всех мальчики уже стоя писают? я принудительно убрала горшок(сначала для покаков, потом для пописов) т.к. стоит горшок, он туда писает, Лика приползает и проливает, заставить сразу выливать не реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 liabart, масло сложно потом смыть? А то помню как я с репейным замучилась.))) Я писала ни о своем цвете,а о краске, если ты уже покрасилась, то то что ты накрасила осветлить уже очень сложно. Я красилась? Когда? У меня натуральный цвет уже 6 лет! Я писала об этом. MARINACHKA, я писала перед НГ ещё, что мы купили писуар Роме. С тех пор писиет стоя.) Прикрепили к стене под его рост. Красота!) Пошла я купаться. Всем споки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2016 Автор Поделиться 20 мая 2016 Я красилась? Когда? У меня натуральный цвет уже 6 лет! Я писала об этом. Сейчас осветляюсь повторно. я так поняла что ты уже красилась , раз речь о повторном Мое дело поделится опытом, а там уже решать только тебе твои же волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 июнь2012, я не говорю, что я не показывала горшок вообще, очень даже показывала, иногда предлагала, но вот именно убирать памы не убирала, точнее пробовала, но меня это быстро задолбало. Я просто раз в месяц предлагала и смотрела есть ли прогресс) и вот сначала она просто поняла, что нужно, но я не хотела высаживать по часам и опять убрала. В какой-то раз Аня уже стала сама проситься. У нас не было периода луж, я это хотела сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Наталета, Саша еще ночью в паме. Часто просыпается с сухим, но я еще страхуюсь. Та же песня - разбудить и высадить нереально, будет плакать, на горшок не сядет ))) Стараюсь давать на ночь меньше воды, но это тоже сложно, она водохлеб, спит в обнимку с бутылкой. Я тоже не парилась с ранним приучением к горшку, но у нас с этим как-то не задалось и позднее. Я начала приучать где-то в 1.6, но, думаю, что и это было рано, так как было много упорства с ее стороны, и растянулось все еще на год. Я иногда думаю, что сильно уж давила на нее. Чем сильнее давила, тем сильнее она противилась этому. Как только я махнула рукой, так все стало на свои места. Но и сейчас может заиграться и отказаться идти (зачем на такую фигню отвлекаться-то), а потом бежит с плачем и мокрыми трусами в туалет. Спрошу, надо ли ей в туалет, ответ, конечно же НЕТ! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Днем у нас проблем с горшком нет уже очень давно. Сейчас уже с унитазом. Достает без подставки, рост 106)) И какает без накладки. Купила ему здоровскую икеевскую, убирает ее и висит на руках) а еще разматывает бумагу. Весь рулон)). У нас проблема с ночными пописами. Тоже жду прогресс)) Нам тоже дали садик, проходим врачей. Я плакаю, не хочу его отдавать( Но попробуем, конечно, хоть на пару часиков водить, дома с ним заниматься совсем не получается, а ему очень хочется, стал усидчивее, понятливее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Меня тут наверное сейчас тапками закидаю,но мы начали читать. Не сам конечно,занимаемся каждый день мин 5-10 читаем по страничке букваря. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 MARINACHKA, а почему тапками?молодцы. Тая например буквы не может выучит, точнее может и может,но как только я начинаю их показывать,она кричит не хочу,не буду. Я пока отстала. Я сняла пам на ночь,когда она стала просыпаться сухой,были конечно мокрые ночи,не без того.ей года 2 было,сейчас как правило спит всю ночь,очень редко просыпается на пописать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Наталета, да, у нас тоже днем нормально сейчас, тут в поездках нет накладки, ходит просто на унитаз, а дома у нас тоже Икеевская, она мне очень нравится ))) MARINACHKA, ого, ну ничего себе!! Вот это вы молодцы!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения