Мяу-Муррр 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 *tati*, спасибо) вы в эти выхи уезжаете? Хоть ты порадуй нас морскими фотками, а то Юля вон трафик зажала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 (изменено) а почему? уже щас точно не помню, но вроде фильм что ли какой смотрела, короче я считала, что там нет родителей и можно делать что хочешь а то Юля вон трафик зажала)))) нету денег совсем с этим обустройством да и мужу отпускные вперед выплатили, на что жить в следующем месяце ваще не понятно Подключила себе 5Г на месяц, посмотрю на сколько хватит, тут уж не до фоток, форумы почитать, да почту и на том спасибо. Еще фотик в очередной раз уронила, фоткает вроде, но экран разбила и половина темная. Ща до обеда сгоняли в Большой Утриш поглазеть, пляж там шикарный, но такого количества медуз я еще нигде не видела Вода еще ледяная, никто не купается, пошли с Левой ножки помочить, в итоге он намочил всю одежду и плескался голышом, наконец то он полюбил воду! а то не затащишь, даже осенью в Турции не купался Изменено 24 мая 2016 пользователем июнь2012 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 июнь2012, а Аня как лягуха на море - наоборот проблема вытащить всегда, даже если зубы стучат от холода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 *tati*, спасибо) вы в эти выхи уезжаете? Хоть ты порадуй нас морскими фотками, а то Юля вон трафик зажала)))) Да, в ночь с четверга на пятницу улетаем. На БП сервис такой неудобный для размещения фоток. Но что-ниб. пришлю конечно. Кто есть в фейсбуке приглашаю в друзья))) Хотя я и там особенно не размещаю ничего. июнь2012, а Аня как лягуха на море - наоборот проблема вытащить всегда, даже если зубы стучат от холода... Юлю тоже из воды не вытащить. Я и сама такая была - все губы синие, а не чувствуется в детстве холода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 *tati*, а в Москве есть прямые рейсы в Турцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ღConteღ мамочка, Да, есть. Аэрофлот, Турецкие авиалинии и еще какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Забыла похвастаться - Анюта научилась говорить звук Л, очень четко получается, но теперь ею Р заменяет, а раньше просто пропускала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 *tati*, у нас в Н-ске турагенство выписали штраф за продажу путевок в Турцию. Но вы же без путевок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ღConteღ мамочка, мы без путевок, только билеты. У нас туры и не продаются нигде. Через Белоруссию многие летят, через них и туры покупаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Лен, сама научилась Аня Л говорить? И твердую и мягкую? Мы для этого 2 месяца к логопеду ходили, хоть все мне и говорили что рано повела. Да и логопед у нас чуднАя, все ищет во всех детях неврологические отклонения. Даже в сыне своем. Пришлось ее один раз спустить с небес на землю. Странновая бабенка была. Стала учить читать ребенка моего совсем не по той методике что я хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 МамаКира, сама научилась и мягкую, и твердую. Мы ж консультировались с логопедом, сказала не нужны пока занятия нам. Я и расслабилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Лен, а с Ш как? У нас еще Ш не очень...на с уходит. Про Р я вообще молчу, ее еще рано по идее. Но некоторые дети могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 МамаКира, ш тоже пока очень плохо, очень Шипиляво получается, а р нет вообще ни в каком виде, но логопед говорила р в 5-6 лет по нормам появляется, так что я пока про нее не думаю. А племяннице вот 2.5 года, так она уже р корявую но говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 У нас говорит "Р"пару месяцев как,рычит как трактор. И слова с буквой Р смешно произносит. Если раньше было "посмотли",теперь"посмотры","прывет" "говорыть"итд. А где Катя?? С ними там все в порядке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 А где Катя?? С ними там все в порядке? дык я еще два дня назад этим вопросом задавалась....мы тоже Р давно говорим, сейчас вообще без проблем в любом слове. Есть два слова которые он не говорит(вернее говорит по своему), это мотоцикл и фольцваген, говорит вацикл и фуфаген. Сколько поправляем все равно по своему говорит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Мяу-Муррр, у нас тоже иногда проскакивает, я как-то ждала Жорика с развивашки и сидела под кабинетом логопеда, а она как раз кому то Л ставила, говорила,что нужно прикусить зубами язычок и говорить Л, не отпуская языка, у моего таким макаром стало получаться. Кстати, как только мы начали читать, я поняла,что он выговаривает все буквы отлично, кроме Л и Р, слоги с ними читает четко и слова тоже, а вот в речи не произносит зачастую, но думаю на чтении мы отработаем эти звуки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 А у нас язык не поднимался к небу. Логопед просила сделать чашечку из языка и капала ему в эту чашечку сок из пипетки и так научила сначала ЛЬ потом Л. Но она задания на дом даёт, надо упражнения по книжкам делать, а мне некогда. Ни разу не занималась дома, поэтому бросили до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 (изменено) Мы все звуки умеем говорить,сам как-то научился. Последняя р оставалась,осилил и ее, но в речь пока не вставляет,не отработал. Но не грассирует,к счастью как старший и не заменяет на л,а как-то невнятно ее произносит. Но если попросишь сказать с р правильно,напряжется и скажет. Научили, как старшего учил логопед, после т или д,соскальзывая за верхние зубки. И слова соответственно трактор,друг,дракон и проч. Девочки,кто ходит в садик,что прикупить из вещей напомните,пожалуйста. Сменку,носовые платочки,брючки,кофточки,физ.форму. Что я забыла? Изменено 25 мая 2016 пользователем Наталета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Наталета, платочки тканевые вряд ли понадобятся, у нас они им все влажными салфетками вытирают. мы еще покупали чешки и белую майку. физ. форму не покупала тоже, просто иногда приношу спортивные штаны, когда у них спортивные соревнования. еще расческу гребешок. вообще мне кажется в разных садах по разному и вам скажут, что нужно на собрании. Амелия тоже р и л говорит, сама как-то научилась. я вообще не знала, что л дети поздно начинают говорить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 Пришел мой рюкзак, что мне мама выслала, сходили на лесное озеро. Красота конечно! А вокруг озера установлены беседки, а рядом мангалы, решили, если завтра будет такая же хорошая погода пойдем на шашлык. Так что девочки, кто в Анапу в сентябре собирается, можем там встречу с шашлыком организовать, единственное, боюсь, что в то время беседки эти платные будут. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Юль, ты в райском месте квартиру купила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 (изменено) Юль, ты в райском месте квартиру купила)) да не местные спрашивают че в такой глуши купили, мол в Анапе надо было, там цивилизация, а нам этой цивилизации и дома хватает, а тут ночью лягушки квакают, с восходом солнца птицы поют, так, что я просыпаюсь, вид из окна но гору покрытую зеленью, вокруг домов горы, леса и реки. Тока вот в августе привезу сюда коляску, что на даче, буду её внизу в подъезде оставлять, тут и колясок и велосипедов полно стоит, а то я как на новой аля ё-ёшке по местным дорогам еду, так у меня сердце кровью обливается, что не доживет она у меня даже до конца этого отпуска. А до озера нам 10 минут на маршрутке ехать, а там вокруг озера полно всяких развлечений: замок с ежедневными рыцарскими боями, загон с лошадями и конные прогулки, пасека, рыбалка, и целый "парк приключений "храброе сердце" в котором детские мастер классы, пейнтбол и какие то лазелки на деревьях(не знаю как называются) типа полосы препятствий, короче для детей просто супер(я ж еще и на будущее смотрю, как тут детям будет). Щас ваще красота, народу никого(но и не функционирует еще и половина) тока местные детей группами привозят, а в сезон думаю, там аншлаг. Но все вышеперечисленное в лесу, красотища, а в жару самое место, где с детьми потусить, если на пляже надоело. А Анапа совсем другое место, там именно город, машины, пробки,припарковаться ваще не реально, но там, как пишет Катя, для тех кому нужны многочисленные кафешки, торговые ряды и различные развлечение типа фото с обезьянкой, прокат машинок, батут и т.д. В Анапу поедем в пятницу после детского сна в обед и до ночного сна там погуляем. Если приехать на 2-3 недели, то лучше наверное, Анапа, а если жить, как я пол лета, то мне больше Сукко нравится.Кстати народ с каждым днем прям прибывает, так интересно наблюдать, мы когда приехали, то вообще отдыхающих еще не было(только в детском лагере, что на берегу моря), думаю, что через 2-3 недели все полностью изменится Изменено 25 мая 2016 пользователем июнь2012 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 Че то меня беспокоит, что Кати столько дней нет ни здесь, ни в вк у меня есть её телефон, смснуть или подождем еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Да, Юль, интересно как там будет в сезон. У мамы подруга продала квартиру в Москве и купила в Болгарии. А на днях приехала в Россию в деревню на лето, говорит столько отдыхающих приехало с детьми, что пришлось ей валить. Она как раз от Московской суеты уезжала. P.S. У меня в центре тоже сейчас птички поют)))))))) река тоже рядом)))))))))) Лягушек правда нет и гор с озерами))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 июнь2012, смс-ни, а тов вк тоже она была аж 21 числа. че-то странно. может просто инета нет. но лучше конечно написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения