tomkin 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) А... что ещё, - он не переваривает, если кто-то смеётся, считает, что над ним. Аня тоже не терпит, когда смеются, сразу громко кричит не смейтесь Амелия тоже все время говорит "не надо смеяться"))) я думала это только у нас такое))) а мы купили путевку в Тунис, не были там еще, поедем разведывать обстановку..) Изменено 26 мая 2016 пользователем tomkin 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) захотелось перечитать Мурашову, т.к. давно уже читала, действительно,каждый пропускает все через собственную призму и по разному воспринимает одни и те же мысли. А вот дети, которые бы в начальной школе учились плохо и совершенно без интереса, а потом вдруг воспылали к школе горячей любовью, автору вообще никогда не встречались (и даже рассказов о таких детях я никогда не слышала). Следовательно, главное правило: школа должна быть такой, чтобы ребенок в начальной школе мог учиться хорошо, получать хорошие отметки и похвалы учителя и родителей. Вот и я говорила,что не знаю таких детей которые бы учились сначала плохо, а потом вдруг полюбили учебу и стали учиться хорошо. И очень даже советует она готовить ребенка к школе,чтобы изначально ребенку было легко в школе и его хвалили, это самое важное когда ребенок отправляется в школу. Другой вопрос как готовить, нужно искать подход именно к вашему ребенку, не любит по книжкам, тогда в игровой форме, играть то все дети любят точно. А из того,что она считает плохим в раннем развитии, лично я увидела лишь в радикальных методах развития, типа ныряния в ледяную воду и всяческих там еще экспериментах, или когда ребенку совершенно не оставляют времени на самостоятельные игры, или когда ребенку не нравится это именно обучение, а родителям нравятся и они его насильно обучают. Короче, именно я какой вывод сделал из этой книги, это то,что развивать можно если это приносит удовольствие в первую очередь ребенку, из такого развития плохого никогда не выйдет. А можно вовсе не развивать,но перед школой хотя бы за год помочь ребенку и подготовить его к школе, если не самой, то со специалистами. P/S Это я не продолжаю обсуждение нашей темы про вундеркиндов, просто поделилась своим личным мнением о прочитанном в книге Мурашовой Ваш непонятный ребенок. Очень, кстати, интересная книга, перечитываю ее еще раз с огромным удовольствием,многое забылось, а некоторые из затронутых проблем актуальны как раз в нашем возрасте,например о капризах,очень интересно почитайте. Детские капризы — это послания ребенка. Послания маленькой личности окружающим ее людям, миру. Не учитывать этого при общении с ребенком — значит игнорировать значительную часть его истинных потребностей. Как же читать эти послания? Изменено 26 мая 2016 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 мая 2016 Автор Поделиться 26 мая 2016 И очень даже советует она готовить ребенка к школе,чтобы изначально ребенку было легко Марин, ну я ж не слова не написала, что не надо готовить ребенка к школе, не надо с ним заниматься и т.п. Я лишь сказала, что главное не переусердствовать в этом деле, а то ведь есть родители которые с ребенком всю программу чуть ли не до 5-го класса еще до школы изучают, а потом ребенку либо не интересно учится со сверстниками, либо он через классы прыгает. Вот и вся моя мысль!!!! Главное что бы все в меру! Я в начальных классах училась средне, не хорошо и не плохо, редко бывали троечки, но в четвертях не было никогда, а вот в 8 и 9 класс вообще не училась, меня даже после 9-го класса на педсовет вызывали и не хотели брать в 10-й. А вот 10 и 11 хорошо стала учится и в универе хорошо училась. Очень, кстати, интересная книга, перечитываю ее еще раз с огромным удовольствием,многое забылось, ну так я ж её не раз рекламировала, мне нравится её подход, у неё большой опыт, мне нравится как она пишет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Главное что бы все в меру! Согласна. ну так я ж её не раз рекламировала Так я ж по твоей рекомендации и прочитала, еще давно, а сейчас ты напомнила, а я что-то не особо помнила,что она там про развитие писала,решила перечитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 26 мая 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2016 Кстати, мы тут начали ходить(в смысле Лика), уже неделю как отлично ходит, встает сама без опоры на ноги и идет. И с горшком задружились, не больше 2-3 мокрых штанов за день 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 июнь2012, это вообще классно) а мы снова с соской спим - точнее Леся с ней спит,а мама из-за нее не спит. не могу я терпеть такие истерики. пусть хоть в ЗАГС с соской идет(((( опять плач по часу, только теперь еще и головой стала о стены биться... выдаю только когда уже вижу предпсихованное состояние. и вытаскиваю во время сна. уже не помню,сколько ночей нормально не сплю. провела эксперимент. упавшую под кровать соску ночью помыла и не дала. Леся спала еще полчаса. потом заплакала, требуя девайс. потом снова упала соска. я помыла и положила на кроватке возле ОТВЕРНУВШЕЙСЯ сонной Леси - подальше,что больше не вставать через полчаса. она, не поворачиваясь сразу же взяла наугад соску. это как??? я ее вообще бесшумно положила, она расположение не видела, - у них там астральная связь,что ли? на след.день купили покороче латексную часть, чтоб неудобно было сосать. истерила 2 часа, потом взяла и... стала растягивать,зажимая ее в зубах. растянула до нужных размеров. заснула. тьфу горчицей мазала. ага. встала, пошла за табуреткой, залезла на нее в ванной у раковины, открыла воду и стоииит, ждет,пока горчица смоется с соски. КАК??? ща собираю Уле макулатуру в сад. сколько же у нас всяких просроченных гарантийных талонов и инструкций к технике валяется!!! еще рисунки наши (маляки) поскидывала - пакет уже 5 кг примерно) чистота на полке, аж на душе легче выговорилась. полегчало MARINACHKA, а можешь видео в вк скинуть? чтоб Ульке было примером, как можно научиться читать(мы же еще только-только начинаем осваиваться). если тебе не сложно,конечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 liabart, Юля, если так болезненно с соской, может, подождать пока? У меня с Мишей также было, примерно в этом возрасте. Убирала - истерики жуткие, я возвращала. Но через месяц опять пробовала убирать. В 2 и 6 мы ее уже точно не сосали. Он ее просил, конечно, и дня 3 хныкал перед сном, а потом успокоился. Вы же ее когда спите сосете, не круглый день? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Вы же ее когда спите сосете, не круглый день? да,только на сон ночью и в обед. спасибо за ответ. а руки в рот Миша взамен соски не засовывал? а то она днем стала пальцы по локоть в рот пихать от нечего сосать, простите за каламбур Таня-тапачка,как тебе Беларусь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Тоже пытался сосать и пальцы,и даже одеяло посасывал)) сильный сосательный рефлекс у них,видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) у нас Сережка сам отучился, тоже в 2 с чем-то, просто начал держать ее в руках,ему стало не интересно ее сосать, с ней в руках и засыпал. вообще бе стресса отучились. Так же и с грудью Димке свернулись аж в 2,2 почти, но все прошло гладко, даже не ожидала, что будет так нетрудно,он такой сисечник. на счет школы. я никогда не была отличницей. была больше хорошисткой. но в точных науках периодами.если тема нравилась были 5-ки(потом 12-ки) если не нравилась 3-ка меня устраивала, никогда не парилась на счет оценок, да и родители мои тоже. в универе отучилась хорошисткой. мне там очень интересно было учиться. но в школе в начальных классах мне было не очень интересно, а еще много поменяла школ и много пропускала. для себя сделала выводы-не пропускать-раз, если ребенок будет присутствовать то все-равно хоть какой-то материал усвоит. и педагоги играют роль,в моем опыте, а у меня много было учителей, из-за частых смен, если учитель мог заинтересовать,то и предмет нравился и так со сменой школ у меня то появлялся интерес к предмету то пропадал. это с предметами к которым я не испытывала особой любви. но тем не менее благодаря учителю могла по ним быть отличницей. а в гуманитарных предметах,которые мне нравились,у меня практически всегда все было хорошо. только вот в одну школу последнюю пришла с 9 по 11 класс, пришла. пропускала много то заботы о мл.брате то еще что-то и вот по зарубежной литературе у меня были тройки,т.к. я просто не готовилась,мне не до этого было, потом я вернулась в колею. и начала читать и отвечать,и стала отличницей по этому предмету, преподаватель очень удивилась. как так, но по мне это вполне нормально. и считаю в этом деле нет такой непоколебимости, если в мл.классах плохо учился,все,отличником не будет. может быть всякое. все зависит от ребенка. если его заинтересовать, ну или появится интерес у него самого-то все может быть отлично. но конечно в наше время высоких требований в школе, ребенка нужно готовить к школе. по своим мне кажется их нереально подготовить к программе 5-го класса,это ж совсем у ребенка не должно быть детства, но наверное и такие фанатичные родители бывают. но то.что сейчас программа гораздо требовательней,чем когда я ходила в школу, куда я шла,умея читать по слогам и писать. что-то считать, то сейчас нагрузка гораздо выше, поэтому конечно,чтоб ребенку было проще, стоит его подготовить. Изменено 26 мая 2016 пользователем Amour4ik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 liabart, постараюсь, если получится, я просто его пальчиком еще вожу,не знаю,будет ли сам водить пальчиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 MARINACHKA, спасибо тебе за советы по книгам!) мы тоже купили такой букварь и начали его читать, пока отторжения у Ани нет. И очень ей понравились карточки жук, сегодня наверное целый час занимались по ним! А вы этот набор читаете или уже посложнее? MARINACHKA, рассказывай нам почаще, что у вас интересного из книг есть!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 (изменено) Мяу-Муррр, мы играли, если честно, по карточкам ЖУК всего один раз,но ему понравилось, это у меня все времени нет, надо завтра дать ему. Мы ведь тоже только начали читать, начали в начале мая, в праздничные дни как раз, так что месяца еще даже нет, если в книге какие-то сложности встречаются, мы возвращаемся на эту страницу и читаем ее еще и еще раз, потом только дальше идем. Читаем только перед дневным или вечерним сном, так как нам нужно чтобы Семен уснул, а сон у них уже в одно время, бывает,что Жорик уже уставший и хочет тоже спать, тогда хоть пару слов прочтем и все, сильно не мучаю,главное каждый день,хоть по чуть-чуть. А более сложные карточки по мне кажется не к чему. Если научаться читать простые слова, то дальше можно читать уже книжечки для первого чтения, а не карточки, мне кажется это будет интереснее,чем просто слова. рассказывай нам почаще, что у вас интересного из книг есть!) ой, про наши книги можно очень много писать, у нас их много, но какие именно вас интересуют я не знаю. Из пособий все те же что и у вас наверное кумон, гаккен, умный мышонок, умный ребенок, книга по развитию речи что я тут рекламировала, только следующий этап, у меня все этапы есть до школьного возраста, по ним мы хорошо усвоили муж.жен и ср. род. Но мы пока по всем эти пособиям не занимаемся,хотя раньше каждый день, пока читаем и все. Школу 7 гномов я уже не выписываю,что-то разочаровалась я в них. Еще много всяких творческих хороших книжек, если бы только мне больше часов в сутках, я совсем не успеваю ничем с ними заниматься, Семен вообще растет как сорняк. Ума не приложу как некоторые мамочки успевают много заниматься, как почитаю-так недоумеваю. У нас режим: утром проснулись,позавтракали, гулять до самого обеда, домой пришли-пообедали и спать, Жора перед сном читает мне, потом я ему, проснулись,перекусили,гулять и до самого вечера, зашли домой, поели,покупались если надо и спать, опять перед сном Жора мне читает, я ему. Семен в пролете, почему-то если я ему читаю перед сном,он так возбуждается, он не столько слушает,сколько сам мне тычет пальчиком в картинки,что-то пытается рассказать,его тогда от книги не оторвать, а укачать так вообще проблема, ему перед сном не читаю,только если в течении дня минутка выпадает.А насчет книг, у нас еще очень много худ.литературы-это Жора очень любит, энциклопедии есть,но их что-то не особо любит,стоят пылятся, какая область интересует-расскажу. Изменено 26 мая 2016 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 MARINACHKA, у меня такая же история - книг и пособий много, а заниматься некогда((( Аня днем в саду, потом папа ее забирает и они гуляют, приходят домой часам к восьми вечера. Пока ужин, купание и прочие манипуляции уже поздно. Еще и Даша уменя поздно спать ложится, а вечер весь на руках или груди висит. На выходных на даче тоже не реально заниматься, ее там с улицы не загонишь. Спасают меня кумоны и гаккены, я их разорвала на листы и смешала, получился винегрет из разных пособий, достаю листиков 5 и за раз пробегаем быстро. Еще стараемся рисовать каждый день, ну это мой пунктик, так как это прямо слабое место - рисует реально как годовасик. Талько калякули всякие, даже круг нарисовать не может((( зато лабиринты проходит махом. А книг художественных и у нас много, и энциклопедии любит, только кто бы ей их читал... Иногда сядет и сама читает, очень смешно))) А что за пособия по развитию речи? Я чето пропустила У нас, кстати, наоборот, энциклопедии Аня больше любит, чем художку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Мяу-Муррр, у нас тоже с рисованием плохо,ничего внятного не рисует,кроме маляк. Правда однажды на доске я нарисовала ему робота, квадратная голова с точками вместо глаз и улыбкой,прямоугольное тело, палочки-это ручки и ножки, так он скопировал,зовет меня и показывает, все повторил,только кривенько конечно. Думаю это от того,что я с ним не рисую, он шаблонов не видит, а сам не знает как,надо хоть что-то ему показывать. Хотя нет, солнышко и елочку я уже 100 раз показывала, а он их так и не нарисовал ни разу и вообще рисовать не любит, раз в неделю если я сама уже заинтересую его,а красками любит,но только каляки без меня рисует. Про развитие речи, у меня вот такой Ссылки скрыты. там все 3 части, начинается с альбома для самых маленьких, мы на нем научились говорить, у нас был отдельный вот такой: а потом я купила этот большой, так как в нем сразу все части для дошкольников, мы по нему и дни недели выучили,и сезоны и месяца, предлоги, по картинкам находить что лишнееи многое другое, мне он нравится. Вот вам видео,строго не судите,мы ведь только учимся,поэтому хорошо еще не читаем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 мая 2016 Автор Поделиться 27 мая 2016 Хотя нет, солнышко и елочку я уже 100 раз показывала, а он их так и не нарисовал ни разу и вообще рисовать не любит, раз в неделю если я сама уже заинтересую его,а красками любит,но только каляки без меня рисует. мой тоже ни солнышко, ни облачко, ни дерево рисовать не будет ни за что, только машины и поезда, щас правда еще дом стал рисовать. Ты рисуй что ему интересно, хорошо еще взять его руку в свою и вместе для начала рисовать. Я своему уже не один набор мелков в этом сезоне покупала, тоже любит всю площадку поездами изрисоватьРаскрашивает уже очень хорошо: все закрашивает и не вылезает за контур, вот только не могу никак приучить разными цветами раскрашивать, как возьмет фломастер, так одним все красит. Тоже вместе с ним начинали - брали картинку раскрашку(транспорт какой нибудь), садились друг напротив друга за детским столом и вместе раскрашивали, он выбирал цвет, я ему показывала какую часть раскрасить, потом другой цвет и другую часть, так вот за рас 3-4 картинки раскрашивали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Мяу-Муррр, посоветуй что-то из энциклопедий. Взяла несколько книг Махаона "Твоя первая энциклопедия" серию. Катя просто требует их, а мне кажется, что они на постарше. Особенно её интересуют динозавры и как устроен человек. Хорошо пошла Феникса энциклопедия http://www.***.ru/books/388664/, но я от неё не в восторге. В общем дочь требует энциклопедических знаний, а я не могу подобрать адекватных возрасту( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 (изменено) Ну да... бывает, что я вОвремя захожу... Selenluna - Анечка, Ссылки скрыты. а мы купили путевку в Тунис, не были там еще, поедем разведывать обстановку..) Молодцы какие!)У нас недавно друзья в Тай летали. Тоже впервые. Понравилось.) Изменено 27 мая 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 annet2000, у нас тоже махаоновские есть) вообще надо плясать от интересов ребенка. Аня любит насекомых и животных и у нас много про них. Еще много про динозавров. Что интересно ребенку, то и покупай, универсальной энциклопедии нет. У нас хиты следующие - лаваль "найди и покажи" динозавры, дженкинс в Мире жуков, прогулки по лесу издательства белый город, "про хвосты, носы и уши" дженкинс,аркебус я открываю мир - это серия с окошками, тоже Ане нравится, Боос большой атлас животных, серия зачем отчего почему тоже с окошками от АСТ, и книги дианы Астон с красивыми картинками) это то, что нравится именно Ане) Еще классная книга про динозавров "дивнозавры". Но эти все книги больше на разглядывание картинок, а не чтение. Но Ане и нравится именно картинки смотреть и обсуждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 июнь2012, поздравляем Вас с новыми умелками!!! Молодчинки!!! Юлёчек, а какой размер топиков Ликусик сейчас носит? Хотела нашим девулькам купить сегодня сандалики, да меньше 21, чой-то и не нашла. А они большие. Так что мы носим её Машулькины сандалики, кажется 19 р-р... написано 145 на них, но мерю в мм и у меня выходит не больше 130 мм, по линейке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 июнь2012, у вас моторика очень хорошо развита, я помню как вы еще малые совсем отверткой крутили и закручивали, мой до сих пор,только раскрутит все и бросит, закручивает мама, говорит,что сложно мне. До сих пор расскраски не любит, на развивашке делает задания, типа закрась что лишнее, расскрась столько кружочков,сколько жуков на картинке или на подобе, в наших пособиях тоже закрашивает по заданиям,но чтобы сел за расскраску-не бывает, только если красками закрашивать. Еще за компанию с детьми,которые в гости к нам бывает приходят,тоже может сесть, а с нами за компанию не садится. Мяу-Муррр, у нас тоже много из серии зачем,отчего,почему в том числе динозавры и насекомые мне они очень нравятся, а из серии найди и покажи (это такие узенькие верно?) это вообще классные, любим всей семьей отыскивать. Большой атлас животных нравится мне,Жора равнодушен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 MARINACHKA, да, найди и покажи узкие, у нас именно динозавры уже до дыр затерты, а такие же животные вообще лежат без дела... Еще на днях купила книгу кто прячется в лесу издательства миф, Ане очень понравилась, там разноцветные лупы) но это так, баловство, не познавательная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, Спасибо большое Катюша))))))) Девочки, а у нас на бис уже все сходили? Кто со мной)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Selenluna, с днем рождения!!! Ты уже пошла на бис?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Selenluna 27 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2016 Selenluna, с днем рождения!!! Ты уже пошла на бис?) Практически да)))))) тест не делала ещё, жду 31 числа))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения