MARINACHKA 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 (изменено) А вообще больше всего меня свекровь убивает, живет же с нами в одном дворе, она ужасный паникер, когда она с детьми,то только и слышно туда не ходи, сюда не прыгай,упадешь, разобьешь и т.д. Я вечно ей запрещаю это делать,говорю,чтобы дала детям свободу,ничего если и упадет,на своих ошибках будут учиться, я вообще сторонница как можно больше давать детям свободы, главное контролировать опасные для жизни ситуации. У нас с ней баталии уже с месяц по поводу соседского мальчика который к нам приходит играть во двор,мальчику 7 лет, когда они с ним,то можно заниматься своими делами,главное наблюдать за ними,чтобы не натворили ничего, а так они сами занимаются. Ей же он не нравится,то он насается как сумасшедший и наши за ним,упадут,расшибутся. То учит дурному,типа скатываться с горки не как положено,а вниз головой или еще как-то и т.д. Чуть кто из моих детей заплачет,она тут же гонит этого бедного пацана со двора,обвиняя его во всех грехах. а меня обвиняет в том,что я плохо слежу за детьми. Вот и в этот раз: я подметала двор,на гозоне в это время Семен катался с горки, он уже давным-давно сам без страховки с нее катается,она же небольшая совсем, ну вы наверное помните,пластмассовая, мальчик этот и Жорик вообще в песочнице сидели ковырялись, тут же и муж во дворе с мангалом что-то возился. В итоге никто не видел как именно скатился Семен, увидела его уже внизу горки,лежал на животе,все сделали вывод,что скатился вниз головой, опять она орет на этого пацана,что из-за него Семен упал,научил чему попало. В итоге лично я сделала вывод по месту нашего перелома,что он вообще ногами с нее сошел,ну никак он не мог поламать ногу скатившись головой,он бы лицом и ударился тогда. Но не в этом суть, мы же 2 дня по травмотологам ездили,снимки делали и все говорили ушиб,но на ногу то он не становится, я начала паниковать,поехала еще к одному и там все и выяснилось,под другим углом просто сделали снимок. И сегодня вернувшись с гипсом,она опять свою песню завела, я сказала,что ничего все дети падают,я тоже руку ломала, и понеслось: У меня никто ничего не ломал,ни дети, ни остальные внуки, я следила за ними постоянно. Я говорю: А как же дела делались остальные? Она: находила время,когда дети спали и т.д. Короче мы зацепились опять. В итоге я настолько сегодня эмоционально устала, прям до слез, так обидно вдруг стало за себя, я же изо всех сил стараюсь,чтобы все успеть с двумя детьми, и дом чтоб чистый был и кушать наготовить и с детьми все успеть,кого на развивашку, кого в садик, погулять 2 раза в день и т.д. а в итоге я плохая мать. Мне и так не сладко, все эти переживания,мотания по городу от одного врача к другому,ожидание диагноза,этот перелом как гром среди ясного неба, я ж все-таки надеялась,что у нас ушиб. В общем выговорилась вам, так как я опустошена полностью,даже спать не могу, все в голове перекручиваю,может и правда я плохо слежу за детьми,но как же тогда все успевать, свекрови то че, она своих детей в ясли с 8 месяцев отдавала до вечера, а я сутками со своими,Жорик до обеда в саду и все. Выговорилась,вроде легче стало,пойду попробую заснуть. Изменено 24 июня 2016 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 июня 2016 Автор Поделиться 24 июня 2016 MARINACHKA, ой не могу, плохая мать нашлась! У меня Лика сегодня лицом площадку малость шлифонула и вообще вся в синяках возраст такой У меня свекровь тоже очень впечатлительная, никогда бы не смогла с ней вместе жить. Я обычно в таких ситуациях напоминаю себе, что у свекрови это от большой любви и волнения за внуков, а не для того что бы меня чем то обидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 MARINACHKA, Марин. перестань себя корить! это дети! я не могу ни отвернуться.не отойти.отошла-полосу обоев отодрали. комод на себя перевернули. такие лихачи. на улице вообще глаз да глаз. забей на свекровь! ты столько занимаешься с детьми! ты умничка! тебе обидно конечно. но никто не думает.особенно свекровь в таких ситуациях как обидно маме.вдвойне.втройне.это ведь ее дитя! все только умничать и гаразды. очень трудно уследить за таким возрастом. причем я понимаю.что мне трудно.а бабушкам я б вообще не доверила.они физически не смогут.не среагируют.не успеют. просто не бери ты в голову.это дети и хорошо.что косточки гнутся и хорошо заживают! все будет хорошо! а ты меньше думай о дом.делах. а подумай о себе. себя тоже надо наполнять и насыщать иначе не будет сил ни на что. мне так надоели дом.дела.они ведь никогда не закончатся. решила все минимизировать.теперь убираю по быстрому.по таймеру.что успею за выделенное время.я лучше пива с рыбкой выпью.расслаблюсь.сериал посмотрю или фигней для души займусь. дети сыты. чисты. выгуляны. любимые и хорошо! муж правда страдает иногда) но это уже другая история.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 MARINACHKA, как бы сказали мои родители, если ты плохая мать, то тогда кто хорошая? Ты плохих не видела) я у своей свекрови вообще не знаю какая мать, просто издеваюсь над ребёнком постоянно, и от мультиков она у меня зависимая в 1.5 года была, выговаривала мне, я говорю я с ней вообще не могу дома ничего сделать куда-нибудь залезет, а свекровь говорит ничего, мы же без мультиков жили и все успевали. Только забывает, что всю жизнь с мамой вместе прожила и даже блины стряпать не умеет по этой причине. Я раньше переживала, что у меня Аня слов вообще не понимает про безопасность, пока не ударится-не упадёт, не поймёт, а сейчас поняла, что это такой ребёнок, надо её такой принять и дать ей возможность набивать шишки и познавать мир. Мы всю прошлую сб провели в больнице, делали снимки и искали где монета, которую она проглотила))) монеты не нашли, все-таки те две, что папа успел вытащить изо рта, были последними. Так и живём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) июнь2012, я понимаю,что это от любви к внукам,но вот бесит это и все и ничего не могу с этим поделать,только что скажет,а мне спорить надо,доказывать свою правоту, характер у меня такой, пытаюсь работать над собой,но слабо получается, особенно когда детей касается-я фурия. Amour4ik, эх, чем же себя наполнить, только и время что в их сон, а я в интернете зависаю,надо наверное интернет чем-то заменять. Мяу-Муррр, вот и Семен такой же шилопоп все коленки содраны,жора еще ни разу коленки не содрал, а этот постоянно от куда-нибудь падает и опять лезет туда же Изменено 25 июня 2016 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 июня 2016 Автор Поделиться 25 июня 2016 я лучше пива с рыбкой выпью.расслаблюсь.сериал посмотрю или фигней для души займусь. дети сыты. чисты. выгуляны. любимые и хорошо! ой, я так всю жизнь живу а муж еще и убирается в свои выхи, но его устраивает, лишь бы я была в хорошем настроении :Crazy: пока не ударится-не упадёт, не поймёт, а сейчас поняла, что это такой ребёнок, надо её такой принять и дать ей возможность набивать шишки и познавать мир. а мне кажется это все дети такие, просто кому то надо один раз ударится, что бы понять(как у меня Лева), а кому то раз пять(как Лике) но вот бесит это и все и ничего не могу с этим поделать,только что скажет,а мне спорить надо,доказывать свою правоту, характер у меня такой, пытаюсь работать над собой,но слабо получается, особенно когда детей касается-я фурия я такая же один-в-один, доказываю свекрови, что шишки должны набить, что кутать не надо, так больше болеют, что печеньями ни к чему все время кормить, что солить и сахарить еду не надо, но мы видимся раз в 1-2 месяца, а если б жили вместе(рядом) меня б(или её) уже трясло бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) июнь2012, не, Юль, дети очень разные. Я вот даже на племянницу смотрю, совсем другой темпераменту ребёнка. Она не полезет в лужу, она не месит грязь после дождя на даче, она не скатится с высокой горки и тд, она стоит и смотрит, как Аня куда-то лезет, что-то тащит, падает, опять лезет. Она может сесть в песочницу и копаться долго, Аня на площадке никогда не сядет в песочнику, она лучше пойдёт везде полазит. Ну и какой ребёнок при этом получит больше травм? Изменено 25 июня 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 июня 2016 Автор Поделиться 25 июня 2016 июнь2012, не, Юль, дети очень разные а я не говорю, что дети одинаковые, я имела в виду, что дети пока не ударятся/упадут не понимают. Ты вот хоть миллион раз любому ребенку скажи, что обожжешься/обрежешься и т.п. пока он не узнает что это такое не поймет, ну как можно понять смысл слова горячо, если не потрогаешь? можно например давать потрогать не очень горячее что то и объяснять, осторожный ребенок возможно сразу поймет, но если просто объяснять, то врятли со слов ребенок сразу все поймет и запомнит, так что я за то, что бы давать детям большую свободу действия, а вот дальше уже от темперамента зависит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Мы на даче отдыхаем так здорово! Тут озеро с катамаранами у нас в посёлке, на катамаране горка стоит и с неё в воду плюхаешься. Так Аня с моей племянницей катались и купались, столько визгу было!)) а мы с Дашей на берегу смотрели на этот цирк. Сейчас шашлыки жарим) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Лен, в жилетах или нарукавниках они с горки в воду скатываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 (изменено) Мяу-Муррр, Круто, а нам пока можно забыть о водных процедурах, хотя жара стоит невыносимая. А вообще только сейчас пришло осознание того, как мы не ценим то что имеем. Смотрю на последние фото и видео Семена,как он бегает, резвиться, купается и понимаю,какое это счастье когда детки здоровы, какое счастье когда вообще все мы здоровы, воспринимала все как должное,но как все внезапно может измениться в этой жизни. А еще хотела поделиться своим опытом по снятию подгузника,помню просто недавно эту тему обсуждали. Мы с Семеном уже 2 недели живем без него,одеваю только на ночь и то все эти 2 недели одеваем один и тот-же,уже замусоленый и выбросить жалко,пустой ведь. До этого, если помните, я вообще никаким высаживанием не занималась, на горшок иногда сажала с целью сэкономить памперс,но это было очень редко,можно посчитать по пальцам за все время, какали мы тоже в памперс, т.к. это у нас может быть и несколько раз в день и всегда в разное время. В первый день,когда я решила от них отказаться мы ни разу не попали на горшок,просто сидели на нем, а потом делали все в трусы, обоссали все трусы,зато со 2го дня все пошло как по маслу, за эти 2 недели ни одной лужи,ни одних обоссаных трусов, памперс не одеваю ни на прогулку,ни в гости,ни в поликлинику. Несколько раз уже сам просился. Жорика начала высаживать чуть раньше, так как его лето наступило раньше,но перестали полностью писаться как раз в возрасте Семена, так что ни капли не жалею,что не заморачивалась с этим раньше,просто пришло наше время. Кстати, Жорик именно уже сам все время проситься начал в 1.7 Так что у нас еще есть чуть меньше месяца и я думаю мы как раз догоним Жорика в этом плане)) Изменено 25 июня 2016 пользователем MARINACHKA 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 26 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2016 Можно похвастаться?)))) Вчера купили, едем номера получать! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июня 2016 Автор Поделиться 26 июня 2016 Тапачка, поздравляю! Мы чуть ети не купили, но как раз мужик в салон приехал суперб сдавать и мы передумали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Тапочка, поздравляю.)))) а что шкода значок поменяла? У них же другой был значок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 МамаКира, ага рестайлинг у них. Честно говоря, раньше она мне не особо нравилась, геометрия была какая то.. не моя. Хотя и обмылки я тоже не люблю, люблю поквадратней. Я ее и не видела, заказывала просто по опциям, лишь бы скидку дали побольше, на цвет и кузов не сильно внимание обращала. Но вчера как увидела, очень понравилась. Она серьезно отличается по геометрии от старой ети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Лена-Мурр! спасибо за совет с будильником для сна. реально работает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 в нашу группу в вк видео добавила, чтоб показать, какие мне Леся концерты устраивает. Уля в этом плане спокойнее - просто под микрофон попоет чуток - и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 МамаКира, в нарукавниках катались. Но мы на мелководье были. Тапачка, класс, поздравляю!!! Сбылась мечта) liabart, я уже и забыла про метод будильника))) мы год назад его практиковали, тогда тоже нам помог. Сейчас уже и без него обходимся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 че за метод будильника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 июнь2012, ну когда заводишь будильник и когда он зазвенит спать. Это для таких неугомонных детей, которые хотят ещё и ещё поиграть/почитать вечером, а так типа будильник сработал - все, хватит читать, пора спать. Вроде как не мама командует, а внешние обстоятельства и ребёнок не воспринимает это в штыки. У нас Аня уже без будильника вроде понимать стала, только у неё свой ритуал, собрать с собой в кровать игрушки любимые, попить, пописить, перекусить, попить, покакать, снова пописить. Когда проходим два-три круга, то спокойно ложится и засыпает)) А, ещё обязательно всех поцеловать надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Мяу-Муррр, унас такой же ритуал. я будильник в обед применять стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 июнь2012, ну когда заводишь будильник и когда он зазвенит спать. ааа, ну это для нас не актуально, поэтому видимо и не отложилось у меня в памяти. Кстати, мы в этом году на шашлык ни разу не собрались, мы будем в субботу Ликуськин ДР на шашлыках отмечать, если у кого есть желание - присоединяйтесь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 июнь2012, мы бы с удовольствием, но наш папа поедет оплакивать свою любимую дачу, он с пн в Тюмень)))) июнь2012, я сегодня гуляла с Дашей и подумала, что вот у Лики скоро др, и как-то не поверилось, нереально быстро год пролетел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 июня 2016 Автор Поделиться 27 июня 2016 Мяу-Муррр, да самой не вериться, особенно охаю и ахаю когда они вдвоем уже по площадке бегают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Правда,быстро год прошёл. Неужели и мои скоро бегать будут?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения