Мяу-Муррр 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 июнь2012, ну бактерия да, но от неправильного питания желудок тоже страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 июнь2012, Юль,а если они будут за одним столом вместе кушать?...Наверное,все мужчины любят с комфортом посидеть и покушать)У меня Сергей пока не перемоет обувь и не перестирает носки,не садился кушать.Нужно было расслабиться так расслабиться,а я первым делом с работы на кухню бегу,а потом дела делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 мне кажется что из меня хрен бы вытянули, но поживем увидим Да будет так!) Недавно в ПК одна мамаша рассказывала другой как постоянно ходят окна в саду моют. Дурдом Я мыла, придется идти ещё. Вчера папы линолеум настелили. В туалете ремонт... А вот стирка штор например думаю в бюджет школы не заложена....и цветы нам на каникулы домой раздавали Нам и шторы раздавали тоже, так что точно не заложена. всякие там окна и линолеумы это из бюджета, пусть директор подает заявку в администрацию У нас все за счет родителей. Линолеум мы купили/постелили. Оплатили покраску стен и расходники в игровой... 47 тыс! А там уже снова грибок пошел, трещины! Девочки, у нас не заведующая, а ужас что!!! А у кого по сколько собирают? Я два года назад Машу сюда привела. Сдавали родители по 15 т. А т.к. мы "приперлись" из другого района как снег на голову, то мы 30 т. сдали.Сейчас у Ромы по 8 т. собрали, но уже чую, что мало. Но я досдавать не хочу. Т.к. мы тут на год и гудбай! Не все родители ещё сдали, кто-то и не собирается. У меня у старшего сегодня днюха. А мы чой-та и не в курсах!!! Поздравляю с новой датой сынулю!!! Совсем взрослый мужчина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 *tati*, не хочется верить, что ты это серьёзно. Это ты устала. Ты работаешь, тащишь семью, и папа там с вами, и Юля ещё маленькая, тебе тЯжело и от этого все беды. Без мужа будет ещё тяжелее, я сейчас это сама поняла. Я тоже со своим постоянно развожусь, как он говорит достаю шашку и машу))) но вот сейчас он уехал и ч понимаю, что с ним все намного лучше, а на грязные носки злюсь от усталости. Да я и сама не хочу-то разводится. Меня муж вообще не напрягает, никаких носков сроду не было, для меня это идеал моего мужчины. отец напрягает сильно. Но он предложил - я не поняла его тонкую душевную организацию... У него кризис. Блин у всех кризисы. У юли трехлетки, у Алинки- подросток. У мужа -среднего возраста. Ели палки прям.... а у меня его не должно ж быть априори. Мне уже смешно честно. Либо это истерично. но итальянские страсти были в выходные с моей стороны. Битье бокалов, вино в лицо и т.д. и т.п. Хотя я человек очень спокойный и выдержанный. Еслиб мне в глаза плеснули вином, я б тоже захотела развеститсь. Никогда не истерю и не люблю истеричных женщин, а тут прям не знаю, что нашло... Ладно, по живем увидим. По крайне мере общаемся, хоть только про детей. И конфетки мне вчера купил мои любимые. Но ужин мой не ест)) Сам готовит себе))) ААААА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 *tati*, ооо,так он просто обиделся на вино в лицо!Это пройдет.Попсиховали и утихнет)И кризис быстро в этой ситуации пройдет.Вы НЕ ДОЛЖНЫ разводиться!!!!Он же тебя любит и ты!Так что не порите горячку ,а затихайте к выходным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Катюша читала по диагонали, про логопеда не поняла, какую именно проблему нашли что решили к логопеду отправлять? Вы уздечку проверяли? У меня племянника так гоняли по логопедическим садам до 6 лет, пока к хирургу не сходили и не подрезали уздечку и сразу заговорил Писала и все удалилось, блин.((( Уздечку в 1,5 месяца подрезали...( это как с ипотекой, квартира в залоге у банка, но все равно страховка жизни.... Мы отказались, нас так и не заставили два года назад страховать жизнь. Катюш, я тебе скажу, что логопедические сады - это самые лучшие сады. У них занятия хорошие, подготовка к школе отличная. никуда водить не надо больше. Многие, не имеющие проблем с речью мечтают туда попасть, оснащение садов хорошее. Попробуй Машу туда, как раз дело к школе. Ишь распустила нюни, нашла из чего... Спасибо, Танюш! Мне уже сказали, что один из двух выбранных нами садиков с хорошим пед. составом. Саша туда хочет отдать. Плюс ему по пути на/с работы.Машу не хочу вырывать из коллектива. Она же половину там уже проучилась - два года. Коллектив детский самое важное для ребёнка. А воспитатели у нас чудо! Дети любят их до трясучки! Ещё два года и школа. Боже мой!!! Не верится, что уже пять ей. Спасибо, Танюш! Завтра едем док-ты на комиссию подавать. Что-то переживательно... По поводу питания. У нас Маша все кушает в садике. Но вот сейчас жалуются, что плохо ест. Списываю на жару... Мы же сами жрать в жару не хотим, вот чо с них мелких спрашивать? Танюш, лайк за поддержку поставила, не за новость о разводе.( Не буду пытать и прочее... Я Тебе просто скажу, что бывают мысли, что его не стало, или присниться такое или вот просто мысли про себя... И сразу бежишь, обнимаешь, целуешь, а он как на дуру на тебя смотрит или во сне бурчит, потому что сонного теребишь. И думаешь, вот я дура. столько можно всего сквозь пальцы, как песок/воду пропустить, глаза закрыть на многое... Нет, он у меня терпеливый все-таки. Я - огонь, а он гасит все это. Повезло мне с мужем! И тебе повезло!!! Изменено 3 августа 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 *tati*, даа, нам кризисы не полагаются) Танюш. Коли так.то и правда помиритесь. Мы тоже уже "разводились" не раз. и страсти и кризисы. может вы просто не привыкли ссориться? мы так ссоримся. и такие закидоны у обоих бывают, что мама дорогая. но потом как-то остываем. и у вас видимо просто накипело. отойдете. помиритесь и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Vilena@, не, он не только на вино. Он на мои слова про него, что дом надо доделать, что из кредитов не вылезем и т.д. он сказал, что раз я так про него думаю, значит я живу этими мыслями. а он не сможет жить с человеком, который в него не верит... *tati*, Мы тоже уже "разводились" не раз. и страсти и кризисы. может вы просто не привыкли ссориться? мы так ссоримся. и такие закидоны у обоих бывают, что мама дорогая. но потом как-то остываем. и у вас видимо просто накипело. отойдете. помиритесь и все будет хорошо! мы вдвоем очень спокойные, всегда все в себе переживаем. Эти страсти они очень выбивают из жизни, я потом плохо себя чувствую. страсти такого плана не по мне. и не по нему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Танечка,мужчины ранимые,хуже детей(((у тебя накипело,он все воспринял остро...все наладится...смягчи ситуацию,скажи,что не хотела его обидеть...я бы сейчас столько сказала Сергею,хотя мы и не ругались никогда серьезно,и даже бы не ругалась,когда курит)))так плохо одной!Не допусти развода!Он там наверняка уже измучился,будь выше,напиши что-нить хорошее по емэйлу хотя бы).Пусть ты даже потом пожалеешь,но лучше сделать и пожалеть,чем не сделать.... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Vilena@, Ленусь, написала уже много всего и пишу, он хоть читать стал, раньше не читал. Благо в доме много места, чтобы квартиры не снимать, разошлись по комнатам.... Я очень не хочу развода. Он хороший отец и муж. Юля малышка совсем. Уезжает сегодня, приедет в понедельник. Может остынет и поймет как дорога ему, а может наоборот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Сходила на родительское собрание в сад - печаль. Здание 58 года постройки и если с наружной стороны его отремонтировали,то внутри в группе очень,очень бедно. Но даже не в этом суть,а то,что в группе 36 человек, воспитатель одна и видимо из за того,что последний третий этаж в спальне холодно,не спасают даже пластиковые окна. Кроватей и кабинок не хватает,кровати аховые,матрацы все обосанные. Я реально была не готова к такому.... Сижу думаю,что вообще с этим делать. *tati*, очень надеюсь,что помиритесь с мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 ღConteღ мамочка, частный сад не рассматриваете? Я бы от такого наверное отказалась... Больше всего смущает 36 человек. У нас будет 25 и то много по моим меркам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Мяу-Муррр, рассматриваем,думаю еще сходить в сад по соседству в новом корпусе,туда вообще не реально путевку через администрацию по очереди получить, поговорить с заведующей, может есть пути через спонсорскую помощь туда попасть. Муж еще взбесил, говорит хотела в сад ее отдать,что теперь в панику впадаешь.Сходи поговори в другой сад или частный посмотри, а можешь дома ее оставить, типа все ровно скоро дома с грудничком будешь сидеть, ваще молодец - гениально. Ей с нами вообще "интересно" будет, она садика очень ждет,каждый день спрашивает,это конечно не говорит о том,что потом будет с радостью туда ходить,но я считаю пора ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 ღConteღ мамочка, Танюш, без сада тяжеловато будет с двумя, я бы все-таки отдала сейчас и адаптировала. Ты будешь младшим занята, у меня Ане дома реально одной скучно, одно дело когда ты с одним ребёнком можешь сводить его куда-то, и другое дело, когда грудничок ещё на руках, тут даже одной выйти погулять с двумя целая история... Конечно когда выбора нет, то никуда не денешься, но в четыре года ребёнку без социализации трудно и скучно. Ещё я за частный сад в вашей ситуации с точки зрения болезней. Первый год ребёнок в саду в любом случае много болеет, а у вас малыш будет, поэтому чем меньше в группе детей, тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 июнь2012, Юль,а если они будут за одним столом вместе кушать?.. он не может дождаться папу, очень кушать хочет а папа у нас тоже не приходит и сразу за стол, ему как минимум намыться сначала надо. А 2 раза ужинать как то через чур, пыталась ему салат оставлять, но он все равно до папы докапывается, так что как то так уже сложилось в выхи вместе едим, а в будни папа в ночи ужинает По крайне мере общаемся, хоть только про детей. И конфетки мне вчера купил мои любимые нууу, тут еще далеко не развод ИМХО.А про итальянские страсти - у меня такого никогда в жизни не было, как говорится: не зарекайся, но я с трудом могу себя в такой роли представить, я обычно язвлю и словами могу обидеть куда сильнее чем вино в лицо, поэтому даже в ссорах старараюсь контролировать то, что говорю Мы отказались, нас так и не заставили два года назад страховать жизнь. а им и не надо заставлять, поднимают % по ипотеке и все(по крайней мере так написано в условиях), сама не пробовала не платить(по крайней мере первые 3 года, когда есть риск потери титульности, у нас все вместе в страховке было), а вот с этой квартирой хочу попробовать не платить следующий год, посмотрю что будет....тока вот боюсь, что это ж сбер и страховка у них же, спишут вместо платежа деньги в счет страховки.... Он на мои слова про него, что дом надо доделать, что из кредитов не вылезем и т.д. мы уже который год не можем из кредитов и долгов вылезти, еще теперь ипотеку себе добавили, а видела бы ты в какой убитой квартире мы живем ваши недоделки бы раем показались, (у меня в детской одно стекло в раме и то треснутое, а про ванну с туалетом даже говорить страшно, люди когда идут у меня в туалет, я предупреждаю, что б не пугались). Я за это раньше всегда очень парилась, а щас отпустила ситуацию - ну не могу я прыгнуть выше головы, в декрете я, муж один тянет, успеем мы еще и выплатить все и ремонт сделать, какие наши годы! у меня муж все никак не может поверить, что я отпустила ситуацию, все ждет что я того гляди ремонт начну Кроватей и кабинок не хватает я понимаю, что обычно не дети кому выдали путевки ходят....но как можно набирать детей, если не хватает кроватей, как они спят то, стоя что ли???или по двое??? Ещё я за частный сад в вашей ситуации с точки зрения болезней. Первый год ребёнок в саду в любом случае много болеет, а у вас малыш будет, поэтому чем меньше в группе детей, тем лучше. ну вот что с двумя прям так тяжело я не соглашусь, а вот про болезни тут подписываюсь полностью!!! Не стала именно по этой причине отдавать Леву в сад, хотя уже даже договорилась, в итоге они у меня этот год не болели, а теперь Лика уже большая, все прививки сделаны и не так страшны садиковские болячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, А сколько у вас логопед стоит? мы сегодня были у логопеда на диагностике, все звуки есть у нас,осталось автоматизировать их в речи, в речи нет р и л, а в отдельных словах есть и когда быстро говорит,может пропускать звуки. Сказала походить раз в неделю с месяцок. Занятия стоят 250 руб. посчитала за месяц выйдет всего 4 занятия ну и дома конечно надо будет самим заниматься. Selenluna, мы в позапрошлом году в Витязево отдыхали, лично я больше туда не поеду-большая пустыня, зелени практически нет вообще, в жару - это жесть, в Анапе для сравнения все зелененькое. Пляжная линия очень широкая, добираться по песку до моря было ооочень долго и жарко. Из плюсов-вполне приличные отели есть, для детей все продумано, и кроватки и стульчики,хотя вам конечно это уже не актуально, Кир то уже большой. А море,это в какое время попадешь, оно ж там цвести еще может. Мы были в начале июля,море было наичистейшее. А еще там комаров было куча, вечером гулять нереально. Мяу-Муррр, пока Семен был маленький,занимались в один из его снов, а теперь нет, режим один, а тут надо один на один с ребенком,да еще и чтобы никто не мешал. А Семеном как-то не пошло, ничего не хочет делать. Изменено 3 августа 2016 пользователем MARINACHKA 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 MARINACHKA, да, проблема со временем для занятий для меня сейчас самая острая, днём сад, вечер Даша на мне висит, выхи - дача... А Семён книги любит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 ღConteღ мамочка, про количество детей не пугайтесь. У нас в группе 51!!! Наша школа с улицы детей не берет, только из своих подготовишек, а кто хочет сможет только после 4 го класса в пятый пойти, но очень жесткий отбор и на занятия вынуждают ходить. Поэтому в нашу школу лезут ужасно. Но ходят из них половина дай Бог. Ни разу не видела больше 30 человек, хотя спецом детей считаю. Я сама чуть в обморок не упала от численности. Может у вас так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 (изменено) А уж про стихи и песни это вообще не скончаемый поток - она на любую тему сама на ходу сочинит))) и очень много помнит, буквально на ходу запоминает их из книг, мультиков, из садика пачками приносит. вот он, результат занятий с детьми А Семён книги любит? Любит,даже очень, постоянно просит почитать. Но он слушает не так как Жора, Жоре я просто читала, а он слушал,редко когда вопросы задавал или комментировал что-то. А Семен совсем другой, он очень активно участвует в чтении книг, тычет пальцем, что-то повторяет,что-то мне объясняет, ищет только те сказки или стихи,которые ему нравятся в данные момент, если что-то сейчас слушать не хочет,то и не будет, заставляет читать,только то,что хочет. У нас в группе 51! вот это количество!!! это какого размера помещение у вас должно быть и сколько кроваток разместить? У нас в группе 30 с хвостиком,но ходят от силы человек 15, максимум 20, зимой вообще с десяток ходило,бывало даже что 2-3 человека было Изменено 3 августа 2016 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Кстати, при ипотеке только первые три года страховка дорогая. Так как там потеря титула страхуется, а дальше уже сама жизнь и трудоспособность недорого. У нас в будет около 14 тысяч и то думаю, знакомая дешевле сделает. Мы в прежних ипотеках жизнь только первый год страховали, а потом писали отказ. Но сейчас не прокатит, как раз 1% закладывается на страховку. Можешь не брать, но ставка на 1% больше будет. Так что тут по сумме кредита надо смотреть Кроватей 26 у нас)) Помещение не большое, около 70 метров, две комнаты. Но у нас есть люди, которые просто числятся и сразу об этом говорят. Для школы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 (изменено) Давно к вам не заходила, так что пишу с отставанием. Про поборы в садик, я сдаю все и на все, но не знаю как у вас, а у нас это все копейки, совершенно не напрягают пока. Каждый месяц мы сдаем по 100 руб, это и на нужды группы и на нужды садика. Один раз сдавали на ремонт группы 500 руб, ремонт полностью делали воспетки,ну косметический конечно,покрасить,побелить и т.д. И еще дали список канц.товаров,которые нужно принести, я со всем списком уложилась в 600 руб. Еще там правда какой-то счетный пенал нужно смастерить, самим из спичечных коробков,пока не делала,сказали,что в этом году у них начинается математике и нужен такой пенал)))) я не могу, математика у них начинается)))) Еще сейчас часто к ним какой-то кукольный театр приходит,на него сдаем 120 руб,ну это кто хочет. Изменено 3 августа 2016 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 *tati*, Танька, Да ты такая красотка! И дом, и дети, и работа-все при тебе. Ты у нас в девках не засидишься! Он у тебя тоже красавчик, не спорю, но своеобразный и засранец, не без этого. Пущщай побесится, подумает. Там выбражулей больше. Сам себе буду готовить, без шапки в ночь холодную уйду)) Страсти тоже нужны!)) Я про Катины 30 штук на садик прочитала, чуть дар речи не потеряла. Вот это заявки!!! MARINACHKA, начинается математика)) У наших ти з группы тоже начинается, а мы опять в младшую решили. Нам только тетрадь по окружающему миру надо купить)) Кстати, у нас группа не логопедическая, но занятия есть. Называется логорифмика, поют слога и составляют из них стишки. Говорят через песнь проще)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 По поводу еды в садике, я честно-говоря ни разу не видела что там дают, узнаю со слов Жорика, с утра я кормлю его сама, так как он ест из каш только овсянку и не ест яйца, а им на завтрак часто дают омлет. А в обед как обычно суп какой-то и мясо или котлета то с картошкой,то с капустой или свеклой(их мой не ест),горошек. Пока больше ничего нового у него не выпытала,но говорят,что он кушает хорошо, домой забираю сразу после обеда,дома есть не хочет,значит сыт и ладно. Тапачка, ну у нас вроде тоже младшая группа считается, возраст детей у нас сейчас 3-4 года ориентировочно, но по факту еще вроде никому 4-х нет, так что мы там одни из тех что постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) Selenluna, ой, не Кир, а Миша конечно. Просто сначала подумала,что мамакира задала вопрос про Витязево, а потом увидела,что ты, твое имя поменяла, а ребенка забыла Мяу-Муррр, Лен, а как у вас букварь? пошел? Кстати,про книги, книга по развитию речи у нас и с Семеном на ура идет, реально столько слов из нее хватает, помимо стандартного набора типа: папа,мама, дядя,тетя и еще штук 15-20, у него появились и другие слова типа: дыня, баня, мимо и т.д Очень рекомендую для детей с года, у нас же есть тут такие. Ну а по-поводу склонений,спряжений,предлогов и т.д это как раз та самая след. часть, мы иногда с Жорой читаем, очень нужная книжка. Там именно собрано все то,что ребенок лет 3-4 лет обязан знать. Изменено 4 августа 2016 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Девочки, всем спасибо за поддержку. Помирились! Вот че секс животворящий делает . Зажала его. говорю "Ниче личного тока секс для здоровья)))" (он же уезжает до понедельника, думаю как муж то у меня не того самого уедет). Говорит, дай хоть в душ сходить... пришел потом.... все уже спали, у нас стены блин еще такие тонкие((( ( я вам прям такие подробности )потом говорил, говорил....такси уже приехало, поезд через 40 минут, еле выгнала. Сказал словами Танюхи Тапочки, что типа "пока еще молодая можешь поменять себе мужа, я не хочу чтобы в старости ты говорила "Что вот всю жизнь на этого козла, всю молодость..." Ну я и отвечаю, "Что наоборот и жду старости только для этого " Много чего говорил, хотя я итак это все знаю.... Но слушала - ему надо было...А мне приятно, про меня же... *tati*, Танька, Да ты такая красотка! И дом, и дети, и работа-все при тебе. Ты у нас в девках не засидишься! Он у тебя тоже красавчик, не спорю, но своеобразный и засранец, не без этого. Пущщай побесится, подумает. Там выбражулей больше. Сам себе буду готовить, без шапки в ночь холодную уйду)) Страсти тоже нужны!)) Спасибо Танюш. Я даже представить не могу с собой другого мужика. Это как в фильме " О чем говорят мужчины" " Трусы, нооогии, ФУУ" А про итальянские страсти - у меня такого никогда в жизни не было, как говорится: не зарекайся, но я с трудом могу себя в такой роли представить, я обычно язвлю и словами могу обидеть куда сильнее чем вино в лицо, поэтому даже в ссорах старараюсь контролировать то, что говорю мы уже который год не можем из кредитов и долгов вылезти, еще теперь ипотеку себе добавили, а видела бы ты в какой убитой квартире мы живем ваши недоделки бы раем показались, (у меня в детской одно стекло в раме и то треснутое, а про ванну с туалетом даже говорить страшно, люди когда идут у меня в туалет, я предупреждаю, что б не пугались). Я за это раньше всегда очень парилась, а щас отпустила ситуацию - ну не могу я прыгнуть выше головы, в декрете я, муж один тянет, успеем мы еще и выплатить все и ремонт сделать, какие наши годы! Знаешь, если б мне кто сказал, что я могу так отреагировать, никогда б не поверила. Но два раза в жизни, и эти два раза с мужем, у меня сносит крышу. Сейчас и после потери близнецов, он тоже че то ляпнул и я в нос дала, как не сломала не знаю. Но тогда я даже возвращаться не хотела. У нас дому 10 лет. И там где был ремонт, нужно уже заново все делать. И дом это не квартира - это прорва, в него надо все время вкладывать, внутри, снаружи, на участке. Я знаю, что он рукастый и все сам видит и знает. Но вот сказала же в обидке... Потому что реально вели себя как дети, побольнее ущипнуть.... Гаишник остановил сегодня, ( я в панике Юлька не пристегнута чтоль.) А он мне " У вас машина светится" ( у меня паники еще больше) , продолжает "Вы такая счастливая, что машину освещаете", Но документы проверил)) Сходила на родительское собрание в сад - печаль. Здание 58 года постройки и если с наружной стороны его отремонтировали,то внутри в группе очень,очень бедно. Но даже не в этом суть,а то,что в группе 36 человек, воспитатель одна и видимо из за того,что последний третий этаж в спальне холодно,не спасают даже пластиковые окна. Кроватей и кабинок не хватает,кровати аховые,матрацы все обосанные. Я реально была не готова к такому.... Сижу думаю,что вообще с этим делать. Я вот тоже мысли Тани хотел высказать, что из этого количества детей человек 20 будет в лучшем случае. Спроси можно ли матрас купить дочке в кроватку. А как ты летом поняла, что холодно? У вас до рождении малышки еще полгода, еще успеете в сад походить и болячки принести. Не переживай - это все решаемо. и деткам в саду, в большинстве случаев - нравится, Это они наши эмоции улавливают , мы переживаем, и они еще сильнее с нами. По поводу еды в садике, я честно-говоря ни разу не видела что там дают, узнаю со слов Жорика, с утра я кормлю его сама, так как он ест из каш только овсянку и не ест яйца, а им на завтрак часто дают омлет. А в обед как обычно суп какой-то и мясо или котлета то с картошкой,то с капустой или свеклой(их мой не ест),горошек. Пока больше ничего нового у него не выпытала,но говорят,что он кушает хорошо, домой забираю сразу после обеда,дома есть не хочет,значит сыт и ладно. Какие все детски все таки разные. У меня в Юлю кашу не впихнуть, никакими уговорами, Иногда лапшу молочную есть. А вот омлет и яйца, каждый день готова, по несколько раз. Каждый раз ломаю голову что на завтрак готовит. Уже статью нашла, что не так уж и вредны яйца каждый день. А чего за книжка по развитию речи? Я с вашими с Леной рекомендациями всегда знакомлюсь. Не нарадуюсь книжками из серии "Умный мышонок" . Как раз 15 минут для Юли самое то. Еще б что-нибудь для рисования красками и пластилина, а то не нахожу что нам подошло бы. Сама придумываю. Че то я настрочила тут))) Это от переизбытка чувствс. Пошла работать)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения