Юлия Эм 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Кать, я ,если честно,утроила б там разнос. причем не из-за укуса. а из-за того,что на тебя спихнуть пытались,сделав крайней дурочкой. бедная Нюта. Наташа, ну ты прямо девчушка такая.что ни фото,то моложе становишься)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 КАНТАРЭ, ты знаешь, у мое лучшей подруги сыну уже 7, и в связи с разницей возрасте я не очень помню, все что она мне рассказывала про сына, но точно помню её рассказы о том, как сын хотел на ней женится и о том как она не знала, что делать с такой привязанностью/любовью сына, так что единственное могу сказать что это нормально и все пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 И Аню один раз в саду за нос укусили! Она мне сказала имя девочки, которая ее обижает, я с воспитателем поговорила, но она все свалила на Аню, мол она у вас недотрога, дети с ней играть пытаются, а она визжит и не дается. Но после этого разговора обижать ее перестали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Мяу-Муррр, где логика в словах воспитателя?!? Аню звали играть и для этого укусили за нос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 ღConteღ мамочка, да я тоже не поняла, но ругаться не стала. Понятно же, что воспитатель не досмотрела, как бы ни было. Просто Аня несколько раз подряд жаловалась на эту девочку и были видны следы их драки на теле, вот я и решила поговорить, аккуратно спросила мол не аня ли аня ли там сама провоцирует, а воспитатель говорит вообще не видела, чтоб они дрались, но типа аня сама остро реагирует на детей и не дает себя трогать и визжит. Ну это ж не повод ее обижать. Короче после этого разговора наверное стали лучше смотреть, больше ссадин не было на теле. А то царапины и укус видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 А я еще заметила -- как хорошо, когда ребенок старше других по возрасту. Вот мой в прошлом году был самым младшим ему там очень плохо было. По-моему, даже сам возраст был непричем. В 2,2-2,3 он уже и говорил неплохо и стал более менее понимать. Но с ним и играть не хотели и обижали бывало, а может просто он обижался. Сидел там всегда в углу. Сейчас он самый старший. И ему в саду очень нравится. Он прямо чувствует это. Воспитателю всегда помогает, она его хвалит. Приходит и всегда мне рассказывает - Миша маленький совсем, он часто плачет, я ему сегодня дал трамвай, Семену нравятся мои игрушки, мы играем вместе. Он чувствует себя уверенно и свободно. Я поэтому и решила отдавать с сентября в новые группы, чтоб он постарше был. И в школу хочу постарше отдать, все таки для мальчика это очень важно. Мне так кажется 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Получается наши дети пойдут в 7,5 лет или кто нибудь планирует в 6,5 отдать.Еще не скоро конечно до школы,да и по детям смотреть надо,но если порасуждать. Я всегда считала,что если ребенок родился с сентября по декабрь,то надо отдавать в 6,а в первом классе ребенку исполнится 7. У нас у девочке на работе сын в октябре родился,она отдала его в 7 лет и через 1,5 месяца ему исполнилось 8, годом ранее не хотела отдавать,говорила он не готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 (изменено) Ну в нашу школу берут только из подготовишек садовских. Поэтому мы пойдем в 7,5. В 3,5-,45 младшая, 4,5-5,5 средняя, 5,5-6,5 - старшая и 6,5-7,5 подготовительная Это кажется, что вроде так далеко. Давно ли мы родили? А Митьке через неделю 3! Я в шоке Я бы отдавала тоже попозже. Мне кажется. что уверенность в себе мальчиковая с детства очень важна. В таком возрасте год много значит. Да и потом, когда мальчики подрастают, становятся более развитыми это только им на руку))) Для меня мозги не самый основной показатель. Я сама очень часто меняла школы, города, мне приходилось подстраиваться к коллективам. А была я самой младшей. Конечно, потом мне это немного на руку было -- я перевелась из педагогического в классический университет с потерей года, но тогда это уже роли особой не играло 19 тебе лет или 20. Изменено 23 января 2016 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Алина пошла в 6.8. Юлю тоже планирую в 6,5 отдавать. А так посмотрим... Я сама всегда была старше всех в школе. Я пошла в 7, а в октябре 8 исполнилось. Мне сейчас 35 лет, а всем моим одноклассникам 34. Даже муж младше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Я вот тоже пошла в школу в 7, а в декабре исполнилось 8, всю жизнь в школе переростком себя чувствовала, поэтому хочу в 6.5 пока отдать, а там уж по ситуации и по развитию посмотрим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 января 2016 Автор Поделиться 23 января 2016 Я тоже в 7 пошла в 0 класс с шестилетками, не могу сказать, что как то себя не комфортно чувствовала. Девочки, подали заяву на ипотеку, подобрали 2 квартиры держите кулачки, что бы все срослось. Все конечно не так волнительно, как первые 2 раза, но уже хочется поехать в мае туда на отдых 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 июнь2012, держу@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 :kulachki: Юльча! Оторвись там за меня!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 и от нас кулачки. ох. а я пожаловаться... в общем, у мужа график 2 через 2, в первый день работает с 8 до 8, а во второй с 10 до 10. машина стоит колом, поэтому приезжает поздно, ближе к 11. и вот в такие дни я очень устаю. а сегодня у меня вдобавок какая-то слабость и раздражительность от любых звуков. сейчас 7-44, и я с ужасом понимаю,что до 11 не дотяну. я уже пару раз сорвалась,буркнула на ни в чем не виноватых дочах... стыдно. включила третий раз за день мультики по полчаса 2 раза и сейчас тоже на полчаса, наверное. что-то я развалюха сегодня. темпы нет. но все равно - будто губит голова. давление,что ли. так батарейки сели в тонометре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 июнь2012, и мы держим кулачки!!! liabart, Юля, держись!!! Ты вообще никогда не жалуешься, я бы уже вся изнылась) у меня такие дни развалюхи сплошь и рядом бывают, ненавижу их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 января 2016 Автор Поделиться 23 января 2016 liabart, мошт пмс? ну ничего страшного в мультиках нет, у нас сын помню целый день их смотрел когда мы с мужем ламинат в комнате перекладывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 июнь2012, они перевозбуждаются очень от долгого просмотра мультиков. потом не уложить. Леся тогда в 12, а Уля ближе к 2 ложится, если больше часа мультики таращили. а муж спать после 11 ложится. ну как.он не специально. просто отрубается - и все. поэтому,если,например,футбол или снукер смотрит поздно, он сидя перед телеком, а то заснет)))))) не, для ПМС рановато) ну доньки как-то притихли, разрешила все игрухи выворотить. у нас ща такооооой бардак, плюс посуда за день не мылась, т.к. сил ни капли нет. думаю,что все-таки давление упало. оно и так 90/60 обычно, а тут, видимо, упало.потому как ноги кверху на стенку задрала - полегчало немного. ща пойу еще раз кофеек попью. спасибо за поддержку! осталось чуть больше полутора часов. мужу в скайпе уже тоже пожаловалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Всем привет. Не успеваю Вас читать совсем, муж в больнице уже 5 дней, еще дней 8 будет. Сделали срочно операцию на ноги, у него после перелома позвоночника ноги очень в плохом состоянии были, заодно и тромбофлебит лечат. Говорят месяцев 5 потом не работать, нагрузку на ноги не давать. По снегу не таскаться - во веселуха. У меня как назло все дни последние дневники с 8 утра, пока Полю в сад соберу, отведу, машину раскопаю от снега (засыпает ежедневно, снег совсем не проходит), да по пробкам доберусь, ужас....Ложусь в 3 встаю в 5, после работы до сада успеваю 1,5 часика поспать. Вот так вот за 5 дней 4,5 кг как с куста слетело с меня, вес стал 51 кг, я такая ни разу еще не была. Сегодня только в 22 часа вечера вспомнила, что не ела еще. Завтра решили справлять день рождения ребенка, так как 25 января понедельник, поэтому 24 будем. Решила на фиг ничего не готовить, нет у меня времени совсем. Заказала выпечку, торт и сладости, салаты вообще куплю в кулинарии, ничего страшного, там вроде всегда свежие. думаю дочке мама отдохнувшая нужна, а не салаты для гостей. Единственное, кексы решила испечь сама, их быстро делать, а вот крем для кексов может кто посоветует нормальный, а то по 3 инетовским рецептам делала, не получилось, хотя может это у меня руки кривые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Eva29, мне для кексов очень нравится крем из сливочного сыра и сливок шттп://andychef.ru/recipes/cake-cream/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 января 2016 Автор Поделиться 24 января 2016 Eva29, держись! когда приходят сложности, то понимаешь, как до этого все хорошо была Все наладится, я когда мне вдруг тяжело говорю себе: "все проходит, пройдет и это " А вот худеть на нервах очень вредло, вместе с весом уходят полезные вещества из организма и убиваются нервные клетки, у меня тут мама с отцом рассорилась, сразу же килограмм на 5 похудела и появились все симптомы сахарного диабета, почитали, а он оказывается и от нервов тоже бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Eva29, ты молодец, что все успеваешь, НО спать по 3 часа в сутки и не кушать до 10 вечера, это ОЧЕНЬ плохо. Насколько тебя хватит? Если организм даже не напоминает, тебе о приеме пищи, это о многом говорит. Уменьшай нагрузку, тем более, что муж после операции, тебе заболеть уж совсем нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 единственное могу сказать что это нормально и все пройдет я слушала о таком) Более того,помню себя в детстве. Папа был моим идеалом,и я говорила всем,что выйду за него замуж включила третий раз за день мультики по полчаса 2 раза у меня тоже такая программа часто бывает,особенно зимой,когда не разгуляешься. Не кори себя! Тебе отдых доставит удовольствие,а детям просмотр мультфильмов. Все обоюдно счастливы ) включила третий раз за день мультики по полчаса 2 раза держись!Трудности пройдут! Ты кушай,мать,детям ты нужна здоровой. Я вон на фото несколько страниц назад 6 кг набрала,а до этого даже показываться стыдно было! Худая лошадь - это не газель. Девочки,читали тему? http://www.babyplan.ru/otvety/_/deti-v-vannoj-odni-s-kakogo-vozrasta-r120483 Кто нибудь оставляет детей одних в ванной? Я когда одна двоих купаю,Платошу вытаскиваю пулей,пока в манеж его посажу,чуть ли не седею..Все что угодно может случится. Мой жук может еще сидеть играть и не отзываться,нафих. О том чтобы младшего на секунду оставить,и речи не идет!Там в отписавшихся одна дама в 9 мес оставляет и уходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 КАНТАРЭ, конечно таких мелких оставлять нельзя. Но Аню сейчас я уже где-то с 2.5 лет оставляю, она спокойно сидит сама с игрушками, я хоть могу что-то поделать. Первое время я садилась в зале на кресло и смотрела на нее в ванной, там как раз все видно по диагонали. А сейчас уже не смотрю. Она болтает-поет все время, я слушаю) если затихает бегу смотреть или окликаю, но тьфу-тьфу все хорошо. Нырять умеет, да и воды наливаю не сильно много, мне уже не страшно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 КАНТАРЭ, у нас муж на стульчике в ванной сидит,пока Тая купается.Я прихожу мою ее.Выходим иногда полотенце взять или кефир поставить греться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А мой сам воду открывает, да еще с папой учатся плавать на спине. Я боюсь оставлять. Он так активно ведет себя в ванной и воды много наливает, плавает, ныряет. Он из египта навез камней и каждый раз делает себе пляж)) На дно ванной накидывает, на бортики и купается в море 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения