Мяу-Муррр 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 ღConteღ мамочка, моя ухренькает всю одежду, ей так гулять не вариант, она у меня такая свинка, это капец. Буквально вчера съехала с мокрой Горки и вся попа была чёрная и грязная))) а Таюша красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 ага! и я тоже,на планшете не фига не получалось, может дело в более новой версии андроида.... Мусянка нас читает! Как там соседи в поезде? Юль, в беседе писала, тут тоже напишу.В вагоне спокойно, в основном семейные и пожилые, пьюших и шумной молодежи нет.С нами на 1,2 месте пожилая пара, очень приятные и общительныне, едут в Ялту, к родственникам.Катюшка уже ушла играть в другой конец,познакомилась с девочкой и тремя мальчиками.Напротив нас боковые места пока свободны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 Мусянька, о, это хорошо что свободны, значит уже так и не займут. У меня муж ехал к нам как раз с пьяной компанией молодежи.а мне оба раза везло с попутчиками У моего тоже все колени разбиты, но не в штанах же в 30 градусов ходить. Лика тоже падает много, но видимо еще низко, так что колени целы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 июнь2012, мы в жару ходим в тонких штанах, которые только колени закрывают, велосипедки Или как они называются. Мне мои нервы дороже У Лики ещё скорость не та) Аня носится как бешеная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Девочки, а вы уже все учите с детьми буквы? Я что-то пока даже не думала, что пора. Сына в 5 лет стала буквы показывать, через месяц уже читал, так и с Полиной думала начинать с 5 лет. У нас в саду еще не все дети толком разговаривать умеют. Поля тоже не выговаривает буквы Р и С-Ш. Может пора к логопеду? Зубов передних у нас так и нет, носим трейнер по 20-30 минут в день для прикуса. Загрузила фотографии Никиты в группу нашу в ВК, правда придется удалить через некоторое время, так как им запрещают выкладывать фото. Даже смешно звучит - альбом "Наши малыши", а он как то совсем уже не малыш. В октябре уже 18 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 Eva29, даже не собиралась! Потом еще надо знать как правильно учить, учить надо звуки,а не буквы сначала. У моей подруги сын все буквы в 1,5 годы знал(любую показывал, хотя еще не говорил толком), а вот в школе щас проблемы — придумывает слова,а не читает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 (изменено) Мур и Лимбарт, поняла вас. А у нас любимая игра -я принцесса-королева Каюта. Одевает корону,бусы,туфли и ходит важничает. Вообще у меня дочка сорока -ворона. Наряжается постоянно. Любит все что поблестящее. я думала,что у меня одна такая)утром встает и надевает бусы,браслет,заколки,ободочек,кольцо...и обязательно платье!даже на улицу не пойдет если ей не дают платье надеть(((Но и меня воспитывает)Походи дома в платьешке,в этих туфельках(на каблучинах),когда я в джинсах,значит,некрасивая((Мы играем много с куклами.С года.Каждый день играет хоть чу-чуть.Книжки им читает,кормит,переодевает... Изменено 26 августа 2016 пользователем Vilena@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 июнь2012, Юля, ты как всегда права. Парюсь я зря.Просто если заниматься, раньше чему-то научится. А играть во всякую мелочевку он у меня не любит. И рисовать тоже не очень. Ему больше - побегать и поорать. И толпа детей за ним. Преимущественно девочки)) Кем вырастет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 А мне кажется, что в школе проблемы с чтением у ребёнка не потому, что его неправильно читать учили. Аня у меня уже в три года прекрасно знает отличие звука от буквы, я учила с ней и то, и то. А уж в семь лет подавно. Это просто бывает у некоторых такое восприятие, они смотрят на слово невнимательно. Я тоже так в детстве чттала, помню при поступлении в школу на тестировании дали прочитать слово память, а я прочитала памятка, учителя поржали и отправили все равно меня в сильный класс, в таком возрасте это не страшно. А нам наконец позвонили из сада, с 1-го сентября идём! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 (изменено) июнь2012, Мяу-Муррр, у нас у Семена уже давно все колени сбиты, падает постоянно,на ровноместе,носится как угорелый. А у Жорика все целы, для него ж упасть-это целая трагедия, а для Семена-это мелочи жизни. Eva29, мы в 2 года все буквы знали и пальцем любую мог показать, непосредственно перед чтением учили звуки, сейчас совершенно не путает буква-звук, обычно называет звук,но и букву знает. Мы к логопеду пошли раз в неделю,пока правда один раз были, она нам именно ставит правильную артикуляцию при произношении звука, мы говорим все звуки и Р и Л и остальные, но при некоторых не совсем верное положение языка например или еще чего-нибудь, хотя на слух я бы не определила, а вот логопед услышала и сказала,что лучше сейчас подкорректировать, чтобы потом проблем не было, хотя может и выговорится. Вот например мы Р говорим с сомкнутыми зубами, а правильное Р должно быть с разомкнутыми зубами на палец примерно, так что мы сейчас рычим дома с пальцем во рту))) След.урок С-З будем корректировать, тоже при произношении этих звуков куда-то не совсем туда язык ставит, а по мне отличный звук у него, вообще давно их говорит. Изменено 26 августа 2016 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мяу-Муррр, да мы все по Мурманской области. Только севернее еще - в Снежногорск. Сегодня папа с сыном взяли справку в ПК, в понедельник в садик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 Просто если заниматься, раньше чему-то научится. А играть во всякую мелочевку он у меня не любит. И рисовать тоже не очень. Ему больше - побегать и поорать. И толпа детей за ним. Преимущественно девочки)) Кем вырастет?) помню такое выражение "много будешь знать, скоро состаришься" Может для кого то и сильно принципиально знает ребенок все цвета в 2,5 года, а не в 3,5, но лично для меня нет. Тут каждая мама решает, как рано и что должен знать её ребенок. Я вот в универ поступила в 23 года, когда все мои ровесники его уже закончили и что из этого? У наших детей еще столько лет обучения впереди , что еще устанут обучатся, уже не до "побегать и поорать" будет. Я почитала, что обычного статистического ребенка(каким мы и являемся) надо готовить к школе за год, именно тогда его мозг готов(ведь почему в школу идут в этом возрасте, а не в 3, 4 или 5 лет....) именно так я и буду делать, а сейчас мне важно что были ролевые игры и вопросы. Все занятия у нас исключительно по желанию, бывает и неделями не занимаемся когда у нас тут народ и веселье, все время где то мотаемся, будет осень-зима, будем больше дома сидеть, тогда и будем заниматься.А " кем вырастет?", так это они еще сто раз поменются, у меня Лета щас такой, через пол года уже совсем другой А мне кажется, что в школе проблемы с чтением у ребёнка не потому, что его неправильно читать учили. Аня у меня уже в три года прекрасно знает отличие звука от буквы, я учила с ней и то, и то. А уж в семь лет подавно А я ничего не утверждаю, просто подруга пожаловалась, что уже не знает что с этим делать, подумывает про репетитора даже, а я была очень удивлена т.к. помню как удивлялась когда он все буквы мне показывал 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 июнь2012, ещё знаешь бывает выучат буквы как с попугаем, а что с этим дальше делать не знают и по факту ребёнок учится читать в школе, может и у подруги так? Раннее знание букв не является залогом раннего чтения. Я тоже не учила буквы в год и в два, стали только в три, когда Аня сама стала в книгах спрашивать что это за буква. А про чтение где-то читала, что мозг ребёнка нормально созревает чттать по слогам только к четырём годам в среднем, поэтому я раньше и не старалась учить, но опять же просто увидела, что она созрела. Раньше вообще не было у неё интереса к буквам и цифрам, как будто мимо пропускала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 Мяу-Муррр, полностью согласна, мой тоже стал спрашивать про цифры и буквы, но больше про время спрашивает Про подругу подробностей не знаю, знаю что это бабушка старалась буквы с ним учить, а щас вот пожаловалась, спрашивала, что делать с этим. Вообще занятые люди когда работают и дети вот тока на море в отпуске смогли нормально пообщаться. Еще она рассказывала про нашу общую подругу, у той ребенок которого вообще не учили сам научился набирать текст смс и отправлять их, чей то я как то слабо верю, что не учили его совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Про подготовку к школе за год - я уверена, что с шестилеткой за год можно горы свернуть, поэтому теоретически в этом есть правда. Но на практике не всегда так. У меня есть двоюродный племянник, ему сейчас 6. Вообще с ним дома не занимались никогда и книг не читали, в саду с ними неплохо занимались, выучили цифры, буквы, но вот сейчас его бабушка решила, что надо научить к школе чттать и стала с ним заниматься. Жалуется, что это совершенно невозможно, так как ему не хватает усидчивости и внимания, он одной рукой книгу держит, а другой машинку катает, очень сложно из-за этого. Я может и неправа, но считаю, что если б с ним раньше занимались, он к шести годам уже был бы более усидчивым и сосредоточенным. Не знаю, правда, на сколько, понятно, что все дети разные, но это все равно можно воспитывать в ребёнке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 чей то я как то слабо верю, что не учили его совсем я в это совсем не верю если б с ним раньше занимались, он к шести годам уже был бы более усидчивым и сосредоточенным согласна,я писала как-то что наша препод по развивашке говорила по поводу этого: дети которые приходят к ней в 6 и дети,которые уже занимались у нее или еще где- то - это огромная разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Вообще у меня дочка сорока -ворона. Наряжается постоянно. Любит все что поблестящее. Сашка тоже любит наряжаться. У них в саду это практикуют. Костюмы всякие в свотбодном досутпе, и если ребенок желает - то может одеться в принцессу, черепашку-ниндзя и тд. А дома я уже спрятала все ее нарядные платья и туфли, иначе наденет и бует весь день шастать и дома,и на улице. Любит блестяшки и розовое... Я в шоке. Я сама была в детстве пацанка и не любила и не люблю до сих пор рюши и блестки, так надеялась, что и саша не станет Розовой Принессой. Однако, стала ж )))) Хотя у нас розового минимум, но если есть выбор, она предпочтет именно розовое )))))) Eva29, Никита - молодец ! Поздравляю его и вас, родителей ))) Родственник, конечно, офигеть ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 августа 2016 Автор Поделиться 27 августа 2016 (изменено) Ой,тоже поздравляю Женю с поступлением сына! Молодец Никита, гордость родителей! Желаю ему что быи дальше в жизни все складывалось как он хочет А к нам Наташа прибыла)))) устроили им экскурсию по местным магазинам, продавцы в магазинах нервно поглядывали, что бы наши детки чего не разнесли, вот весело бы было, если б у нас по трое маленьких детей было)))) Изменено 27 августа 2016 пользователем июнь2012 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 27 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2016 Ссылки скрыты. У нас возле дачи грибы белые косой коси))) очень грибной год К нам папа на две недели в отпуск приехал) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 27 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2016 Мяу-Муррр, папа ваш похудел, по моему. Бедненький, тяжело это все... Грибы знатные. Сушите, если много. Я насушила прошлой осенью, всю зиму ела чудные супы и делала соусы к котлетам! Таким образом сохнут за 3 дня 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Тапачка, ого, это три дня над огнём сушить? У нас и огня нет))) мы отвариваем и морозим пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Мяу-Муррр, ну там смысл не в огне, а в тепле больше. Можно еще пожарить в маслом и в банку, так очень долго хранятся. Я сейчас лисичек наделала жареных в масле и в пакете в морозилку, очень люблю из лисичек соус сливочный делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Тапачка, я понимаю, что смысл не в огне, но у нас плита без кастрюли выключается сама, не включишь её грибы сушить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 девочки, у меня трагедия(( в общем,вчера у нас захотели купить кваритру за нормальную цену, .я перезваниваю агенту понравившейся нам квартиры, она дает добро,мол,берите задаток, наш клиент продавать согласен.. поехали в другой город к покупателю за задатком,т.к. она с собой не взяла. составили договор, взяли задаток. приезжаем к себе, - а наш продаван увеличивает стоимость на тысячу((( у нас этой тысячи негде найти,мы в шоке. его риэлтор, как ни странно,понимает,что она сказала нам ехать давать задаток - ее косяк, так бы просто перезвонили и извинились... риэлторша вела с ним переговоры часа три, в итоге предложила ему даже вместо тысячи взять с него 150 долларов, мол, я отказываюсь от денег в твою сторону, то есть не тысяча, а 850 получается он сказал,что подумает, будет ли вообще продавать и перезвонит вечером. так и не перезвонил ей. я даже и не знаю.... вроде, далеко не обычный человек в городе,а так себя ведет... я в шоке. 5 сентября назначена сделка, люди тоже на ушах уже... чего,спрашивается,вчера не сказал,когда его спрашивали?? сидим и не знаем,что делать. тпосмотрели сотни вариантов. то дорого, то дом через пару месяцев только сдается, то еще что-то... муж предлагает завтра еще 2 квартиры глянуть, если не понравятся, - ехать отдавать задаток, ни долларом больше,т.к. в договоре эти условия не прописаны. наша покупашка согласна месяц снимать квартиру после покупки,чтоб мы подыскали себе вариант. санта-барбара,в общем. подержите еще кулачки,что этот нехороший мужчина одумался... я уже истощена. Уля утром без темпы,но живот болел, спала до обеда. сейчас все хорошо.Зато Леся слегла с температурой.завтра,виимо,живот будет болеть. и я одна с ними,муж допоздна работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 27 августа 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2016 (изменено) Ссылки скрыты. liabart, я прекрасно понимаю твое состояние, мы когда нашу трешку брали, после подачи доков на регистрацию, к нашему продавцу пришел еще покупатель и предложил на 600 000 рублей больше, тот хотел писать заявление на приостановление сделки, муж мой по пол дня с ним на телефоне висел, риэлторы тоже обрабатывали его что б не дергался, 2 недели, пока идет регистрация, на таких нервах были. Но если б он откатил все назад, свою бы мы все равно продали, вещи бы на склад хранения отвезли, а сами бы у мамы моей пожили и подыскали новый вариант. Ситуация у тебя не приятная, но что делать, если люди такие "поросята". У тебя есть несколько вариантов: 1) объясняешь ситуацию своим покупателям и говоришь, что, либо вы им аванс отдаете, либо продаете им свою квартиру на 500 баксов дороже т.к. по другому просто не сможете им продать квартиру; 2) продаете свою, снимаете себе халупу ищете другой вариант; 3) где то ищите деньги(кредит, займ, да хоть золото заложить или машину продать) , тут уж все зависит от того как сильно ты хочешь эту квартиру...... ну и 4-й вариант, все в обратку и ждать другого варианта(продажи и покупки) Изменено 27 августа 2016 пользователем июнь2012 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения