Тапачка 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Мяу-Муррр, Да по идее добиться то можно было бы, через скорую ту же. Терапевт однозначно сказал, что направление дать не может. Хотя у нас кровь не идет, иначе бы я его не стала слушать, наверное. Так и скорую ей проблема вызвать. Я пару раз пыталась, переключают на врача и в крайнем случае неотложная едет. Это в течение дня и терапевт просто. Это после 75 такие прелести, так что твоя просто молодая еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Лена, что в итоге было у твоей мамы? Почему кровь горлом шла? Тань, охренеть, это что врачи считают что после 75 лет жизни нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Тапачка, я с лазалваном или амбробене делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 октября 2016 Автор Поделиться 9 октября 2016 А я с юга приехала у меня под мышкой воспалилось, я пошла сразу в хирургию миную поликлинику, мне там дежурный врач взял пункцию, там гной, говорит мол ложитесь, я говорю куда мне с двумя детьми ложится то, да к тому же когда у меня такое лет 5 назад было, мне без всякой госпитализации все разрезали, почистили и отпустили. В итоге писала отказ от госпитализации. Просидела там больше часа пока ждала, как раз ужин в больнице был, лежат исключительно пожилые, одну бабушку медсестры мыли, там пипец запах аммиачный стоял, она ходит под себя, а дети её бросили(это я уши грела), вот лежит в больнице, уж не знаю права с чем Мама у меня колоскопию делала, так её дня на три положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Я еще Сашу записала на плавание. Кто водит в бассейн, как занятия проходят? У нас в саду групповые занятия. Человек 10 ходит. Занятия со всеми одновременно, и задания всем сразу. Иногда плавают с досками, иногда в нарукавниках. Чему научат - не знаю, посмотрим))). Илону не научили плавать (сад тот же). Но она ходила ооооочень редко, то болела, то не нравилось. Тань, охренеть, это что врачи считают что после 75 лет жизни нет? +1. В голове не укладывается как-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 МамаКира, у мамы оказалось высокое давление, она как-то раньше не серьезно относилась, а после этих случаев посадили на постоянные таблетки, пьёт теперь, плюс на лёгких нашли какие-то рубцы типа от прошлых пневмоний, которые и могли кровоточить, особенно на фоне давления, ещё на МРТ увидели зоб, дали направление в эндокринологическую клинику, в итоге там тоже обследовали и удали половину щитовидки из-за узлов. июнь2012, что в итоге с шишкой-то сделали? Прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 июнь2012, я тоже в прошлом году фигню какую то удаляла в онкологии. Еле вырвалась. Неделю держать собирались. А мужа, если помнишь, с камнем 5 скорых отказались взять, сама отвезла в приемный покой-тоже отказ, домой привезла, сама колола и лечила. Мяу-Муррр, какие поделки делали? Я в пятницу пока возвращалась пропустила задание на эту неделю. Нам там надо было листьев наделать для украшения сада. А вам? Тань, охренеть, это что врачи считают что после 75 лет жизни нет? Да просто у таких людей много свободного времени, которое они любят проводить в пк и больницах. Например, у них отдельных терапевт. Я могу записаться к 10, а она только к одному. Наверное, не от хорошей жизни такие сложности. Впрочем, всегда есть платное обслуживание, так что не безвыходное положение Кстати, стало немного лучше после ингаляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Тапачка, у нас нет никаких заданий на неделю, это просто обычная выставка осенних поделок, которая проходит во всех салах вроде. Типа совместная деятельность ребёнка и родителей долгими осенними вечерами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мяу-Муррр, а мы с поделками и праздником осени в этом году опять пролетаем. Посадили с пятницы на больничный (и до этой пятницы) с подозрением на ротовирус. Так что всю неделю пропускаем, пока анализы на инфекции ждем. А с 1 ноября переезжаем в другой город и в другой садик. Что хоть делаете в садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Колючий кактус, мы ещё ничего не делаем, сами уже больше месяца дома сидим на болтничном. Это я на собрании новости узнала, теперь думаю, что делать) хочу что-то с шишками, ходим пока шишки красивые ищем по улице, даже папа наш уже втянулся и помогает нам их собирать, выискивает покрасивее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 к нам час назад в окно на балкон влетела синичка. билась в стекла, мне ее стало жалко. вспомнив опыт с кореллами, я прикормила ее хлебом с рук, а потом сходила за полотенцем. вернулась, дала еще крошку хлеба и полотенцем схватила в руки, а потом выпустила в форточку. синичка так возмущалась, пищала... соседи,наверное,подумали, что я псих, когда я с ней монотонным голосом разговаривала и успокаивала-отвлекала))) Лесю посадила в кроватку в это время, чтоб она меня еще и на балконе на шпингалет не закрыла))) так своих попугашек жалко стало,что отдала, прямо вернуть захотелось Леся снова кашляет до рвоты. Уля в саду, а мы дома. ремонт стоИт колом,т.к. 3 дня муж работает с 10 до 10, потом оин выходной и снова с 10 до 10 2-3 дня. а с Лесей там только разгром устроить можно, она все шпатлевки рассыпает, терками в полу ковыряет, а уж про зубило или уровень строительный говорить не хочется)))) но я рада,что мужа не отправили на неделю в командировку,как собирались, а поставили на замены. хоть ночевать дома будет,а не в другом городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Привет всем Тапачка, Мы тоже купили ингалятор ОМРОН,. Леве делаем периодически. Хотя врачи--кто активно советует, кто считает бесполезным... Но кашель , кот ты описываешь, у меня оказался пневмонией (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 июнь2012, что в итоге с шишкой-то сделали? Прошла? прошла конечно, разрезали, вычистили, аб пропила и как новая опять гидраденит это, у меня уже не первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 У меня вот пример есть развития. Мой муж. Его родители рано уехали в Монголию, он остался в дедушкой и бабушкой. Дедушка у него человек достаточно интересный был, занимался его развитием. Он в возрасте Митьки знал все столицы государств в мире, читал, писал и тд. Дедушка даже вел дневник его обучения, очень, кстати, интересно было мне почитать. Он был еще и журналистом в Комсомольской правде, так что слог приятный. Конечно, это не прошло бесследно. Он очень хорошо учился, ездила на многие олимпиады республиканские и союзные, всегда был в тройке лучших. Тут еще надо отметить, что с 10 лет у него начались проблемы с животом и он два года пролежал в больницах. Сейчас он играет и в чтогдекогда, и в 60 секунд, трижды уже был на своей игре. Но вот при написании диплома в университете, поругался с научным руководителем и ушел за неделю до диплома. Так что высшего образования у него нет)) Работал в газетах - писал то туда, то сюда. Пока я его в Москву не утащила. Без ложной скромности скажу, что если бы не я, так бы и работал непонятно где. Есть ум, а есть интеллект - так вот у него информации в голове много, распорядиться ею он не может правильно)) Тань, "Свою игру" забыла Я читаю в ФБ! а не, это я не прочитала, пардон ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 У меня бабушка за 80, бывало ложилась в больницу полежать-отдохнуть так сказать, скажет мол нога болит или еще чего и ни разу ей не отказывали А когда ждала вот недавно(описывала выше) в нашей больнице, пришла пожилая женщина, тоже просила её положить, мол давление и боюсь одна ночевать, но её так и не положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, привет. Долго идёт адаптация к саду? Сегодня сходили первый день, воспитатель от меня его отрывала с ревом ((((( и все два часа он просидел у окна на стуле, ждал меня(((( моська опухшая зареванная ко мне вышла((((( При этом через пол часа привела его на площадку к группе гулять, носился только в путь, вообще про меня забыл, я за угол спряталась, он даже не обратил внимание, тока один нюанс, носился с детьми с старшей группы где 4-5 лет, а со своей группой не играл((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 Selenluna, меня отдали в сад в 1,5 года и я прекрасно помню свой первый день в саду, как я рыдала, большинство с этим сталкиваются, редко у кого дети с первого дня без слез идут в сад, надо набраться сил и пережить это, чем чаще будешь водить и дольше оставлять, тем быстрее привыкнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мы с 1,5 лет ходим и не привыкли. Тут от типа личности зависит. Мой не люби сад и все тут. Играет, конечно, все нормально, может заиграться и меня не видеть, но в сад он не хочет ходить. Почти каждый день просит не водить. Редко когда нормально пойдет. Хотя ходим мы на полный и больших перерывов не делали, все лето ходили и до этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Меня вот в 4 мес отдали, и с этого момента перерывов с садом не было, и мне сад нравился, я всегда туда неслась (((((( поэтому для меня и шок, тем более мой любит играть с детьми, и для меня загадка почему в саду он с ними играть не хочет (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Принимала участие в опросе, если кому-то интересно, посмотрите свои города: Ссылки скрыты. Что-то в Самаре все далеко не фонтан.( КатяКатенькаКатюша, сил твоей маме, я так понимаю сестра после вторых родов, скоренько на работу? Спасибо, Танюш!Тане рожать в начале ноября. Но я ей пророчу 23-29 октября. Думаю, что перед НГ ей придётся уже выйти на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 Почти каждый день просит не водить. ха-ха! меня в понедельник отвели в пятницу забрали и не водил никто каждый день и никого мой тип личности не интресовал, привели и сразу на полный день оставили, предполагаю что мне тоже хотелось остаться дома с мамой Но при любом типе личности думаю что хождение в сад будет лучше, когда оно системно, а не периодически. мой любит играть с детьми, и для меня загадка почему в саду он с ними играть не хочет (((( может как у моего, моему сначала надо время адаптироваться, никогда с ходу не будет ни с кем общаться особо, даже с наилюбимейшими дедушкой с бабушкой, он сначала повыделывается, а потом не слазает с них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 июнь2012, Ну у меня ребенок один и родила я его не для того, чтоб на 5 дней в сад сдавать. Не знаю, что хорошего в этом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 июнь2012, Ну у меня ребенок один и родила я его не для того, чтоб на 5 дней в сад сдавать. Не знаю, что хорошего в этом. Люди это делают по необходимости, моя мама тоже ходила на пятидневку потому что бабушка ее ростила одна и работала проводником. Не могла вечерами забирать и помощников не было. Хотя у неё тоже был один ребёнок как ты пишешь. И родила она ее не для того чтобы в сад сдавать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 июнь2012, Ну у меня ребенок один и родила я его не для того, чтоб на 5 дней в сад сдавать. Не знаю, что хорошего в этом. а я разве написала что это хорошо? и меня не для этого рожали, но никогда не знаешь, что тебе ждет впереди..... Я лишь сказала, что ко всему привыкают и когда ребенка месяцами на час-другой водят в сад и при любой возможности оставляют его дома, то привыкание может быть очень долгим и считаю, что это даже хуже, чем оставить ребенка сразу и поплачет он пару-тройку дней, но это опять же исключительно мое мнение, которое я лишь планирую подкрепить своим опытом. И я детей рожала не для сада и более того, он мне абсолютно не мешает дома и я совершенно спокойно могу его туда не водить еще целых 2 года, нам даже всем вместе куда веселее, чем когда он у меня один был, я могу найти время на занятия с ним и мелкая нам не мешает, могу водить его на кружки, но я вижу, что ему нужен сад, он к нему готов(и пусть даже окажется что он в начале будет плакать, он все равно к нему готов), ну и мы живем в социуме, так что считаю очень даже хорошо начать уже активно с ним контактировать, даже если при этом мы начнем болеть. Но это опять таки ИМХО Кстати на форуме с Ликой много мамочек из Франции, Германии и т.п., так там уже в год они поотдавали детей в сад, а сами на работу, я как то не особо представляю(смотря на Лику) как такие малюски туда ходят, но они пишут, что все нормально, и да, они тоже сначала там плачут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 июнь2012, в сашином саду тоже есть бэбики. В отдельной группе, конечно. Но здесь (как и во Франции и Германии, я полагаю) мамы это делают для того, чтобы не бросать карьеру (а бабушек, например, нет поблизости). Здесь всего 6 мес оплачиваемый отпуск, и то у тех, кто на гос должностях работает. А так от работодателя зависит и от типа занятости - полная, неполная ставка, сколько проработала мама в компании. Мне не был положен даже неоплачиваемый отпуск, потому что на момент родов я не проработала и года. Хотя в том месте в целом работала 4 года, просто после трех лет уволилиась, потом снова оформилась, и поэтому отсчет начали с новой даты трудоустройства. Ну, мне пофиг было на свою "карьеру", а есть мамы, которые если будут до трех лет в декрете сидеть, то вряд ли смогут вернуться на прежнее место или даже в ту же индустрию. Но таких меньше, чем тех мам, кто полностю посвящают себя детям, вплоть до окончания школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения