MARINACHKA 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Я вот сегодня спала, а дети сами по себе а они кушать не просят когда просыпаются? У меня Жорик еще может сам о себе позаботиться с утра, яблоко схватит или еще что найдет, а Семену сразу есть подавай, только глаза откроет и начинает канючить: Катю, катю! (это кашу)Кстати, Семен у нас уже почти болтает, говорит короткие предложения и повторяет все слова. Жорик такого уровня был в 2 года, ну или почти в 2. Изменено 26 октября 2016 пользователем MARINACHKA 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Нет, вы меня неправильно поняли. Я тоже иногда сплю долго, когда муж с детьми занимается. Меня это не стыдит, а очень радует даже)) И к старшему вставать перестала только недавно. И то, когда Мишу в сад не веду. И моя совесть уже успокаивается в этом плане)) Но постоянно так я бы не смогла, мне перед детьми было бы стыдно. Будто они и не нужны мне вовсе и не люблю их. а демары у нас вот такие были. Очень теплые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 а они кушать не просят когда просыпаются? неа, у нас завтрак в одно время(примерно в 9.20, в выходные позже бывает), видимо привыкли на юге то ваще вставали еще 7 не было мне перед детьми было бы стыдно. Будто они и не нужны мне вовсе и не люблю их. да ну! это тараканы или стереотипы какие то что ли, дети совершенно так не думаю(что не нужны, не люблю), они вообще все по другому измеряют. У меня Лева безумно любит деда и дядю, видит от их достаточно редко, но любовь его от этого ни коем образом не уменьшается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 *tati*, бактериофаг от балды не пьют, мы сдавали бак.посев, там высевеют какая именно бактерия и к какому бактериофагу она чувствительна, их же много разных. Странная врач, бактериофаги это альтернатива антибиотикам, какрй смысл их пить после АБ??? Антибиотики забивают бактериофаги, а нам сейчас тока опять антибиотики. так как на миндалинах как крупа манная. Но то что это замена антибиотиакм . я и не знала. Назначили секстафаг и сказали всем семейством пропить. У нас снуп и граммидин литрами и килограмами идет. Никак не выбиремся из болезней. Я вот открытие для себя сделала препарата амиксин, за день меня на ноги поставил, а до этого месяц болела. *tati*, видимо, у вас был бактериальный, с выделениями. Поэтому антибиотики вам помогли. У нас вирусный Да -да, у нас немного было в уголках глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 *tati*, я просто не пойму, кого вы собрались убивать бактериофагом после антибиотика? После него и так лишних бактерий остатьсяне должно, только если бактерии к нему нечувствительны, но тогда зачем аб пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Мяу-Муррр, ну как то первый курс антибиотиков не вылечил и не убрал до конца гной с миндалин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 *tati*, значит аб не подошёл! Надо сдать бакпосев на флору. Правильно выбранный антибиотик через 48 часов даёт существенное облегчение, через 72 полное выздоровление, хотя и пьют его 5-7 дней. Если на 2-3 день симптомы не ушли, антибиотик меняют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 А мы ттт в этом году еще не болели, ну правда сопли были конечно и кашель один раз, но я уже как Юля не считаю болезнью такие явления, если умеренные сопли без затруднения дыхания, которые проходят сами по себе, даже не промывала в этот раз, кашель,который прошел за 2-3 дня,короче пока без всяких температур, отитов,ангин и прочих сложностей. Может адаптировались уже к садику и кстати, мы уже со сном ходим, спит через раз, просто лежит. А еще возможно нам помог бронхомунал, мы его пропили курсом летом, 3 курса,как положено и Жорику и Семену давала. Хвастаться конечно не благодарное дело, обычно после этого по логики мы должны заболеть)))) но даже если и заболеем, то все равно по сравнению с прошлым годом мы хорошо продержались. А пил еще кто-нибудь бронхомунал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 MARINACHKA, я вот тоже сижу и помалкиваю, но мой пол лета кашлял, я так и не поняла что это было, а у мелкой месяцев 5 из носа текло(и щас всегда на улице течет, но у меня тоже на холоде всегда течет) списываю на зубы но я это не считаю за болезни. Хотя было очень забавно, как на юге на площадке мама мальчику запретила к Леве подходить, мол он кашляет :Crazy: хотя если б было бы заразно, то по логике и мелкая должна была бы кашлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 июнь2012, а она вслух чтоль это сказала чтобы не подходил к кашляющему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MARINACHKA, нам рекомендовали рибомунил вместо бронхомунала. но у нас отиты( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 MARINACHKA, мы сейчас пьём бронхомунал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Автор Поделиться 27 октября 2016 июнь2012, а она вслух чтоль это сказала чтобы не подходил к кашляющему? ну да, если я это услышала :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мы болеем без температуры всю осень, но по мне, это ещё хуже. С температурой за 3 дня все проходит, а так вялотекущие сопли переходят в кашель и в бронхит. Мы 1.5 месяца просидели с этой фигней дома, вышли в сад, отходили 6 дней и теперь опять с соплями дома, тоже без температуры, боюсь опять тот же сценарий будет. Я вот полежала два дня с температурой (ну точнее не полежала), зато сегодня уже лучше и уверена, что дней за 5 все пройдёт. А папа наш тоже уже больше месяца кашляет, два антибиотика пропил и все никак не пройдёт у него кашель до конца, хотя он к кашлю вообще не склонен. Какие-то очень тяжёлые вирусы пошли, мне кажется. У нас ещё и Дашу заразили этой бурдой, кашляет, хотя врач сказала дыхание хорошее, но я за неё очень боюсь, тут взрослые не могут кашель победить, а что у неё будет Я вообще уже готова сбежать куда-нибудь на зимовку подальше от вирусов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 ну да, если я это услышала :Crazy: Я обычно увожу от кашляющих, но тихо Кирюше говорю на ушко или придумываю чем бы заинтересовать на другой площадке. Или говорю пойдём в другое место, а потом я объясню тебе почему мы ушли. Какие-то очень тяжёлые вирусы пошли, мне кажется. Согласна, вирусы тяжёлые и долгоиграющие. Потом ещё и осложнения бывают. Вообще считаю если испортить здоровье с детства, то потом эта хронь всю жизнь будет преследовать. Поэтому я против садиков)))) И узких коллективов, где дети друг на друга могут сопли намазывать. Образно говоря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 октября 2016 Автор Поделиться 27 октября 2016 Он кашлял 3 месяца, причем вылечу, три дня вообще не кашляет, а потом ни с того ни с сего опять по новой, это при условии, что на улице было +35 градусов у меня такая фигня была месяц, я её потом люголем вылечила, я уже писала, что это кашель какой то горловой, я когда ложилась спать, начинала засыпать и у меня начинало жутко драть горло и начинался сильный приступ, я вставала,брызгала люголем. Мы когда домой приехали, папа в шоке был, как обычно начал панику, что мол у него уже хронический дома в очередной раз вылечила и больше нет кашля, что это за кашель такой до сих пор не знаю, у Лики вообще ничего, хотя они все вместе облизывают. А женщина, я так понимаю, специально это сказала, мол что это мы больные к детям пришли т.е. я должно ребенка 3 месяца в изоляции держать Мяу-Муррр, у меня если температура, то наследующий день уже я встаю огурцом и даже не знаю что это было(т.е. организм справляется сразу не понятно даже какой именно вирус я словила), а если обычное переохлаждении, то тут уже начинает горло драть, сопли и т.д. ни о какой температуре речи не идет. У детей точно так же. Какие-то очень тяжёлые вирусы пошли, мне кажется. а мне еще кажется, что организмы наши "забиты" всякими лекарствами т.к. мы чуть что, так сразу лечимся, не даем иммунитету самому справится, ну и экология, питание, мало гуляем и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 КатяКатенькаКатюша, вы просто свалили все в кучу- садик, ремонт, возвращение из отпуска. Я бы от одного ремонта сдохла, это ж капец с тремя детьми! Мне тоже кажется, надо тебе один раз хотя бы устроить отсыпной день. У нас сейчас обратная ситуация - наш папа к нам в котёл попал, мне кажется, он в шоке))) Наверное так и есть... Наш папа привычный рано вставать. Я же вообще в ауте от недосыпания...Удивительно как ещё на людей не кидаюсь. Кать, а может вам в пятницу с мужем детей уложить, посидеть фильмец посмотреть, пивка попить, мы вот в прошлую пятницы смотрели " В активном поиске" отличный фильм под пиво еще очень понравился " мой бойфренд из будущего" классно так настроение поднимает и "жена путешественника во времени" тоже на эту тему классный Поставила себе галочку. Так и сделаем. У нас как раз в пятницу по электрике работы будут. Нужно укладывать провода в стену, а это значит штробить и ещё на потолок выводить проводку. Во где будет стресс от пыли. Больше ничего завтра делать не будем. Тем более с утра у Ромы ещё комиссия.Закончим день приятно.))) Мы уже кино сто лет не смотрели +1! Мы каждое первое января ходили в кино. В этом году только на 2 января получилось, т.к. мама работает. Не знаю, получится ли в Подольске в этот раз пойти.... liabart, Юлечка, выздоравливай!!! Я сама на АБ сейчас. Тонзиллит проклятущий. Катя,тебе надо выспаться денёк, фиг с этими ремонтами,это я тебе говорю,- вечно-ремонтный-шилопоп)))) Я тут на днях мужу до обеда запретила ехать ремонтить, чтоб помыться и выспаться. Нам обоим это пошло на пользу. Он так точно потом все запланированное успел за полдня сделать, выспавшись и поиграв с детьми. Так что работать тоже постоянно нельзя,а то и надорваться можно так.. Я обязательно высплюсь... На ноябрьских праздниках и в хорошем человеческом состоянии похвастаюсь Вам тут об этом.Дело в том, что полы мы уже закрыли.) Вчера почти доснимали старые обои и делали откосы на окно. Самое страшное, в принципе, позади. Сегодня замерщик потолочный приедет.) Урааа! Мяу-Муррр, Ленусь, Ты чего расклеилась? Маме малышей вообще болеть запрещено! Я б от стыда сгорела - спать до 11,когда дети с нянями. Мне сейчас-то стыдно,если старший один а школу собирается,а я сплю. Или когда долго с Мишей ничем не занимаемся. Мне было стыдно, когда я Б Лёлей спала с Ромой дома, а Саша водил Машу в садик. Но это было когда я болела или токсикозило с утра. Очень редкое явление. Я б от стыда сгорела - спать до 11,когда дети с нянями. А про спать до 11 - ну у богачей свои причуды) мне кажется, она ребёнка видит 30 минут в день. У них у каждого своя круглосуточная няня, в доме у детей отдельный этаж, а у родителей свой, мне тоже такое дико, но это их жизнь и их семья. Где-то читала в обсуждениях женщины писали, что то капец, и никуда не годится, так другие говорят это вы просто завидуете))) Это Вы про кого?) Я опять что-то пропустила?) Наталета, капец, это прямо эпидемия в саду! У нас тоже ходит сейчас 7 чел из 25, воспитательница говорит до старшей группы так будет теперь... я и сама, видимо, в саду вирус подцепила, так как больше никуда и не ходила. У нас каждое утро нужно писать в тетрадке - какая Т была вечером, какая утром, есть ли насморк/кашель, какое общее состояние. Расписываться.Вчера было 11 детей из 27-ми.( Я вот сама думаю про няню периодически, на пару дней в неделю, но вот какой-то психологический барьер. Не могу пока себе этого представить. Хотя может скоро созрею) Как-то раз, еще до того как Аню привезли к маме сюда, моя сестра сказала маме, что они хотят с Сашей отвезти Анютку к няне, чтобы выспаться. Мы с мамой оКуели от такой новости. Не помню, отвезли ли в итоге, но прям запеклось на подкорке...(А мы в ПН сделали Лёле Гриппол. Теперь все привиты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 июнь2012, я вообще никогда не лечусь, жду, что само пройдёт))) но болею от этого не реже, просто не обращаю внимания особо на свои болезни. Да и Аню я стараюсь не пичкать лекарствами, как показывает практика, они не особо помогают. Мы моем нос и горло аквалором много раз в день, этовсегда наше любимое лечение. Ещё сейчас мне очень нравится серия дыши - этонатуральные масла в виде спрея, пластыря, леденца и все такое. Мужу понравилась их растирка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 *tati*, значит аб не подошёл! Надо сдать бакпосев на флору. Правильно выбранный антибиотик через 48 часов даёт существенное облегчение, через 72 полное выздоровление, хотя и пьют его 5-7 дней. Если на 2-3 день симптомы не ушли, антибиотик меняют. А что входит в понимание "полное выздоровление" и "существенное облегчение" ? Вот температура прошла на второй день - это сущетсвенное облегчение? Я так понимаю, что Ангина - это обострение тонзилита. В данный момент она гнойная. Этот гной не уходит от курса антибиотиков, Поэтому я не знаю, что в данном случае считать полным выздоровлением. Врач сказал, что когда гной уйдет с миндалин - это выздоровление. на это может месяц уйти. Надо тогда месяц принимать антибиотик? Поэтому вполне логично, что после антибиотиков надо пропить другую антибактериальную терапию, менее вредную. В данном случае мое мнение совпадает с мнением врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 МамаКира, я бы не была столь категорична про садики. Конечно, сад - это рассадник инфекций, но ведь и школа так же. А иммунитет, он сам по себе не берется. И не болеть в детстве это вовсе не залог отсутствия болезней в школе. Иммунитет нарабатывается через болезни и только так. Мне даже врач сказала про Дашу - хорошо, что она сейчас с вирусами знакомится, пока врожденные антитела и иммунитет от гв, потом меньше болеть будет. Читала, то по европейским нормам, ребёнок, посещающий сад, в норме болеет 6-8 раз в год. *tati*, Я чего-то не понимаю в этой жизни) как гной может проходить МЕСЯЦ??? Ангина чаще всего стрептококк, который убивается антибиотиком на раз-два. Если не убился, значит не тот антибиотик или неправильно определили возбудителя. Может я мало ангин видела, но никогда дольше недели не было гнойников на миндалинах... Если температура спала, то конечно это улучшение. Наверняка и неоценим через два-три дня пройдут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А пил еще кто-нибудь бронхомунал? Юля пила летом, три курса бронхомунала. Сейчас принимает. Не вижу, что он нам помог. Да и врач сказала. не доказана эффективность. Но опять же кому как!))) *tati*, Я чего-то не понимаю в этой жизни) как гной может проходить МЕСЯЦ??? Ангина чаще всего стрептококк, который убивается антибиотиком на раз-два. Если не убился, значит не тот антибиотик или неправильно определили возбудителя. Может я мало ангин видела, но никогда дольше недели не было гнойников на миндалинах... Если температура спала, то конечно это улучшение. Наверняка и неоценим через два-три дня пройдут. Ну вот люди же ходят с хроническим тонзилитом и гнойными пробками всю жизнь. Я вообще ангину с гнойничками увидела впервые(((. Сейчас картина вообще жуткая. Рыхлые мминдалины и гнойнички уже не точки, а бляшки, может так и должно быть, во время лечения. Не знаю, меня ангина очень пугает. В прошлом году у меня племянник получил осложнение на почки, еле вытянули((( Не дай Бог.... Подружка в Турции, ровесница Юли, у них тоже ангина, и так же курс антибиотиков не убрал все бляшки. Я помню Катя у нас болела ангиной. Катюш, за сколько у тебя гнойнички ушли? и только антибиотикми или ты счищала их... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 КатяКатенькаКатюша, это я написала про Диброву, что она спит до 11, пока дети с нянями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Во-первых болеть можно по разному, 6-8 раз насморк и покашливание это одно, а отиты-ангины-бронхиты-пневмонии это совсем другое. Если начались в саду отиты, то большая вероятность, что и дальше в школе они будут. И болеют ими раз от разу. И где иммунитет? Просто настолько к ним привыкают мамы, что каждый раз не вызывают врача и дают привычный антибиотик. Мое мнение про сад это либо необходимость, тк надо работать. Что вполне оправданно. Либо мама хочет побыть БЕЗ ребенка по каким то своим причинам. А все эти аля физкультуры, муз занятия сидя лавочке с уголком в руках по сравнению с рассадником инфекций приносят сомнительную пользу. Единственной плюс это дисциплина выработанная из-под палки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 МамаКира, Настя, у Юли был бронхит, когда мы в сад не ходили еще. Неправильное лечение кашля загнало глубже вирус. Я с тобой согласна, что в саду вероятность заболеть выше , чем когда дома, но и на развивашках можно все это подхватить. Я б не говорила так однозначно - потому что разные примеры. Часто болеющие дети в саду, в школе болеют меньше. В Турции 80% мамашек не работают. Но при этом в любом состоянии водят ребенка в сад, при условии что температуры нет. Там сосвем другой подход к медицине. Там наоборот стремятся, чтобы дети до школы переболели всем чем тока можно. Пример: у мальчика гнойный отит, назначили антибиотики, через день он опять в группе. Мне такой подход диковат, но раз он существует, значит на чем-то основан. А медицина в Турции очень хорошая. Кстати, все забываю написать, Юля вспомнила про книжку, которую ты нам дарила "Феи", и мы ее уже третий раз от корки до корки перечитываем. Там такие поучительные рассказы,коротенькие, но со смыслом. Про"непослушные пальчики", которые все время в носик лезут - Как раз наша тема))). Спасибо. еще раз!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 МамаКира, ну это очень узкий взгляд на сад. Я не буду писать про плюсы сада, и про детей, которые сидят дома и весь мир крутится вокруг них. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения