Перейти к публикации

И вот очередной наш год....в детский сад идти готов...

июнь2012

Полезные сообщения

июнь2012,  когда у нас будет отдельно детская комната с игрушками, я тоже не буду их постоянно убирать) а пока они в зале, где мы толчемся Асей семьёй, они меня бесят)))

*tati*,  какие вести с полей? На УЗИ не ходила?

Меня успокаивает,что не только я в бардаке, оказывается, живу)) у меня трое бардачников,один другого интереснее. Вся надежда на дочку,что подрастет и будет мне помогать))

но я не только про порядок спрашивала. Про все. Вот старший изначально был такой,а Миша таким становится на глазах. Может,я что-то упускаю?

июнь2012, когда у нас будет отдельно детская комната с игрушками,

:hohot: ха-ха! могу тебя огорчить, у нас есть отдельная детская комната, но игрушки валяются по всей квартире, я их тока с кухни выкидываю когда готовлю ;) я вот надеюсь что игрушки будут меньше валятся когда Лева в сад пойдет

Про все

про все это понятие растяжимое, ты конкретно пиши.

Вот старший изначально был такой,а Миша таким становится на глазах.

дети меняются, может ты просто забыла, во сколько старший у тебя в сад пошел? а то вот я свекровь спрашиваю был ли у её детей кризис 3-х лет а она мне отвечает, что в год отдала их в сад и никак кризисов не видела. У меня буквально еще недавно Лева убирал все перед каждым походом на улицу, а сейчас не заставишь :sorry:

июнь2012,  я думала, у тебя все по струнке ходят))) я все время тебя в пример мужу привожу и про вашу конфетку вечером сегодня рассказывала мужу.

про вашу конфетку

а что про конфетку?

я не скажу что пря по струнке, просто в каких то моментах я принципиальна, если например сказала, что "нет", то у меня это железобетонное "нет" и Лева уже знает это, а вот с папино "нет" это " скорее всего да, если посильнее попросить". Я стараюсь поменьше запрещать, в принципе можно было бы спокойно заставлять его убирать игрушки перед гуляниями, дневным сном, но для чего это? я не нахожу в разбросанных игрушках ничего страшного, я не считаю что дети вырастут неряхами, так зачем я их буду напрягать такой ерундой и тратить на это время? Вот например мы щас по врачам ходим, бывает по пол часа сидим у кабинете, там другие дети, мой начинает игрища, не всегда тихие, все другие мамы одергивают своих детей, пытаются заставить их сидеть с ними рядом тихо, я же не вижу ничего страшного в том что дети играют и шумят, на то они и дети. Но вот например обед у нас длится пол часа и если Лева сидит пол часа за столом играется, то через пол часа я его отправляю спать даже если он и не доел, значит не голодный и нечего тут еще пол часа сидеть. Вот как то так. В каких то моментах я строгая, а в каких наоборот очень мягкая, но думаю, что у всех так, просто у кого какие приоритеты ;)

• Нравится 3

июнь2012,  про конфетку, что она у вас одна в день и только в случае хорошего поведения)

Я тоже стараюсь держать оборону и быть последовательной, но наш папа сильно прогибается и часто мне портит все своей мягкостью, мы на этой почве с ним часто ругаемся. Он видит, что я закипаю и приходит такой а-ля миротворец, меня отправляет и делает как Аня хочет, никак ему не донесу, что мы должны быть заодно. Он сторонник того, чтобы никто не ругался и поэтому готов всегда на уступки.

Во поржать, тока что сняла(точнее час назад).

Гимнастка Гликерия, упражнение с мячом ;)

• Нравится 7

Ой,а я наоборот,не могу выносить конфликты и разборки, и чаще уступаю,папе порчу дисциплину) Я - добрый полицейский)) у меня самой в семье также было,мама - добрая,папа - строгий

• Нравится 1

июнь2012,  такая ржака))) а чего голая? Не холодно?

Юля,Лика - акробат)) такая уже большая! У меня мелкая того и гляди , с кровати падает,сегодня 8 месяцев уже

июнь2012, про конфетку, что она у вас одна в день и только в случае хорошего поведения)

ааа про это :D я б ваще не давала, нет ничего в них полезного, один вред, но как средство манипулировая отлично подходит :sorry:

Юля закаливает,наверно)

Наталета,  у меня тоже мама была мягкой, а папа строим, но наш папа сразу сказал, что детей ругать не будет, должен же кто-то в семье следить за дисциплиной, вот. И стараюсь, как могу.

Наталета,  с 8 месяцами Полиночку! Шустро ползает уже? Моя уже месяц почти на четвереньках качается, а ползает пока на животе.

Кстати, у нас тоже зуб вылез неделю назад, второй лезет.

• Нравится 1

а чего голая?

я её переодевала на сон, на горшок посадила, а она ушла от меня

Наталета, с 8-ми месяцами вас. Уже совсем не долго и пойдет, вот там уже веселее будет ;)

• Нравится 1

июнь2012,  я так боюсь этого "веселее"))) вроде и так уже веселее некуда)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, нее, пока не ходит все фигня, а как пойдет так будет прикольно, я в хорошем смысле этого слова, вот только не знаю что с игрушками делать, тока Лика что то берет Лева у неё тут же отнимает, устала уже ругаться, а что делать не знаю :(

Спасибо, девочки, за поздравления. Она пока и не ползает на четвереньках. Бдительный папа особо на пол не пускает,а с кровати только полет шмеля можно научиться делать)) на пузе ловко уже,а на четвереньках раскачивается тоже. Зуба тоже пока 2. Лена, так что вы нас и догнали уже.

Согласна я с вами,что кому-то приходится быть строгим. И ы рада,что это не я. Мне это очень тяжело морально дается. Особенно с Мишей. Очень он упрямый. Моя мама говорит,весь в меня)) только такой шустрой и активной я не была,а он вообще ураган. Сейчас гостит у бабушки с папой на неделю,первый раз в жизни. У меня прямо курорт,непривычно от тишины дома.

По поводу воспитания,я поняла,что вы за гены прежде всего. Возможно,вы и правы.

А во еще тогда вопрос на засыпку,чем на ваш взгляд должно отличались воспитание мальчиков от воспитания девочек? Что мне поменять нужно?

Наталета, пусть и поздно,но все же - с 8 месяцами вас!

• Нравится 1

Тапачка,  у меня не отображаются фотографии

*tati*, какие вести с полей? На УЗИ не ходила?

Да, была. Еще совсем крошечка там. 12 мм. на 3.5 недели. Так что гуляем еще недели две.

да, Тань, и у меня фото не показывает.

• Нравится 5

Наталета,  мне кажется, что воспитание мальчиков и девочек должно сильно отличаться, на эту тему сейчас много литературы, мой муж говорит, мальчика нельзя затюкивать и тыркать, типа не задавить его мужское начало. Это он рос без папы с мамой и бабушкой и говорит бабский коллектив мальчику плохо))) я вообще не представляю, как воспитывать мальчика, мне кажется, там папа очень большую роль играет. А с девочками мне как-то понятно по себе просто сужу, папа их любит и балует, а я стараюсь с ними девчачьими делами заниматься.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

В вк, наверное, лучше видно будет. Коллаж сделала для бабушки. Хотя плохо видно, но суть ясна)) Она у нас тоже певица была. И соло и в хоре, так что радуем ее. Имеется в виду свекровь

Мне сравнивать не с чем, только мальчик. Но мое мнение, мама может дать мальчику только любовь и надежный серьезный тыл. Остальное, конечно, папа дает. В нашем случае это пока получается хорошо.

• Нравится 1

*tati*,  ничего, подрастёт скоро крошечка)

Тапачка,  так интересно) такие крохи, а уже ансамбль))) мы сегодня на ритмику первый раз идём, вчера бегала искала ей гимнастический купальник и балетки)

Наталета,  я наоборот сейчас только на пол выпускаю, чтобы никуда не улетела, Аню гоняю от неё, боюсь затопчет, но на кровати мы только спим.

Мяу-Муррр, это просто невероятным кажется, но они там танцуют, поют и как то вместе умудряются все делать. На репетиции были родители и это очень мешало. А когда я подсматриваю за ними на занятии все намного лучше. Вот в этом вижу самый главный плюс таких занятий - научиться работать вместе, отвечать за свою часть, нести ответственность за конечный результат.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...