MARINACHKA 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Как хорошо что мы живем в частном доме У меня у одной остался ребенок не рисующий и не разукрашивающий????? Нет, ну как, если его заставить, то он придет, сядет со мной за стол, нарисует человечка, повторяя за мной все этапы или другое изображение, я рисую черточку-он у себя, я рисую ствол дерева-он у себя и т.д вполне сносные рисунки получаются, но только повторяя за мной, с разукрашиванием так же, только если заманить чем-то, сядет, закрасит абы как, лишь бы отстала и все. Т.е. никакого желания, НИКОГДА он не проявил желания сесть и порисовать или сесть и поразукрашивать, своим примером пыталась, в его альбоме только мои рисунки и есть, его разукрашки в основном разукрашены мной, но желания так и не появилось.Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Миша тоже ни разу не художник. И старший не любил рисовать никогда. Зато у нас дома постоянно все поют и играют на чем только можно. Мелкая тоже уже подпевает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 MARINACHKA, не у тебя одной. Мой то же не художник, и судя по всему танцор и певец то же никакой, а ещё к книгам полный игнор. У меня растёт технарь))))))) разобрать, починить, настроить, в компьютер влезть и скачать игры - вот это пожалуйста. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 MARINACHKA, я потому и удивилась. Он никогда не брал в руки карандаши или фломастеры. Если уж я заставлю можно сказать пописать, то красками повозит минуты две. А вчера сам попросил бумагу и фломастеры. Собирается письмо деду морозу писать. Вот что значит мотивация)) У меня мужчина бегал на дорожке каждый день по 4 часа, с небольшими перерывами, видимо, на другие упражнения. Но от этого посуда тряслась в шкафах и потолок пошел трещинами. С 6 до8 утра и с 6 до 8 вечера. Как раз когда я была дома, остальное работала. И милиция была и чего только не было, бестолку. Я теперь даже в зале стук дорожки слышать не могу)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 MARINACHKA, может, время ещё не пришло? Аня совсем недавно полюбила рисовать, я тут уже писала, что она калякает как годовасик, только чтобы я от неё отстала, и разукрашивала как попало, даже не всегда смотрела на рисунок. Я пыталась ее заинтересовать всячески, хоть сама и не умею рисовать совсем, и вот недавно ее прям щелкнуло, стала любить раскрашивать, причём картинки с мелкими деталями, хотя я ей такие не давала особо, рисует каждый день картины - подарки мне или папе. Но она ещё ж начала ходить в изостудию в саду, хотя пока только 5 раз попали, но может ее интерес с этим связан, она оттуда всегда довольная приходит, ей преподавательница сказала, что если будет рисовать, то вырастет художником и Аня этому рада очень))) Вообще не знаю, на сколько мальчику надо уметь рисовать? Муж тут был в гостях у старых друзей, у них мальчики 10 и 13 лет, ходят в художественную школу оба и весь дом в поделках и лепнинах))) муж был в шоке, говорит мальчикам на борьбу ходить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 Что делать то? ничего, не всем же художниками быть. Я своего ни разу не заставляла и даже не предлагала сама, обычно сам просит, то что хочет лепить, рисовать или разукрашивать. И что бы я там ему не показывала что рисовать рисует сейчас тока машины(раньше поезда рисовал). Мой вот до 3.5 никакие книги не смотрел и не слушал, щас полюбил, так что думаю что будет рисовать, просто это будет не самое его любимое занятие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Вообще не знаю, на сколько мальчику надо уметь рисовать? У моей сестры первый муж был художник. То есть закончил институт, реставрировал церкви и все прочее. Самый бестолковый человек, которого я когда-либо видела)) Еле их развела и считаю это своей заслугой. Так что у меня на художников идиосинкразия. Как и вообще к творческим людям, особенно мужчинам. Женины еще могут глупостями заниматься, а мужик должен дело делать)) Со своим ребенком вообще никаким творчеством не занималась и до вчерашнего дня он даже палку нормально не мог нарисовать)) А тут вот раз и что-то изобразил. Я считаю все эти вещи - пени, фотография, рисование, лепка это занятия для души и заниматься ими надо когда очень хочется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, я кажется допрыгалась своими хочу/не хочу, Надо / не надо. Тянет живот, начало кровить, как раз во время попала в ЖК. Ударные 4 таблетки дюфа пока спасли, через 8 часов еще одну. Хорошо у меня работа сидячая. Но осталась одна на работе. В больницу не могу пока. На УЗИ есть смысл бежать? врач сказала на следующей неделе только, чтоб уже наверняка увидеть эмбриона и сердцебиение. Ну вот опять сижу и болит живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, тебе бы конечно лежать, если кровь усилится то кровоостанавливающие таблетки. Держу за малыша кулаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 ღConteღ мамочка, Спасибо! Малышок хочет к нам. но мамаша какая-то ему попалась нерешительная(((. Крови нет, Врач немного увидела на кресле, а так не течет. Но вот мучительно тянет живот, аж в ноги отдает. Врач сказала, раз пришел малыш, значит береги.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) ) муж был в шоке, говорит мальчикам на борьбу ходить надо. да ну каждому свое, у меня дед был скульптор и краснодеревщик, постоянно что то воял, весь дом в скульптурах был*tati*, у меня три месяца с Левой кровило, один месяц хорошо прям так, пила децинон, еще вроде транексам(если не путаю, а то давно уже все это было) прописывают, но живот у меня никогда не тянуло. Изменено 17 ноября 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, ты очень много в жизни пережила, связанного с беременность. Те страхи что ты видишь и можешь высказать только вершина айсберга. Тебе внутри приходится делать намного больше, чтобы все это перебороть. Постарайся успокоиться и отдаться течению событий. Ты же знаешь, будет так как должно быть. Успокаивайся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 Ну вот и дождались мы дня Х, завтра идем в сад до сна, а с понедельника на полный день. Зашли в группу, все очень понравилось, много хороших игрушек, всякая игрушечная мебель, все чистенько, хорошо, много мальчиков, воспитательница тоже понравилась, принесли как раз обед, все с виду очень съедобно, Лева от восторга и в предчувствии такой смешной, босоножки на сменку достали, так чуть ли не спать в них лег, че то кажется что завтра уходить после обеда не захочет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, а в прошлые беременности такого не было? Можно ещё утрожестан ставить, мне врач сказала при любой угрозе с него начинать. Папаверин от боли не пробовала? июнь2012, очень интересно, что Левик скажет про сад) ты нам завтра расскажи! Я тоже думаю, что ему понравится. А вот Лика будет скучать) У меня Даша Аню ищет целыми днями и очень радуется ее приходу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 да ну каждому свое, у меня дед был скульптор и краснодеревщик, постоянно что то воял, весь дом в скульптурах был *tati*, у меня три месяца с Левой кровило, один месяц хорошо прям так, пила децинон, еще вроде транексам(если не путаю, а то давно уже все это было) прописывают, но живот у меня никогда не тянуло. Да, транексам, у меня даже дома есть. У меня с Алинкой 3 месяца шли "месячные". А здесь прям тянет живот постоянно((( как при м. Уже и грудь почти не болит. Думаю Лева у тебя хорошо пойдет. и будет еще котлетки у соседей отнимать. У меня так муж делал и в карман складывал, а после сна доедал. *tati*, а в прошлые беременности такого не было? Можно ещё утрожестан ставить, мне врач сказала при любой угрозе с него начинать. Папаверин от боли не пробовала? У меня все удачные Б, были на дюфе заранее. Я даже с Алинкой дюф принимала, че-то там лечила. Так что я думаю, что из-за недостатка возможен срыв. Сейчас Я утрик на ночь вставляю 200, но видимо мало. Вот так чтоб прям тянуло живот, такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, будем надеяться, что все обойдётся! Тебе надо поменьше нервничать и побольше отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Мяу-Муррр, Спасибо! Девочки, пожалуйста, свои волшебные кулочки!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Танюш, береги себя, держим за тебя кулачки. У тебя тянуть живот стало до осмотра врача или после? Девочки, странное у вас представление о художественной школе. У меня крестник учится в художке, ему 12 лет, вот только поступил первый год. До этого в школе с ИЗО уклоном, он такие вещи из пластилина лепит, картины красивые рисует. И совсем не обязательно, что он будет художником. После художки берут на бесплатное отделение архитектором. А там дальше он станет архитектором в городском строительстве. А в лепке и рисовании он отдыхает, расслабляется от школы. Получает массу удовольствия, с гордостью показывает мне свои картины и грамоты. Ходить надо 4 дня в неделю и чтобы попасть в нее большой конкурс. Зато ходит он с удовольствием. Делом занят ребенок, а не планшетом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 МамаКира, Спасибо, Настя. До врача еще болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, наши кулачки тебе!пусть все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, и мы будем держать кулачки. Пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, :molitva: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *tati*, Наверное, я чего-то не понимаю, спрошу у вас. Выбрали мы родительский комитет, они там проводили какое то голосование за подарки. Я правда, в нем не участвовала, да и какие подарки на 300 рублей. Как мы выяснили тут всем не угодишь. Но мне просто интересно, вот они выбрали в подарок курочку, которая клюет зернышки. Я просто поражена, неужели есть дети в нашем возрасте, которым это может быть интересно. Мне кажется, это игрушка для годоваса. Я не к тому, что хочу что-то там кому-то доказывать, мне просто интересно. Ваши детки сейчас в такое играли бы? А выбирали мы из нее и петуха-копилки)) Я так подозреваю, дите кого-то из нашего комитета убивается по домашней птице, как мы по поездам)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Тапачка, наверное символ года 2017 искали и это лучшее из лучших))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения