Перейти к публикации

И вот очередной наш год....в детский сад идти готов...

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, в саду, но не в нашем, к сожалению. Приходится ездить, да еще днем. Зато группы небольшие. Обычно до 5 детей. Тренер жесткая, но хорошая. Говорит, что под водой выдыхает воздух носом и открывает глаза, да еще плывет в заданном направлении. я в это не верю, но мало ли))

Тапачка,  да ладно, это он с мамой может повыделываться, а с тренером наверняка все делает) Аня у меня в ванной ныряет и глаза открывает.

• Нравится 2

*tati*, кулачки тебе,Танюш! Я на утрике на 600 мг сидела, и оба раза до конца срока почти но уже с меньшей дозировкой.может увеличь утрик?

*tati*, Слава Богу! я не дочитала до этого момента) Пусть растет и крепчает! ПА не было? у меня после этого и мазня была и тонус и живот поднывал.

Тань, как вы попали в этот бассейн? Интересно у нас есть такой? как ты нем узнала?

МамаКира, я обо всем узнаю на госуслугах. Могу сказать, что детских бассейнов ( до 8 лет) намного больше , чем я могла себе представить)) Проблема в том, что госуслуги часто показывают только те места, куда идет набор. Но я уже нашла такое количество разных секций и кружков, особенно с 4 лет, что на следующий год боюсь займу все свободное время

• Нравится 1

.

Изменено пользователем МамаКира

Тань, а тренер там с ними в воде? Каждому объясняет и показывает?

МамаКира, не знаю точно. Мы пропустили 6 занятий в связи с поездкой. Я его только мою, одеваю шапочку/очки и отправляю в помещение с бассейном. Он там уже сам. Один раз точно она была с ними, но тогда было два мальчика и все занятие было связано с нырянием. То есть она кидает разноцветные палочки на дно, нужно нырнуть и найти палочку своего цвета, принести ей. А вот последний раз они больше плавали с этими нудлсами. Один мальчик был даже в нарукавниках. Было 3 мальчика. Задание было в том, что она бросала рыбок в воду, нужно было поймать рыбку своего цвета, доплыть до другого края бассейна и положить рыбку в кармашек своего цвета.

Мы ходим с октября, всего то были на 8 занятиях

Тапачка,  интересно))) очень интересно))) посмотрела я сейчас что у нас есть в районе))))

Никак у меня не укладывается в голове, что за 2-3 тыс в мес с ребёнком ещё и заниматься будут))) ищу подвох)))))

МамаКира,  с нами за 1600 занимаются)) 200 рублей занятие. У нас числится больше детей, что-то около 10. Но я ни разу не видела больше 4. То болеют, то родители не могут привезти-время то не очень, 16.30 надо быть на воде. То есть выехать из дома в 15.30, из сада забираю перед сном. А платить по договору ты должен каждый месяц и компенсируют тебе только половину, только по справке и только раз в 2 месяца или 3 даже, не помню. И групп у нее плотно там, в 17-4 летние, в 17.30-5, в 18.30-6. Из за этого есть проблема в раздевалке, все очень маленькое, бывает настоящая давка. Я посмотрела еще бассейн во дворце творчества, куда мы ходим на вокал. Там посерьезней, настоящий бассейн. Но детей много и дядька суровый-все по свистку)) Я уж тогда с пяти в институт физкультуры буду стараться попасть в секции. А пока сюда похожим, хоть тесно но с детьми она очень хорошо работает

Понятно, у нас такого нет в ближайших 3 районах. Есть в соседнем районе по сб, вс с 10-12. Но я представляю сколько там детей, если такие цены.

На нашей гимнастике с нехилыми ценами на выходные полная запись. Никого больше не берут. Сейчас очень много желающих водить всюду, особенно малышей.

ну может это было в другой день, у моего например даже то что было до дневного сна уже вчера.

Я опять с опозданием, но не могу пройти мимо опять! Я когда про Леву читаю, то как будто про Сашу ))) У нее тоже все, что в прошлом, то вчера )))

Тапачка, Круто! Эх, а у нас не пошел бассейн (( Ревет все зантие и все. Выполняет задания и ревет. Я уже и выходила в раздевалку, и оттуда подстматривала. Плачет и по сторонам смотрит, меня ищет ((( Отменила пока что, попробуем в следующем году. А так воду любит, если со мной плавает, не вытащишь.

июнь2012, Лева молодец, вообще! Поздравляю с успешным садовским дебютом!)

• Нравится 1

А расскажите мне про "компенсируют", вот заплатила я за сад 2600, а пол месяца мы не ходили и что? мне их потом возвращают на счет или как? и как возвращают, по факту что не ходил или я какие то справки должна предоставить, мол возвращают если болел, а если мы на неделю уехали куда то?

июнь2012, В каждой школе по-разному. У нас уехать просто так никуда нельзя)) Если только по договоренности. Уезжать в отпуск с родителями ребенок имеет право дважды в год по 2 недели. Надо приносить справку с работы одного из родителей, что действительно ему предоставлен отпуск. Болезнь пересчитывают со следующим месяцем тоже только по справке. До 5 дней можно без справки, но за это не компенсирую.

МамаКира, я бы водила с большим удовольствием. хотя сама не очень понимаю, как буду разрываться между работой и этими кружками. Все далеко, все на машине, все отнимает несколько часов, при том что само занятие от силы час. Сейчас хочу начать ходить в институт физкультуры на фигурное катание. Там лига фигурного катания, если вставать на лед, то надо чтоб хорошо поставили. Там же надеюсь получить от тренера резюме стоит ли нам связываться с хоккеем, если да, то следующего года можно уже выбирать секцию. Но вот как по времени, опять же не знаю.

Драмкружок, кружок по фото,

Хоркружок - мне петь охота,

За кружок по рисованью

Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,

Когда я шла вчера из зала:

"Драмкружок, кружок по фото

Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,

Один какой-нибудь кружок".

Источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

У Тани, видимо, какой-то волшебный район. У нас тоже поблизости ничего нет, а возить далеко ради 40 минут пока нам точно не вариант. Поэтому ходим в саду на то, что там есть.

Мяу-Муррр, да ровно столько же, как и везде. Разве что институт физкультуры у нас в 4 км, но это не так и близко, потому что с ехать приходится долго - кругами.

Вот отличная

Ссылки скрыты.

. Я по ней часто смотрю

И сам по себе неплохой. Там и платные и бесплатные секции.

А еще можно пройти тестирование на каком то сайте, но не записала и теперь не могу вспомнить))

Мне просто хочется побыстрее отмести все, что у нас не будет получаться или не подойдет.

• Нравится 1

До 5 дней можно без справки, но за это не компенсирую.

так вот на 5 дней уехать нельзя что ли?

А что за бред про отпуск то? а если я не работаю, то что не могу с ребенком на 2-3 недели поехать отдохнуть....у нас в договоре ничего подобного не прописано, но и про возврат денег ни слова....т.е. возвращают деньги только по справке о болезни, я верно поняла? у нас такие справки 300р стоят.....

У Тани, видимо, какой-то волшебный район.

у меня тоже завались всего, причем около дома прям(даже тот же тенис), тока вот бассейн на другой стороне города, а рядом с домом что то никак не достроят, тока все за деньги...

июнь2012, я и говорю, что это уже решает каждая школа индивидуально. А, ну в вашем случае сад, вы же пока не в объединение школ входите? В договоре это компенсация по болезни, только. То бишь по справке. Но у нас справка должна быть только из поликлиники или места, где ребенок обслуживает (ДМС) другие справки не берут. Без справки компенсации у нас нет. Если ты мать не работает, то должен справку с работы принести отец (а вот если оба не работаю тогда не знаю как))) Просто так уехать отдохнуть у нас сложно, так как сейчас поднимают бучу родители, что в нашу школу детей в сады не водят, а только записывают чтобы попасть в нашу школу, возможно в вашем саду будет проще

Вот когда мы улетали в Тунис я сама себе писала справку (у меня же ИП), причем меня еще и просили принести свидетельство о постановке на учет в налоговую, как юр лица! Папа наш не мог принести справку, так как брал половину за свой счет и справку ему давали только на неделю.

Тапачка, вот пипец у вас гемор! если как у меня(что мама в декрете и имеет квартиру на юге, то и не уедешь) я вот опять планирую как минимум пол сентября на юге пробыть, про май еще не решила.

А справка у нас как раз из поликлиники, я как сюда заехала мне соседка по подъезду сказу телефончик свой дала, мол я мед.сестра если какие справки, то милости прошу, а то мол врачи дороже берут....

Таня-Конте, ща в новостях слышала, что у вас морозы -40, это так?

июнь2012,  это в области ночью до -40,в городе -30, днем от -24 до -28 ) Морозец.

В середине следующей неделе должно потеплеть) я совершенно нормально к морозам отношусь, Сибирь все таки, тем более машина есть. Единственное с ребенком не погулять.

• Нравится 1

Морозец.

не хилый такой морозец для осени то ;) А в чем вы в морозы ходите?
  • Нравится 1

июнь2012, я в пуховике бегала до -15, но он тонковат, в морозы пришлось в норковую шубу перелезть и сапоги замшевые длинные. Таюха в теплых штанах, пуховик с меховой подстежкой и теплый шлем.

В ноябре часто морозцы, хорошо помню ноябрь 98 года, у меня племянница родилась 24 числа и мы с мамой ездили в роддом пеленки возили, было около -35. У меня была тогда модная искуственая дубленка, так она на морозе так замерзла, что когда я зашла в автобус и резко опустила руки, которыми я закрывала нос, все рукава и потрескались, реально дыры были )

А у вас смотрю сегодня +2 и дождь)

июнь2012, тебя не поймешь) Нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах)))

июнь2012, тебя не поймешь) Нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах)))

в смысле? т.е. если я хочу уехать с ребенком на 2 недели, то должна освободить место в саду? или ты про что?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...