Тапачка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Мяу-Муррр, в саду, но не в нашем, к сожалению. Приходится ездить, да еще днем. Зато группы небольшие. Обычно до 5 детей. Тренер жесткая, но хорошая. Говорит, что под водой выдыхает воздух носом и открывает глаза, да еще плывет в заданном направлении. я в это не верю, но мало ли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Тапачка, да ладно, это он с мамой может повыделываться, а с тренером наверняка все делает) Аня у меня в ванной ныряет и глаза открывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *tati*, кулачки тебе,Танюш! Я на утрике на 600 мг сидела, и оба раза до конца срока почти но уже с меньшей дозировкой.может увеличь утрик? *tati*, Слава Богу! я не дочитала до этого момента) Пусть растет и крепчает! ПА не было? у меня после этого и мазня была и тонус и живот поднывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Тань, как вы попали в этот бассейн? Интересно у нас есть такой? как ты нем узнала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 МамаКира, я обо всем узнаю на госуслугах. Могу сказать, что детских бассейнов ( до 8 лет) намного больше , чем я могла себе представить)) Проблема в том, что госуслуги часто показывают только те места, куда идет набор. Но я уже нашла такое количество разных секций и кружков, особенно с 4 лет, что на следующий год боюсь займу все свободное время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) . Изменено 18 ноября 2016 пользователем МамаКира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Тань, а тренер там с ними в воде? Каждому объясняет и показывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 МамаКира, не знаю точно. Мы пропустили 6 занятий в связи с поездкой. Я его только мою, одеваю шапочку/очки и отправляю в помещение с бассейном. Он там уже сам. Один раз точно она была с ними, но тогда было два мальчика и все занятие было связано с нырянием. То есть она кидает разноцветные палочки на дно, нужно нырнуть и найти палочку своего цвета, принести ей. А вот последний раз они больше плавали с этими нудлсами. Один мальчик был даже в нарукавниках. Было 3 мальчика. Задание было в том, что она бросала рыбок в воду, нужно было поймать рыбку своего цвета, доплыть до другого края бассейна и положить рыбку в кармашек своего цвета. Мы ходим с октября, всего то были на 8 занятиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Тапачка, интересно))) очень интересно))) посмотрела я сейчас что у нас есть в районе)))) Никак у меня не укладывается в голове, что за 2-3 тыс в мес с ребёнком ещё и заниматься будут))) ищу подвох))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 МамаКира, с нами за 1600 занимаются)) 200 рублей занятие. У нас числится больше детей, что-то около 10. Но я ни разу не видела больше 4. То болеют, то родители не могут привезти-время то не очень, 16.30 надо быть на воде. То есть выехать из дома в 15.30, из сада забираю перед сном. А платить по договору ты должен каждый месяц и компенсируют тебе только половину, только по справке и только раз в 2 месяца или 3 даже, не помню. И групп у нее плотно там, в 17-4 летние, в 17.30-5, в 18.30-6. Из за этого есть проблема в раздевалке, все очень маленькое, бывает настоящая давка. Я посмотрела еще бассейн во дворце творчества, куда мы ходим на вокал. Там посерьезней, настоящий бассейн. Но детей много и дядька суровый-все по свистку)) Я уж тогда с пяти в институт физкультуры буду стараться попасть в секции. А пока сюда похожим, хоть тесно но с детьми она очень хорошо работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Понятно, у нас такого нет в ближайших 3 районах. Есть в соседнем районе по сб, вс с 10-12. Но я представляю сколько там детей, если такие цены. На нашей гимнастике с нехилыми ценами на выходные полная запись. Никого больше не берут. Сейчас очень много желающих водить всюду, особенно малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 ну может это было в другой день, у моего например даже то что было до дневного сна уже вчера. Я опять с опозданием, но не могу пройти мимо опять! Я когда про Леву читаю, то как будто про Сашу ))) У нее тоже все, что в прошлом, то вчера ))) Тапачка, Круто! Эх, а у нас не пошел бассейн (( Ревет все зантие и все. Выполняет задания и ревет. Я уже и выходила в раздевалку, и оттуда подстматривала. Плачет и по сторонам смотрит, меня ищет ((( Отменила пока что, попробуем в следующем году. А так воду любит, если со мной плавает, не вытащишь. июнь2012, Лева молодец, вообще! Поздравляю с успешным садовским дебютом!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 А расскажите мне про "компенсируют", вот заплатила я за сад 2600, а пол месяца мы не ходили и что? мне их потом возвращают на счет или как? и как возвращают, по факту что не ходил или я какие то справки должна предоставить, мол возвращают если болел, а если мы на неделю уехали куда то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 июнь2012, В каждой школе по-разному. У нас уехать просто так никуда нельзя)) Если только по договоренности. Уезжать в отпуск с родителями ребенок имеет право дважды в год по 2 недели. Надо приносить справку с работы одного из родителей, что действительно ему предоставлен отпуск. Болезнь пересчитывают со следующим месяцем тоже только по справке. До 5 дней можно без справки, но за это не компенсирую. МамаКира, я бы водила с большим удовольствием. хотя сама не очень понимаю, как буду разрываться между работой и этими кружками. Все далеко, все на машине, все отнимает несколько часов, при том что само занятие от силы час. Сейчас хочу начать ходить в институт физкультуры на фигурное катание. Там лига фигурного катания, если вставать на лед, то надо чтоб хорошо поставили. Там же надеюсь получить от тренера резюме стоит ли нам связываться с хоккеем, если да, то следующего года можно уже выбирать секцию. Но вот как по времени, опять же не знаю. Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: "Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок". Источник: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 У Тани, видимо, какой-то волшебный район. У нас тоже поблизости ничего нет, а возить далеко ради 40 минут пока нам точно не вариант. Поэтому ходим в саду на то, что там есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Мяу-Муррр, да ровно столько же, как и везде. Разве что институт физкультуры у нас в 4 км, но это не так и близко, потому что с ехать приходится долго - кругами. Вот отличная Ссылки скрыты. . Я по ней часто смотрю И сам по себе неплохой. Там и платные и бесплатные секции. А еще можно пройти тестирование на каком то сайте, но не записала и теперь не могу вспомнить)) Мне просто хочется побыстрее отмести все, что у нас не будет получаться или не подойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 До 5 дней можно без справки, но за это не компенсирую. так вот на 5 дней уехать нельзя что ли? А что за бред про отпуск то? а если я не работаю, то что не могу с ребенком на 2-3 недели поехать отдохнуть....у нас в договоре ничего подобного не прописано, но и про возврат денег ни слова....т.е. возвращают деньги только по справке о болезни, я верно поняла? у нас такие справки 300р стоят..... У Тани, видимо, какой-то волшебный район. у меня тоже завались всего, причем около дома прям(даже тот же тенис), тока вот бассейн на другой стороне города, а рядом с домом что то никак не достроят, тока все за деньги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 июнь2012, я и говорю, что это уже решает каждая школа индивидуально. А, ну в вашем случае сад, вы же пока не в объединение школ входите? В договоре это компенсация по болезни, только. То бишь по справке. Но у нас справка должна быть только из поликлиники или места, где ребенок обслуживает (ДМС) другие справки не берут. Без справки компенсации у нас нет. Если ты мать не работает, то должен справку с работы принести отец (а вот если оба не работаю тогда не знаю как))) Просто так уехать отдохнуть у нас сложно, так как сейчас поднимают бучу родители, что в нашу школу детей в сады не водят, а только записывают чтобы попасть в нашу школу, возможно в вашем саду будет проще Вот когда мы улетали в Тунис я сама себе писала справку (у меня же ИП), причем меня еще и просили принести свидетельство о постановке на учет в налоговую, как юр лица! Папа наш не мог принести справку, так как брал половину за свой счет и справку ему давали только на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 Тапачка, вот пипец у вас гемор! если как у меня(что мама в декрете и имеет квартиру на юге, то и не уедешь) я вот опять планирую как минимум пол сентября на юге пробыть, про май еще не решила. А справка у нас как раз из поликлиники, я как сюда заехала мне соседка по подъезду сказу телефончик свой дала, мол я мед.сестра если какие справки, то милости прошу, а то мол врачи дороже берут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 Таня-Конте, ща в новостях слышала, что у вас морозы -40, это так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 июнь2012, это в области ночью до -40,в городе -30, днем от -24 до -28 ) Морозец. В середине следующей неделе должно потеплеть) я совершенно нормально к морозам отношусь, Сибирь все таки, тем более машина есть. Единственное с ребенком не погулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 Морозец. не хилый такой морозец для осени то А в чем вы в морозы ходите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 июнь2012, я в пуховике бегала до -15, но он тонковат, в морозы пришлось в норковую шубу перелезть и сапоги замшевые длинные. Таюха в теплых штанах, пуховик с меховой подстежкой и теплый шлем. В ноябре часто морозцы, хорошо помню ноябрь 98 года, у меня племянница родилась 24 числа и мы с мамой ездили в роддом пеленки возили, было около -35. У меня была тогда модная искуственая дубленка, так она на морозе так замерзла, что когда я зашла в автобус и резко опустила руки, которыми я закрывала нос, все рукава и потрескались, реально дыры были ) А у вас смотрю сегодня +2 и дождь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 июнь2012, тебя не поймешь) Нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 июнь2012, тебя не поймешь) Нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах))) в смысле? т.е. если я хочу уехать с ребенком на 2 недели, то должна освободить место в саду? или ты про что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения