Перейти к публикации

И вот очередной наш год....в детский сад идти готов...

июнь2012

Полезные сообщения

matilda938,  я себе такой веселуха не представляю))) я антитерминатор или, другими словами, слабачка.

Таня Тапачка, у меня с Дашей тоже сложно все с покаками, боюсь пойдём по вашим стопам. Она на чистом гв редко какала, раз в 7-10 дней, ну это говорят молоко хорошо усваивается. Так сейчас на прикорме тоже не лучше. Я уже долго ждать боюсь, вот вчера на 5-фай день поставила микролакс, так она такими твёрдыми какашками сходила. Я начала дюфалак ей давать, уже с неделю, но пока не виду эффекта, пытаюсь поить водой, но пьёт мало совсем, овощи ест, но от них только хуже.

Мяу-Муррр, все это сказки про полностью молоко усваивается. Я тоже так с Митькой думала. Дотянула, надо было раньше заниматься еще в полгода. Не затягивай. Проблема в том, что от редкого стула прямая кишка растягивается и чтобы пошли позывы и заработала как-то перельстатика нужно все больше и больше массы там)) Дюфалак и другую лактулозу пьют долго, месяц минимум, тогда результат может быть виден. Посмотри Комаросвкого запор, но там очень хорошо со схемами это все рассказывает. Мне бы раньше это увидеть. не было бы трещины у нас. Мне Таня тати советовала форлакс. Мы перепробовали много разных лактулоз (нормазе, дюфалак, еще какие то) Но форлакс это лучшее. Мягкое и не пучит от него. Подавай хотя бы пару месяц, чтобы все встало на место

Я тоже не героическая мама)) Старая уже, наверное. Или просто гедонист по натуре))

• Нравится 1

Тапачка,  просто на гв она какала раз в 10 дней стандартной порцией и кашицей, признаков запора не было. А сейчас явно какахи твёрдые и очень тяжело они ей даются( комара посмотрю! Дюфалак знаю, что надо долго давать, я ещё с маленькой дозы начала, сейчас постепенно увеличиваю.

Тапачка, просто на гв она какала раз в 10 дней

я б точно напряглась если б такое было, моя на ГВ могла по 10 раз на дню покакать

июнь2012,  как бы ты напряглась?) я как-то нашему педиатру в бесплатной ПК сказала на осмотре, что вот сейчас она неделю не какала, он сначала чуть в обморок не упал, потом сказал странно, но живот мягкий, так и не скажешь. Ставить клизмы каждые 3 дня? Свечки глицериновые вообще мимо. Тащить на УЗИ или другие обследования?

Просто на гв она не беспокоилась по этому поводу никак и я не лезла, а вотсейчас я вижу, что это запор, она пыхтит тужится и никак, поэтому и беспокоюсь.

Мяу-Муррр, у меня у мамы( и у брата с сестрой проблемы вечно со стулом), мама че то не пробовала и обследовалась, выяснила, что у неё ленивый кишечник что то там еще, короче следит за тем что бы обязательно был стул каждый день, а раз в 7-10 дней для меня вообще шок просто, кто бы что там не писал и не говорил, я считаю это не нормальным, я бы изучила все возможную информацию по этому вопросу и обратилась бы к нескольким врачам данного профиля, я бы не хотела что бы мои дети так мучилась всю жизнь как моя мама

июнь2012,  вот я так мучаюсь, как твоя мама) Тоже с детства запоры. Комаровский очень хорошо схематично это все рисует, как это появляется и как лечится. Только вылечить, как мне кажется, у меня или твоей мамы это уже нельзя. Можно просто следить и помогать. Есть люди изначально со слабой перельстатикой кишечника, которая со временем еще замедляется, прямая кишка растягивается и с каждым днем кишечник все ленивее становится. Всем советую посмотреть передачу Комара про запоры, даже для общего развития в этой области)

Тапачка, вот я об этом же, что в таком возрасте это уже точно не вылечить, так что надо у детей за этим смотреть, что б не упустить время, когда можно еще все наладить

июнь2012, я не заходила... но Тебе уже ответили. На эту тему я уже ставила нашу воспетку у Ромы, на место. Эта мадам не знает положений в СанПиНе и договор не читала!!! У самой ребенок в этот садик ходит, а родителей за идиотов держат!

5 дней, не считая праздников и выходных!

Подумай... НГ праздники длинные... Все несутся в первый рабочий день в ПК за справкой? Ага...

Раньше по тому же СаНпиНу было три дня. Увеличили официально!

А у нас какая-то кишечка.

В ВС приехали от свекрови. В ПН Рому вырвало. В 11 забрали из садика. Во ВТ сидел дома.

Потом читаю, что в СР в его группе деток рвало.

А сегодня ночью рвало наших девчонок. Рома в садике, а они обе дома.

КатяКатенькаКатюша,  по Москве тоже эта хрень ходит, я так боюсь( скорее вам поправиться!

• Нравится 1

Еще раз в 2 месяца спектакли им приезжают показывают

У нас спектакли раньше были 1 в месяц. Теперь бывает и два в месяц. Причем может быть две недели подряд. Зав. нехилые откаты получает. У нас такая зав., что только садик менять.

Мне кажется у Кати давно такой статус, нет?

Да, давно.)))

У Маши мы в этом году сдали по 2000 и это считается нормой.

У Ромы 8000 на ремонт группы отдали. Потом по 1000 в фонд сдавали. Скоро, походу, еще будут собирать. Но я до осени 1000 отдам и все, Гуд бай!

Что ещё... В Роминой группе род. комитет докупает сам, что нужно. Садик мало выдает средств для уборки и тэ дэ...

Сладкие подарки у нас выделяет правительство. Тут никто не парится.

Наш папа принёс в ПН подарки с работы. Крутецкие, как и в прошлом году, даже лучше. Огромные коробки. Потом фото покажу.))) Как повелось...)))

Форма спортивная...

Маше покупала два года назад пеликан черные шортики. Сейчас их носит Рома. И футболочку Машину - Крокид или Черубино... не помню.

А Машуня носит лосинки чёрные (Ашан). И Футболку белую... В Пятерочке продавали комплектик - футболочка и чёрные шорты. Вот из этого комплекта футболочку. А шорты большие еще, отложила в сторону.

Комитет еще придумал с ДР воспитателей поздравлять

Вот это, я считаю, дело каждого... Имхо. Наши до такого не додумались еще.)

Мяу-Муррр, спасибо! Я даже не стала снимать с питания. Завтра Маша идет в садик. Рому снимала на ВТ, всё ок. Даже сглазить боюсь... Хотя нет, не боюсь.

Я может туплю, но думала, что ротавирус - это весенне-летняя байда? Нет?

Маше, как и Роме, запаривала сегодня овсянку на воде и все.

Лёля ест как обычно.

Стирку сегодня вселенскую пришлось провести - даже защитные чехлы с матрасов пришлось стирать. Как и Роме в ПН.((( Я падаю уже...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Подумай... НГ праздники длинные...

точно! блин, жалко я об этом не подумала, а то б на собрании сразу расставила все точки

КатяКатенькаКатюша, по Москве тоже эта хрень ходит, я так боюсь( скорее вам поправиться!

а я после юга уже этой хрени ваще не боюсь :Crazy:

Зав. нехилые откаты получает.

однозначно, у меня знакомые фотографы, так там тоже в садике все за откаты фотографы, а тут мамочки захотели своего фотографа, заведующая ему какой то там % озвучила, разборки были

Вот это, я считаю, дело каждого... Имхо. Наши до такого не додумались еще.)

да вот и я как то не в восторге....есть то 16 человек в группе, ходят 8-9 и по скольку сдавать опять....

Стирку сегодня вселенскую пришлось провести

я помнится с Ликой на руках автобус вытирала памперсом и влажными салфетками, а то пипец что было, мне не удобно было так оставлять

точно! блин, жалко я об этом не подумала, а то б на собрании сразу расставила все точки

Потихоньку так во все эти тонкости и втягиваются. Потом становятся прожженными мамашами.)))

а я после юга уже этой хрени ваще не боюсь

Помню... Ты уже эксперт в этих делах.)

однозначно, у меня знакомые фотографы, так там тоже в садике все за откаты фотографы, а тут мамочки захотели своего фотографа, заведующая ему какой то там % озвучила, разборки были

Вот по этой причине у нас в саду тоже завед. своих людей везде вставляет.

Удивительно еще, что цена ДМ и Снегурку в этом году такая же как и в прошлом - 250. Кризис?

А у нас сегодня спектакль - 130 руб. Было 100, потом 120...

Это еще Маша сегодня дома. С питания не снятая.

А про ДР... Давайте всем родителям сдавать на подарки? У меня в сентябре ДР, если чо.)))

Детям чисто символически покупают безделушку в Фикс Прайсе. А родители проставляются, не по 50 р.)))

Раньше было что каждый именинник в свой ДР проставляется. А сейчас объединили - летом на два раза разделили летних детишек. Сентябрьские отдельно, и т.д.

Так хоть родителям не накладно. Мы соками праздник обеспечивали, кто-то фрукты, кто-то кексики, кто-то Барни...

я помнится с Ликой на руках автобус вытирала памперсом и влажными салфетками, а то пипец что было, мне не удобно было так оставлять

Я бы тоже не оставила так. Молодец!)

июнь2012,  сколько раз за лето вы этой фигней болели?

У нас дома непредвиденная задница!!!

Вчера купили антирадар и новую видеокамеру, взамен прежней десятилетки.

Так скать на НГ себе подарок сделали...

А сегодня... Машинка крякнула стиральная. Машуля подбегает и говорит, что на кухне море воды. Бегу. А там из под резинки льет на пол. Я схватила икеевский коврик из туалета (много впитывает) и давай им махать. Под кухней сняла все нижние загородки. К соседям, вроде бы, не попало. У меня сердце в пятках. На коленях стоять нельзя (во вторник вторую инъекцию в сустав сделали). Меня трясёт, напугалась. Велю Маше не пускать Лёлю, та орёт, чтоб её не держали. Жесть.

Вытерла все.

У машинки перекосило всю резинку. Это нЕчто! Не знаю что Саша будет делать... Ей, к слову, уже 10 лет и 4 месяца. Не парила мозги, только по мелочи было - ремень летом заменили, еще какую-то штуку, тоже летом. С нагреванием связанную (не тен).

Дальше больше - хотела на отжим поставить. Включила режим, нажала питание а она кааак искранёт! Я бегом выключила, из сети выдернула... Машинка стоит с непростиранным бельем, от порошка. Жду Сашу с работы.

Если это конец, то всё... Мы попали...

Удивительно еще, что цена ДМ и Снегурку в этом году такая же как и в прошлом

а у нас воспитателе сказали, что сами нарядятся

Детям чисто символически покупают безделушку в Фикс Прайсе. А родители проставляются, не по 50 р.)))

вот это мне тоже нафиг не надо, мусор этот, родители дома подарят нормальный подарок и все. Из угощения у нас тока барни и сок, но тоже считаю что это не должно быть обязаловкой. Помню у брата с сестрой в начальных классах в школе приносили конфеты на ДР и детям раздавали, а потом пошел парад чеславия, кто круче стали по сникерсу\киндеру\плитке шоколода каждому раздавать, а народу 30 с лишнем человек и стоило это все тогда совсем не так как сейчас, хотя и щас например по киндеру каждому в 2 с лишнем тыщи выйдет.

Я не знаю, может это я такая, но я не люблю все эти проставляния, поздравления.....

июнь2012, сколько раз за лето вы этой фигней болели?

я щас уже забыла, вроде раза 3-4, но весь сентябрь у него был понос

июнь2012, у нас раньше тоже - пакет конфет на весь класс - прошелся, угостил, послушал поздравления.

Мы в прошлом году тоже Барни покупали и коробку соков 200 мл. Сады придонья.

В этом году была объединенка и мы покупали литровые соки.

Но в этом году и день именинника летом прошел классный. Машины воспитатели обе переодевались, конкурсы на улице. В беседке накрыли стол с угощениями. Я снимала всё. Было клёво!!! Детям подарили помпы-брызгалки из того же Фикс Прайса. Они брызгали всех, была жара и всё прошло супер. Мы Машу сразу забрали и поехали к деду на остров - купаться, отдыхать. Чой-та так лето захотелось, в первый день зимы то! :Crazy:

Для сентябрьских был Пиратский праздник (у воспитателя сын сентябрьский). Кстати - моя подружка новая.))) Из Украины (Кривой рог). Тоже всё прошло здорово.

Девчонки, что у нас со встречей?

Кто у нас планирует - Мяу-Муррр, Тати, Мусянька, Юля, я...

И с почтой, что? Делаем/нет?

Кто-то уже знает кем ребенок в садике на утреннике будет?

Девчонки, что у нас со встречей?

Кто у нас планирует - Мяу-Муррр, Тати, Мусянька, Юля, я...

И с почтой, что? Делаем/нет?

Кто-то уже знает кем ребенок в садике на утреннике будет?

Я под большим вопросом, потому что чувствую себя, мягко говоря херово. Возможно что-то изменится через месяц, но пока мое состояние можно описать "выжить бы"

Юля будет снежинкой. Платье красивое есть, она в нем каждый вечер перед зеркалом скачет - готовится. на голову надо ободок какой-то снежно -зимний придумать.

у нас все девочки снежинки. мальчики мишки))

• Нравится 1

*tati*, ой... давай там аккуратнее скачи вместе с ней.)))

КатяКатенькаКатюша, Я и не скачу. я медленно ползаю.(((

*tati*, токсикоз?

Пипец. У стиральной машины упал барабан! Лопнула одна из пружин, которая его держала в подвешенном состоянии.

Не найдем пружину, все - привет!(((

*tati*, Алину с Днём Рождения!!!

9-cifra_17_let_gifka-400.gif

июнь2012, уиии!!! КрасаФчеГ!!!

Какой рост у Вас? Мы всего 100, и штаны нам велики на втором костюме.

А в первом рубашка как у Вас в пузе, даже без ужина.)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...