Перейти к публикации

И вот очередной наш год....в детский сад идти готов...

июнь2012

Полезные сообщения

Тапачка, да вот мне тоже тока эреспал в голову приходит, да для поджелудочной он совсем не полезный, он у меня уже как тяжелая артиллерия идет

июнь2012, мы его с маалоксом пьем)

Я эреспала боюсь, он считается тяжелым и детям ни разу не полезный. У нас кашель больная тема, но эреспал не назначали ни разу.трехлеткам отхаркивающее очень даже можно уже, из недорогих самое действенное пертуссин - 30 руб и очень хорошее средство!

Объясните мне еще раз про справки в сад, я че то опять не догоняю...вот вчера врач сказала, что если в к пятнице все нормально, то можно идти в сад, а я могу без ребенка прийти за справкой, а зачем за ней идти если он отсутствовал только 4 дня? Талонов нет, а идти с мелкой сидеть там час с больными детьми мне как то совсем не хочется....

июнь2012,  вы неделю можете пропустить без справки и врача не вызывать. Справка нужна только если больше 5 рабочих дней отсутствовали.

Мы сегодня сходили в Серпухове в детский клуб на 4 часа, Аня дома одичала и теперь любой поход на занятие без родителей вызывает панику. Не хотела идти, несколько дней откладывали, но сегодня собрались. Когда я за ней пришла, то получила от неё выговор, что рано и вообще домой не пойдёт, ей очень преподаватель понравилась. Решили, что пока так походим вместо сада. И детей там у них мало, обычно 2-5.

Мяу-Муррр, т.е. я могу не ходить не за какой справкой не смотря на то, что я вызывала врача?

июнь2012,  конечно. Я так делала. В первый день болезни вызываю врача, а дальше смотрю, если быстро все проходит - идём в сад. Хотя в прошлом саду просили справку, если болеешь даже меньше 5 дней, но это чисто их пожелание.

Они ж не передают данные в сад, как сад узнает, вызывали врача или нет.

• Нравится 1

июнь2012,  а ты горло люголем брызгаешь или мажешь? Я почитала про него, пишут спрей сильно обжигает и даже взрослый такое выносит с трудом. Как Лёва переносит?

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, брызгаю, причем врачи нам(Леве) его рекомендовали не раз. Вообще без проблем брызгать дает и папа наш на него перешел, ни у кого никаких особых жжений не вызывает. Я на него до сих пор никак не нарадуюсь, тут раззавидовалась на мороженное, сожрала на улице и к вечеру горло драть начало, брызнула на ночь, ночью и утром и все, а раньше бы я так легко не отделалась. Я столько лет жутко мучилась горлом, перепробовала все что только рекомендовали друзья, знакомые, в аптеках и вот случайно открыла люголь! не устаю петь ему оды! раньше постоянно страшно драло несколько дней горло, потом спускалось и начинался сильный кашель, щас уже не помню когда такое было, на начальном этапе брызгаю и все :sorry: К сожалению Лева еще не говорит о том что начало першить горло, так что не всегда успеваю на начальном этапе, пшикаю когда уже подкашливать начинает, а это значит, что уже опустилось вниз

июнь2012,  понятно. Я про него раньше и не слышала, от вас узнала, почитала, а многие ругаются, что это садизм)))

июнь2012, а ты когда думаешь в сад вести? Я бы своего хоть завтра повела, никаких симптомов, а я сижу дома. Завтра др блин. Все поотменяла, не подстриглась, ни маникюр не сделан ничего... Сижу дома. даже сережки заказанные на вб никак забрать не могу. Но я в сад написала, что у нас скорая была и грипп у нас, теперь без справки не пустят)))

Тапачка, Танюш, у Вас что, припухлости по бокам шеи, за ушами?

Я читала как-то по диагонали... Простите...

Не знаю что Вам поставили.

У Маши на Ромино 2-летие чо только не ставили.

Паротит-Аденовирусную-Лимфоденит.

Я АБ тоже не хотела сначала давать. Но после того как зав. инфекционки детской посмотрел - как миленькая дала.

Вот что у нас было:

Ссылки скрыты.

Говорят, что на фоне падения иммунки, но я чот не понимаю ничего... Маша не переболела ничем в тот период, чтобы иммунитет падал на фоне перенесенного заболевания.

Маше тогда было 3,5 года. Т 2-3 дня держалась, после сбивания поднималась.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, если бы я знала что у нас. История такая. В пятницу мне звонят из сада и говорят, что ребенок жалуется на боль в плече, но вроде не падал и ничего такого не было. Прихожу ребенок не пошел на прогулку, так как не смогу одеться и сильно болела рука. Сидел с рукой прижатой к телу и согнутой в локте. Далее мы дали нурофен и постепенно прошло, дома он уже вообще про это забыл, но я все таки записалась к врачу на субботу. Субботу и воскресенье был весел и бодр, катались на горке, бесились. А врач в субботу сказал, после тщательного осмотра, что никак лимфоузлы не увеличены, нигде. Их даже нет. Зато прощупывается мышца, видимо потянул. Папа наш признался, что вечером накануне боли стоял с ним на голове. У папы такое бывает, находит на него какой то бзик. Получается конечно, но иногда я могу не уследить. так вот я решила, что потянул мышцу. В ночь с воскрсенья на понедельник в 3 часа ребенок начал бредить, температура 40, нурофен не сбивает. Я вызвала скорую. те приехали, посмотрели горло, нос, послушали. Сказал грипп классика - 100%. Завтра будет врач. я их еще грузанула менингитом)) Так что они еще раз смотрели лимфоузлы, руку, шею, сгибали ноги. Сказали точняк грипп. А в вчера пришла врач. Была ровно 1,5 минуты. Ребенка даже не смотрела, на шею только руку положила и то с другой стороны. Сказал бактерии, горло все отечное, срочно антибиотики, никакой это не грипп. У вас уже абсцесс наверное в горле и отсюда температура. Но мне стало странно какой абсцесс может быть и какое воспаление лимфоузла, когда он даже не прощупывается, даже не увеличен и нет припухлось, нет красноты, нет ничего. Никакой сумамед давать не стала конечно. Сегодня хотела сдать анализы и сходить на узи лимфоузлов. Но как делать если они не прощупываются даже? Какое место делать узи)) А у ребенка болит плечо, ближе в суставу, где рука крепится. А сегодня уже ничего, вообще. Скачет целый день. Не знаю..

Тапачка, у нас сегодня температура опять весь день, с утра он бодр был это ему оказывается папа сироп дал, ближе к обеду сдулся и тряпочкой опять, дала сироп, к вечеру опять, щас вот нимулид дала - ожил, и кашлять сильно стал, если будет более-менее, то в пятницу до обеда отведу, раньше то не думаю что получится, а то и до понедельника как бы не пришлось просидеть, а у нас утренник 20-го, очень бы не хотелось пропускать

Тапачка, слушай, ну может это мышечные боли на фоне гриппа. У взрослых то ломота адская во время болезни, а у мелких так вообще *опа.

А плечо, так вывих скорее всего.

Мы в Анапе чуть с Ромкой не поседели. Саша ему зубы чистит, а малой голову повернуть не может, от боли ревёт. Мы решили, что либо потянул мышцы на шее, либо на пляже после воды продуло. Ничем даже намазать не успела. Пару-тройку дней и всё прошло. А я уже хотела Диклак покупать ему или что еще.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Девчат, у нас Ромыч один такой мелкий или кто ещё есть? 17300/101.

КатяКатенькаКатюша, ничоси мелкий))) мы 16300 и 100

июнь2012, пипец! Вы какой день болеете? ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

Блин, как НГ, так у нас тут начинается...

У нас утренники 21 и 22. Сначала мелкий, потом Маша.

КатяКатенькаКатюша, ничоси мелкий))) мы 16300 и 100

Та я про рост.))) Думала, что мы животастые и низкие.)))

Саша ему зубы чистит, а малой голову повернуть не может, от боли ревёт.

вот один в один как у нас

Сегодня узнала. что Маше тоже поделку надо делать. Капец. У меня мозХ уже высох.(

вот один в один как у нас

Ага. И тоже под конец третьего дня скакал аки младой лось!

По ВОЗ норма в 3 г. 10 мес. - 16000/102,2.

Ну чуток мы тяжеловаты и немножко коротковаты.)))

июнь2012, пипец! Вы какой день болеете?

да второй пока, думала один день темпа и все, а тут второй день уже....сколько максимально температуру терпят?

июнь2012, врач нам говорила, что может до пяти дней подниматься и падать от сбивания.

Но у нас 2-3 суток максимум. Обычно на третье утро мы уже не используем Ибуфен.

Наталета, С 9-ым месяцочком Полиночку!!! :flower:

Как чужие дети быстро растут!!!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,

cdb9bb5b1380e46c04a92a9cfcdcd70a.jpg

Тапачка, июнь2012, liabart,

Лева, Митя, Юля и все болеющие

gift_4015.jpg

• Нравится 3

А зачем ее терпеть? Мне кажется, после 38,5 уже надо сбивать. Может, конечно, надо применять какие то более щадящие методы. Как мокрая тряпка и прохладная клизма. Некоторые натуропаты утверждают, что ребенка при 39 надо завернуть в холодную простынь и сделать прохладную клизму, а не мучить его нурофеном со вкусом клубники)))

Тапачка, я при 38 сбиваю. У меня сердце не выдерживает на бОльшие показатели смотреть.)

А зачем ее терпеть? Мне кажется, после 38,5 уже надо сбивать.

я ни в этом смысле, ясный перец что в 39 то точно надо сбивать, я про то что обращаться к врачу за дополнительной помощью, сколько дней норма для температуры?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...