Перейти к публикации

И вот очередной наш год....в детский сад идти готов...

июнь2012

Полезные сообщения

МамаКира, разбавлять конечно, я делаю 3мл физраствора и 20 капель лазолвана

я думала на вторых детей уже нет желания

ну такого уже желания конечно нет, первый годик вообще никак не заморочилась,застолье и все,а в этот раз торкнуло что-то))) еще и клип сделала, это бабушка меня все пилила, что Жорику и на первый год клип и на второй, а у Семена ни идного,вот решила и ему сделать))

*tati*, да,долго))) сама потом не рада была,но закончить то уже надо было)))

Кто-нибудь пьет арбидол при ОРВИ

я не даю никогда противовирусные, не думаю что если бы пили,то поправились бы быстрее чем за 4 дня без них. в первый год Жорика давала всякие фироны, но поняла,что толку от них никакого. Кстати, сегодня у нас уже соплей вообще нет, даже уже и сморкать нечем, кашель скудненький периодически. Изменено пользователем MARINACHKA

июнь2012,  выписали вас? Как Лика?

Пять дней темпы у Лёвы это не шутки, я бы дала уже АБ. Он кашляет? Снимок не делали? С темпов может быть пневмония.

июнь2012, Юль, а Лева у тебя вообще как часто тяжело болел, начиная где-то с двух лет? Мы то с тех пор как в 1,6 пошла в ГПК переболели кучей всего. Может в самом деле в этом всем говне иммунитет закаляется

МамаКира, я своему летом давала таблетки, открывала их, порошок в ложку с водой высыпала, вообще без проблем пил

Мы пока на снимок ходили, пока сон, потом в другую палату переехали(теперь не в отдельной),врач уже и ушел, завтра будет дежурный,буду просится домой, не не уверена что до понедельника отпустят((

К левы два дня была только под вечер температура 38,а сегодня опять весь день высокая((( АБ уже дали вечером

через какое время после приема АБ обысно падает температура? А то че то 2 часа прошло после приема, а температура вообще не упала? Или надо с антибиотиком жаропонижающее давать?

июнь2012,  от антибиотика видимое улучшение через 24-48 часов. Сейчас нужно дать жаропонижающее, завтра уже легче ему будет.

Блин, у Юли дети не болели никогда и тут так оба разболелись. Не удивительно, что такие дохляки как мы не вылезаем из болячек. Капец какой-то в этом году, у меня все знакомые с детьми уже воют от болезней.

• Нравится 2

И напомните кто помнит, что за противовирусные таблетки все по москве в прошлом году разыскивает? А то если антибиотик и завтра не поможет, то это значит это вирус такай сильный....

Мяу-Муррр, да пипец!,я ж не знаю особо ничего про болезни, так если че на форкмах до диагонали читаю. Дома кроме стодаля и физраствора для носа и нет ничего. А тут я еще в больнице и Леву как то лечит надо га расстоянии

Вспомнила, тамифлю вроде и еще аналог какой то был...

июнь2012,  чето я никак вспомнить не могу это противовирусное. Я тогда его не нашла и купила ингавирин (так и лежит он дома). Но то лекарство было именно от гриппа А, вирусы ж тоже разные бывают и по идее надо понимать, что за вирус, чтобы правильно выбрать противовирусное. Я уже писала, для начала надо сдать оак и понять вирус это или бактерия.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Тамифлю не панацея от всех вирусов подряд,по моему

реленза там еще

июнь2012,  точно, тамифлю

Юль, я бы попросила маму на кровь сходить, у нас в инвитро она 319 рублей стоит

Тамифлю был именно для прошлогоднего гриппа эффективен.

Мы в прошлом году гриппом не болели, слава Богу! У нас вообще таких вирусов с высокой темпов очень давно не было, зато сопли, потом кашель от них без темпы и нарушения состояния уже достали!

Мяу-Муррр, у нас два раза была температура больше 39 в жизни, сейчас второй)

Девочки, тамифлю, реленза, ингаверин, кагоцел вот не плохие противовирусные на мой взгляд. Туда же для деток можно прибавить анаферон и цитовир 3. Арбидол хрень полная.

Не уверена,что у аскарила есть форма для ингаляций. Не встречала. Сироп в небулайзер нельзя. Амброксол, амбробэне, лазолван есть специальные раствора для небулайзеров

Энтерофурил - это препорат от бак.инфекции. детям до 6 лет только суспензия. Из капсул нельзя гранулы высыпать. Капсуда-это своего рода защита. Она растворить в том отделе ЖКТ, в котором она должна раствориться

• Нравится 1

Maks2412,  анаферон это ж гомеопатия. Я больше арбидолу бы поверила, в нем хоть что-то кроме крахмала есть.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Энтеросгель -это сорбент. Он грубо говоря губка, которая впитывает и выводит. Так же как полисорб. Или уголь по старинке.

Maks2412, мне показалось, что это разовые акции. То есть я пропила ингаверин и отлично перенесла Митькин вирус летом. Причем он, как правило более 1-2 дня, мы всей семьей неделю. Но потом он мне уже не помог. Как всегда у Митьки только по стулу узнала, что у него ротавирус, а мы все полегли)

А че в крови смотреть то надо? Как расшифровать что у нас?

Смекта -это препорат выбора при всех кишечных делах. Сейчас появилась апельсиновый вкус. Очень даже приятная

Мур,мне анаферон нравится как профилактика. Для болезни он слабый

Ещё при кишечных делах хорош Энтерол

Правильно, Тань. Значит штам вируса был такой,под который не заточен ингаверин

При гриппе и обычный ремантадин помогает. Если в нужный штам попасть

Тапачка,  мы с температурой болели первый год в саду часто. А в прошлом году был в декабре бронхит без темпы вообще, просто сопли и потом неделю небольшой кашель, потом на др была темпа сутки и все. В мае было что-то кишечное один день. Эта очень три раза были сопли и после них каждый раз кашель (или один не долеченный, не знаю), тоже все без темпы вообще. Мы с Дашей болели в октябре с температурой обе, Аня нет, может это ее сопливый вирус нас скосил, или у неё уже иммунитет? Или наоборот нет его? Короче я чем дальше, тем меньше понимаю)))

июнь2012,  повышение нейтрофилов - бактерия, лимфоциты или моноциты -вирус. Нужно сдать анализ с лейкоцитарной формулой.

Вообще при кишечных делах я всегда начинаю со смекты. И прибавляют пребиотик

Мяу-Муррр, Митька у меня только новости какие то приносит. Типа вирусного коньюктивита, с которым мы в тунис улетели или вот эта чудо болезнь на сутки. Все вирусы у него как правило на день максимум три, как коньюктивит, авот эти безтемпературные сопли пожизненно

Лен,а бронхомунал Ане не хочешь подавать?

<p>

<br />повышение нейтрофилов - бактерия, лимфоциты или моноциты -вирус. Нужно сдать анализ с лейкоцитарной формулой. <br />
<br /></p>спасибо! Написала мужу, надеюсь сходят завтра. Это ж надо его как уговорить эту кровь сдать....а муж паникер у меня, готов скорую вызывать

Девочки,почему вы так боитесь антибиотиков? Я не говорю,что это конфетки и надо пить при любом чихе,но когда ситуация близка к критической,почему нет? У Миши в 3 мес.а у маленькой в 6 тоже был ларингит,жуткий лающий кашель с температурой. Я очень боялась отека,спать боялась,слушала их. Педиатр у нас старушка,может,не очень грамотная,сразу выписывала антибиотики. Я со страху не спорила,давала. И сразу помогало. И с кишечником,слава Богу,проблем потом не было.

Maks2412,  даю, уже две пачки пропили! У неё прямо беда, и кашляет совсем не сильно, ночами спит, днём тоже не захлёбывается кашлем, а вот бронхит уже два раза был с таким кашлем(

Мне тут в детском клубе препод посоветовала ее в музыкалку на духовые отдать, говорит у неё дочь бронхитами сильно страдала и так вылечилась.

Наталета,  я тоже даю аб, когда врач говорит. Боюсь их только по одной причине - к ним вырабатывается резистентность. А так сами по себе современные аб легко переносятся. Мы с Дашей один раз пили уже тоже, Аня три раза за жизнь пила. Мне это кажется капец как много, а врач один мужик сказал много - это чаще, чем раз в 3 месяца)))

июнь2012,  Аня сама всегда просит кровь сдать, даже из вены не боится))) пусть папа ему купит что-то за это типа шоколадки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...