КАНТАРЭ 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Спасибо девочки) Успокоили) Я шучу конечно,сколько лет мне - все мои) Лен,свитера все разные,у меня был,а детям через интернет-сайт покупала(типа Авито). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 КАНТАРЭ, я вижу, что разные, просто как будто комплектом шли, очень здорово смотрятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 А смысл торговать тогда? вот и я не понимаю.....КАНТАРЭ, Шикарные фотки! Пацаны реально как ровесники и не скажешь что 1,10 разница Слушайте, так чем же все таки кашель то лечить маленьким? Противокашлевые нельзя, муколитики нельзя, а что можно то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 июнь2012, 1.9 у нас )) Одежду верх и шапки один размер носим уже) Юль,мы дышали Декасан с физраствором 1к1. При стенозе на ночь мне очень эффективным Спазмолгон оказался. Только он и работал. У нас же был приступ стеноза у Платона летом(не помню,писала,нет),на фоне аллергена и простуды. Очень сильно сипел,начал прям синеть на глазах. Хорошо был Беродуал,им и дышали до приезда скорой. На скорой укололи Дексаметазон(снимает отек) и полегчало. От госпитализации отказались. После этого пару ночей начинал кашлять лающе как перед приступом,давала четвертинку Спазмолгона,все проходило,потом еще дня 3 даю перед сном для профилактики. Нам тогда поставили ларингит,на фоне частого кашля воспаление и отек гортани(как бы раздражается гортань постоянным кашлем). Ссылки скрыты. вот Комар про стеноз и ларингит. Он,кстати,спазмолгон и советует. Муколитики таким маленьким действительно не рекомендуют. Обильное питье,желательно щелочное,увлажнять воздух,да вообщем то и все.. Еще не желательно гулять когда ветренно. У нас после таких прогулок кашель усиливался. Нам,кстати,на скорой тогда врач ларингит поставил,а педя утром круп. И оба оказались правы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 КАНТАРЭ, неее, думаю спазмалгон ваще не наш вариант. У нас в больнице, когда я давала противокашлевое за 4 суток был только один приступ стеноза. После выписки дома стали дышать лазолваном(в больнице у них его не было) и сразу ночью каждые 3-4 часа приступы, днем все нормально, а следующей ночью опять, я первую ночь давала дышать пульмикортом и нафтизином(чередовала), а следующую ночь просто содой подышалали и такой же эффект, а другой раз просто подержала её вертикально и все прошло. Так что у меня сложилось впечатление, что когда она спит, то у неё вся эта слись забивает и без того суженое горло от этого и приступы. Сегодня были у педи и она мне точно такие же предположения высказала(ну и что еще может быть это аллергия, что по мне маловероятно), она сказала лазолван не дышать, а пить.....Вот я и думаю как еще эту мокроту вывести, она реально вся булькает и хрипит. Днем откашливается, но все это назад глотает (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Ну она ж глотает назад в желудок а не бронхи. Постепенно все сойдет на нет. У нас долго этот кашель проходил. Пить и пить побольше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 декабря 2016 Автор Поделиться 21 декабря 2016 Ну она ж глотает назад в желудок а не бронхи. Постепенно все сойдет на нет. У нас долго этот кашель проходил. Пить и пить побольше. ага, почитала щас форумы, мамы с опытом пишут, что разжижалась мокрота, дальше только ждать когда само выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Юль,Лазолван если уже дала,то не более трех дней таким маленьким. Пока будешь давать,будет появляться и появляться мокрота. Если кашель продуктивный,никакие муколитики уже не нужны. Это ж замкнутый круг получается. Я детям даю дышать Лазолваном при сухом кашле,как тооько он становится мокрый,еще день и прекращаю. До сна за два часа не дышать! Иначе ребенок захлебывается потом от продуцируемой мокроты. Там даже в инстукции так пишут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 КАНТАРЭ, ну ты красотка!!! фото очень хорошие получились, ты такая хрупкая на фоне троих представителей сильной половины) мальчишки выросли-то как Ильмира, я тебя вижу) как дела? все. я вчера закончила пить аб. ура) но сегодня еще голова кружится - все на улице косились,когда из сада утром шла. нам вчера поставили три двери из шести. должны были во вторник,но там у кого-то электричество отключили,поэтому утром предложили к нам приехать. только я ничего не подготовила, резали деревяшки на старом ковре, вчера вечером чуть вычистила его. но установщики предлагали его убрать - я не стала их напрягать: они и так кровать мне перенесли из детской, еще и стол тяжеленный не до конца собранный выносить,чтоб убрать ковер,я не стала. пленкой то,что смогла,застелила, а потом пыхтела, собирая опилки - калорий явно много сожгла))) потихоньку квартира на жилое помещение начинает становиться похожей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) в Москве думаю, что только централизованные типа "Садовод", там у метро то сотни зданий сносят, не то что ларьки. У нас в Реутово сидят пара бабушек у железнодорожного перехода капусту да тряпки какие то продают, их периодически гоняют, но они все равно прутся, вечно мешают переходить переход с коляской, попрошайки в само переходе частенько бывают, рейд пройдет, они отойдут, а потом назад. Был какой то продуктовый крытый рынок, но его щас в ТЦ перенесли О! У нас же придут две бабищи из администрации. Составят два-три "типапротокола", к бабулькам подходят, а те начинают причитать. Что последний раз сказали эти две тёхи? Внимание!!! Что они БОЯТЬСЯ этих бабулек! БОЯТЬСЯ, БЛЯ*Ь!!! А бабульки эти и в мороз и в ливень сидят! Торгуют кислой капустой, тыквой, своими соленьями/вареньями всякими. Прям под окном спальни нашей. Напротив, через тротуар стоит бабища с трусами, колготками, короче со всяким тряпьём. Все они раскладывают столики. У бабищи с тряпками длииииный такой.В общем получает администрация с них что-то, коли стоят они тут себе спокойно. Какие штрафы? Ни одна старая кошелка тут со своей нищенской пенсией не встанет, если штрафы ей будут начислять! КатяКатенькаКатюша, Ну я, конечно, не совсем такое могу понять. Чтобы торговать нужны же документы, договор на аренду и на право торговли. То есть у них совсем никаких документов нет и они просто приезжают и встают где хотят, а у вас проходное место? Если это ларек, машина, люди то это какое то юридическое лицо или просто сборище каких то людей. Или это всегда разные? Вот тот, который два раза убирали за год, торговал мясом. Вот он, и бабки через проход, на углу дома: Ссылки скрыты. У того, кто ларек поставил, даже ИП не оформлено было!!! И установлен ларек незаконно. Все бабки торгуют без разрешения. Из соседних домов приходят к нам под окно. Тёха эта с трусами тоже где-то тут живет. Через дорогу, вроде. У нас остановка под окном. Вот еще в чём проблема. Получается, что проходное место. Все они сами за себя, скорее всего. Просто сплотило их предпринимательское чутье, по всей видимости. А вот баба с трусами. Ей недавно проезжающий с щеткой по тротуару трактор, замёл барахло. Чистит: мы же сами эту всю незаконную торговлю поддерживаем Ох, как я с мамой ругалась. Запретила ей тут что-то под окнами покупать. Сами никогда и ни за что! Я хвастаюсь)) Пришли фотки с нашего фотосета. свекровь сказала,что я стала "возрастная" ))) Свекровь - "молодец", чо! Огрела комплиментом! Наташа, чудесно выглядишь! Семья у Тебя очень красивая! ФОТОГЕНИЧНАЯ!!! :isnegzima: вот и я не понимаю..... И я! Только на самом деле никаких штрафов там нет от администрации! Ибо как мне сказал наш горе-участковый, что по новому выпуску Закона О Самарской области, с них такие полномочия сняли (с ментов) и занимается этим всем только... администрация! Коррупция в чистом виде!!! Ильмира, я тебя вижу) как дела? Я уже ей так писала. Не ответила.( потихоньку квартира на жилое помещение начинает становиться похожей. Ждём фото! Сегодня у Машульки был утренник. Ооо! Релааакссс!!!)))))))))) Как же эти казявки выросли за два года!!!!!!! Всё умеют, всё запоминают.) Жених Машин совсем не растёт. Такой клоп мелкий, а всё голову к ней наклоняет, прижимается. То любовь, то война.))) Я сёня рухнула со смеху и стыда!))) Его зовут Даня Назаров. Так его все зовут по фамилии, т.к. там ещё Даня есть в группе. Он подходит к Маше, а я её заплетаю. - "Маааш, пойдём, моя мама нас сфотографирует!" - "Сейчас!" Проходит несколько минут... - "Маш, ну пойдём!" - "Назаров! Я сказала СЕЙЧАС!!!" Пипец! Фамильярность в чистом виде. Но выглядело это как разговор мужа и жены.))) Родители ржут, все знают, что у них всё "серьёзно"! А недавно мне Елена Николаевна на Вайбер скинула фото, где Маша с пупсом. Она сказала, что только пришла на дежурство, а там Машка с животом ходит!))) Потом вытаскивает из под платья пупса и показывает Дане.)))) ОЙНИМАГУУУУУ!!!!!!!!))) Костюм зайчика, Ромкин, через пол часа заберут с Авито.))) Завтра в садике кырпыратиф. Забрать детей до пяти велено.) В ВС идём с детьми на НГ-спектакль в ближайший ДК. Билеты давно купили. С друзьями идём. В выходные будем ставить ёлку. Мысленно уже едем в поезде. Маше сегодня 5,5 лет. Кто там говорил о "зрелости" мамы? Изменено 22 декабря 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Пипец! Сглазила я... Звонок. Беру телефон - мама Дани Назарова. Дышит как паровоз. Бежит в садик. Ей позвонили и сказали, что сын ударил Машу... Кубиком... под глаз! Нам не позвонили! Позвонили ей. Ну у нас как бэ отношения хорошие. Правда до этого момента ВЫкали друг другу. Хорошо, что сама позвонила. По разговору видно, что места себе не находит. Успокоила её. Не в глаз и на том спасибо. Дети же. Но если бы в глаз, то я бы сама упала бы в обморок. Проблема больше в другом - как завтра свекровь унять. Мы едем на сутки в гости. Она начнёт причитать. Папа Сашин в гостях у нас с ночевой. Побежал в аптеку за рассасывающим и на встречу им.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Блииин Сильный ушиб? Неприятно конечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 декабря 2016 Автор Поделиться 22 декабря 2016 Мне с садике железным совочком в глаз зарядили, весь белок глаза был красный(кровавый), дооолго проходило. Еще камнем в голову запулили, а еще я лезвие в сад принесла и все пальцы себе распорола и ниче вроде без последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 КАНТАРЭ, Клевые вы на фото! Платон реально выглядит как наш Жора июнь2012, я ингаляции тоже не долго делаю, максимум дня 3-4, потом отменяю даже если кашель еще остался, они потом остатки откашливают и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девчонки, а сколько изофра хранится? Месяц после вскрытия или 3 года как написано на упаковке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 декабря 2016 Автор Поделиться 23 декабря 2016 МамаКира, я так понимаю, что когда нет пояснений в инструкции(мол месяц после вскрытия), то тогда до срока указанного на упаковке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Привет девчонки!!читаю вас регулярно) У нас все хорошо.Софи ходит в сад, в периоды между соплями и кашлем, Нравится ей там так что домой не торопится)скучно дома с мамой видимо После праздников хочу выходить на работу,пока правда плохо себе это предствляю!! Папа наш до марта отдает долг "родине" в теплых странах... Все по тихоньку по маленьку, со вторым пока не получается и как то уже труднее решится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 в теплых странах... Боже, надеюсь, это не те страны о которых во всех новостях говорят... Ильмира23, с днем рождения, кстати! На второго у тебя времени еще много, даже на третьего)) Так что наслаждайся материнством, пусть муж не беспокоит долгим отсутствием, здоровья всем близким и тебе! А также сегодня поздравляем красавицу и умницу нашей группы - Мариначку) MARINACHKA, Мариш, ты своим существованием и своими детками доказываешь, что чудеса есть! Какой ты большой и сложный путь прошла чтобы стать мамой, да еще мамой двоих замечательных мальчиков! Ты очень красивая девушка, заботливая и любящая мама, талантливый педагог и будущий предприниматель! Пусть у тебя все получится! Ты создашь свою школу, будешь заниматься любимым делом и приносить пользу себе. семье и другим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Девочки, помните я рассказывала про сестру мужа, у которой меланома? Они довольно состоятельные люди в нашем городе, оба стоматологи, у них своя клиника, они построили красивый дом и 2 года назад туда переехали, заболела она как раз вскоре после переезда. Так вот, вчера ее муж курил во дворе и заметил как в дырочке кирпича что-то белеет, вытащил от туда кусок газеты, развернул, а там чьи-то грязные ногти, камешки какие-то, мне показалось,что это крупицы крупной соли, типа морской, еще грязь всякая, может зола, веточки какие-то. Он это вынес из дома и сжег. Кто-нибудь с таким сталкивался, что за подклад, на что он мог быть заговорен и что с этим делать? Сразу скажу,что она глубоко верующий человек, ходит в церковь и конечно ни к каким бабкам не пойдет. Кстати, завернуто это все было в кусок газеты, которые раздают на улицах типа баптистов или иеговы. Тапачка, Ой, Танюш, спасибо огромное!!! Так приятно!!! Только если это поздравление с днем рождения, то у меня 9 января))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 MARINACHKA, блин! Это же не ты))) Я перепутала)))) Это со мной уже не первый раз. Все ВК виноват. Ну ничего, я заранее))) Сегодня MedVa у нас именинница! Но она уже месяц нас не радовала! Какой то день, видимо такой)) Пишу сегодня в вотсап маме нашего друга. Всех раньше забирать хотят, потому что сегодня елка. А я не могу. Написала, спросить будут ли Тему тоже рано забирать, а то мой загрустит и есть не будет вообще ничего. Пишу ей три сообщения уже, а она мне - Татьяна, я мама Феди, а не Темы))) Блин..))) Пристаю к женщине, когда она будет Тему забирать, а у нее ребенок Федя))) Температура за сутки прошла, как у всех нормальных людей. Но тут у меня груз пришел, надо было ехать на склад, в транспортную, да еще налоги платить, короче два дня промотала. сейчас иду опять с температурой и, видимо, мой гайморит обострился.. Вот и не соображаю ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Тапачка, Та ничего, мне зато настроение подняла, приятно же)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ой, я сама в вк увидела напоминалку и чуть не ту Марину не поздравила))) MARINACHKA, я в такое не очень верю. Я сегодня получила заказ с лабиринта с книгами из серии ёлка сто лет назад, это издательство лабиринт, купила и Алису, и остров сокровищ, и правдивую историю дела мороза, там такие книги, что ни пером описать, с кучей всяких объемных элементов и окошек, клапанов, с картами сокровищ и масками, у меня литературный оргазм))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Марин,а вы посмотрите дальше по самочувствию сестры мужа. Если ей станет лучше,значит по косвенным признакам можно полагать что порча таки была... Ногти,зола,соль...уж как то больно похоже на подклад,как не крути.. А недоброжелателей явных нет у семьи? Я верю,что такое бывает(всмысле порчи),но не верю что на каждом шагу. У меня свекруня любительница целителей и магов. В любом камушке возле порога,травинке,жучке засохшем на окне- видит подклад. Если пухнет левый глаз,не пугайтесь - это сглаз))Это про нее) Мы уже научились с юмором к этому относиться,но денег она немеренно разносит на эти все мероприятия. У нее давече телефонный экстрасенс появился. Нашла какую то тетку,та ей по тел звонит,о будущем вещает. А свекровь ей денюжку на тел кидает )) Катя,как там Машуня? Как ее глазик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 MARINACHKA, я думаю, что чем дальше в лес, тем толще партизаны) Люди разные, людей много, у каждого свои мысли и свои тараканы, ничего удивительного, что такие вещи находятся. Конечно, ногти (если действительно ногти)), грязь и соь сами себя в газеты не заворачивают и случайно такое тоже не случается. Очень возможно, что кто-то и позавидовал и что-то принес, положил. Но вот насколько это стало именно причиной ее болезни, тут сложно сказать. Я верю не в порчи, но в негативную энергетику. Хотя мне больше кажется, что человек сам себе плохими мыслями или поступками может вред нанести, чем другим. Но вокруг нас все энергия, все ее круговороты нам пока совсем неизвестны, так что трудно сказать. Она как верующий человек знает, что с этим делать - Причаститься, а лучше Собороваться и верить, что на все воля Божья. у меня литературный оргазм))) я давно мечтаю о книге одной. Но она больше двух тысяч стоила, сейчас подешевле к НГ стала. Так я ее подруге на др купила, подарила, теперь жду через сколько прилично будет взять ее почитать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 (изменено) Тапачка, ой, я так не могу, я если вижу интересную книгу, последнее отдам))) не купила себе серьги на др, все на книги спустила. Изменено 23 декабря 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения