Перейти к публикации

И вот очередной наш год....в детский сад идти готов...

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, в 4 года все звуки могут стоять (вспомни фильм Подкидыш), но физиологическая дислалия в 4 года естественна. Логопедия достаточно нудная штука, эти все отработки, постановки... В 4 года используя не правильную методику, не основываясь на играх, мы можем отбить все желание учиться.

Изучая предлог ПОД, первым из под стола должен вылезать педагог. Если Ваша логопед готова не сидеть на месте, а скакать за ребёнком, в форме игры и не давая тучу листов со слогами на отработку, то флаг ей в руки. Но опять же. Сейчас на постановку звука вы потратите два месяца, а через год 3 занятия.

Ваш ребёнок ежедневно слышит правильную, граммотную речь мамы. Несколько утрированные сложные звуки в словах, выполняя лёгкую артикулляционную гимнастику, ты сама не заметишь, как она заговорить правильно. А фонематическим слухом целенаправленно займетесь в 5 лет и к школе у неё будет прекрасная грамотность.

Если ребёнок говорит "ляблоко", его достаточно пару раз поправить " послушай меня, я говорю яблоко". Она быстро это схватит. 15-20 минут занятий в день, это физиологическая норма этого возраста. Сколько по время готов с вами заниматься ваш педагог?

• Нравится 3

chilla-la, интересно пишешь! Я за своим замечаю, что он как будто слышит неправильно. Он очень любит песни. Слушает пару десятков раз, потом ходит и поет. Но очень многое изменяет, потом ему не докажешь, как правильно. Последняя песня из смешариков "от винта" Кто мечтает быть пилотом, очень смелый, видно, тот! А мой поет - Кто мечтает быть пилотом - очень смелый, видный кот!)) И в каждой песне так.

• Нравится 1

Тапачка, Я будучи уже лет 11-13 переписывала тексты песен и вот став взрослой и услышав те же песни в хорошем качестве поняла, что слышала я там совсем другое :D

У меня Лева говорит "капа" вместо "пока". Если прощается, то говорит " пока", а если например " я пока не хочу есть", то говорит" я капа не хочу есть". Откуда это взялось :think1:

Аня тоже иногда как будто не расслышивает слово. Но, как и говорит Алена, ее достаточно поправить. Она тогда начинает говорить правильно и радостно рассказывает - а раньше я не умела это слово говорить. Слоги никогда местами не меняет.

Девочки, всем привет! всем огромное спасибо за поздравления!!! :isnegzima: я вся в мыле, только читать вас успеваю((

на wb ни у кого нет промокода на скидку? хочу там Амелии кое-что заказать.

Девчонки, состояние жуткое. Т нет, в принципе (36,8-36,9), сопли ручьем, чувство такое, словно каток проехал по мне.

Сегодня съела три Колдакта. Что ещё съесть, не знаю...

КатяКатенькаКатюша, много пить, витамин С в таблетках шипучих дозу 1000 в сутки.

• Нравится 1

У нас дома лазарет,все болеют. Миша пока без температуры,слава Богу. Он и ляблоко говорит,и капет(пакет),кашалатка(шоколадка). Звуки все есть кроме р,но не грассирует,и правильно произносить умеет,но не хочет. Исправляем,помогаем. Я уж тоже хотела к логопеду походить,но,может,стоит и подождать?

ღConteღ мамочка,  ооо... Пить это моя проблема. Саша заставляет, а я прям холодна к воде...

КатяКатенькаКатюша, я раньше пила(сейчас просто пью много чая с лимоном и ложусь) и муж питьет нумесил/нимулид, на ноги тут же ставит.

КатяКатенькаКатюша, ты морсы навари, я варю яблоко с малиной или с черной смородиной, чуть чуть сахара, а можно и без него.

• Нравится 1

июнь2012, вот Колдакт меня тоже поднимал сразу. Может утром легче будет. Сашка орёт на меня. В постель гонит. Говорит, что утром сам детей повезёт. А я не хочу, чтобы он часы на работе просирал, а потом перед отъездом думал, как бы их закрыть...(

ღConteღ мамочка, ага. Спасибо! Я варю на вишнёвом сиропе и добавляю замороженную смородину.

Сейчас вообще от мамы много варенья дома. Никто не ест - на выпечку пускаю или компоты. Такая дикая экономия на сахаре!)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я тоже заболела. Очень резко буквально за час свалилась с ломотой и темпой. Переживаю за детей теперь(

Кать, я компот изсухофруктов пью. Воду в обычной жизни люблю, но при темпе блевать от неё хочется.

Не верю в гомеопатию, но больше ничего нельзя. Выпила оциллококцинум, закапала нос этой кислотой Марины. Посмотрим, как завтра будет.

Мяу-Муррр, я бы поводила к логопеду, на нашем примере смотри за 4 занятия встали и р и л. и больше мы не ходили. Я повела лишь из-за того,что мы читать начали, не знала как он будет читать не произнося правильно звуки, раз Аня читает, мне кажется лучше что-бы все звуки были на месте, но без фанатизма конечно.Мы раз в неделю ходили мин.на 30-40, думаю не такой уж ему напряг был, но все это время работал основательно, наша развивашка отдыхает по сравнению с логопедом))) я присутствовала на занятиях.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Мяу-Муррр,Наталета, КатяКатенькаКатюша, поправляйтесь! :girl_hospital::temp:

А у меня мама не нашла этой кислоты в аптеках, а я уже и забыла что ее надо купить :sorry:

• Нравится 1

июнь2012,  спасибо, дорогая!:)

Ленусь, а я утром проспала на час. Детей успела к завтраку привести. А потом очень быстро начала чахнуть. Прям на глазах. К приходу Саши уже развалилась. Еще и дети, как никогда, на меня сегодня лезут. Как кошки, когда болеет человек. Боюсь заразить перед поездкой.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

А еще вот не пойму одной вещи, известно что речь на прямую связана с мелкой моторикой, с ней у нас проблема с самого начала и по сей день, то что другие дети могли делать руками в его возрасте он никогда не мог, он до сих пор себе замок не может застегнуть, всякие шнуровки,пазлы и т.д. это вообще не его тема, он вообще не умеет манипулировать мелкими предметами, не умеет рисовать, не умеет разукрашивать нормально, по пособиям занятия на моторику у нас как у курицы лапой. При том что я занималась с ним с малышкового возраста и крупу давала и сортировки всякие. И как не странно с речью у нас никогда проблем не было, ну не ранние мы конечно, но в 2 года он говорил предложения, а в 2г и 1 м. у меня записано, да я и сама помню, у него была полноценная речь, в 3.5 у него уже стала чистая речь, со всеми звуками. У Семена с речью пока один в один как у Жоры, в 2 говорит предложениями и предполагаю,что в 2.1 у него будет полноценная речь. Но, у него как раз с моторикой вообще проблем нет, пазлы - это его любимое занятие, руками владеет отлично, пока рисунков еще нет, но разукрашивает уже почти как Жора))) Так может не так уж и связана эта моторика с речью????

Мяу-Муррр, июнь2012, я если честно ее себе капала и особого эффекта не увидела, я конечно не очень добросовестно делала, первый день 3 раза закапала, а последующие если раз в день вспомню, то хорошо. Детям вот капаю до сих пор, соплей-то уже нет, но посмотрим теперь на сколько хорошо она от вирусов защищает, сейчас же елки начнутся и походы по магазинам, а нам на новый год в горы, хочется чтобы все были здоровы.

Еще и дети, как никогда, на меня сегодня лезут.

:Crazy: :Crazy: на меня всегда лезут стоит мне тока прилечь на диванчик, тока видят я прилегла, все бросают и по мне начинают лазить, прыгать, бегать и т.д.

Так может не так уж и связана эта моторика с речью????

я думаю что ничего особо не связано, все дети разные :sorry: я ничем со своим особо не занималась, давным-давно чисто говорит.

посмотрим теперь на сколько хорошо она от вирусов

еще б не забывать пшикать, а то я вот оксолинку уже и в коридор перед самым выходом положила и все равно забываю мазать, даже когда в поликлинику идем

Мы кстати тут с мужем удивлялись как Лева у нас резко повзрослел, как пошел в сад, так очень сильно за этот месяц изменился, более уравновешенный стал, рассуждения такие интересные. Смотрела тут видео с его утренника и не верила своим глазам, он сам вызвался стих рассказывать, четко и громко рассказал(в отличие от других,даже старших детей), он танцует! да еще и партнера своего поправляет, когда тот не так делает. Выходные рисовал, собрал все рисунки и потащил в сад любимой воспитательнице показывать, очень волновался, что бы не забыть взять. Из сада приходит сытый, ужинать не заставишь, кладу ему пару ложек или просто салат ест. Короче наблюдаем, умиляемся и не узнаем своего ребенка :love:

• Нравится 8

По поводу мелкой моторики тоже не очень уверена в сильной взаимосвязи судя по моим детям.

Миша тоже изменился как в сад пошел,стал более самостоятельным и менее капризным.

Начала всем капать деринат. Кажется,есть эффект или самовнушение?))

Катя,Лена,поправляйтесь! Тяжело,когда дети болеют,но самой свалиться еще хуже.

• Нравится 2

июнь2012,  ну я ложусь, тоже все трое сразу наваиваются. Тут елку в ВС ставили, я легла на пол... Так все трое сели на спину, думала, что сломают позвоночник. Они скакали, пипец.:)

Но когда болеешь и хочется тишины, темноты...

Натусь, это точно! Хорошо, что Санек отвел в садик их сегодня. Я совсем расклеилась. Мне сейчас Лели одной хватает с ее непоседливостью.

Ой, хоть бы завтра было легче...

Наталета,  Ты сама как сегодня?

КатяКатенькаКатюша,  как у тебя состояние? Темпы нет? Я всю ночь помирала и спать не могла, то в жар, то в холод, но не сбивала, утром встала голова жутко болит, хряпнула нурофен, чтобы с Дашей прыгать, и сразу как помолодела)) у меня пока никаких симптомов кроме темпы и нет...

Марина, мне тоже кажется, что моторика и речь не совсем связаны. Везде пишут, что отдел мозга, отвечающий за мелкую моторику, находится рядом с центром речи, и развивая его есть шанс повлиять а речь. Но это ж только какая-то вероятность, плюс никто не говорит, что если моторика не развита, то речь будет плохая. Тот есть это всего лишь способ хоть как-то повлиять на речь, если с ней проблемы, и то не во всех случаях поможет. Это как в геометрии прямая теорема и обратная, работает только в одну сторону, а ты пытаешься наоборот вывернуть - типа моторика не развита, почему с речью проблем нет.

У меня голова плохо соображает, как-то не очень ясно мысли излагаю)))

Мяу-Муррр, это грипп. У нас вся семья так переболела, Митьке скорую вызывали. У меня больше 39 лет 15 не были температуры и голова болит. До 38 сбиваешь и можно жить. Детей береги, купите нимулид, нурофен плохо сбивает этот грипп

Успокаивает только то что она буквально 1-2 дня и проходит. Митька ровно сутки с темпой было и я тоже, муж подольше, но не больше двух

Мы тоже все переболели. Я первая, потом Юля и мужики. Алину к маме отправила. У нас не так все быстро как у Тани. У отца температура за 40, но хорошо найсом сбилась и не поднималась больше, зато общее состояние ужасное, насморк, кашель, слабость, я полторы недели назад заболела и тока вот вот насморк проходит, состояние "нестояния" тока бы лечь и ничего не делать. Но не могу. Плюс токс никак не отпустит, никогда такого не было, 13-я неделя пошла. Короче лично нашу семью этот грипп очень подкосил. Надеюсь в НГ будем все нормальны!!!!

Юля вообще неделю с температурой за 39. Я не выдержала и антибиотик стала давать. Хотя анализ показывал что вирус. Сегодня первый день в сад пошли. Сегодня елка.

Юля вообще неделю с температурой за 39. Я не выдержала и антибиотик стала давать. Хотя анализ показывал что вирус

как у нас прям у Левы, но там возможно что то еще присоединилось т.к. у Лики всего один день была температура.

Нас с мужем пронесло

а насчет нимулида, детям с ним поосторожнее, я Лике тока раз его дала, когда нурафеном два раза не сбивалась температура. А вот у Левы прекрасно нурофен сбивал, так я ему зачем то с дуру нимулид дала, так у него до 35 упала

Щас пришли с елки, смотрела подарки, а там этикетка....оказывается у нас в городе делают эти подарки, пошарила по сайту, они оказывается еще и костюмы делают, так что на будущее если кому надо - обращайтесь, могу купить и выслать почтой

Ссылки скрыты.

июнь2012,  Юля, поражаюсь твоей энергии и энтузиазму- это я про купить и отправить)

Тапачка,  у меня странно, но выше38 вечером и днём не поднимается, ночью не мерила. Я уже сомневаюсь, что это орви, подозреваю почки, так как уж больно спину ломит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...