КатяКатенькаКатюша 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Мяу-Муррр, да, Таня вышла в месяц Санькин. Мы в шоке тут конечно, сидим... Мама говорит, что у них денег впритык. Она и так все свои оставила, на ремонт их. Докармливать смесью они начали еще до выхода на работу. Сейчас только смесь. Не сложилось у обоих с ГВ. КАНТАРЭ, у моего на работе великий и ужасный ЗОЖ. Никаких попоек, гулянок и отмечаний. Красота! июнь2012, у меня в двух случаях появляется - прием АБ или нарушение диеты (налегание на сладкое). Все. Больше никаких вариантов. Лечение микрофлоры и мазать клотримазолом. Да. Хорошо, что у нас именно две девочки. Двойной кайф по платьям, бантикам... В первую Б мечтала, чтобы дочка была. На УЗИ, как сейчас помню - февраль, рыдала от счастья, под датчиком! Второго, как полагается, паСана надо. В машину села и визжала от радости. А третьего все равно было кого рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 Мама говорит, что у них денег впритык. Она и так все свои оставила, на ремонт их. у нас не впритык, нам не хватает, а без ремонта живем уже третий год(хотя нет, одно окно поменяли и унитаз ). Мне кажется что все-таки не обстоятельства нас подталкивают, а сами мы так хотим.....ИМХО. У меня две подруги у которых и с ремонтами все в порядке и денег не в притык на работу в 6 месяцев дитя повыходили, посадив родственников с дитем КатяКатенькаКатюша, по встрече что то будем решать или как??? И Наташа тоже молчит....вам типа все равно, вы на все согласные что Подольск, что Москва? Т.е. нам с Тати решить по кафе или вы все таки таки выскажете какое то свое мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 (изменено) июнь2012, я первый раз на работу вышла в 3 месяца Митькины, потом еще раз попробовала в 6. Но для меня просто нереальным это кажется. Первый раз отработала 2 недели, второй раз месяц. Но у меня бабушки в возрасте, маме то 74 было. Кроме просто сидения ничего больше у нее делать не получалось. А я еще сцеживалась, покупала замороженную смесь и в ней везла бутылки домой. Сейчас думаю, что это просто у меня сумасшествие было на почве поздних родов. В таком цейтноте я не жила никогда в жизни. Ночью не спать, прилетать домой два часа тратить на уборку и готовку, ложиться после 12 , три раза за ночь вставать и потом в 7 вставать и нестись на работу. Однако куча моих знакомых в Америке и Европе не сидят в декрете столько времени как мы, да и наши мамы так не делали. Подруга в США оба раза только 4 недели посидела, больше у них не дают. Даже не стоит вопрос, хочешь работать - нанимай няню Изменено 29 декабря 2016 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 Тапачка, даже наши мамы год(а то и 1,5)сидели!. А америка для меня ваще не авторитет, это трудовая колония, там не то что декрета нет, там даже понятия отпуска нет... вот у меня ребенок созрел сам до сада, с удовольствием ходит, у него там друзья интересы, мама ему уже совсем не так нужна и с бабушкой/няней спокойно останется. А вот Лика еще никак без мамы не хочет быть....а ведь это единственное время у человека в его жизни — первые три года, когда ему так необходима именно мама, ну не ужели мы не можем выделить из своей жизни хотя бы три года для своего же долгожданного ребенка? где то сэкономить, где то ужатся....У всех конечно разные ситуации, да и люди мы все разные, так что каждый поступает так как считает нужным, а я для себя решила так т.к. поняла что эти первые три года когда я так нужна моим детям и уже никогда не веру и не куплю ни заи какие деньги 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 июнь2012, конечно, никто не знает как бы оно было, но я пожалела, что так рано начала водить Митьку в сад. Вот твои пример подтверждает это. Хотя, опять таки, все разные и кто знает. Но мне все в голос говорили - раньше пойдет,раньше привыкнет. Ни хрена, уже сколько таскаю и все волоком и себе нервы порчу и ребенку. Опять же жизнь не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. Я вот пыталась выходить, чтобы не потерять то что имела, держалась за это боялась, что потом не найдут нормальной работы, а себя и ребенка надо обеспечивать. Потом плюнула и решила, что у меня будет один ребенок надо им насладиться хотя бы до 3 лет. В итоге, после 3 мне предложили работу, о которой я мечтала 15 лет. И график свободный и условия не сказать чтоб золотые горы, но есть куда двигаться и многое от меня зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 Вот твои пример подтверждает это только что параллельно переписывалась с группой садиковской в ватсапе, завтра короткий день и мамы спрашивают кто во сколько планирует забирать, мол дети не хотят домой уходить....мама пишет, что отдала в 4 года ребенка в сад, боялась что тяжело адаптация будет, а на деле не может его из сала увести, так что уже не только мой пример)))). Я ничего так не планировала, само так все вышло Щас вспоминала в 1,3 поехали с мужем на фестиваль, оставили Леву с бабушкой на даче, истерика и рыдание было, в 2,3 легла на неделю в РД уже гораздо лучше расставание прошло, а уж в 3,3 он сам готов был идти с кем угодно и куда угодно с удовольствием. Вчера разговаривала с воспитателем, я ж все не определюсь с садами то, надо переводить или нет.....думала может со следующего года.....а воспитатель говорит, что был большой опыт и что не надо трогать ребенка раз ему нравится, говорит, что еще для детей очень важен воспитатель, а тут Лева прям влюблен в воспитателя....поговорила еще с мужем, он вообще категоричен, мол не трогай ребенка нравится - пусть ходит, тяжело ходить ездий на маршрутке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 июнь2012, я последней раз спрашивала, никто ничего не ответил. Ну я подумала, что значит не будет встречи. В темпе про встречи... Я совершенно ничего не знаю в Москве. Ну что я могу написать? Про человеческие цены вы и сами догадаетесь, чтобы детям было интересно это само собой. А где конкретно это будет, так нам все равно. Без машины на метро в любую точку Москвы доехать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 июнь2012, Юля, я согласна, если Лёва с удовольствием идёт в сад - замри и не дыши))) почти все зависит от воспитателя, поэтому лучше не рискуй. КатяКатенькаКатюша, я очень хочу встречу, но боюсь, что теперь кто-нибудь у меня заболеет. Если болеть не будем, обязательно придём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Я как и Юля. Абсолютная противоположность с сестрой. Мы смотрим вперед, строим планы, реалистично все. У них же небо в звездах, мечты сказочные, но не думают как это будет в реалии. Я не могу представить и не хочу, чтобы видеть своих детей два часа в день - вечером. Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать. Детей рожали для себя, а не для бабушек. Проводить время в дороге с работы/на работу, очень много времени занимает. Они не думали об этом, когда ехали в Москву. Положились на каких-то друзей. Итог... Переезжали, нЕкому было помочь. Где друзья? Нет никого. Крестного ребенку найти не могу - ни одного друга нет. Им сейчас тяжело потому, что они ни о чем не думают. Зато мама сейчас там. Она никуда не ходит. Все на ней. И недовольство выслушает и за детьми ухаживает, готовит, стирает... Маме 51 год. Жизнь только начинается. Закипаю я что-то... Ух... Мяу-Муррр, да Ты если приедешь, вообще будешь как Последний герой! Девчат, кто болеет, вы как сейчас??? Мне гораааздо легче! Голова немного побаливает еще, насморк немного есть. Но думаю, что два-три дня и я огурец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Тань, а Алине ты уже рассказала? Она кого больше хочет сестричку или братика? Мне кажется если узистка захочет постараться, то и на первом скрининге предположит пол, им в ЖК просто это не надо. Алине сказала, она поздравила. Но без особого энтузиазма, я это и ожидала. Да кого она хочет в 17 лет? это как из детства "Вообще-то я хочу больше кошку". Я ей нужна, а у меня на нее не часто время выкраивается((( Итак она специально приезжает ко мне на работу, и с работы вместе едем, чтоб хоть чуть чуть побыть вдвоем и обсудить что-то. *tati*, как это боитесь!!!??? Вы чего??? С таким тренерами в семье боитесь мальчиков! Не дурите! Только пацана вам, разбавить просто необходимо, мальчики это так классно! Конечно, все когда маленькие все хорошие. А когда вырастут? Вот племяннику 11 лет. Ну такой ленивый, весь в брата моего. У меня нет примера из семей где пацану 23-24 года и он какой-то дельный. Все раздолбаи.(Извините) Я в 24 года семью содержала и три работы и учеба. Муж дом уже строил. А сейчас очень много инфантильных мужиков, потому что век воспитания мамами и бабушками был. Брат у меня, 40 лет, ну это ж "обнять и плакать"(((. Отец- Ужас! Конечно у меня есть рукастый, спортивный муж, с хорошими генами, который просто обязан передать все кому-то и научить кого-то, что сам умеет. ТТТ. Который будет заниматься мальчиком. Но вот ссыкатно мне лично! Я просто этого не испытывала, поэтому пока только неизвестность. А невеста для сына? Мне кажется я ужасная свекровь))) Узи мне делали абдоминальным датчиком. Я и не спрашивала видно/не видно. Все нормально и хорошо! По большему счету, мне все равно какого пола, главное здоровый. Вовке хочется (в глубине души))) мальчика подарить. уж очень мне песня Боярского "Спасибо за сына и за дочь", с детства, нравится)))И Вова хорошо ее поет Мне кажется все от ребенка и его характера зависит. У меня Юля в полтора года в ГКП нормально сразу пошла. Один день адаптация. А на полный день сразу побежала. В пн привели, в среду спать осталась. Перерыв был после Турции, там она немного расстраиваалсь, но там и сад дежурный и воспитатели каждую неделю разные. Зато сейчас не всегда меня отпускает из дома. С бабушкой слезы наворачивает. Хотя тоже это больше показательно))) . Ей хочется все вермя обниматься и чтоб я ее жалела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 *tati*, так все в наших руках! Что нам мешает воспитывать настоящих мужиков?я вот от левы с самого начала требую самостоятельности и гораздо больше чем от лики, минимум гаджетов, что бы больше жизнью интересовался. С рождения говорим ему что это дом родителей, а его задачи приобрести свой. На все его вопросы предлагаю сначала самому подумать. Ну и характер никто не отменял, я даже больше склоняюсь к тому что главное не испортить, чем воспитать. Ну а девочки генетически более приспособлены у жизни КатяКатенькаКатюша, я так и не поняла, тебе все равно куда идти? Мы тут будем это обсуждать или в соответствующую тему переберемся? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 июнь2012, раз дети не хотят уходить, значит хороший воспитатель. У нас все хотят уходить и не хотят приходить. И слезы, и истерики, а домой бежат роняя тапки. Хотя, вроде нормально все. Просто требовательные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, я так и не поняла, тебе все равно куда идти? Мы тут будем это обсуждать или в соответствующую тему переберемся? Ну вообще-то последний вопрос я там написала... Итак она специально приезжает ко мне на работу, и с работы вместе едем, чтоб хоть чуть чуть побыть вдвоем и обсудить что-то. И тут заболела совесть...((( Я бы жутко переживала сама... Дети приходят с садика и я только с ними. Скучаю днем без них, пипец. Вовке хочется (в глубине души))) мальчика подарить. уж очень мне песня Боярского "Спасибо за сына и за дочь", с детства, нравится)))И Вова хорошо ее поет Вот я когда узнала, что в пузе у меня Ромка, то только эту песню и напевала под нос.)))В такой семье, как ваша раздолбаю точно не вырасти. Захочет он того или нет.))) Юля - молодец! Точно мужика вырастишь! Я боюсь тряпку воспитать. Надо папе его сплавить. Уж больно мамин сын у меня выходит.) Изменено 29 декабря 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Тань, наверное, Алине будет тяжелее всех принять малыша. Она хоть и кажется взрослой, но прекрасно понимает, что ты будешь уставать и вообще всепрелести маленького ребёнка она уже прошла с Юлей, поэтому и переживает, наверное... поддержи ее, как можешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Мяу-Муррр, Конечно поддерживаю, и она меня. И еще я знаю, что она очень меня любит, я к своей маме так не относилась и не отношусь. Она мудрая с самого рождения. Всегда видит как мне тяжело, понимает, помогать не очень-то хочет))) с готовкой только может. Но я ее и не прошу. Старшие дети всегда наверное немного обделеннее , нежели последующие. Я ее очень люблю, переживаю. Но уверена, что все у нее будет хорошо в жизни. Она правильная! Идет к поставленной цели. Хотела бы Юлю так воспитать. Но Юля совсем другая, своенравная и непокорная))) Ну это и хорошо. Отлично что есть характер у девочки, а не тряпка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 Мне кажется все от ребенка и его характера зависит. а почему тогда даже у нас на форуме в одни сады дети с удовольствием идут, а в другие нет? июнь2012, раз дети не хотят уходить, значит хороший воспитатель. У нас все хотят уходить и не хотят приходить. И слезы, и истерики, а домой бежат роняя тапки. Хотя, вроде нормально все. Просто требовательные. вот я вчера после разговора с воспитателем задумалась....да еще девочки в форуме садовском пишут, что дети не хотят уходить....Вы вот обсуждали, что главное, что б к дому близко, что важен возраст детей в группе, болезни и т.д. но никто не писал про важность воспитателя. А она мне вчера сказала что это самое важно, что у неё группу разделяли(кого-то в логопедическую перевели) так дети рыдали, она их успокаивала, что они в соседней от неё группе будут, что переводили детей, а потом возвращали....В тот сад что я хотела она мне не советовала, мол говорит пед.состав уже старый....пожилые воспитателе....А Лева у меня тока про эту воспитательницу и говорит, все что дома делает несет ей показывать, так что подумала и решила, что она права - воспитатель самое главное в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 июнь2012, воспитатель, это то что родители редко могут оценить. У нас очень хорошие воспитатели для нас - родителей, но видимо не для детей. Требуют, чтоб все съедали, чтоб спали, сами стелили кровать (у нас их нет) и сами одевались. Может быть Поэтому. А как еще узнаешь? Мой всегда говорит, что воспитатели плохие, но не может же этого быть в пяти разных садах? Правда, в одно ГКП хорошо ходил. Но там всегда телевизор работал-Маша непрерывная и воспитатель либо с похмелья, либо бухая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 А сейчас дают в садах селедку? Или дома вы детям даёте селёдку? И ещё можно ли давать одновременно свежий огурец и актимель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 Тапачка, ну я тоже могу оценить только по Левиной реакции муж говорит, что он утром на другую воспитательницу морду корчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 МамаКира, я давала попробовать. Мой не впечатлился. Но он и рыбу вообще не очень жалует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 А сейчас дают в садах селедку? Или дома вы детям даёте селёдку? И ещё можно ли давать одновременно свежий огурец и актимель? я в меню не видела ни разу. Голую селедку не даю т.к. он у меня все мало соленое ест, если что то чуть соленее съест, то весь обопьется, но вот селедку под шубой очень уважает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 июнь2012, очень часто детям нравится то, что мы даже не можем заметить и наоборот. Например, у одной нашей воспитательницы очень противный голос, скрипуче-визглявый и говорит она всегда так как будто ей это тяжело дается)) Митька не очень не любит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 а почему тогда даже у нас на форуме в одни сады дети с удовольствием идут, а в другие нет? Ну опять же, потому что дети все разные. Конечно от воспитателя многое зависит, Юля три гкп поменяла, и везде с удовольствием шла.может везде и были хорошие. Сейчас хорошие воспитатели, но группа, мне не нравятся, нам 4 скоро, а приводят с ГКП, кому три только в апреле. Хочу в другую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 декабря 2016 Автор Поделиться 29 декабря 2016 У нас разброс по возрастам, меня это ваще не парит. У меня бабушка всю жизнь практически воспитателем проработала, она была строгим воспитателем и дети её не особо любили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 У меня Лева в сад только в ноябре смог пойти. Очень долго на сон его не оставляли. С утра играем в игру "дороги Леву", убегает, прячется. Знает, что ходить надо, мама в это время на работе и как только я могу, сразу за ним бегу. Но он с рождения моя прилипала, очень мамкозависимый. Олегу всегда все равно было, лишь бы потусить. И это не воспитание, а именно от рождения... Я его в 14 дней отроду маме оставить не могла, регистрацию ему оформить. Всегда и везде со мной. Тут утренник был, играл нормально, как в зал идти, разревелся, что хочет ко мне. Хотя мальчишка очень хороший получился, ладный, с фантазией, танцует хорошо, навыки самообслуживания полностью сформированны. Картошку мне чистит, мусор выносит. Но без мамы никуда. Он и до школы реветь мне кажется будет. Воспитательница отличная. В саду интересно, но с мамой лучше. Причём у нас папа хорошо в его воспитание включён, но пока вот так.. И что делать ума не приложу. --- В саду селедку дают, разрешаю не есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения