Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 chilla-la, я своего ребенка только выталкиваю бегать и прыгать. Папа только приходит и начинает с ним скакать. Сейчас планируем ремонт делать, чтоб что то спортивное ему ставить. Сам он не хочет ни скакать ни прыгать. Может места мало-трешка маленькая у нас, но это все равно трешка. Такой ребенок, сядет и кавыряется со своими поездами. Он у меня и раньше не особо активный был. Как это дети сидеть не умеют? Не все они одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Я вот ещё поняла, что в саду Ане не хватает активности. Там нельзя бегать и прыгать, там вообще кроме прогулки никакой физ активности. Она после сада приходит и начинает выплескивать энергию дома, весь вечер натурально на ушах, то прыгает, то кувыркается, то бегает. Сейчас ходит в детский клуб, где с ними 4 часа скачут, прыгают, активно играют, так она потом идёт гулять и говорит устала))) к вечеру никакая, засыпает в 21 за пять сек, но это без сна, конечно. А когда в сад ходит, выспится там и дома до полуночи ее не уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Тапачка, я тебе по нашему классу скажу, у нас сидеть могут 7 детей из 29. Дети разные, но если расписывать каждый частный случай, то и 50 страниц не хватит. Сейчас тенденция такова, что дети с каждым годом становятся менее усидчивые, на занятиях в школе они мешают себе, мешают окружающим. Нам на занятиях говорили, что сейчас 70% детей рождаются с микрорсихиатрией. И я как человек крутящийся в этих кругах могу сказать, так точно. 7 лет назад не было столько проблемных детей. Мой Олег не особо двигающийся ребёнок. Пока все лазают по площадке, он сидел в уголке и лепил куличи. Мне было удобно. Ой, какой мальчик! Зато с 4 лет мы столько кругов ада с ним прошли и проходим в борьбе за речь, координацию и усидчивость. Что мама дорогая... Смотрю на детей со схожими диагнозами и понимаю, что мы молодцы, все не зря. Каждая минута нашей работы видна. И я не спорю, есть дети которые и маленькими не двигались и вырастают не двигаются. У меня муж такой. Но мне проще с Левой, пускай он передвигается исключительно прыжками, я с ним не сижу на месте, постоянно ото всюду снимаю. Но по нему видно, что когда придёт время сидеть ровно, он сядет и будет делать все что говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 chilla-la, не понимаю, значит мне есть чего опасаться? С речью у нас все очень хорошо, ни на вокале, ни в других секциях проблем нет. Приходил психолог, всех смотрел, со всеми говорил - а мне ничего особого не сказал. У вас все хорошо, ребенок спокойный. Я говорю - так я и переживаю, не слишком ли он спокойный. А психолог говорит- вам не угодишь и то не так и се не сяк. Но у меня то один, я других не знаю)) Еще я заметила, что он любит как раз таких бешеных активных детей. К нам в гости девочка приходит. Это кошмар для меня, не знаю как мама с ней справляется. Она как ветряная мельница на крыше поезда)) Как только она приходит дым карамыслом, ор и драка постоянная, но Митьке нравится. И в саду появился друг, такой же мальчика. Может ему все-таки чего-то не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Мяу-Муррр, у Тани с Сашей девушка. Мы приехали на Казанский. Мама встретила и муж подруги моей. Сейчас едем на электричке в Подольск. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 У меня Лева в выходные на ушах стоит и мелкая за ним следом, диваны все разбираются,по подушкам скачут, на детский стол залезают и прыгают с него(вот кстати прям сейчас), а из сада он приходит и сразу в игрушки бежит играть, видимо там "выгуливается", там как раз воспитательница которую он любит гоаорит, что дети, они должны быть активными, на улице они и позлают и валяются, приходят полностью мокрые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Ну вот казалось бы, надо на прогулке быть активным. У нас горка рядом, лес. Но туда он просится крайне редко. Для него прогулка с 1,5 лет это идти в метро, на вокзал, на монорельс, а сейчас на МЦК на ласточку. Сидит смотрит в окно с картой, изучает маршруты поездов. Но вот на вокале например он может поскакать, на бессейне само собой, на теннисе вчера. Кружки у него каждый день кроме среды, может ему хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 Тапачка, я дкмаю Алена имела в виду, что не надо заставлять ребенка сидеть и делать какие то задание если он хочет бегать и прыгать и что больше внимания активности уделять, а сидеть спокойно они к школе научатся, если в дошкольном возрасте набегаются, и что мнение о том что ребенка надо чуть ли не с 2 лет приучать сидеть спокойно,слушать и выполнять задания ошибочно. А если ребенок сам по себе такой спокойный, то может он и потом таким ж будет, я вот не помню что бы сестра у меня бокала и прыгала, всегда очень спокойная была в отличие от меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 июнь2012, я тут не знаю какой ему снаряд придумать, чтоб он на него залез) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 Тапачка, ну судя по твоему описанию ему не снаряд нужен, а активный друг/партнер. Хотя вот Лева у меня до 3 лет очень спокойный был, куличики сидел делал, а потом как подменили ребенка, но при этом он и сидеть заниматься может хоть час и пазлы любит, и рисовать ,и в игры настольные играть, но активность тоже необходима, обычно после ужина в выходные у нас сразу пыль столбом стоит, я называю это "жируют после ужина" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 июнь2012, ну друга/партнера мне точно негде взять)) Да и стоит ли? Если для активности нудны какие то дополнительные условия, то вряд ли это потребность самого ребенка. В саду он вроде ведет себя не намног тише других детей, конечно, он больше любит играть один и "на своей волне". НО думаю ежедневные занятия в кружках тоже свое дело делают. После бассейна например он вообще скакать не хочет, даже с папой. Но он еще и ест много вечером (в саду не ест целый день, а вечером после занятий налопается и сидит)) Я хочу сделать уголок со стенкой, брусьями, чтобы он учился подтягиваться, отжиматься и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Тапачка, Мы часто заводим себе друзей которые нас дополняют. Вы все делаете правильно, вы стимулирует ребёнка двигаться. Я для себя сделала вывод, лучше у ребёнка будет три активных секции, чем подготовка к школе (с партами, сидениями ровно, поднятием руки),шахматы и английский. Родители сейчас очень хотят что б их дети были умные, зарываются в крупу совсем забывая про крупную моторику. Взять моего же мужа, ему физ.активность на фиг не сдалась, но и качество тела оставляет желать лучшего. Как никак спорт тонизирует мышцы, улучшает кровоток и лимфоток, заряжает энергией. Сейчас у всех слабые спинки и сколиоз. С другой стороны взять Олега, у него 10 часов спорта в неделю! А спина слааааабая и чем её укреплять я понятия не имею. Индивидуальные особенности исключать тоже нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Сейчас почему то вспомнилось, как мы в это время 4 года назад описывали свои узи, анализы, размеры, КТГ. Ждали родов. И были все так похожи. А сейчас все выросли в разных людей, со своим интересами и проблемами, со своими планами на жизнь)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 (изменено) Тапачка, некоторые вон и сейчас у нас тут сидят с ктг на чемоданах))) время летит ужасно быстро, я на Аню смотрю и не верю, что это мой ребёнок, я все пытаюсь вспомнить, какой она была в возрасте Даше и ничего не помню уже( Изменено 31 декабря 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 Мяу-Муррр, я что б себе напомнить смотрю видео, у меня по месяцам папочки, не вольно сравниваю конечно детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 С наступающим, дорогие мои! Всех благ в новом 2017 , исполнения желаний и ,конечно, здоровья. Всех обнимаю и целую. Простите , что редко пишу , но почитываю регулярно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девочки, присоединяюсь к поздравлениям, всех с наступающим!!! Пусть Новый год принесёт всем только счасть и радость! У нас уже гости пришли, скоро придед Дед Мороз, начнётся круговерть) Не забудьте про новую болталку! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Мяу-Муррр, а я что-то не пригласила деда Мороза. Хочу чтобы он остался волшебником, которого не увидишь. Он все видит и все знает, но его увидеть нельзя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Тапачка, а дела морозы на ёлках?) или они не настоящие?) У нас тут племяшка и две соседских девочки, зовём всех, получается хороводвокруг ёлки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Мяу-Муррр, пришлось говорить. что не настоящие. Другое мне в голову не пришло. Как еще такое количество дедов Морозов объяснить?)) 5 елок было и везде разные деды)) От всех ребенок ждет большой сапсан, а ему всякую фигню дарят)) Говорю ,что это просто его помощники. Ну вам то, нужен дед мороз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 А моя красотка во всех дедов морозов верит) Я все таки себя соскребла с кровати, сделала пару салатов, мясо в духовке запекаю. Накрываем на стол и скоро садимся, у нас уже пол десятого. Всех с наступающим Новым Годом! Всего, всего, всего нам всем хорошего! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 декабря 2016 Автор Поделиться 31 декабря 2016 ღConteღ мамочка, Поправляйся! Классно, уже скоро НГ, а нам еще в телевизор несколько часов пялится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 ღConteღ мамочка, выздоравливай! Девочки, всех с Наступающим Новым годом. а кого-то уже ж с Наступившим?) где у нас Ильмира?) Всем мира, добра и крепчайшего здоровья! Гармонии, благополучия! Частого секса и не ссориться по мелочам) Всех обнимаю! Лена меня вчера настроила на поэтическую волну) Изначально предназначалось для Анютки с буквой Л. а получилось новогоднее поздравление) Елка к нам пришла Ждали мы ее с утра! Ждали праздник в гости мы И накрыли мы столы. Сделали салаты, Оливье-тоже будет на столе. Ложки, вилки положили, Ничего мы не забыли. Дед Мороза заждались, Огоньки уже зажглись! Новый год уже пришел Мы впустили его в дом! Мы подарки получили, Дедушку благодарили! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 Девчонки! С наступающим вас всех Новым Годом, пусть следующий год будет лучше для всех. Удачи и здоровья в 2017 году всем нам и нашим семьям! Саша, с днём рождения твою дочку Веронику. Здоровья и радости красотке! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 31 декабря 2016 Поделиться 31 декабря 2016 точно,с Днем Рождения именинницу Сашулькину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения