Amour4ik 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 с Днем Рождения нашего самого старшего февраленка!) Сашеньке крепкого здоровья! хорошего настроения и счастливой жизни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки, вот Тома спрашивала про подушки. А я про матрасы. Читала что после 3х лет должен быть другой матрас. Определенной жесткости, так как до 6-7 лет формируются изгибы позвоночника и это самый важный возраст. Вот вчера весь день читала-читала какой надо купить и так и не уяснила до конца, везде по-разному написано. Надо обобщить информацию. Матрасов такое множество. Я так поняла пока, что нужен беспружинный средней жесткости латексный матрас. Надо еще думать-читать так ли это???? У кого какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Amour4ik, КАНТАРЭ, Possum, tomkin, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 МамаКира, я купила аскона,средней жескости.хотела латексный,но остановилась на мелких пружинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Колючий кактус, с трехлетием Сашеньку! Ух,как быстро время пролетело. Здоровья ему, хороших друзей, послушных родителей!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 МамаКира, я купила аскона,средней жескости.хотела латексный,но остановилась на мелких пружинах. Я тоже хотела Аскону, но попала на форум недовольных и испугалась. А почему ты остановилась на мелких пружинах, а не на латексном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 МамаКира, недовольных отзывов в интернете много на любой товар) выслала тебе в личку ссылку на мой выбор,у нас кровать 160 на 70,брала с учетом,что будет спать на нем до 10-12 лет. Я начиталась отзывов и уже в магазине принимала решение,посмотрев их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 КатяКатенькаКатюша, как у Олечки ветрянка протекает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) У нас то небольшая (взрослый и ребенок влазят), а мы катались на плюшке друзей. Вот у них огромная - на 2 взрослых хватает. Мы с Сашей в основном на снегокате спускались - быстрее и управлять можно. Ага, ясно.) А мы ищем двухместную.) Выздоравливайте! Спасибо!Поздравляем всей семьёй, Сашеньку с Трёхлетием! Важная дата - важный рубеж! Три года вашему сыночку – уже он взрослый человек, Бессонных не бывает ночек, растет малыш на радость всем. Уже он многое умеет и мир стремиться познавать, И с каждым днем ваш сын сильнее! Хочу сегодня пожелать, Чтобы в будущем вы им гордились, чтобы удавалось все ему, Успехи чтобы не только снились, чтобы неудачи шли ко дну. Я от души добра желаю – ведь дети быстро так растут! Так вы живите, процветая, и ждите счастье там и тут! хочу стеллаж купить у них по распродаже еще один, а то игрушки с книжками не помещаются) Купила? У нас тоже два стеллажа. И то забиты.))) у нас тоже в саду ветрянка с осени гуляет как оказалось, как Амелия умудрилась не заболеть хз, сейчас многие болеют в группе, такой новогодний подарочек. а мы со своими соплями и не хождением видимо прошли мимо. И у Маши с осени в садике ветрянка, но она каким-то образом пролетела. не, ветрянка очень заразная, но не живучая, быстро гибнет, так что это вас кто-то заразил где то. Меня уже 4-ый день тошнит от переживаний за Олю. Она же совсем кроха...(((Переносит необыкновенно легко! Вся!!! в сыпи, но Т нет, спит/кушает/писиет-какает, хорошо. Спокойная, активная, улыбака, начала даже язык показывать. Я так поняла, что тут у нас никто так рано не болел... А кроме Анечки Катюшиной кто-то перенёс тут ветрянку? Память подводит, нимагууу... у нас без машинок. Просто собачки и фигурка Райдера. ) Смотрю - у всех деток сейчас щенячия мания.)))У Маши такой набор: У Ромы просто фигурка Зума: я купила аскона,средней жескости.хотела латексный,но остановилась на мелких пружинах. Танюш, у нас тоже от Асконы матрасы у детей. Все три одинаковые.Олечке вот прям перед НГ привезли. А старшим я перед поездкой в Москву в апреле заказывала. Атут решила посмотреть что у них с ценами и прискакала ко мне жабка зелёная.( Оказалось, что у них акция на наши матрасы. Я в мае за два матраса отдала 12076 р. Т.е. 6038 р. за один матрас. У нас на заказ были сделаны, т.к. размер не стандартный, а значит дороже - 80*180 Это +10% к цене за матрас 80*200. Так вот сейчас цена за матрас наш - 4829 р. Разница в 1209 р.!!! Я фшоке! Заказала матрас Лёле и заодно три защитных чехла детских. Очень довольна. Но сейчас смотрю - чехлы подорожали. Так что вдвойне рада, что купила всё до НГ.) Всем деткам здоровья!!! Всем мамам здоровья!!! Никому не болеть!!! КатяКатенькаКатюша, как у Олечки ветрянка протекает? Спасибо, Танечка! Хорошо протекает. Она ещё своим рукам не хозяйка, поэтому чесаться, если её и беспокоит зуд, не умеет. Даю Фенисил в капельках. Намазали зелёнкой, контролируем появление новых отметин. Сегодня, после ванной, отметим новые, думаю, что завтра утром новых уже не будет.Отсчитаем пять дней и уже будем не заразны. Всё равно её жалко. Мне, по ходу, хуже, чем ей... С ПН начинаю разгрузку. Живот крутит и тяжесть, тошнота... Нужно заканчивать этот новогодний шабаш. Изменено 7 января 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 КатяКатенькаКатюша, не переживай сильно, самые обильные высыпания прошли,я болела в 21 год,чуть не сдохла,темпа под 40,все тело в прыщах,их было так много,что шея не поворачивалась,лежала голая на шелковой простыне... а потом начались высыпания на половых губах...это была жест.Так что Кать,уж лучше пусть маленькая переболеет.Таюша если до школы не переболеет,буду прививку ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Мяу-Муррр, Лена, подскажи, как специалист. Сейчас в лабиринте большие скидке на эксмо, что у них интересного можно посмотреть развивающего для ребенка? И еще, девчонки, берете ли вы 7 гномов брошюрки? А то я переключилась на Нового ребенка, а 7 гномов лучше или хуже, чем отличаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 ღConteღ мамочка, ага, у неё тоже на половых губах, на ладошке, на стопе, везде... кроме слизистых, слава Господу Богу!!! Девоньки, всех с Рождеством Христовым!!! Здоровья всем, счастья!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Наталета, у ЭКСМО есть неплохая серия новый ребенок, мы пользуемся их пособиями, они почти все многоразовые. Еще серия Ломоносовская школа, но она с 4-х лет, я пока из нее только английский для садика брала, но тоже хочу купить и другие... Ну и годовой курс занятий, ты вроде о нем сама писала. А так я не очень люблю это издательство, у них как-то маловато хороших пособий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Larch 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 Девочки! Всех с новым годом и Рождеством! Вертеп у нашего храма) [/url] А мв встретили нг на даче как всегда , а потом , 3го рано утром стартовали в новогоднее путешествие в Беларусь! У меня давно зрел этот коварный план: дача у насна Минском ш., считай минус 70 км от дороги)) И вот мы на даче встретили, всю программу выполнили новогоднюю и прям оттуда стартовали в новогоднее путешествие. В Могилёв ездили, изначально к деду морозу собирались, но потом все обросло подробностями). В общем интересно время провели! Но, конечно, собрать моих на дачу на нг, продумать нг меню, приготовить все заранее 30го, упаковать по контейнерам,потом на даче все намыть\ убрать,продумать левину еду\туалет\развлечения в дороге, опять собраться; достопримечательности и т д и т п---этооо было непросто и суетно)) Но нам оч понравилось там-такой город приятный, с интересной историей. Есть, что посмотреть в городе и за городом ( один зоосад чего стоит!). Леве оч нравилось! Позавчера утром- в наш самый уличный экскурсионный день- было - 22)))), но мы были готовы- валенки , термобелье и вперёд! А какие пейзажи зимние в дороге! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 января 2016 Автор Поделиться 7 января 2016 У нас в июлятах уже двое на бис пошли. Причем у одной как у меня детки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Всех с рождеством Христовым! Всем добра и крепкого здоровья! Катюш, пусть Лелечка поскорее выздоравливает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки, всех с Рождеством! МамаКира, мы к новой кроватке купили жесткий беспружинный от Орматек с Алое пропиткой: монолитный блок упругой гипоаллергенной пены, вот такой Ссылки скрыты. Купила? У нас тоже два стеллажа. И то забиты.))) купила, розовый)))) только он чуть меньше оказался, чем белый, что у нас уже есть. Переносит необыкновенно легко! Вся!!! в сыпи, но Т нет, спит/кушает/писиет-какает, хорошо. Спокойная, активная, улыбака, начала даже язык показывать. вот видишь, не переживай! зато вам ветрянка уже не страшна будет tomkin, у нас такие familon, спасибо! я заказала у них подушку и одеяло малой с 50% скидкой! вроде качество на высоте у них) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Наталета, не увидела твое сообщение про нового ребенка))) я покупаю и их, и гномов. По мне так они разные, есть немного общего, но ребенок больше на творчество направлен, а гномы на общее развитие. Хотя ни то, ни другое мне не кажется универсальным, но как ориентир того, что нужно знать и уметь ребенку они хорошие. Вот гномы к примеру книга про животных какая-нибудь, мне не нравится их исполнение, но мы всё равно делаем быстро их задания, а потом я беру уже хорошую книгу про животных и читаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Лена,а 3-4года серия гномов у вас есть? Тебе нравится,стоит ее взять? Как самочувствие у тебя? Что-нибудь маленькой покупаешь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Наталета, да, 3-4 года купили, но еще толком не занимались по ней, у нас просто очень много других всяких пособий и до гномов уже руки медленнее доходят... У меня к ним двоякое отношение - с одной стороны для меня гномы это мастхэв, они реально разносторонние и продуманные, но вот исполнение меня не всегда устраивает. Но мы всё равно все читаем и делаем у них, так как Ане они очень нравятся. Мы сейчас активно добиваем 2-3 года, а то пролежали они у нас из-за обилия других книг, и примемся за 3-4. Мне еще они нравятся тем, что, как мне кажется, они идут на опережение. Новый ребенок в этом плане отстает, у них задания попроще и чаще на год позже идут. Поэтому я за гномов. Но ты смотри сама, есть же на лабиринте фото всех книг, полистай, тебе виднее, полезны они вам будут или нет. Если жалко на них денег, можно какие-то отдельные книги взять, а не комплект... Наталета, самочувствие нормальное, тяжелею, страшно на весы вставать после праздников))) пока ничего не покупала, за праздники закончу ревизию вещей Ани и начну докупать необходимое. Как ты? Тебе, наверное , надо намного больше брать вещей) Я вообще решила, что для дома пойдут вещи Ани, а на выход надо брать, конечно.. Но много не буду, в этот раз пойду по пути минимализма) и коляски у нас нет. Всю голову уже сломала, какую брать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Мне тоже тяжелее,временами совсем тяжко,пока на улицу соберешься,дух вон)) Для дома у меня тоже вещей полно,особенно на первое время,я с Мишей скупала все как ненормальная,дождалась,что называется. И сама еще работала деньги были,а сейчас потуже,конечно. Еще кризис грянул. Но крупные вещи все остались в хорошем состоянии. И коляска тоже стоит готовая,отчищенная,отмытая. На выход нужны будут вещи,конечно.присматриваю,жду декретные. Еще планировался ремонт и обмен комнатами,сейчас мы с Мишей в большой,а старший в поменьше один,а хотели их вдвоем в большую отселить,а самим в маленькую перебраться. Но уже не знаю,хватит ли у меня сил и желания. Сейчас еще молочница одолела, и вся кожа сохнет от отопления и морозов,не знаю уже чем намазаться поэффективнее) Про книжки спасибо за советы,наверно все возьму попробую. Я гномов брала с года до двух,картинки там ужас,конечно. Ребенок у нас с 2-3,очень понравился. Его точно возьму 3-4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 У нас в июлятах уже двое на бис пошли. Причем у одной как у меня детки круто. А я смотрю вчера опять много положительных тестов,видимо опять все ставят на удачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравление. Мы ветрянкой болели в 1,9 г. В садике же и подцепили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Я вообще решила, что для дома пойдут вещи Ани, а на выход надо брать, конечно.. Но много не буду, в этот раз пойду по пути минимализма) и коляски у нас нет. Всю голову уже сломала, какую брать... ой, я в этот раз ничего не покупала практически, мобиль вот например вчера продала, даже не пользовались им, вещи никакие не покупала, игрушки тоже. Из покупок: люлька(купила за 900, продала за 2500), автокресло 0+(т.к. Лева без кресла ездил) и прогулка т.к. Левину убилиА Висту не хочешь? Я ей очень довольна круто. А я смотрю вчера опять много положительных тестов,видимо опять все ставят на удачу. оказалось все брехня это они на удачу понаписали что тесты положительные..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 июнь2012, да я смотрела на висту, но мне наверное нужна классика с большими колесами, чтобы проходимая была и с хорошей амортизацией - мы много времени на даче проводим, тем более летом, а там донор пока просто щебенкой отсыпаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения