Юлия Эм 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) июнь2012, я их просто не люблю. бесполезная,как по мне, трата пространства, да и батарею полностью закроет,а это съест еще 15 см пространства в длину,как минимум(а мы впритык к стене поставили). и комната еще загроможденнее станет с угловым.была в идентичной квартире с угловым диваном.та же хрущевка, которую снимали, по пространству... только мебель крупнее и новее. а так у меня и тепло,т.к. батарея не закрыта,и точно такое же по размерам спальное место(ради него все и затевалось), и залазить удобно,а не как у свекрови - вечно меня,как самую худую, отправляют ползти в угол Изменено 28 февраля 2016 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Larch, о спасибо большое, отлично. Будем иметь в виду, как дополнительное развлечение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) liabart, ну насчет спальнего места полностью согласна, а про батарею не подумала....у нас просто в 6-ми метровой хрущевке когда стоял угловой диван, то батарею отрезали Изменено 28 февраля 2016 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Тапачка, ты же разбираешься в анализах ТТГ. Если 0.7 при норме 0.4 - 4. Нормуль? Или он должен быть средней около 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Катюша, спасибо большое, очень приятно ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 ღConteღ мамочка, Бог миловал, с ТТГ все нормально было всю жизнь)) Из наших Амурчик вроде по нему спец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 приезли нам скамью в кухню с вдвижным спальным местом Очень классная! Я таких и не видела.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, мы ванну будем полностью ломать и совмещать, я уже знаю что это такое, когда ни помыться, ни в туалет сходить, это хорошо мы оба на работе были и приходили домой только переночевать, а стену не просто ломать, а целую комнату сносить, так что наш ремонт с детьми никак не возможен так что я с ними куда то уезжаю и муж тут рулит ремонтом, по другому никак Ну вот когда начнём ремонт в сан. узле делать, с перемещением стен, то тоже будем думать по поводу временного жилья.) Тапачка, Там не так долго, как кажется. Дорога хорошая, не переживайте даже. Одно интересное заведение есть , где остановиться на перекус. Можно сказать, отобедать в музее, вкусно и еще и оч дешево. Я нарыла сама в инете, искали и все-таки нашли на обратном пути А сколько у тебя ушло на отдых денюшек? Сколько времени отдыхали? Что включалось в ваш отдых?Я заводиться начала.))) Уехали. Проехали 15 км..., нет Феи нигде. Я грю, разворачивайся !!!, хоть на медведя посмотрим. Ну Ты даёшь!!! Наскока я отмороженная, но через 15 км бы не вернулась. Кафе русское ценники смешные. Экспонаты продаются. Круто!!! мы ездили на машине - дорога хорошая, на границе вообще ни минуты не стояли, доехали очень быстро Вот свёкр тоже так говорил. Что ехать - одно удовольствие! Дорога гладкая, трасса чистенькая. Красота! Меня это оооочень подкупает!) Вот девушка в Белоруссию собирается: http://www.babyplan....-moskvy-r123535 Может кто-то поможет с её вопросами? Заодно я на ус намотаю... июнь2012, я их просто не люблю. бесполезная,как по мне, трата пространства +1000 000! Я тоже не хочу угловые. ни в зал ни в кухню.У меня на повестке сейчас покупка дивана в зал, и ещё кое какой мебели. Я специально ничего не покупала сюда, только продаю. Освобождаю всё, для новой жизни.) Вчера выставила, сегодня забрали журнальный столик. Сейчас выставила три книжные полки. и залазить удобно,а не как у свекрови - вечно меня,как самую худую, отправляют ползти в угол Если бы я была худая, то рада была бы куда угодно проползти. Жаль, что я корова.))) Катюша, спасибо большое, очень приятно ) На прошлой неделе решила нашего папу в отпуск утянуть.) Не смогу жить в состоянии затянувшегося ремонта. Мы в детской за апрель 2015 уложились, от и до. Но у нас в зале хоть окно пластиковое уже стоит (осенью установили), а вот площадь больше, почти в два раза. С 4 марта пойдёт в отпуск, 14 марта выйдет на работу.) Это он прошлогодние 9 дней догуливает.) Неужели в Интернере закончится мучение Ди Каприо и Оскара. Изменено 29 февраля 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, А самая ржака, что медведа-то так и не посмотрели, он спать ушел в свою каморку )) (если не считать, что, как потом мы поняли, мы напротив него завтракали на пути туда. Ой, Кать... Мы изначально к деду морозу ехали ))) Потому что я начиталась в Инете, что помимо Беловежской пущи есть еще пара резиденций Мороза, одна из которых в Могилеве (в зоосаду), а это ближайший большой город от границы с нами. И туда нам намного ближе, чем например в Устюг, а еще и мой хитрый план--ехать с дачи (где мы НГ встречаем), а это минус 100 км почти по МО и заторам, т к дача на минке. Ну конечно это подготовка глобальная--списки, контейнеры, сумки , пакеты.... Оййй. Это ж надо было и НГ стол организовать , дома все приготовить по максимуму и спланировать, как выехать, что с собой, как есть в дороге и т д и т п... При этом дачу оставить в первозданной чистоте)) Оййй... Короче, РЕЗИДЕНЦИИ Деда мороза в МОГИЛЕВЕ НЕТ )))) Но они проводят там в зоосаду программы прям на улице среди зверушек, в т ч для самых маленьких--вот туда я и хотела. Туда тоже не попали, оказалось, что мероприятия аккурат до и после нашего приеда. Но , предварительно все это провентилировав из Москвы, я записалась на мероприятие с Дедом Морозом в Кафе от туроператора местного и вчтреча с ним-таки состоялась! Более того, Лева там был один среди школоты, а зажигал покруче их. До сих пор мне иногда вставляет "Я Лева с Могилева!". Это его дед мороз так назвал) Сколько потратили, уже не скажу (я чет не счетовод ни разу), но немного, насколько я помню Квартира недалеко от центра --5 тыс обошлась, 3 ночи. Квартира стремноватой оказалась, хозяйка ,блин, такая--все обшарпанное.. Это я мужу доверила выбор, хотя по фоткам согласовала))) НУ это не главное В программе у нас --достопримечательности города. Это сами, я готовилась, инфу распечатывала. Этот самый праздник с Д Морозом. --Этнодеревня мастеров Корчма (индивидуальная экскурсия через туроператора там же рядом Зоосад--вот это ВСЕМ ВСЕМ, кто будет проезжать/пробегать там мимо. Несмотря на лютый мороз и то, что из-за этого много зверей в тепло унесли, все равно очень круто. И там же рядом мемориальное поле Буйничи (вроде). Думаю , все в курсе, что на территории Белоруссии шли одни из самых ожесточенных боев, почти все было разрушено, белорусские партизаны и прочие истории типа как недавно танк из реки там достали, так он сам на это поле мемориальное доехал. Короче, военная история насыщенная... Все оч интересно, и , если бы моему мужу не надо было потом ехать в др место, я бы на подольше поехала с перездом еще в города... А .. И еще туда ехали, сделали крюк небольшой--по Смоленску проехали по центру--древний русский город. И я опять вся впечатлилась и хочу летом опять с дачи туда на ознакомление с историей и достопримечательностями Изменено 29 февраля 2016 пользователем Larch 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Короче, РЕЗИДЕНЦИИ Деда мороза в МОГИЛЕВЕ НЕТ )))) Но они проводят там в зоосаду программы прям на улице среди зверушек, в т ч для самых маленьких--вот туда я и хотела. не знаю,что там за история в Могилеве, но под Поставами тоже была резиденция Зюзи, языческий "Дед Мороз", если можно так выразиться. он в мороз босиком встречал гостей, там очень интересно было, плюс зона отдыха. а еще относительно рядом страусиная ферма, в третьем месте разных животных разводили - и что-то вроде зоопарка с кафе вместе у дороги: можно было в любое время остановиться и показать детям ухоженных птиц(включая павлина и редких красочных...ммм... забыла название), свинок вислоухих малюсеньких аккуратных, лошадок,страуса, коз чистых, НО все это было частным. гос-во решило прибрать к рукам, хозяева отказались - дали кучу налогов и штрафов.. в итоге резиденция закрыта, а в зоопарке один страус и пару лошадок -свинок осталось, видно,что денег нет и желания больше работать. историю страусиной фермы не знаю, но раз никто о ней не говорит больше,то там тоже печалька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Larch, потрясающе!!! Ставлю себе галочку, на будущее в планы!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) а у нас недалеко от дома недостроенный зоопарк, денег нет доделать и из центра всех животных сюда перевезти. но в загонах есть козы двух видов, олени и косули, свинок куда-то убрали на время. так мы только оттуда вернулись, у нас прямо "капустный ритуал" появился)) я собираю остатки капусты (половину использую - и остальная лежит вечность), и везем козлов кормить. Уля немного опасается, смотрит издалека, а Леся сама пытается кормить,визжит от восторга. Сегодня олени устроили мини-драку рогами, выясняли, кто круче, но не то чтоб очень активно, дочи не испугались даже. объясняла им, что он выясняют,кто сильнее,спорят. Уля сказала,что они себя плохо ведут)))) Изменено 29 февраля 2016 пользователем liabart 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 liabart, Да-да, я и сама читала и на празднике Зюзя был. А из деревни мастеров привезли Леве маленького домового , он его Зюзей и назвал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Теперь я знаю!))) Есть такое выражение "замерз, как Зюзя". Зюзя Позерский - это давний предок современного Деда Мороза, это бог зимы и холода в языческой мифологии славян, ему поклонялись еще до принятия христианства. Живет этот Зюзя в деревне Озерки Поставского района Витебской области, у него там резиденция. По народным поверьям, Зюзя представляет собой деда с длинной белой бородой. Он живет в лесу, ходит босиком и вызывает метели, лютую стужу, вьюги. Иногда Зюзя посещает деревни, чтоб предупредить жителей о надвигающихся морозах. Вот и выражение "замерз, как Зюзя" говорит о лютом холоде - таком, что даже бог зимы замерз. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Larch, муж только что сказал,что он из-под Постав в Могилев как раз и перебралася )) а я и не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 От нас до Могилёва 1640 км. Хотя мы в Анапу ехали 1687 км... Бешеной собаке 7 вёрст не крюк.))) Лишь бы машина была с кондиционером.))) Я сейчас уже планирую поездку на море в сентябре. Кто-нибудь отдыхал на Каспие? Мне чо-та Анапа за две поездки приелась... Адлер рассматриваю, мы там в 2006 отдыхали с Сашей, после свадьбы. Хочу ещё куда-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 КатяКатенькаКатюша, КРЫМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Если по ценам, то наш санаторий стоит нам 72, это 12 ночей питание и лечение. Но думаю будем докупать некоторое процедуры. Ценник хороший, массаж - 180 рублей например, ручной. Вообще-то, я рассчитывала на 56. На человека питание, проживание и лечение стоит 2350. Написано было, что ребенок до 5 лет подселяется бесплатно, но сейчас стала бронировать и на тебе - с марта ребенок стоит 1300! Апупеть! Причем с 5-12 лет будет 1400, где логика, где разум непонятно. Ну ладно, теперь уже деваться некуда. он недешевый этот санаторий, но отзывы уж больно хорошие и сейчас приехали знакомые в полном восторге. В лечение входит немного - минеральная вода (там источник), бассейн с минеральной водой и бассейн большой с горками, грязелечение 5 аппликаций, какое то еще электрическое лечение)) и массаж 5 процедур, ну и по показаниям какие то добавления. привлекает то, что 400 метро до пляжа самого большого озера Нароч, там же рыбалка, маангалы и разлечения на воде, а также большая детска площадка с батутами и горками КатяКатенькаКатюша, нам такого Зюзю привезли, мы его под елку ставим)) Митька зовет его Свирепка))) Папа у нас на линию Сталина собирается. Он же у меня сталинист, матьево. Каждый понедельник в фб банят, дебила)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) Папа у нас на линию Сталина собирается. Он же у меня сталинист, матьево. Каждый понедельник в фб банят, дебила)) Как его найти, я подпишусь в ФБ Изменено 29 февраля 2016 пользователем Larch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 КатяКатенькаКатюша, КРЫМ! Думаю... Хотелось бы на машине. Мне нравиться по стране ездить на своём авто и быть себе хозяином, не торопить время и наслаждаться дорогой. но вот пока с кондиционером не купим, только на поезде.А в Крыму керченская переправа. Мне сказали что там долго стоять, особенно в сезон. Чем привлекательная Анапе - развлечениями, множеством кафе... Мы в дельфинарий ездили анапский - на Большой Утриш. Там очень понравился берег. Но вот тишина там, только старичкам отдыхать.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 . Но вот тишина там, только старичкам отдыхать.) Для меня такая фраза в описании курорта самая привлекательная, именно такие места ищу, чтоб для пенсии в описании. Люблю тишину, покой и природу. А тут за тишину приходится сражаться (( . Но вот тишина там, только старичкам отдыхать.) Для меня такая фраза в описании курорта самая привлекательная, именно такие места ищу, чтоб для пенсии в описании. Люблю тишину, покой и природу. А тут за тишину приходится сражаться (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Larch, да посмотри у меня в друзьях, их там несколько)) Один Долгов Сергей, другой Сергей Долгов, есть еще какие то. Всех забанят - новый сделает)) А ты же не друзьях у меня сейчас найду тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Нашла! щас и до тебя доберусь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 ля меня такая фраза в описании курорта самая привлекательная, именно такие места ищу, чтоб для пенсии в описании. Люблю тишину, покой и природу. А тут за тишину приходится сражаться (( Ну значит Тебе на Утриш.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Для меня такая фраза в описании курорта самая привлекательная, именно такие места ищу, чтоб для пенсии в описании. у меня муж тоже когда читает отзывы по отелю, всегда смотрит, чтобы написано было "хорошее место для пенсионеров")))) мы только по таким и ездим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения