Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Просто забавно ты так пишешь, вроде как бы ты будешь рада любому выбору детей, но везде читается, что готовишь ты их в ученые ну я хочу привить ей любовь к этому, но постараюсь быть демократичной и дать выбирать ей самой. Я просто другому не могу ее научить, учу тому, что сама умею, а она н возражает. я просто почему то именно в твоих сообщения вижу, что ты уже как бы сделал выбор за Аню я думаю, ты прекрасно знаешь, что никто не сможет человека заставить заниматься тем, что ему не интересно. Я вообще не представляю, вот скажет она, что не хочет хорошо учиться, я ж не буду с ремнем над ней стоять или еще чего-то. Ну буду разговаривать-уговаривать, объяснять, но конечный выбор всегда остается за человеком! Я много чего в жизни делала против одобрения родителей, хотя папа у меня такой, что с ним не забалуешь. И ничего. И считаю, что это правильно, у каждого человека должно быть свое мнение. Поэтому все, что я могу - это показывать ей свой пример. А она пусть уже сама решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 а чего их покупать, на годик их столько понадарят,что еще девочке дарить,как не куклу ну не знаю, че-то нам не особо кто дарит, да и не отмечаем мы особо ДР то, тока родственники чай приходят попить поэтому я за то,чтоб было все гармонично. чтоб человеку было уютно в жизни. полностью согласна! но с другой стороны есть "великие" люди....и чаще всего у них как раз с семейной жизнью все очень плохо, хорошо если это мужчина и он нашел женщину которая обеспечивает ему быт, уют, понимает его гениальность и закрывает глаза на то, что он "гвоздя в доме" прибить не может и не всегда достаток есть в семье.....а вот когда женщина ученая, то тут, мне кажется все сложнее. Вообще жизнь очень многогранна и не однозначна.....для меня важно, что бы мне было комфортно: в семье, на работе, с друзьями, в учебе.....и я если я себя силой пинаю на занятия по иностранному и философии, и понятия не имею о чем мне писать кандидатскую, то задаю себе вопрос: "а зачем мне оно надо?", "что мне даст в жизни такое над собой насилие?" очередную галочку в биографии, да не надо мне этого! а когда это призвание , то таких вопросов даже не может возникать у меня у мужа на работе директора-хозяева, два брата,у обоих 9 кл.образования. просто есть нужная смекалка и жилка и упорство. вот и ведут свой бизнес вполне успешно. мой бывший начальник такой, он купил диплом об 11 классах, поступил в вуз и ушел с первого же курса, говорит старые дядьки дают информацию которая давно устарела, я сам их поучить могу Ну разве что органическая химия вызвала недоумение у моего организма а у меня наоборот! были одни пятерки, так жалко, что её было так мало а вот неорганическая наоборот - так я и не могла понять, кто там и куда в осадок выпадает но у них никто не отвечает нигде. Никто не сталкивался? много через инет оплачиваю, проблем никогда не было, такую систему, что ты пишешь, что то не припомню. Позвони в свой банк уточни, что делать, у меня у начальника 2т. баксов списали из америки, когда он находился в россии, с банком долго бадался, предлагал подать в суд на мастер кард, в итоге банк ему вернул эту сумму сам никто не сможет человека заставить заниматься тем, что ему не интересно. ну это мы по себе судим, когда человек сильный и уверенный в себе, его не свернешь, а бывают люди сомневающиеся, не уверенные....вот вроде она того-то хочет, но родители настойчиво рекомендуют другое и идет человек не туда куда душа тянет и мучается потом...ну это все, сама понимаешь -теория, так языками почесать.....Я вот например врачом мечтаю быть(ну хотя бы близкой к медицине), но понимаю, что уже поздно - надорву пупок на этом пути, если поверну мы даже не знали такого о тебе) А по какой специальности ты училась? ты же сама поднимала вопрос - кто чем занимается, кто где учился я закончила МАМИ(автомеханический) экономическое отделение, менеджмент и управление на производстве мне еще 3 года работать за копейки в универе вот и мне, уже после того как я бросила учебу, названивали и просили выйти заменить каких то там преподов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) "а зачем мне оно надо?", "что мне даст в жизни такое над собой насилие?" очередную галочку в биографии, да не надо мне этого! у меня мать диссеры пишет людЯм)) Я вот смотрю на них и диву просто даюсь. Ну зачем им это, да еще кому то деньги платить нервы себе мотать на 8!!! десятке. Поразительно, но с другой стороны каждому свое, может человек без этого помереть спокойно не сможет, а вот без стакана воды, который дети якобы поднесут прекрасно живет)) Двум написала, защитила. А сейчас мальчику пишет из Мытищ кандидатскую. Тоже не въеду на кой болт она ему нужна. Хотя, я не считаю, что наукой должны заниматься только одаренные люди, там много требуется народу вообще для того, чтобы ее хоть как то с мертвой точки сдвинуть, но такого понять не могу. Ну есть у тебя жизнь и живи ею, хочешь чего то достичь - достигай. Доплата там копеечная, уж точно расходы не покроет. Хз короче Изменено 2 марта 2016 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Позвони в свой банк уточни, что делать, ну они сказали пишите заявление. Буду писать, выхода нет. А сейчас мальчику пишет из Мытищ кандидатскую. Тоже не въеду на кой болт она ему нужна. у нас на работе ,если ты без кандидатской, то хоть лоб расшиби, выше определенной должности не прыгнешь - есть прописанные правила, что на определенные должности только люди со степенью. Мне кажется, что в таких случаях и покупают... Хотя я не представляю, как защищаться, если ты купил диссер. Там же комиссия, вопросы и т.д. Тут когда сам делал все честно и все в этой области знаешь хорошо, все равно очень страшно на защите. Изменено 2 марта 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Мяу-Муррр, так ты понимаешь, он учителем работает)) И географ. Не знаю, мне как то это смешно. Вы хоть ученые в самом деле, что-то делаете. А география материков и океанов что это за наука еще? Была может, при лошади Пржевальского)) Но она не просто пишет, она занимается полностью. То есть у нее есть знакомые в комиссии, он раз в неделю в ней приезжает, он прорабатывают что она написала, что придумала, вместе придумывают дальнейшее развитие. сейчас вот у них статься в журнале вышла. Такой довольный звонил - ой,вышла ваша статься под моим именем, моя первая))) Ленка, у меня такие траблы были перед проблемами с картой. Потом позвонили из банка и сказали, что активность какая-то левая по карте моей, перевыпустили бесплатно. Как то ночью повалились смски, что отказ авторизации, а магазин где-то в Иллинойсе, я даже его на карте нашла)) Смотри аккуратно, лучше написать Изменено 2 марта 2016 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 сейчас вот у них статься в журнале вышла вот да, вспомнила про статьи еще, там же надо сколько то статей написать(три вроде было, не помню уже) и что б напечатали их еще где то короче гемор еще тот, а что делать потом с этой кандидатской степенью не понятно(в моем случае) А география материков и океанов что это за наука еще? Была может, при лошади Пржевальского)) так щас же с глобальным потеплением карта то меняется, мне кажется очень даже интересно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) так щас же с глобальным потеплением карта то меняется Да это в голове все потепления)) Не до такой степени все быстро меняется, чтобы на картах отражалось. Девоньки, по ходу мы ротавирус словили. Наша подруга с которой сегодня лепили снеговика намедни отравилась, блевала через каждый два часа. а теперь выясняется, что вирус походу у нее был. Сутки проблевала, потом темпа, потом понос глинянный. Классика жанра. Митька сегодня днем начал жаловаться на живот, что сильно болит. А часов в шести вечера блюет фонтаном. Нам если энтерофурил давать, то надо только сироп или кто-то давал капсулы? А, нашла в инете, вроде можно высыпать с ложку и развести водой. Заблевал блин все. Караул Изменено 2 марта 2016 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 июнь2012, да разукрашивала конечно и я, и папа и бабушка, в итоге идеально разукрашенная картинка мной,бабушкой,папой,но только не Жориком, он повертится вокруг,черканет пару мазков и играть сбегает,не интересно ему это, и пазлы так же, я еще давно тревогу била,когда ваши дети уже собирали пазлы, а мой нет, так вот он до сих пор не хочет их собирать, только с уговорами и хитростью можно заманить. Кстати, а Лева стал правильно карандаш держать или ты не исправляешь? Мой так и не взял еще,сама ему вставляю правильно,тогда держит, а если сам,то неправильно берет. Короче ладно, уговорили, отстану от дитя)))подожду еще, может запримечу страсть хоть к чему-нибудь. Сегодня идем спать, зубы уже почистили, а он как пристал,что хочет линии порисовать, сели позанимались по одному листику с каждого Gakken, даже разукрасил сам, пока семена подкачивала,за конфетку правда. На сегодня моя душенька спокойна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) 20 вещей, из которых тебе пора вырасти Ночные бдения Есть только два повода не спать до утра: разговоры с близкой подругой и секс с годным мужчиной. И все! Все остальное: сериалы, книги, паблики с глупыми картинками и увлекательнейшая статья о миграции чешуекрылых из «Википедии» — это не повод не спать. Прими таблетку, используй техники, но спи. А не делай вид, что тебе правда интересно, зачем мигрируют бабочки. Любовные романы Все стоящие книги о любви ты наверняка уже прочитала, а новые шедевры, увы, рождаются нечасто. Не трать время на буквы, упакованные в мягкие обложки. Милые штучки Прелесть какие хорошенькие подсвечники, шкатулочки, коврики и пипидастрики. Бессмысленная трата денег, которая больше не приносит никакого удовольствия. Потому что это было, есть и будет бессмысленным хламом. Просто раньше тебе ни на что другое не хватало денег. И штучки, милые сердцу Сломанные украшения, неподходящая косметика и джинсы, в которых уже нельзя выйти за хлебом, но зато можно копать картошку на бабулиной даче. Выбрось это немедленно! Слова «Я никогда не…» Ну, давай будем честными: ты миллион раз говорила: «Я никогда и ни за что не буду делать ЭТО», — и никогда не сдерживала слово. Так смысл разбрасываться категоричными суждениями? Воздух сотрясать? Пустые обещания И, кстати, уже пора держать слово. Ну, просто чтобы близким было удобнее тебя любить. Скандалы с подругами Важно понимать, что в жизни большой девочки мало по‑настоящему близких людей. Просто потому, что нескольким большим девочкам в одном маленьком пространстве ужиться непросто. И те, кто с тобой остался — это, считай, самые главные люди в твоей жизни. Чужое мнение Очень ценное мнение, да. Которое окружающие с большим удовольствием вываливают тебе за шиворот и ждут твоей реакции. Ага, разбежались. Молчание Ты больше не можешь молчать о том, что тебя не устраивает. Просто потому, что теперь тебя не устраивают действительно важные вещи, а не глупости типа мужских носков за диваном. Неудобная обувь Во-первых, от нее нужно немедленно избавиться, потому что запасные ноги тебе не выдадут. А во-вторых, пора избавиться от иллюзии «зато красиво!». То, как ты ковыляешь на этих ходулях — жалкое, душераздирающее зрелище. Стыд за твои слабости На самом деле то, что ты привыкла считать «слабостями» — это привычки, которые повышают твое качество жизни. Именно твое, а не чье-то еще. А про то, как нужно относиться к чужому мнению, мы тебе уже сказали. Диеты Бесконечные качели: помучилась — сбросила, расслабилась — набрала. Подобный аутомазохизм допустим, когда тебе 20, а позже тело не простит. И психика, кстати, тоже. Самолечение Если у тебя что-то болит, зудит, чешется или опухает, нужно обращаться к доктору, а не надеяться на то, что оно таки само отвалится. Потому что оно, конечно, отвалится. Но не факт, что не вместе со всей бабкой. С тобой, в смысле. Одежда не по размеру Нет, даже если ты вдруг похудеешь, то все равно не втиснешься в эту идеальную юбку. Потому что ты ее возненавидишь, пока будешь худеть. Ну или просто забудешь, что она у тебя есть. Ложная скромность Не нужно никому рассказывать, что ты-то не такая. Не нужно пытаться выглядеть хорошей. Кому надо — тот поймет. Кому не надо — тот, поверь, посмеется над этой наивной самопрезентацией. Споры с мамой Ну смысл? Ценные указания Выдавать советы нужно по запросу, согласна? Вот так и поступай. Позитивные иллюзии Ты прекрасно знаешь, что не все люди — прекрасные эльфы, но наверняка веришь, что в каждом есть хоть что-нибудь хорошее. Так вот — это не так. Хватит питать иллюзии и портить себе жизнь. Просто избавься от мерзавцев. Блин, вот и весна наступила а нас замело, так что опять на улице не выйти т.к. коляска не проедет И у нас. В ВС всё завалило. и сегодня сыпало.(Про уборку игрушек. Я ничего не предлагаю. Говорю спокойно - УБРАТЬ. Убирают и все дела. Изменено 2 марта 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 я еще давно тревогу била,когда ваши дети уже собирали пазлы, а мой нет, так вот он до сих пор не хочет их собирать ну я помню у Юли-лиабарт Уля давным-давно пазлы собирала. мы еще тогде даже не знали что это такое, может быть месяца 2-3 назад(точно не помню) стала ему показывать пазлы, особого интереса не вызывало, но пытался что-то собрать, а вот неделю назад как щелкнуло что то - раз и стал сам все легко собирать а Лева стал правильно карандаш держать или ты не исправляешь? да, чаще всего правильно держит, если вдруг нет, то поправляю. Но он у меня рисует, лепит каждый день, у меня все убрано - пластилин, фломастеры, краски, он просит я ему достаю, потом убираю, а то брал сам, потом половина терялась, но он че то там делает без моего участия сами даже красками без моего участия рисует, очень любит красную краску, она у нас быстро заканчивается. Иногда занимаюсь с ним, но не часто, где-то пару раз в неделю, это мы берем тетради с заданиями и делаем все строго по заданиям, вот сегодня гулять не пошли и занимались, так я как сказала, что будем заниматься, он весь бардак за 5 минут убрал, любит это дело у нас занятия как что-то радостное воспринимаются, никогда не принуждаю, как только говорит нет, сразу все убираюА ты хвалишь? Я своего тока и нахваливаю, ой как все правильно сделал, да какой молодец, а в начале беру его руки в свою и вместе делаем, потом сам. Очень туго у нас цвета шли, путался жутко, я злилась, но сдерживалась, тетрадь с кружочками(цветные и большие или маленькие) месяца 3 клеили я делала так - открываю перед ним картинку, а кружочки держу, он мне должен сказать, что ему дать: кружочек(фигура)- синий(цвет)- маленький(размер), если правильно все говорил я ему выдавала, так бывало мы одну картину несколько заходов клеили, а щас тоже как щелкнуло, ваще без проблем все уже знает, решила тетрадь не доклеенную для Лики убрать т.к. для него это уже слишком просто. А вообще все дети очень разные, я ни на кого не равняюсь, но была бы очень рада, если б мой начал активно играть в ролевые игры, жду, надеюсь что со временем придет это, хотя вот сестра у меня не фига не играла ни во что особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Тапачка, пусть Митя поправляется скорее! Ты-то как себя чувствуешь? Я тоже слышала, что капсулы раскрывают и разводят водой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мяу-Муррр, да я то нормально. у него приступами рвота. Поспал минут 20, застонал, заболел живот, вырвало, опять заснул, вот сейчас опять стонет. Ну схема классическая - боль в животе - рвота. Дала энтерофурил, смекту. Пить по капельке даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Тапачка, ты главное пои его почаще и совсем маленькими порциями, пока рвота не прекратилась. Вот прямо по чайной ложке давай. Если долго рвоты нет, то тогда можно увеличивать порцию...Надо, чтобы жидкость оставалась в организме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мяу-Муррр, так вот проблема то в том, что он спит. Пробовала нурофена всунуть буквально чуть чуть, думала боль снимет, а то он так стонет, ну и пить больше захочется. От силы 2,5 мл дала - вырвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Тапачка, для меня ротавирус что-то ужасное, пока Аня мелкая была мы раза 4 болели, при этом я всегда очень легко, а Аня тяжелее всех. Похоже, что к этой штуке все равно вырабатывается постепенно иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Да это я дура сегодня глупость сделала. Девочка эта болела в четверг и пятницу. Я сразу подумала про ротавирус. У нее часто бывают проблемы, она ногти грызет постоянно, думаю, с этим связано. И стоматит уже второй раз и вот это. а я забыла и сегодня булку разломила им на две части, а она есть не стала и Митьке отдала, он съел. Причем она откусила уже. Вот получается через 3 часа заболел живот и еще через 3 рвота Лен, у меня тяжелее обычно проходит, чем у него)) У нас впервые вот с тобой был в Египте. Из всех симптонов мягкий стул два раза бежевого цвета и однократная рвота фонтаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Тапачка, у мня нет опыта лечения трехлетнего ребенка от ротавируса, мы прошлый раз болели года в полтора, но я тогда прямо во сне вливала и шприцем, и ложкой. И регидрон давать лучше, чем просто воду. Но такой большой ребенок наверняка исплюется от него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 А мы как в 3 месяца переболели ротовирусом, так больше за 3 года и не болели, врач нам тогда для остановки рвоты прописывал мотилиум, стоял на всякий случай в аптечке, ща вроде выкинула т.к. просрочился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Да я думаю больших проблем не будет. Сейчас энтерофурил начнет делать дело и все будет нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 Да это я дура сегодня глупость сделала дааааа, я вообще запрещаю что то на улице есть и вообще в рот брать, если кто-то что пытается дать, то запрещаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Кстати, тоже купила мотилиум на такой случай, лежит дома, но не пили. У нас в Турции была сильная рвота у Ани, вызвали тогда врача, он ей поставил укол от рвоты и сразу рвота прекратилась, стали поить помногу и дело пошло на поправку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Пьет он у меня нормально сам, темпы нет вроде. ну не поспим ночь, чо уш. Давненько такого не было у нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 А ты хвалишь? Вот честно, стараюсь нахваливать и чаще конечно хвалю,но иногда срываюсь((( Вот как ты говорила,у нас так же цвета долго путал,а меня аж накрывало,ну как так уже в его возрасте все давно знают цвета,а он путает,нападала на него и так по другим пунктикам бывало тоже срывалась,но думаю это все же единичные случаи,не совсем ему желание учиться отбила, т.к. те пособия по которым я срывалась он до сих пор не занимается и даже не подойдет если я их возьму, а по другим занимается,значит не все потеряно,надо просто работать над собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) MARINACHKA, а ты не пробовала вставить мини-квесты в его ролевые игры? например, играет он в сюжет с железной дорогой. поезд проезжает через ремонтируемый участок дороги. о неееет он слетит с рель.... надо срочно нарисовать ему новый путь! - и тут достаешь лабиринт,который надо дорисовать,к примеру. ну это первое,что пришло в голову.надеюсь,мысль ясна Изменено 2 марта 2016 пользователем liabart 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MARINACHKA, Ане сейчас очень нравится, чтобы хвалила ее не я, а какой-нибудь ее любимый персонаж. То есть я беру игрушку в руки и игрушка наблюдает, как Аня занимается и восхищается))) Может и вам что-то такое попробовать? Или еще вот у нас сейчас из книжки пчелка Мелли в почете, так Аня представляет, что она королева-пчела, я держу пчелку Мелли (у нас это бабочка), которая якобы ничего не умеет, а королева-пчела ей все показывает и рассказывает. Она как учительница в школе себя ведет при этом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения