Тапачка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 (изменено) Я не так много видела садов. Но тут меня поразило отсутствие игрушек и какая то пустота в залах. Может просто оба раза я так попала. что все игрухи убраны были. Но мне это даже больше нравится. потому что в ГКП у нас какой то вечный бардак и теснота от них. При этом все орут. один идет туда. другой сюда, воспитательница вечно все собирает и обстановка очень нервозная. А сюда оба раза зашла, дети общаются, кто за столом, кто по парам, но общения именно много. Воспитатель со мной разговаривала, все показывала и все было тихо. Думаю, еще дети постарше, у нас малышня от 1,8 до 3 Мяу-Муррр, вот и мне кажется, что попадая в один сад больше, чем на год привязываешь туда уже очень плотно. Ребенок то растет и с его понятиями привязанностей и дружбы тоже скоро придется считаться. У нас тут был Семен. Митька по нему очень скучает, хотя тот Семен и не говорил толком. Да и общались они не каждый день, всего по 3 часа. А сейчас, когда дети будут вместе половину их жизни, возможно сформируются группы надолго. Изменено 21 марта 2016 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Но мне это даже больше нравится. потому что в ГКП у нас какой то вечный бардак и теснота от них. мне иногда хочется взять все игрушки и куда нить их запрятать т.к. играть Лева в них все равно не играет, но зато встает утром и все тут же рассыпает по 2-м комнатам, а потом все отнимает у Лики как тока она чем то заинтересуется, либо даст ей сам и тут же отнимает от чего стоит постоянный Ликин вой Вот на улицу, например, мы ходим всегда без игрушек и как то играют там дети без них и хорошо так играют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 оказывается)) Ааа... Семён Семёныч! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 июнь2012, Везет вам, а у нас очень даже с игрухами играют,можно сказать что в основном с игрушками и играют, и девать их уже некуда и выкинуть жалко,играют ведь. К слову я уже не помню когда какую-то игрушку покупала,наверное когда жорик был еще один и маленький совсем, это все дарят и дарят,сколько же их накопится в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 (изменено) Я отвела душу сегодня, купила коляску(как же давно я этого не делала) для моря, отвезем её туда жить. За 500р!!!! отвечает всем моим пожеланиям: легкая, в хорошем состоянии, с капюшоном, который можно опустить до низа, раскладывается, что бы можно было поспать, с корзиной. Довольная как слон Ссылки скрыты. это все дарят и дарят,сколько же их накопится в итоге? у нас щас на ДР бабушка с дедушкой подарили спортивный комплекс, дядя радиоуправляемую машину, тетя книги, а мы планшет, так что игрушек слава богу не особо прибавилось, еще другая бабушка что то подарит, но мы частенько у неё там оставляем подаренные игрушки, что б ему было чем там играть Изменено 21 марта 2016 пользователем июнь2012 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 июнь2012, да, мы тоже такое практикуем))) у нас у каждой бабушки и одной пробабушки по мешку игрух, отбираю те у которых хоть что-то уже не исправно и отдаю, а у бабушек все эти игрухи идут так же на ура. думаю наше количество игрушек очень зависит от количества родственников, только с родными сестрами и родителями нас 25 человек, каждое д.р. - игрушки, а их теперь 2 раза в год)))наши племянники многие сейчас учатся, кто в питере,кто в москве, приезжают не часто,так что обязательно с подарком, кто-то куда-то отдыхать едет-привозит что-то, да и просто могут безделушку какую принести. Ну и друзей со счетов не сбрасываю. Вот недавно отобрала игрушки для малышни совсем,каталки, гремелки, музыкальные всякие и думаю, убрать или избавиться, а вдруг девочка еще будет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Я отвела душу сегодня, купила коляску да ты ж наш колясочный маньяк)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Ржу над Юлькой, девочка-девочка. Даже у такой экономной барышни свои пунктики как пошопиться))) Здорово! Душу отвела. Отвели Митьку сегодня. А дети там также плачут, как и в ГКП - удивительно)) Муж спрашивает Митьку - Мить, смотри тут тоже детки плачут, ты будет плакать? Митя - нет, не сегодня))) А я ворона, с перепугу забыла пакет со сменкой, спортивной формой и переодеванием! Это капец, собирала вчера все полвечера. наглаживала и забыла, это вообще! Ну мне все равно сказали через два часа приехать, так карточку какую то надо оформлять. Если карточку не приложить, то на ребенка обед, полдник и ужин не будет рассчитан. Чую, папа наш частенько будет сына голодным оставлять)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Мы пришли из сада. Сегодня только на два часа, до прогулки. Все прошло отлично. Завтра останемся до сна. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Тапачка, поздравляем с первым удачным днем, пусть и дальше все так же будет Мяу-Муррр, и вас поздравляем с путевкой в желаемый детский сад По поводу перехода, думаю конечно Аня будет переживать, но со временем привыкнет и к новым друзьям, в этом возрасте у них привязанности быстро меняются. Вот у нас Танюша, пошла в школу в новом месте не со своими друзьями из сада и очень хорошо в классе адаптировалась, есть уже две любимые подружки, с одной даже на художественный кружок вместе ходят. При этом 1го сентября на линейку она пошла со слезами, а после классного часа и общения с одноклассниками вышла счастливо улыбающаяся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Тапачка, а у вас в саду пахнет едой на все этажи?))) я щас документы отвозила в другое отделение нашего сада, там большое здание, но запах этот, фууууу. У нас-то сад будет в жилом доме совсем маленький, может не будет так вонять пищей. Поздравляем вас с успешным походом в сад! Пусть Митя и дальше легко привыкает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Мяу-Муррр, конечно, пахнет)) Этот запах, видимо, предустановленный в садах))) Не пахнет только когда привозят еду. У нас привозят обед и ужин. Завтра и полдник сами готовят там, второй завтрак сок и фрукт. Поэтому пахнет все утро и после сна. Сейчас вот меню смотрю (на сайте школы выкладывают) утром была каша "Дружба"))) Это пшеничная и рисовая вместе с молоком, а на полдник сосика в тесте собственного производства. Утром воняло кашей. вечером будет сосисками в тесте вонять))) Девочки, у меня как всегда дебильный вопрос))) Вчера попробовала надеть своему ребенку чешки. Соседка дала померить просто. У нее якобы 26 размер у ребенка. Так вот ее 26 для нас ну просто какие то лапти 46 размера, вываливаемся оттуда, думаю и 25 и даже 24 нам не подойдет. Хотя сменка у нас 26 размера. Возможно ли чешки принести в сад нестандартные?))) У нас есть коралловые тапки. Они очень удобные, прорезиненная подошва, мягкие, стопа хорошо держится. Получаются как ночки и подошвой. Чешки нужны на музыкальные занятия с танцами. Меня не засмеют если я их принесу. или лучше все таки чешки подобрать? Кто-то уже покупал чешки как у них с размерами? Они как раз 26 размера. Летом нам были чуток великоваты, а сейчас в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 О, Катюха выложила фотки ремонта в ВК, хорошо получилось! Прикольно, у меня такие же щас временные обои в гостинной, Кать, по чем их щас брали? Меня не засмеют если я их принесу. а те не пофиг? всем никогда не угодишь так что я обычно делаю так как мне удобно, если тебе скажут что такие не подходят, тогда уже купишь чешки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Тапачка, Какой сад у вас классный. Поздравляю. У нас тоже тихо в групе, мне кажется там ругаются на детей, что не шумели. Юля там пришлибленная какая-то. Стала за детьми повторять и плохо разговаривать. так хорошо говорила, все звуки, а сейчас шипилявет, з/ж. р/л. а тут вообще меня удивила. стала осознано писать в штаны. Говорит, я как маленькая Саша. и писает. немного капельку, но специально. Прям ужас все!((( Я думаю надо другие чешки. У нас все строго. белая футболка, и ни в коем случае с рисунком. темные шорты, белые носки. Но спросить можешь, может пойдет? у вас современный сад, может и взгляд на одежду другой))) Eva29, Жень, да очень хорошо понимаю про старших деток. И по этой причине тоже не хочу третьего ребенка. У тебя хорошо, что выбрал куда поступать, У меня же Алина то хочет, то не хочет. То работать ей сразу надо, то зачем это ВО. То вдруг на все курсы ей надо. Бросает девчонку из крайности в крайность(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 июнь2012, Юль, ты меня всегда спускаешь с небес на землю. И то правда))) Сходим один раз и спросим надо ли что-то другое купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) А мне вот не пофиг, я всегда переживаю, что мой ребенок будет себя чувствовать неудобно, если у него будет, не как у всех... (понимаю, что ребенку по идее еще пофиг, но мне все равно неудобно, какие-то комплексы). Я бы купила как положено чешки и все, они ж недорогие. А то будут ворчать, что вы им там полы поцарапаете или топать громко будете, это ж резиновые тапки, а теткам только дай повод попридираться. Изменено 22 марта 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 *tati*, Тань, я бегом убежала из ГКП по причине речи. у нас была подружка девочка, она не говорила совсем. Фафа, Мима, кака и няни - все. И мой начал так говорить. Приходит их сада и пару часов от него ничего толком не добиться. Сейчас опасный период. Я сама начала картавить за девочкой в 2,5 года, потом девочка говорила хорошо, а я только к 10 годам научилась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Тапачка, блин, буду теперь из-за запаха этого переживать, у меня ж Аня нюхач, не выносит яростные пищевые запахи, а тут такой запах, что и мне противно. Мы уже и дома, и у бабушки сделали вытяжки, чтоб ей не пахло, она не выносит, когда еда готовится и пахнет. Тапачка, а вы сейчас в младшую группу ходите? В сентябре мы уже в среднюю попадем что ли, или в младшую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Мяу-Муррр, мы сегодня мерили эти чешки в детях. Видимо, неправильно выбрали размер. Они там 17-18 и до меня только сейчас дошло, что это размер ноги в см. Митька их надевать никак не хочет. Говорит - Я не буду это носить. Фу,какая гадость, отвратительно!!! В детском мире и кораблике нету. Эту неделю отходим в тапках, а там на выхи папу зашлю по магазинам, все равно кроссовки мягкие выбирать Лен, идем мы в младшую. Я бы не хотела с ними идти в школу, по мне рано нам. Пусть лучше будет старше всех, чем младше. Считаю, что для мальчика не полезно быть самым маленьким в классе. Но я посмотрю как будут развиваться события. По одному дню мало что можно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Тапачка, а ты тоже приносила в сад реквизиты карты сбера? Что там правительство москвы будет доплачивать, я не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 я всегда переживаю, что мой ребенок будет себя чувствовать неудобно, если у него будет, не как у всех.. так этим мы сами и прививаем ребенку комплексы ИМХО. Я не хочу что б мои дети были как все и никогда не привожу им таких примеров, что вот мол смотри какой хороший мальчик, он делает то-то и т.п. Что там правительство москвы будет доплачивать, я не поняла? не знаю на счет московского правительства, у нас платишь за питание в саду и какую то сумму потом назад возвращают У меня опять Лева спит, а дамочка встала и играет, вся надежда только на новое окно, а иначе это просто жесть какая то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 20% компенсация, это у всех. Нам за ГКП тоже возвращают. Ну мы за ГКП 600 платили, тут будем 2000 платить. По мне это очень хорошо. Смотрю вот меню, такое разнообразное и богатое. 1840 КК каждый день. Молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 а, ничего себе, еще и доплачивают))) Для меня и так после 25 штук 2000 будет как бесплатно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 *tati*, Тань, я бегом убежала из ГКП по причине речи. у нас была подружка девочка, она не говорила совсем. Фафа, Мима, кака и няни - все. И мой начал так говорить. Приходит их сада и пару часов от него ничего толком не добиться. Сейчас опасный период. Я сама начала картавить за девочкой в 2,5 года, потом девочка говорила хорошо, а я только к 10 годам научилась))) ну куда я уже от сюда убегу. Только если в старшую группу? но у нас все тут трехлетки. В ГКП нормально общалась. Я понимаю, что еще группа набирается. у нас деток мало, все только привыкают друг у другу, что наверно еще рано паниковать. Но меня больше напрягает, что они там тихие мышки. Орут чтоль на них((( Бегать не разрешают. Хотя Юля у нас как из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К" всех деток успокаивает, которые плачут. Мы с 3 го дня на сон стали оставаться. и ни слезинки, ни разу не было. А другие прям в истерике до сих пор. А некоторые мамашки прям изверги. Привели второй раз ребенка и с 7 до 19 оставила. Ребенок охрип аж - как орала((( Всегда мне Юлю жалко когда она в саду. Но понимаю, что там лучше чем дома без меня. Дома только ТВ(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Я думаю, орут те у кого опыта нет такого. Кто в ГКП не ходил, мы свое оторали в 1,8-2)) А сейчас ему нравится очень. Пришел домой и требует отведите меня сад. Мне кажется, я ему надоела)) Да и у меня работа какая никакая. Пару часов в день на скайпе, телефоне, отъехать надо бывает. Тогда он совсем один, я вся в разговоре и в наушниках. если матери нет дома, это караул вообще. По поводу тишины, может это и не плохо. Дома на моего ори не ори. если надумал бегать будет бегать и на голое стоять, а дисциплина должна быть. Если и поорут то моему точно хуже не будет. Четвертый год, надо уже на место ставить потихоньку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения