Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Настю сднем рождения! Здоровья и маме и доче самого крепкого!

Девочки, не знаю как гулять с ребенком теперь. Мы уже подросли достаточнодля того чтобы хотеть вылезти из коляски и покататься с сестрой на качелях каруселях и горках, побегать попрыгать. Но! Ее нужно носить на руках на качели, на горку туда сюда поднимать и т.д. мы гуляли до сих пор в комбезе с ножками закрытыми, то есть без сапог. Сегодня одела ей штаны с курткой и ботинки, думала будет топать ножками за ручки как дома, все полегче будет, хоть не таскать. Так она и шагу не сделала, вообще ни одного. Сапоги конечно неудобные, демары, но хоть бы попробовала походить, просто стоит и то держать надо. А в коляске ноет, просится на руки. Как гулять то теперь.

molnia,  Антон ходит с дня рождения (8) на улице пошёл только позавчера,а то так же просился,а ходить никак

• Нравится 1

molnia, а просто стоять согласна? а когда захочется идти, то пойдёт никуда не денется.

Доброе утро!

Доброе утро, уложила сонную Стешу вчера в 20:30, еле дотянула время, в надежде что поспит с утра подольше. Но увы. Подъем в семь.

Причём спала плохо всю ночь, несколько раз просыпалась, капризничала и хныкала. Может и зубы, но слюни прошли, пальцев во рту нет, как будто передумали расти вообще, мы все ещё нижние ждём. И дождь не помог (идёт мелкий, стучит по крыше убаюкивающе, и шторы блекаут не помогли), подъем в семь

Крошика,  Милых девочек, Настенку и Анечку ,с годовщиной все поглащающей любви! С годовщиной их знакомства друг с другом в этом мире! Курносику и ее мамочке желаю здоровья сибирского , много счастливых моментов и прекрасных открытий !

P.S. Извините что с опозданием , память подводит- старость;)

*Мими*,  у нас сон с 22 до 7 либо с 21 до 6 стабильно :( шторы блэкаут ещё летом купили - Косте однофигственно.

Наташа, а покажи, что за столик и стульчик?

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//, ой, обычный икеевский, деревянный и белая столешница и сидение. Это у вас Икею купить не проблема, а нам заказывать пришлось и переплачивать

Рома продолжает болеть и меня походу подкосило(((

тАнюшка_неженка, а я весь дом перерыла и не могу найти наши такие же примерно как у вас сапожки... блин уже две потери - эргорюкзак и сапожки(((

Shybka, Ха. не мы одни теряем вещи. В первые дни нами был выброшен комбез. Зимний. С овчиной внутри. Я положила его в мусорный пакет в черный в прихожей, не успела на полку убрать. А муж выносил мусор и захватил. Пришлось покупать новый. ААА. так было жалко. Я даже плакала.

• Нравится 3

Shybka,  хм... Обидно! Такие нужные вещи! И лежат, наверное, на видном месте ( пусть найдутся!

leamax,  ужас какой!

А в помойке порыться, не? Мой бы порылся

тАнюшка_неженка, Пропажу обнаружили утром. Пошли к мусорному контейнеру - но контейнер уже заменили. Хотя до этого стоял дней десять наполненный переполненный. Вот так всегда. Жалко. В этом комбезе из Роддома забирали сыночка.

Сегодня одели Котофеи сапоги зимние на прогулку. Ужас! Ноги холодные. Всё! С Котофеями больше иметь дел не будем. Что теперь покупать? Девочки, у кого у малышей высокий подъем и ножка пухлая - какие сапоги Вам нравятся? А может уже зимние и не покупать, а покупать демисезон?

• Нравится 1

leamax,  конечно демисезон! Мы купили дутики. Они какбэ до -20, но непромокающие. Если уж в наших местах мы зимние не берём, то вам тем более ни к чему

Libang. Китайские какие-то. В интернетах хвалят. Я видела такие с язычком. Лучше такие для высокого взьема, наверное.

• Нравится 1

Девочки! Нужен совет коллективного разума!!

Стеша проснулась в 7 утра, ночью плохо спала, несмотря на то, что легли в 20:30, спала с просыпаниями, криками и плохим засыпанием, стала просыпаться по ночам каждые полчаса. Зубов не вижу пока.

Но.

Днем спит два сна. Сегодня например спала первый сон два часа с 10:30 до пол первого дня и второй сон с половины пятого до половины седьмого.

Мне кажется она много спит и из-за этого плохо спит ночами. Может быть такое? С чем это может быть связано?

У кого такое было?

Что делать?

*Мими*, Наташа. У нас было такое.

Комаровский советует будить через час. Т.е. оставляем все равно два сна, но разрешаем спать каждый сон только 1 час, не больше. Итого дневные сны максимум в сумме получается 2 часа.

И строго соблюдать режим.

Режим мне помогала установить наша Яна (Янчута). Спасибо ей большое.

• Нравится 1

leamax, в том-то и дело что и режим меняется

*Мими*, вот у нас несколько дней спит беспокойно, что ночью, что днём, но при этом сумма дневных снов может быть 3,5 - 4 часа! (много). Просыпается и начинает орать, покачаем, спит дальше.

Тоже думаю, может слишком днём спит много, но пока муж на больничном не даёт мне будить ребёнка, жалко.

Shybka, хм... Обидно! Такие нужные вещи! И лежат, наверное, на видном месте ( пусть найдутся!

нет, я всё переискала, от и до! даже перебрала все коробки с вещами ребёнкиными, которые малы. Или весной эргорюкзак оттает в саду или мы его где-то оставили вне дома с концами..(((( Про сапоги вообще ноль предположений, даже пакеты с игрушками убранными просмотрела, т.к совсем недавно помню, что они валялись в игрушках.

А муж выносил мусор и захватил.

у меня муж пылесос чистил и выкинул решётку с фильтра, теперь когда попылесосим там нафиг всё забивается и надо его мыть постоянно! У меня есть смутные мысли, что муж мог выкинуть и эти вещи, просто не посмотрев....
  • Нравится 1

Попробую завтра по полтора часа сон сделать, чтобы сразу на часовой не выходить и не травмировать лишний раз

Попробую завтра по полтора часа сон сделать, чтобы сразу на часовой не выходить и не травмировать лишний раз

я бы уменьшила 2 сон. Будила бы во второй.

Мы сегодня спали 3 часа. И то уже будили ребенка. В итоге один сон, но вечером ей тяжело. Больше так спать давать не буду. 2 часа и харэ.

• Нравится 1

Shybka, просто стоять она тоже не хочет, я ее поддерживаю, если отпущу, свалится. При этом она ноет, чтоб на руки взяли и носили, и сразу счасться полные штаны, показывает, куда ее нести

*Мими*, у нас также со снами было, 2 дневных по 2 часа, я сократила, теперь по часу спит, иногда полтора днемм даю поспать, но вечером не дольше 6, спим теперь с 12 до 13 и с 17 до 18, вроде получше ночи стали, по крайней мере отбой в 22 а не как раньше до полуночи гуляла

тАнюшка_неженка,  демары неудобны в том плане, что в них нога гуляет, голеностоп не фиксируется, мне кажется если еще не ходит толком, и так шатает, а тут еще и колодки на ногах))

• Нравится 3

девчонки,скажите а на материке дают бесплатно лекарство для деток?

а то я удивлена,что на Чукотке и смесь и лекарства бесплатно выдают)))

*Мими*,  сокращать дневные сны. Это много для её возраста

Саша ночью просыпается каждый час :( я не понимаю, почему. Голова чугунная.

• Нравится 1

*Мими*, Агата если все суммировать спит на два часа меньше в сутки! Днем два сна по получасу-часу и в 10 вечера отбой до 9 утра, спит без просыпаний! Проснется если только шумят под окнами ну или мы криворукие что-нибудь громыхнем. Не думаю что много спит она, может зубки лезут, просто пока без видимых признаков!

Т@шк@м@м@Ром@шки, конечно дают, и смеси и лекарства, лекарства определенный список, но на деле их якобы вечно нет в аптеке для бесплатной выдачи, еще 500 подписей надо собрать у врачей которые 2 минуты в день только в кабинете находятся... А смеси малоимущим, тоже миллиард бумажек собери и чуть ли не раз в полгода. Короче ну их :D

• Нравится 1

dianomania, вот я про это и спрашивала РЕАЛЬНО ли выдают,здесь спокойно, не так как будто свое отдают:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...