Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Янчута//, у нас раньше иногда едой отрыжки были. Врач предпрложил рефлюкс, только предположил, так как точно без обследований не скажешь, узи не делали, про зонд молчу вообще. Сидиммна диете. Отрыжки с едой сменились на отрыжки воздухом, при чем после каждого приема пищи. У мужа язву недавно нашли, так он все в нете перерыл, диеты все и тд, утверждает, что отрыжка воздухом тоже плохо. Хотя по мне, так она у всех есть, у взрослых. Про малышей не знаю. Врач наша преподаыатель в вузе, в пк бывает очень редко, поэтому просто так не подойдешь и не спросишь. Вот и парюсь, ноомально ли это

Кормлю дробно и часто. Так что вряд ли переедает

vikus"a,  ну если после каждой еды, то это вполне может быть из-за рефлюкса, нет?

Янчута//,  может, хотя 100% диагноз не поставили.. Наблюдаемся

HelgaMama, привет) вот они молодые мамы)) на пельмень на печенку)) давай обнимемся сестра)))

vikus"a, у Антона тоже отрыжка после еды,мне всегда казалось что это нормально

• Нравится 1

lylyly4,  вот и у нас воздухом. А муж говорит, что гастроентеролог спросила у него, есть ли отрыжка воздухом. Получив положительный ответ, отпраыила сразу на зонд. Но мы и так ходили к гастроент, поэтому я и спросила, есть ли такое еще у кого, ноомально ли это

Девочки! Даю Полисорб и регидрон

Что еще давать? Чем кормить? Утром была каша на воде, днем супчик с вермишелью, сейчас грудь выпросил слезно, я даю, тк уверена, что грудь панацея от всего, для этого она и есть у ребенка и если просит так- значит реально надо.

И еще, ужасное раздражение на попе! Мажу всем подряд что есть, но может не знаю про какое нибудь чудо средство чтоб прошло быстрее?

vikus"a, может, он торопится, когда ест, и заглатывает воздух? Вспомни, в первые месяцы жизни мы малышей столбиком носили, чтоб они лишний воздух срыгнули, и это считалось нормально.

HelgaMama,&э понос разово был? Сколько раз? Нам помогал судокрем, за час уже попа в норме была

HelgaMama, Оль, я мазала бепантеном и судокремом. И то, и другое прям панацея для меня )

*Мими*, не.. Не разово.. Уже много раз.. Вчера днем раза 3 и ночью раз 5-6. Сегодня днем раза 4.

Общее его состояние абсолютно нормальное, играет и кушает нормально. А вот какахи стали зеленые.. Но зубы прям чешет и плачет иногда

miishka,  это считается нормой до определенного возраста, не помню, до 6 мес или скольки. Потом это должно уходить по-тихоньку

HelgaMama, Оль, у нас перед молярами был жуткий понос!!!! Бепантен и воздушные ванны, а то попа была очень красная, раздраженная какахами

HelgaMama,  судокрем хорошо сушит. Ну и мыть сразу, если понос, и попку сушить на воздухе. Жалко малого :(

HelgaMama,  я бы суп не давала. Рис да, овощи слабят

vikus"a, если помнишь, я писала что Варя срыгивала еду (рвало) чуть ли не каждое кормление. После ветрянки стало все это происходить намного реже, и последний раз это было несколько дней назад из-за сухарей. Размочила в каше сухарик и она кусочек не разжевала нормально и вырвало ее, и в обед опять та же история была с супом опять таки из-за сухарика. Порции мы кстати увеличили, кушаем теперь по 200гр. Во время еды сама запивает водой когда хочет, если балуется я отбираю водичку. Отрыжки воздухом бывают наверное каждое кормление, я думала что это из-за воды, потому что она периодически вместо нее воздух сосет

HelgaMama, я сдавала какашки на анализ, но скорее всего что-то съел или с пола поднял

Девочки , что еще от тепмы высокой кроме нурофэна

Appel, свечи с парацетамолом

• Нравится 1

Appel, нам врач скорой рекомендовал комбиноровать: нурофен и цефекон(свечу с парацетамолом) за раз давать, я так сбивала темпу выше 38,5

На крайний случай сироп парацетамола и четвертинку таблетки анальгина. Но это очень редко можно давать, на печень сильно влияет. Нам нурофен с цефеконом хорошо сбивали. Если температура снизались на градус-полтора это уже очень хорошо при темепературе 38,5-39, нам так врач скорой объяснял

• Нравится 1

vikus"a, я отрыжек не замечала у дочери после еды.

Не думаю, что это что-то такое, из-за чего надо срочно к врачу бежать. Просто при случае, проконсультируйся у врача по этому поводу.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

Видно у нас совсем все плохо, если только 2 человека ответили

у ас тоже часто отрыжка воздухом, я про нее педю спрашивала - она сказала что это нормально! Просто он воздух заглатывает как с питьем , так и с ложкой еды- вот после печенья или яблока такого нет, так как сам жует мелкими порциями и рот не разевает
  • Нравится 2

Я при поносе давала грудь как можно чаще, потеря жидкости большая, поэтому лишь бы пила что нибудь. Тим, поправляйся скорее.

Платону скорейшего выздоровления!

Мы тоже заболели. Как обычно из садика очередные сопли принесла дочь. Теперь обе болеют. Как раз на день рождения. Гостей не будет, но мы и не планировали, болеют сейчас многие.

• Нравится 1

Я при поносе давала грудь как можно чаще, потеря жидкости большая, поэтому лишь бы пила что нибудь. Тим, поправляйся скорее.

Платону скорейшего выздоровления!

Мы тоже заболели. Как обычно из садика очередные сопли принесла дочь. Теперь обе болеют. Как раз на день рождения. Гостей не будет, но мы и не планировали, болеют сейчас многие.

С годиком Юлию! Желаю много улыбок и здоровья! От Платона отдельное спасибо и поцелуйчик!
  • Нравится 1

Юлю с днем рождения!!!всего самого хорошего вам

• Нравится 1

Юлечке счастья большого в годик!! Здоровья крепкого, улыбок и хорошего настроения!!

• Нравится 1

molnia,  с днем рождения!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...