Родина мать 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 У кого дети не говорят? Наш только рычит. И когда попросишь медведя показать и когда злится. Иногда можно "мя" добиться. Раньше было, безостановочно мамама и бабаба, а теперь как отрезало. Что делать, куда бежать? Я волнуюсь ( Ну правда ещё радостно "динь динь" про колокольчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Доброе утро! тАнюшка_неженка, ты имеешь ввиду осознанно? Мой болтает без умолку, чушь какую то, но иногда вставляет осознанные слова, вот в окне сейчас увидел сороку на дереве и начал говорить и смотреть на неё "кар кар" или когда выпрашивает еду, то говорит няма мама или папа, без разницы у кого просит. Это сейчас я утром просто что вижу написала, а так есть у него немного осознанных слов и звуков. Свекровь аж 10 шт насчитала, но она явно преувеличила раза в 2. Хотела написать про наши "взросления", на ночь Яна укладываем не традиционным укачиванием, а просто кладём с нами и выключаем свет 10-30 минут и он спит, но перед этим он болтает, орёт, смеётся и ползает, в конце уже просто крутится на месте и резко замолкает и спит)))) Днём не даётся укачивать на руках, просто начинает плакать (до визга) и тоже в конце засыпает сам на диване, я рядом при этом трогать его не даёт, сразу визжит и голову закидывает. Вчера пылесосила, оглядываюсь - Ян оседлал пылесос! Девочки, у кого-нибудь есть качалка-лошадка или типа того, она полезная, ею пользуются дети? И ещё в магазинах они такие высокие, это нужно или надо низкую искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, доброе!! У нас лошадка. Ваньке очень нравится. Нам подарили. Хотели мы совсем другубю-с креслом, деревянную, но что поделать) тАнюшка_неженка, у нас тоже периодами бывает, может говлртть, а потом будто забывает эти слова. Сходи к врачу, если переэиваешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, вообще. Не говорит. Ну некоторые звукоподражания. И всё vikus"a, у нас и сходить не к кому. К неврологу очередь до пенсии. Да и не нравится она мне. Других нет. Даже платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 У нашего сейчас пылесос-самая любимая игрушка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 vikus"a, я бы не колола, если проблема только в том, что он сам не ходит *Мими*, Лунтик, Пеппа, Тайни Лав развивающий включаю тАнюшка_неженка, наш не говорит. Ням-ням только. Мама было неосознанно, но больше нет Таня, в год рано идти, хотя бы в полтора Саша вчера со второго сна проснулся горячий, к ночи 38,5. Утром тоже 38 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Антоха очень любит "грамотеи"и "тини лав" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Янчута//, выздоровления Саше!! Вот именно, что врач связывает это нехождение со слабым тонусом, а тут пошло и поехало. Читала отзывы, что эффект виден не всегда, зато как намучается малой от этих уколов, через пару раз он же будет знать, что с ним сейчас делать будут.. Так жалко.. Я еще в раздумьях А еще врачу не понравились наши О-образные ножки. Тоже гуглила. Много у кого так, когда детки начинают ходить, потом выравниваются. Конечно, есть исключения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, меня спасают сушки маленькие или фрукты дольками! Когда прям истерик конкретно даю. Кстати сейчас стала меньше требовать просто так без повода, только если видит что я ем, но я только одновременно с ней стала есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 марта 2016 Автор Поделиться 11 марта 2016 Привет Всем! Я включаю редко, три коротких по 6 минут или один длинный на мин 20 -15, мультики любит но я не злоупотребляю, в машине например смотрит если капризничает, или когда ногти стригу.... вообщем когда надо что бы спокойно посидела.... Любит песенки, и советские мультики и Машу и Медведя)) Остальные не смотрит.... Оль у меня фотку не получается выложить где мы вчетвером, выложи ты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, меня спасают сушки маленькие или фрукты дольками! Когда прям истерик конкретно даю. Кстати сейчас стала меньше требовать просто так без повода, только если видит что я ем, но я только одновременно с ней стала есть! сушки он у меня стал швырять как будто это гадость какая, поэтому перестали покупать, а фрукты не всегда есть и в основном апельсины, а это пятна ..... сейчас испытываю методы выведения пятен с Янчиной одежды, намылила хоз.мылом и замочила на пару часов, следующий этап замачивание в ванише, мы правда мерный колпачок от него потеряли пока несли из машины. Почти вся одежда в пятнах, которые не отстирываются!((( Сестра сшила 2 белых футболочки с микки маусами, одели по 1 разу - на одной вся грудь в апельсине, на второй ручкой нарисовано и несколько пятен!((((( Мультики мы смотрим, когда совсем некогда за Яном следить, он очень хорошо зависает на них, смотрим LBB. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, пятна хорошо выводят средства, которые именно для детей предназначены. Мы берём умку или ушастый нянь. Мультики не включаю и не собираюсь. И без этого есть куча интересного, что может увлечь ребёнка. Чему я безмерно рада. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Appel, Падал и до сих пор иногда падает. Думаю тут все вместе и страх и физически не готов. Но я вижу день ото дня прогресс, потихоньку все больше и больше руки отпускает. Я наоборот смотрю как ребёнок ползает и умиляюсь)) так это мило и забавно))) а ведь скоро этот период закончится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Всем доброго дня! У нас прохлоднавасто однако +6-7 градусов...и пасмурно. jasmin98437, ненене! Стрижка! А не проводы в армию! Они, кстати, очень молодят) Так я вроде так и процетировала что стрижка меняет ребенка!))))))) *Мими* ( 7 марта 2016 - 20:48) писал(а): Девочки, у кого душевая кабинка? Как отмывать накипь и коричневый налет? Какими средствами пользуетесь? у нас вообще отягощающие обстоятельства - стенки задние в душевой стекло чёрное, передние - прозрачное стекло и вода жёсткая, капельки и налёт извести постоянно появляется, мы много перепробовали, но сейчас моем щёткой+утёнок для унитаза, он хорошо отмывает. У нас кабинка стенки стекло до половины с рисунком,там еще не особо видно,а в верхней части видно ляпы.Я пользуюсь обычным Сантри гелем и мочалкой для посуды жесткой стороной.Мою раз в неделю. тАнюшка_неженка, вот и нам сказали колоть. Сам не ходит, только за ручку. Типа должно помочь. А что тут помогать, уже недолго осталось до хотьбы Честно я бы отказалась......Он же за руку ходит.......значит ходит...Если бы и не было попыток ходить еще другое дело.... Девочки, кто даёт детям мультики смотреть? Поскольку у меня старшая смотрит мультики,то и младший бывает останавливается или садиться и смотрит Фиксики и Смешарики. Ян невозможный попрошайка, он закатывает истерику, если тот кто ест не даст ему кусок (любой) еды! И у нас с этим печалька((((((Отвлекаю яблоком или сухариком.Бублики не даю уже он своими двумя зубиками за секунду его разгрызает и потом может поперхнуться куском((((А истерики бывают вай вай вай......падает плашмя на пол и ревет...... panda mama, с чего ты решила про косоглазие?? Может у ребенка просто один глазик гуляет....У моей дочки было так,что когда она задумывалась,засматривалась то один глазик уплывал понемногу....В 3,5 все выравнялась,исчезло.так бывает,у одно глазика слабые мышцы.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, пятна хорошо выводят средства, которые именно для детей предназначены. Мы берём умку или ушастый нянь. я хоз.мыло Ушастый Нянь взяла, написано детское отбеливающее, думаю наверно надо было обычное коричневое купить, в инете в роликах коричневым пятна выводят. Попробую всякое, я как то беспечно относилась к этим пятнам, блин, а теперь вся одежда в этой категории и они пережили множество стирок, поэтому наверно там закрепились намертво. Самое обидное, что всю почти одежду мне сестра отдала, а теперь она ждёт малыша и мне не удобно отдавать одежду в пятнах, хоть пусть она и домашняя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 HelgaMama, моя девочка с твоим мальчиком скакать везде будет. Росидеть спокойно - это не к ней vikus"a, я бы не колола. Ваня ведь прогрессирует, просто в своем темпе. Карина начала ходить ближе к году и месяцу, до этого тоже только у опоры. Но я вообще любые препараты (за исключением сорбентов) предпочитаю не давать, чем давать )) *Мими*, я мультики не даю смотреть. Стараюсь не пользоваться гаджетами в каришкином присутствии. Сейчас она отождествляет ноутбук с музыкой, а планшет исключительно с колыбельной. При этом отцовский планшет привлекает гораздо больше, так как муж не столь щепетилен в выборе времяпрепровождения с ребенком )) Телевизор смотрит 1-2 раза в месяц, когда мы устраиваем вечер культур-мультур и зовем гостей/идем в гости посмотреть какой-нибудь фильм или оперу. HelgaMama, на молоко накопительная вполне может быть, Оль. Есть какие-то еще проявления помимо жидкого стула? тАнюшка_неженка, отстань от парня ))) моя дочь тоже периодами замолкает, новый репертуар разучивает. Единственное, что она говорит стабильно - это няняняняня - дай пожрать, мать. А все остальное только по настроению и не каждый день. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, у нас прямо пятновыводитель жидкий умка. Хорошо берет пятна. Правда, с застарелыми уже мало что сделать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 После врача вчера вечером Ванька становится на ноги и руки, отталкивается руками от пола, стоит, а сегодня из такого положения пытается идти. Ну вот у нас всегда так, как только планируется лечение, мы начинаем сидеть, ползать и ходить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, про качалку, есть много пластиковых, курочки всякие- можно и на улице потом их использовать, если нужно ссылку дам, или в икеи есть Олень красный одну тысячу с не брльшим стоит- может тебе сестра из Москвы привезет. Он деревянный или дет вам может сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Shybka, ууууу я с пятнами вообще не заморачиваюсь, у нас отдельная домашняя одежда- "пачкай не хочу"! Могу побороться с ними по настроению) И именно потому домашние у нас НЕ БЕЛЫЕ футболки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 miishka, в том то и дело что кроме каках никаких других симптомов, ни пятен, ничего такого. Может конечно опять на зубы какая ти фигня.. Сейчас блин слизь в каках обнаружила и запах оч вонючий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Оль, мне все равно кажется, что это реакция на молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 miishka, да мне тоже. Кисломолочку оставлять? Или тоже убирать теперь все молочное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 а вот это не подскажу, ибо опыта нет... Девчат, назрело два вопроса: 1. как часто какают ваши детки? Карина - раз в 3-5 дней, что меня просто повергает в шок и трепет. Но ее при этом ничто не беспокоит, животик не вздут, мягкий, не пукает. Запора тоже нет, материал выходит, простите, нормальной плотности и трудностей в процессе не доставляет. Этим фактом, кстати, обусловлен мой недавний вопрос про то, сколько едят ваши малыши. 2. обнаружила у Каришки вальгусную стопу. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 miishka, 1. Какает 2,3 раза в день. Порой козьими шариками. Ест не особо. И в основном, по ночам (( 2. Как ты поняла? Нам невролог на комиссии написала что в группе риска, выписала направление на парафин и электрофорез (на ягодицы!). Я с трудом представляю, как ребёнка удерживать. Не ходили ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения