Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

miishka, какаем 1-2 раза в день

MaMa Ярославки, везука :)

miishka, раз в день, иногда два раза. Последнюю неделю то два раза в день, то раз в два дня, но мы переходим на новую смесь.

Кстати, на новую смесь аллергия сразу проявляется или может через неделю например?

miishka,  какает когда все норм- 1-2 раза в день, не было еще дня чтоб не навалил кучу :D

У нас вальгусная, ниче не делаю, жду когда пойдет и будет ходить в ортопед сандалиях профилактических

miishka, какает раза 3 в день. У нас вальгус. Обувь специальная, коврики у нас есть, ходим по ним, массаж, парафин делали, сейчас вот электростимуляция будет мышцы голени. Боремся короче :(

• Нравится 1

мы какаем по 1 разу в день, сейчас иногда бывает что один день не какает, зато на следующий аж 2 раза тогда навалит)))

Мы кстати закончили гв окончательно... Настя засыпает со мной в обнимку или с папой, перед сном пьем водичку., ночью ничего не даю, если встает, просто обнимаю и все, она дальше спит....

• Нравится 1

vikus"a,  парафин и электро думаешь полезны? А нам на ягодицы зачем-то назначили... Как вы сидели в парафине? Делись лайфхаком))

Shybka,  Оксана, видела фото ваше в шлейке. Как оно? Тоже думаю купить. Нужно одному бегать, но скользко и в комбезе неуулюжий. Как думаешь, поможет нам? Пригодится? Какой выбрать лучше?

Ну или вожжи, как оно там называется

тАнюшка_неженка, мы парафиновые сапожки делали в 7 месяцев, по назначению невролога и совету массажиста, совмещали с массаж. А кстати делала ей все дома, поэтому проблем особых не возникало, утром пока она спала разводил всю эту красоту муж, делали сапожки ей сонной и она так спала минут 20-30 кажется, точно не помню. Придерживала ее конечно чтобы ногами не дрыгала. Потом снимала и все, ребенок спал дальше. а потом массаж, через несколько часов получалось

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, а чем плох парафин? Мы делали в пк последний раз месяцев в 10. Лежал спокойно, думаю, что нравилось греть ножки) а вот про электростимуляцию не знаю, еще предстоит

AnnyLissena, у тебя Варя и так такой живчик, а еще и парафин делали

• Нравится 1

vikus"a, парафиновые сапожки на ножки делали как раз когда она начинала вставать сама, чтобы мышцы расслабить, а то выворачивала ножку во внутрь в голеностопе. Типо тонус был

От парафина точно хуже не будет :)

• Нравится 1

AnnyLissena, это у нас так, внутрь

HelgaMama,  Оль, мы на диете. Без молочки. Это молоко, йогурт, кефир, сливочное масло, сыр, творог

vikus"a,  я пока убираю полностью молоко но кефир оставляю, тяжко ему без него..

Сегодня до поноса простите не дошло, какал 2 раза но жидковато и слизью и с запахом.. Короче до свидания молочные каши и молоко)

HelgaMama, оставляй) и наблюдай! Пусть все хорошо будет

vikus"a, у нас не так было как у вас, не знаю как правильно объяснить. Вот если делать упражнение потянуть носочек вперед, на себя внутрь и наружу, вот так внутрь у Вари, т.е. не сама стопа искривлена, а в голеностопе она ее поворачивает внутрь.Если ноги на ширине плеч и попытаться соеденить болько большие пальцы, точнее коснуться ими друг друга. как то так :confusion:

*Мими*, про смесь не скажу, ни разу не давала...

HelgaMama, Карина месяцев с девяти в профилактических ортосандалях. Пофигу.

даже не с девяти, раньше. Как начала вставать, так я ее и заперла в сандалии.

тАнюшка_неженка, я почитала про вальгус. Рекомендуют воздействовать не только на саму стопу, но и на другие связанные с ней мышцы, ягодичные в том числе.

Блин, как вспомню нашего ортопеда в поликлинике, так вздрогну. Похлеще невролога будет.

Сходим к ней, наверное, на следующей неделе и, возможно, поищу в частных центрах еще одного специалиста. До аллерголога все еще никак не дойдем. Совсем я обленилась под конец зимы, никаких сил не осталось.

• Нравится 1

miishka, у нас вообще в пк ортопеда нет. Так и живем

Всем привет. Мы что то пропали чуток.

Оля, мы какаем 1,2 раза в день, но у нас козьи какашки через раз при этом и какает с трудом. Напомню, мы с запорами мучаемся с 5 мес.

Вальгус и у Илоны и у Артура до сих пор. Ортопед (имунцентр) пока не бьет тревогу, это я про Артура, зарядка, разные поверхности. Пока ждем. На обуви с первых шагов она не настаивает.

Эффективен массаж детям с вальгусом, я контакты хорошего массажиста потеряла, он медик военный. Отложила листок с телефоном, хотела делать Артуру чуть позже и потеряла.

Я разговаривала с этим массажистом, при нашей проблеме делается массаж не только на стопы, укрепляется и спина, и живот. Он мне так объяснял.

Илона начинает ходить, проходит по пол комнаты.

• Нравится 4

Shybka,  у нас есть лошадка-качалка и просто качалка из Икеи. Насчет полезности не знаю, в чем она, но Юле нравится, особенно со звуком как лошадка скачет и ржет))

Дома мы уже хорошо топаем, ползаем уже редко, теперь только и делает, что ходит из комнаты в комнату. Научились еще говорить деда. И звонить любит по всему что можно использовать в качестве телефона, говорит при этом '' алё, да''и ходит с телефоном по квартире))

Привет всем! Мой сын и хорошая погода ,сегодня толкнули меня на подвиг- я прошла сегодня 14 км ! Чтото сил нет !

Сыну очень нравяться дети - и особенно постарше- от ярко- разотетых прсто пишит от восторга;)

• Нравится 3

Была на работе, доки заносила на своё осаго. Грусть. Похоже выходить мне будет некуда ((. И куда я денусь? Лет много,маленький ребёнок, и в трудовой на всю страницу с фамилией печать "пенсия назначена". Мечта работодателя((

Всем привет! Ванька проснулся в 4.30!!! Ну нормальный человек?.... Ни в какую не уснул. Бодр и весел. Помогает папе на работу собираться

vikus"a,  человек-солнышко! Встаёт всё раньше и раньше. Весна))

тАнюшка_неженка, куда уже раньше:)

vikus"a, мой страшный сон такие ранние пробуждения)))) в том году именно так и было, просыпалась доча в 4:30-5:30.... Потом зимой позже, около 7, я даже высыпаться стала, а сейчас снова раньше, около 6:30, светает раньше, страшно представить что дальше будет))))))

Блин та же фигня! Тим стал вставать в 7 и не позже.. Раньше до 8:30 спал. Я зомби тк сама ложусь поздно и рано никак не получается( короче пипец.. Темные темные шторы не помогают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...