leamax 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Янчута//, Яна. терпи все. Ты же мамочка. Соски можно содовым раствором обмывать - боль снимает. Я еще потом Спасателем или Бепантеном смазывала. Сашеньке выздоровления скорейшего. Что думаешь? Зубы? Иногда можно сцеживаться - т.е. кормления заменять. Чтобы грудь отдохнула. Все будет обязательно хорошо! Главное выздоравливайте до поездки. тАнюшка_неженка, Таня. А просто принять свекровь такой какая она есть нельзя? Думаю, что у тебя и так много разных дел, на которые надо потратить твое драгоценное время, а не переживать из-за свекрови. Конечно, разрешать ей все делать так как она хочет не надо. Но и грубить лучше не надо. Старайся быть спокойнее. Стой на своем и делай так, как тебе надо. Пусть бабушка побудет с внуком эти минуты (она же целыми днями у вас не находится) - опасного же ничего для здоровья Валерика не случится? А ты попей кофейку, чайку, или просто посиди отдохни. Я в такие моменты даже ухожу, чтобы не видеть и не слышать весь беспредел. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Янчута//, мысли такие потому что ночью кошмарно спит.. Я думала укладывать теперь попробовать раньше, часов в 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Давненько я с дурацкими умелками не появлялась. Сын засунул палец в нос, достал козюлю и в рот её. О как. Растёт! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Ванька стал отпускать мою руку и топать сам, но все еще с поднятыми руками, как лунатик, для равновесия 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки. А я сегодня убрала половину игрух из большой коробки сына. О чудо. Оказывается на дне столько забытых игрух. Ребенок уже играет минут 10 сам. Уточка, крокодильчик, погремухи и др. Через неделю произведу замену. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Всем привет! Яночка, Саше выздоровления скорейшего! Кира для себя новое развлечение придумала в последнее время: залезть на кровать, так чтобы мама и папа рядом были и бесится там, прыгать, падать, на голову становится и при этом заливисто хохотать))) Очень любит кружиться и просто бегать по кругу или из кухни в коридор и обратно, потом падает на попу, вестибулярка пока видимо не особо рада её новым примочкам) Прячется за дверью в кухне или в уголке между двумя дверцами, как только её находишь - бежит и обнимает за ноги)) Обожает играть с собакой, бегают друг за другом, наш парень тырит у неё мячики и резиновые игрухи для ванной) Купаться полюбила (мама нашла подход), в душевой кабине немного набираю воды и просто открытым кран оставляю....сажу малую с игрухами и ковшиком для воды, она играет, брызгается, я её купаю, на выходе истерика- теперь уже не хочу выходить))) Но когда папа говорит, Кира- пошли купаться под душ, со слезами убегает прятаться....видимо брутальное купание с папой всё-таки не то пальто... С папой оставаться без мамы - караул в большинстве случаев...я только на балкон или в ванную и дверь закрою, рёв стоит, пока не выйду...на 300% мамина. В субботу папа дал ей зефирку...хоть я и не была счастлива по этому поводу, но ребенок был просто в эйфории, но это разовая акция. Вечером мыла на кухне посуду, малая крутилась возле меня, потом сбежала, папа дремал...вернулась малая с кусками коры в руке и частично на лице и во рту Она дотянулась до горшка с орхидеей и решила тут же попробовать содержимое на вкус. Изменено 14 марта 2016 пользователем S_Angl 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 У нашего после появления дверей пичалька - двери в интересные места обычно закрыты. Ну проблема решаема - ложится на пол и смотрит в щель под дверью - есть там чего? Стоит скандалить? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 тАнюшка_неженка, за что скандалить? Главное чтобы по нему никто не ударил дверью. У нас Катя так ложится к дыркам под диванами и с барабашками разговаривает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 vikus"a, Вика, это нормально Саша тоже так начинал - руки вверх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Сингапур, ну как же! А чтобы пустили? Как заявить о желании? Скандалы у нас закатывает только Безобразниус Необыкновенный)) Мы ему не смеем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 leamax, спасибо за поддержку. Мне бепантен помогает, да, просто закончился. У нас вчера в больнице брали кровь из вены впервые в жизни. Как он плакал.... Руку ему держали, думала, сломают. Теперь синяк на руке, на запястье. Проверяли на грипп и денге. Вес 11.4. В приемном покое взвесили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Янчута//, ой, мамочки... Нас ещё это ждёт. Кошмар... Кровь из вены. Жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Давненько я с дурацкими умелками не появлялась. Сын засунул палец в нос, достал козюлю и в рот её. О как. Растёт! племянник так недавно вытащил из носа "бляку-бляку", съел и сказал "как вкусно!". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Антон если видит на полу какой-нибудь мусор,сразу в рот,как можно скорее,если бы ему посчастливилось достать такое богатство... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Стеша сегодня лазила в ногах, пока я готовила желе. Через 10 минут спрашиваю где соска твоя? А она неосознанно к урне потянулась. Муж полез, нашёл и соску, и нож с сеткой для мясорубки, и звездочку. А из мусорки коробочка из-под йогурта нашлась среди игрушек, с ботвой на боку. Нельзя на минуту даже отвлечься. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Янчута//, Яна, Саше скорейшего выздоровления, а тебе сил!!! Может зубы, все таки! Тима сегодня на площадку ходил, в песочнице копался, песок попробовал, потом шел сам и упал, руки не успел подставить и нос и губы разодрал немножко, это еще хорошо у нас резиновое покрытие на площадке! Но плакал прям совсем чуть-чуть. Взбесили меня сегодня мамашки, которые сидят как куры кудахтают на лавочки за детьми не смотрят вообще, куда уж там с детьми играть. 2 раза снимала какого то мальчишку с коляски, испачкал всю бл**ть, мамаша даже не подошла, а я при этом сажала тима на землю, чтоб он без меня не упал и снимала ребенка.. Звездец. Растащили дети из нашей коляски все игрушки, раскидали везде, мамаши когда детей забирали даже не удосужились собрать.. Ну а я с тимом бегала играла, в прятки и тд, так эти дети тоже захотели, конечно, им же тоже хочется, чтоб с ними поиграли.. Короче так и хотелось им сказать, чтоб они жопы свои подняли.. Не понимаю таких мамаш, какие то они отрешённые, у меня например дома иногда не хватает желания заниматься много ребенком и он часто сам по себе, но на улице я полностью принадлежу ему 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 HelgaMama, меня тоже раздражают такие мамаши, я теперь даже не люблю гулять на площадках, где есть дети. Редко встретишь адекватную компанию. То игрушки растащат, то песком обсыпят, отнимут, стукнут, в коляску залезут... Стараюсь не показывать дочери свою нелюбовь к чужим, но вижу что и она стала сторониться чужих детей, и предпочитает гулять с родителями. Это я про старшую. Летом хоть вместе играть будут, все веселее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки. А я сегодня убрала половину игрух из большой коробки сына. О чудо. Оказывается на дне столько забытых игрух. Ребенок уже играет минут 10 сам. Уточка, крокодильчик, погремухи и др. Через неделю произведу замену. у меня подружка - мать троих теток, так у нее есть ротация для игрух! У нее 7 коробок на каждый день недели в каждой по немногу игрух , и она не раздрешает играть ими в другой день- так детки всегда играют и заняты ))Ротация не качается любимых игрух- типа тех которые больше друзья , чем игрушки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Советуют на более долгое время игрушки даже убирать - до месяца. Они тогда им новыми кажутся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Всем привет! Дошла до форума, наконец-то. У нас много чего произошло. Во-первых, ЧП. Ребенок мой получил ожог второй степени ладошки. Схватился за лампочку накаливания в присутствии свекрови и ее мамы (бабушки мужа). Сейчас уже почти все зажило, но как вспомню эти волдыри огромные с жидкостью внутри, которые казалось вот-вот лопнут, как их хирург удалял с целью профилактики воспаления, а на их месте ярко-красные раны, которые потом покрылись корками, и я все переживала, чтобы не зарубцевались места сгибов (от этого используется мазь аргосульфан, если вдруг кому понадобится, не дай Бог). Сейчас все позади. В семье наладился мир, теща с зятем помирились))) Сынок стал реже просыпаться ночью. 1-2 раза всего. Сегодня во проснулся покушать только в 5 утра. А я решила сюда зайти)) Немного (примерно на час) раньше начал вставать, часов в 7.00-7.30. Мы смотрим подборки песенок из мульфильмов, и танцуем под них. А наш белорусский "Дед-бородед" лучшее средство покормить моего ребенка, если вдруг он капризничает. Забывает про все на свете. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 HelgaMama, тоже бесит,тут на днях трехлетка начал давить Антона на беговале, а рядом над ним стояла его мама и смотрела на это,я Антона отношу в сторону а он за ним, я ей говорю,ты совсем что-ли ослепла?хоть самой стой объясняй ребенку,ненавижу тупость,бывает всякое,это дети,но до определённой возраста надо пристально за ними следить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Мы убрали 4/5 всех игрушек, оставили одну коробку, ради порядка в доме, условного конечно))) Он больше развлекается на диване-креслах, горке и лесенке, игрушки сейчас менее интересны. И стульчик я ещё ему опускаю и Ян постоянно на него залезает и весело орёт. Я уже для площадок решила, что буду ругать таких приставучих детей сама, если мамаша не соизволит задницу оторвать. *Мими*, у нас мусорка заперта от Яна, любил доставать и высасывать остатки из коробочек от фр.пюре! lylyly4, и когда же у них пройдёт это, всё в рот тащить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 HelgaMama, У нас в пятницу тоже на улице было первое падение и, как результат, - ободранный нос. Ваня плакал. А я растерялась. В итоге - теперь на улицу у нас с собой в сумке обязательно влажные салфетки и куплен Банеоцин. Дома нос мазали, чтобы быстрее заживал Спасателем или просто детским кремом (под подгузник который). Shybka, Оксан. В Москве, если начнешь ругать чужого ребенка - то может быть скандал ого-го. Тут все мамочки оочень умные. Поэтому лучшее средство - просто отойти. И тебе и твоему ребенку будет спокойнее. Благо у нас район новый с большим количеством многоэтажек-новостроек и много детских площадок современных. К нам даже из других районов приезжают родители погулять с детками. И если что-то не нравится - можно уйти в другой двор, в котором вообще может никого не оказаться. И вся площадка только ваша. Shybka, Иван тоже любит тащить все в рот, особенно новое. Но! Уже срабатывает (правда через раз) Нельзя в рот. Так хитро посмотрит, поднесет ко рту желаемую вещь, подержит несколько секунд, и убирает. Но не берет в рот. Понимает, однако. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Я уже для площадок решила, что буду ругать таких приставучих детей сама, если мамаша не соизволит задницу оторвать. рискуешь, что мамашка оторвет задницу, чтобы надавать тебе по шее, что ты ругаешь ее ребенка. Да и потом - если бы твоего ребенка ругала посторонняя тетя, ты бы проглотила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Shybka, ох! Не знаю даже Кстати я повязываю ещё шарф,и когда он падает,то лицом не достаёт до земли Детей ругать не нужно,тут вина не их,надо сразу к мамуле обращаться со всеми вопросами Изменено 15 марта 2016 пользователем lylyly4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения