Т@шк@м@м@Ром@шки 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 annanikif, ого,бедный ребенок! Саше скорейшего прескорейшего выздоравления! Мы сегодня прошли ортопеда,лора,педиатра и стоматолога,папа нам помогал,Ромчик по поликлинике бегал Вес 11200,рост 80 см,сдали кровь,сделали нам манту,в пятницу на контроль и новая порция прививок если гуд:-) Расстроилась у стоматолога гипоплазия эмали,кариес,зубы посеребрили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 А мы не гуляем на площадке. У меня 4 площадки рядом, но все равно, не доходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Я всё ждала, когда ребёнок перестанет кушать ночью. По два раза ел. Дождалась,ага. По пять раз ест ((. До обеда, соответственно, сыт-с. Что делать? Воду не пьёт ни в какую. Он её и днем-то не очень. Надоело. И что делать незнаю Я вот думаю, может жиденько развести смесь? Только чтобы запах был. или вообще будет через каждые полчаса есть просить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 (изменено) тАнюшка_неженка, пока ночью даешь что то, он будет просыпаться.... я вот уже неделю ничего не даю ночью, даже водички, перед сном пьем и все...дочь сегодня первый раз спала всю ночь и не просыпалась!! Изменено 15 марта 2016 пользователем Крошика 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 тАнюшка_неженка, я сок разбавляю 1:1 и даю, так не хочешь? Я бы не обиделась, если бы мой ребёнок лез к чужой коляске и тащил из неё игрухи и мама сказала бы "ай-яй-яй плохо делаешь, так нельзя, это моё". Семёну например хватает строгого "НЕТ" и серьёзного взгляда. Это я подразумеваю под словом "ругать". Я бы не хотела отделять ребёнка от общества, в Кирове сейчас много отличных детских площадок настроили, в селе площадки очень скромные, нет классных горок. А в деревне у нас у соседей родились недавно по ребёнку, наших с сестрой парней двое и ещё двоих ждём мы и ещё одни соседи. Через пару лет тут будет 7 детей примерно одного возраста и если мы с мужем построим площадку, то скорее всего тусить они все будут у нас))) И что мне очень нравится, у нас в деревне нет алкашей и неблагополучных семей, жилых домов 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Крошика, а когда просыпается и орет, что ты делаешь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 тАнюшка_неженка, ты уверена, что он от голода просыпается? Во сколько у вас ужин и отход ко сну? Что ест? Возможно, парню просто хочется общества, он получает внимание и, довольный, ложится дальше спать. Или же недостаточно утомлен, чтоб крепко заснуть. У Карины позапрошлая неделя была такая - просыпалась часа в три и просилась к нам. Обычно это бывает раз в неделю от силы, я забираю и она досыпает с нами (ибо ночью в комнате дубак и ходить успокаивать ну вообще не айс). Но тут каждую ночь просилась и я боялась, что привыкнет. Все прошло, как только стали регулярно ходить гулять - она утомляется и дрыхнет до утра без задних ног. Магию сайта прошу не беспокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 У меня Ян сам до всего дорастает, сам перестал просыпаться ночью, а когда просыпался и просил есть, давали. Режим еды-сна днём тоже сам выбрал, я только контролирую. Когда сам решит, что ему хватит одного сна, тогда будет у него один сон. Правда с горшком тороплюсь, Комаровский говорит, что надо с 18мес начинать, но я это ради экономии подгузов и мне очень нравится, когда Ян в одних колготках и он тоже кайфует. Сегодня правда первый раз он у меня без подгузов за последние 2 недели (я ленилась). У нас тут такие напасти были в выходные, сначала сгорела мать у меня в компе, на след. день я разбила стенку в душевой, заднюю чёрную, которую обсуждали как мыть, просто направила на неё горячую воду и ушла чистить зубы, всегда так делала. Потом, это ещё не всё!, сглючил комп и когда муж тыкал на файл на рабочем столе - он исчезал бесследно, всяко пытались восстановить, никак! Естественно исчез самый нужный файл - долги нам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Shybka, мамы всякие бывают. У нас, действительно, часто можно нарваться на агрессию, порой немотивированную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 тАнюшка_неженка, ты уверена, что он от голода просыпается? а да, у нас так же, сначала кормили каждое просыпание, а потом поняли, что ему просто к нам надо или укачать. Но если это не помогает, то есть хочет. Достала из дырки сабвуфера 5 фломастеров и тюбик клея и там ещё один, но не могу вытрясти.... miishka, да уж, поняла по комментам, сестра вообще говорила, что в Москве трудно встретить на площадке маленьких детей, может потому что мамаши уже сторонятся друг друга..? В Кирове и даже в селе всегда выйдешь и гуляют ровесники. В селе вообще, сама видела, 3х годовалые дети гуляют без мам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Shybka, у нас, к счастью, детей встретить все-таки можно. Насчет общения я еще не знаю )) Здорово, что у вас можно малышам одним гулять. Я не знаю, когда буду свою отпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 3летки сами??? В шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Янчута//, да я тоже удивилась, спросила сестру, она сказала, что раньше он с мамой гулял, а теперь один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Хм... Укачивание не помогает(( ест он плохо. Если его не кормить днем, просить не будет. Три ложки съест с удовольствием и всё, ушёл. Немного побольше съест, сидя у меня на коленях. Ночью он не помногу ест, но часто. Как он ищет общества нашего, если он ревет не просыпаясь? Ест во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliv 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Тут на днях выяснилось что у нас атопический дерматит. Я в шоке!!! Меня посадили на гипоаллергенную диету. А началось все с декабря, когда мы заболели бронхитом и нас госпитализировали и прокололи антибиотики. Потом начались высыпания в местах сгибов, которые то проходили, то опять усиливались. а педиатр говорила что нужно просто подождать чтоб организм восстановился. Я Ане с тех пор ничего нового и не вводила , а все равно сыпало. Может от моего питания, может от ее питания, может от творога с кефиром с молочной ухни, может еще от чего. За 3 дня диеты и мазанья кремом Элидел все высыпания вроде прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Shybka, сок не даю miishka, на ужин кефир. Ну и смесь. Всёооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliv 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Теперь у нас уже 4 зуба!!! А еще мы проделали небольшой курс массажа (6 раз) и уже после четвертого массажа Аня начала пробовать ходить по два, три шага перебежками. А через четыре дня уже стала сама ходить. И теперь она все ходит по квартире, когда ревет и обиженная то ползает. А я ведь так переживала и думала что совсем поздно будет ходить, раз поздно начала садиться и ползать на четвереньках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 liliv, ты у нас новенькая? или я что-то пропустила? Shybka, сок не даю не хочешь или он не хочет? Как он ищет общества нашего, если он ревет не просыпаясь? Ест во сне. может холодно или жарко? мой так в дневные сны ревёт, примерно через 30-40 после засыпания. Сегодня так заплакал и я его притащила на первый этаж, посадила на горшок, он пописал и я его снова унесла в кровать. Думала после таких манипуляций он ни за что не уснёт, но он заснул намного проще, чем обычно! просто писать захотел. И мой тоже ночью ревел не открывая глаз, не важно к нам хочет или есть, так что может и кушать просит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение miishka 15 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2016 тАнюшка_неженка, попробуй ужин поплотнее сделать. Кефир повышает кислоту и может стимулировать голод. Кашки гражданин признает? Девчонки, ржу весь день. Карина сегодня корчит из себя генерала на плацу: заложила руки за спину и ходит по комнатам, орет от восторга. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, что делать? Стеша перегуляла сегодня, у нас был утренний сон 1,5 часа. Подъем в 6:30, я зомби уже. Потом через полчаса-час трет глаза, сонная, капризная. Выдерживаю дистанцию в три часа, укладываю. После этого сна бодра и весела. Но сегодня мы гуляли, и она начала засыпать в коляске. Я ее развлекала, пока мы бежали домой, и видать перегул, так как я ее так и не уложила спать. Может перевести на 1 сон? А что делать с первым сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 *Мими*, у меня раньше так делал, просыпался в 6ть утра, а потом через пол часа ещё час досыпал и всё равно нормально на сон уходил в 11-12. А сегодня тоже в шесть проснулся, но выдержал до 11ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Shybka, сок не даю, я против. Да, возможно жарко (( Но он в определённое время просит еды, хоть часы сверяй miishka, плохо он ест (. Каши не уважает. Кефир тоже я допиваю. мясо не любит. Овощи наше всё. Но наеды с них мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 liliv, мы тоже все с опозданием делали. Скйчас по-тихоньку начинает отпускать мою руку, когда идет. Я не волнуюсь, что еще не ходит, вижу, что немного осталось. А вот врачи.... Все норовят подлечить сына, чтоб быстрее пошел. По мне очевидно, что если все позже делает, то и пойдет позже, и что? Но пойдет же Ванька стал просыпаться в 4.30-5. Это при том , что кормлю в 2. Уже недели 2 наверно. Забираю к себе. Спасть дико хочется в это время, а он и с нами не всегда засыпает, ужас в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 *Мими*, не принимай решение по одному дню, дай хотя бы неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 vikus"a, если видишь развитие, мне кажется, не нужно врачам вмешиваться. У всех свой темп. Как рано встаёт (( жуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения