Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

lylyly4,  я пропустила может быть - в чем причина сворачивания ГВ?

*Мими*,  я бы не была столько категоричной про "не нуждается в молоке матери физиологически". Да, есть смеси и можно кормить ими, но если не убираете смеси в этом возрасте, то почему надо убирать ГВ?

Вот здесь есть про ГВ после года, если интересно

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 3

jasmin98437, у нас тоже обломило. Теперь только в среду за направлением пойдем.

Янчута// иногда создаётся впечатление, что ты не читаешь тексты, Надя писала, что ей кормление доставляет дискомфорт и она думает как прекратить ГВ, учитывая трудности фрустрации Антона

Всем доброе утро,девочки кто по эстивилю укладывает,вы с детьми спите в разных комнатах?просто уложить Амалию я уложу,а вот когда она ночью встает и видит меня она не успокоится пока не возьму ее к себе в кровать

мы спим в одной комнате. Ночью, если Каришка просыпается, я даю потерянную соску и она спит дальше. Если прод утро ноет - беру досыпать к себе.

lylyly4,  я бы тоже порекомендовала не сворачивать пока гв, очевидно, что ребёнок категорически не готов. И дело совсем не в том, кто главный в семье, 4х-часовая истерика - это не манипулирование. У всех разная психика. Какой-то ребёнок стойко перенес отлучение так рано, а кто-то переносит вот так жёстко. Это стресс для него, и огромный. Такие истерики чреваты последствиями в изменеии психики. И да, молоко после года физиологически полезно.

Девочки, Надя говорит о сворачивании только дневных кормлений, а не полного прекращения гв

Tanchikk,давай только мне про изменения в психике не рассказывай, или приведи мне пожалуйста источник, откуда ты эту информацию взяла, конкретного физиолога, психолога, научную работу и описание

//Аlënkа//, есть ручки с ключиком. Но я не уверена, что ключик работает, когда окно на микропроветривании.

Стеша проснулась в 6 утра, памперс промок, жаворонок мой любимый

• Нравится 1

*Мими*, если свернуть только дневные кормления, то ночные в таком возрасте могут ещё больше увеличиться. Про затяжные истерики у таких маленьких детей - не вижу смысла рыться в интернете и доказывать, мне это не надо))

Янчута//,  получается 2 кормления в день дневные,без них не уложить,это даже не кормления,т.к молока нет,ему просто надо кусать и щипать соски когда засыпает,если ночами я всегда дома,то днем конечно хочется просто иногда куда то отъехать,есть возможность оставить ребенка моей маме или свекрови,просто чтобы пойти в тренажёрный или парикмахерскую,но я всегда несусь куда то с пеной у рта,зная что есть 3 часа у меня,хотелось бы просто иногда сделать что то не торопясь,в 1.2 уже можно и без груди днем,на счёт ночных я не так против,просто он когда ночью просыпается,присасывается и начинает бесится, нужна ему только грудь,но из неё почти уже ничего,а кушать/пить то хочется

Tanchikk,  описала выше в чем именно проблема,в дневных

Ладно,давайте не будем ещё тут ругаться из-за такой ерунды,все вообще началось с того что я пожаловалась что когда я создала пост как свернуть гв в 1.2 мне ответили что таким как я рожать не стоило бы,потому что нужно кормить до 3ех,а я редкостная свинья

Янчута//, Яна. как у вас дела? Как Саша?

Tanchikk, ну тогда не надо писать ересь. Отлучение от груди - естественный процесс, рано или поздно происходящий, и на психику ребёнка не влияющий.

Яна, молока нет у Нади, ребёнок нуждается в груди не физиологически, о чем ты со мной споришь?

*Мими*, писала не тебе и дозакывать не считаю нужным тебе... Да, и ругаться ни с кем не собираюсь, поэтому просто проигнорирую твой пост.

*Мими*, и да, я писала про 4х-часовые истерики, а не про отлучение от груди как процесс...

и да, я писала про 4х-часовые истерики, а не про отлучение от груди как процесс...

так причиной истерики не есть грудь как в месяц или в три, причина то, что он не получает чего ему надо, и надо ему не молока (там нет груди), а надо ему грудь как соска, конечно он орет

а орет он 4 часа, потому что у него перевозбуждение цнс, это уже физиологическая проблема

Доброе утро!

У нас дневные кормления сошли просто на нет (да и что просто пустые жевать и орать), иногда прикладывается. А так сначала вроде просит, а потом видит грудь, высовывает язык и говорит беее, прикольно со стороны на это посмотреть. Ночные кормления никак не поменялись.

lylyly4, если честно, несколько дней пеленала на сон, укачивала без груди, потом привык просто не стал просить, сейчас засыпает в основном в кровати или в обнимку.

Что у нас твориться третий день, не передать словами. Во вторник в ночь 37.7, ночью просыпался раз 100, но темпы не было, просто орал. На утро опять также 37.7 + сопли, слюни ручьем. Сегодня ночью проснулся в 2 и ныл/орал около 2х часов (пили воду, мазали десна, дала уже потом нурофен), в конце просто закрыл глаза и заснул до 7. Кошмар. Думаю на зубы, но почему то кашель есть.

• Нравится 1

:D Надя ты всех поругала...Ай яй яй)))

Наталья а у вас настроение не к черту, что ты огрызаешься на всех? :P

да ладно, у меня нормальное настроение. Просто раздражает, когда люди не читают то что пишут :)

*Мими*,  ну ты писала не конкретно про Надю, а в целом про нефизиологичность после года. А у Нади я специально спросила про её проблему отдельно, сказав, что возможно пропустила в череде сообщений описание проблемы

lylyly4,  я на беби тоже есть, но редко там что-то читаю :) там больше фанатичек имхо. Надя, может быть есть возможность пригласить маму твою на несколько дней, чтобы она укладывала Антона спать на дневные сны? Он будет у себя, в знакомой обстановке, но груди не будет

Янчута//, Яна. как у вас дела? Как Саша?

сидим в Бангкоке ещё. Сегодня ездили в галерею-магазин всяких побрякушек. Пока я смотрела витрины, Сашу развлекали продавщицы. Ну, или он их развлекал.... Глазки строит, воздушные поцелуи, все как положено.

В поездке, кстати, на дневные сны грудь просит, вообще часто просит. А с няней спать ложится без груди естественно....

• Нравится 1

Янчута//, нет груди,нет сна,они тоже постоянно пытаются

lylyly4,  мне как-то говорили, что если не укладывается ребёнок час (если новому навыку учишь, а засыпание без груди это новый навык), то оставить в покое минут на 40 и пробовать снова. Но если в течение часа опять не выходит, то в коляску и "закачать" в сон. Чтобы усталость не накапливалась. В следующий сон опять пытаться обучить навыку.

• Нравится 3

Янчута//, будем пробовать,спасибо

тАнюшка_неженка, Танюш, есть вот такие ограничители на окна, правда их лучше ставить как можно выше, чтобы ребенок не сообразил (а он быстро сообразит) как его открыть

post-17931-0-13123600-1306848747.jpg

А еще лучше вот такой с ключиком ;)

41ajC6pBZaL.jpg

• Нравится 2

AnnyLissena,  а на первой фотке это защита от детей? У нас всегда были окна с этими штуками, никогда бы не подумала

Всем привет,девочки) я наконец то с мобильного стала заходить))Манюня хрюкает под боком,а я тут как тут) проснулась Кира в 5:30 подкрепиться ,думала уснет сразу,ан нет,даже после того как взяла к нам, не спала еще минут 40,крутилась и трогала за лицо то меня то мужа,потом уснула и проснулась только в 8:20. Свекровь с крестной были у нас,сейчас отдыхаем. Погода испортилась,снег выпал ночью((почти весь день солнце изредка появляется,но ветер ужасен!! Завтра муж поведет в кино в вип-зал,если будет скучное,просто поспим на диванчике

lylyly4, это форточный ограничитель, чтобы окно не хлопало.

Что у нас твориться третий день, не передать словами. Во вторник в ночь 37.7, ночью просыпался раз 100, но темпы не было, просто орал. На утро опять также 37.7 + сопли, слюни ручьем. Сегодня ночью проснулся в 2 и ныл/орал около 2х часов (пили воду, мазали десна, дала уже потом нурофен), в конце просто закрыл глаза и заснул до 7. Кошмар. Думаю на зубы, но почему то кашель есть.

что это? у нас то же самое!!! вчера появились сопла, а ночью в час проснулся и орал до УТРА! с редкими перерывами по пол часа, кормили, поили, ибупрофен давали, нос закапывали... он орёт и орёт((( я думала ночь не закончится, нам ещё к 10:30 надо в кино с сестрой и её мужем, а детей бабушке оставить.

Я думала если Ян будет капризным, то накрылась наша поездка, но он был лапочка, играл и веселился, не плакал и не капризничал, бабушка осталась довольна.

Но глазки больные(((( кашель влажный, сопли ручьём, съедает примерно от 1/3 до 2/3 порции всего, слюни... хватается за голову и уши, стала склоняться к мысли, что это зубы.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...