Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Всем привет!

Илона, как в фильме 5 элемент - героиня Лилу, болтает на своем с эмоциональным лицом. Когда только что то надо, мамкает, гавкает на собак и каркает на птиц.

Артур ничего не говорил в год с небольшим, и заговорил в 1,7 лавинообразно, каждый день сыпались новые слова.

• Нравится 3

Доброе утро!

Наше утро сегодня началось в 5:50, не мог пол часика ещё поспать! Спит уже лучше, сегодня всего 1 раз проснулся на поплакать, одновременно проходит кашель и сопли, зубов не вылезло, так что скорее всего парень просто болел.

Болтает без умолку на своём, вставляя слова, которые мы знаем, но в основном это не наш язык)))

Схватывает всё налету, сейчас проснулся и валяемся с ним и мужем в кровати, он сел мужу на шею и я показала как папу гладить по голове, уполз. Через минуту приполз, улёгся между нами и лежит гладит мужа по голове, потом правда драть за волосы стал.

А вчера вечером смотрели Ходячих, так Ян оставшийся вечер хрипел как зомби, а от того что мы над этим ржали, он ещё больше хрипел и рычал))) И ещё он иногда говорит "Пока"и машет ручкой, если услышит. что в фильме кто-то сказал "пока".

• Нравится 2

Завалились вчера в гостиной смотреть фильм, на время не смотрели, Тим валялся между нами, лежим думаем как то тихо и он не буянит, а он спит :D вырубило пацана

А еще из нового: научился снимать кофты, одевать пока нет. Зато одевает штаны когда лежит. И хит- одевает сам обувь, нашу и ходит ржет, спотыкается падает, но ржет ))) а когда свою оденет обувь тоже лезет еще к нашим одеть)

• Нравится 8

molnia, если в 6 встаёт, то иногда бывает и поспит до 7:30 после еды

Но редко. Сегодня в 7:08 проснулась

У меня тим на даче проснулся в 6, там вообще штор нет и светает оч рано тк это восток, но капризный был, глаза тер, в 8 отрубился до 9 еще спал. Сегодня до 8 проспал. От времени укладывания время подъема вообще никак не зависит. С чем связано непонятно. Сегодня притом даже шторы не были завешены и было уже 2 часа как светло, муж 10 раз заходил в комнату шуршал, а Тим в отрубе был полнейшем

Костя совсем парень самостоятельный стал. Утром просыпается в своей кроватке, в знак этого швыряет в меня соску, если я не проснулась, в ход идут игрушки с полки. Мы просыпаемся, берем его к себе. И тут он уже не лежит с нами, не нежится в постели, он крабиком сползает на пол, выходит из комнаты, закрывает за собой дверь и идёт в "садик" ( к бабушке с дедушкой). Мама-папа, кто эти люди и зачем они вообще? ;)

После этого я вероломно сплю до 9 :) а вот уедет "садик", я снова превращусь в зомби...

//innysik//,  я в этих мальчуковых краниках ничего не понимаю ;) лучше перестраховаться.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 5

Всем доброго утра) Очередная ужасная ночь. Проорал где то час, просыпался раз 5 и подьем в 6.10. Дала молоко, но он не стал досыпать. Не уложился доспать ни в 9, ни в 10. Может то что не большая температура 37.3, а может кашель, тк сопли как я поняла раздражают слизисиую.

С мужем встали как два зомби снова. Я б и сидя уснула.

Как завидую тем, у кого бабушки и дедушки помогают. Наши все время заняты, изредка можно оставить не надолго. Свекровь та вообще не видела внука.

Короче все, силы прям покидают((

Как завидую тем, у кого бабушки и дедушки помогают. Наши все время заняты, изредка можно оставить не надолго. Свекровь та вообще не видела внука. Короче все, силы прям покидают((

у меня мама в четверг улетает на месяц, я ее тоже не буду видеть и помощи не будет, этот месяц она помогала очень хорошо, и со Стешей, и по дому. Будем вдвоем с мужем зомби ходить :)

Изредка...я не знаю как к гинекологу сходить. Муж до 9 вечера на работе. Вот как с ней в кресло залезть, она меня не отпустит.

Соседка свою помощь предлагает, но Илона тяжело идет к чужим. Хоть бери соседку с собой, чтобы за дверью в ПК сидела с Илоной.

Giselle,  я ходила трижды к гинекологу с Костей. А что делать? :(

• Нравится 2

Giselle,  а я вот и на учет встать не могу тк тима некуда деть..

• Нравится 1

HelgaMama,  в чем проблема зайти к врачу с ребёнком?

Тебе скоро с двумя по врачам бегать - тренируйся ;)

Giselle,  а ты где территориально? Мы планируем скоро на каширке периодически появляться. Могу тебя подстраховать, если что

//Аlënkа//,  я с Тимом ни разу не была у врача и с двумя не буду, не хожу я к врачам просто так))). А как ты представляешь себе прийти ко врачу на учет встать с ребенком, там и на кресле смотрят и всякие анализы берут и тд. Это долго, он изведется сидеть пристегну мы в коляске, а отстегнуть его в кабинете у гинеколога :D он же в мусорку не дай Бог полезет копаться)))

И потом еще кучу врачей проходить. А это взрослая ПК и куча больных людей. Нафига надо? Я поэтому решила попозже встать, что хотя бы не 2 раза бегать по окулистам и тд, а один.

Блин, девочки, мне давно пора идти к Г! После родов ерунда какая-то с циклами. То мажет дней за 5 до м, а в этом вообще мазало в середине цикла. Такого не было. И все никак не доберусь сходить. Еще хочу зубы свои полечить, чтоб все в порядке было во рту:) вот мои #1 и #2 врачи. К остальным тоже надо, но это похоже будет совсем нескоро

• Нравится 1

HelgaMama,  а что мне представлять? Я ходила. И не раз. И не потому, что, как ты пишешь, просто так. А потому что надо блин было, ты помнишь.

Ну у меня реально другого выхода нет. Родители ко мне раз в год за 4000 км приезжают.

И на УЗИ смотрели, и на кресле, и кровь я с ним хожу сдавать. Куда мне ребёнка деть?

И брови с ресницами красила с ним :)

Единственное, к зубному не брала, муж с работы отпросился на часок посидел с ним.

//Аlënkа//,  нет, ну понятно, что идти то придется) но вот оттягиваю этот момент как могу) завтра на скрининг всем семейством едем :)

• Нравится 5

HelgaMama,  а ты на скрининг платно решила?

//Аlënkа//,  да, что и мужа взять и чтоб все нормально показали и рассказали, а то Конда бесплатно ходил там особо не церемонились и ни фоток не давали, ничего такого..

HelgaMama,  а куда идёшь? ;)

//Аlënkа//,  мне оч советовали врача Справцеву в ЦИР, к ней и записалась)

Девочки, у нас сегодня похоже один сон) я не вмешивалась, Тим сам все решил. Проснулся в 8, уснул в 12 (перед сном погуляли хорошенько). Спит до сих пор (почти 2.5 часа. Сейчас уже буду будить). Если учесть, что он спокойно вечером выдерживает 6-6.5 часов- думаю сегодня без второго сна обойдемся. Правда сейчас в зоопарк поедем и обратно скорее всего поспит в машине, но нам 20 мин ехать всего) интересно это одноразовая акция? На даче кстати тоже был в субботу один сон, а вчера ехали полдня (сначала до бабушки и потом уже до дома), получилось что 2 раза дремал в машине

HelgaMama,  удачи тебе завтра!

Поделись потом впечатлениями от врача, я в цире только о Тё слышала.

HelgaMama, в чем проблема зайти к врачу с ребёнком?

Тебе скоро с двумя по врачам бегать - тренируйся ;)

Giselle, а ты где территориально? Мы планируем скоро на каширке периодически появляться. Могу тебя подстраховать, если что

ПК в Южном Бутово. Спасибо, Лена, огромное тебе за предложение.

Видимо возьму соседку, у нее ребенок в саду целый день. Поорут за дверью в ПК. Тебе вообще не ближний свет к нам ради этого ехать.

Мне технически сложно будет на кресло запрыгнуть, на осмотр зеркалами, куда ее деть..кровь то и просто консультация врача это без проблем - обвешаюсь двумя детьми и ношусь.

HelgaMama, Карина примерно так же начинала переход на один сон.

Я опять про свекровь. Я на кухне была, услышала как она мужу говорит, что нужно отучать в розетки лазить. Ну и конечно дала ценный совет,как это сделать. Я не очень услышала, но суть в том, чтобы ребёнка несильно током дернуть, чтобы он понял, что это больно. Муж орал, да. Он вообще её зовёт "концлагерь солнышко"

Погуляли сегодня, Стеша перегуляла даже, минут 40 не могла уложить, еле уснула..

Девочки, у нас же соседи по даче, родителей друзья, они 30 лет дружат уже, и у них тоже двое детей. Тсаршая дочь родила сына, ему 3 годика и он влюблен в Стешу, только стесняется ее :) и сын родил внучку, она старше Стеши на 9 месяцев. Так вот, помните может, я писала вам, что когда приходила со Стешей к ним в гости, они постоянно отворачивались и как будто избегали общения, уходили, как будто не были рады (это которые дочь родили, сын и невестка). А вчера соседка приходила к нам в гости и рассказала, что ее внучке оказывается при родах сломали ключицу и не обратили на это внимание (типа не заметили, уроды), а там проходит подключичный нерв. В общем, их ребенку из-за этой травмы теперь инвалидность присвоили, она глухая на сто процентов. Так жалко малышку...

Ей одевать стали наушники специальные, и стали ходить на занятия по развитию глухих детей, импланты делают в России, в Израиле и в Киеве. В Израиле стоит 30 000 евро, но зато ребенок будет слышать. Они сейчас ищут деньги.

Вот такая история, надеюсь все получится у них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...