miishka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 тАнюшка_неженка, у меня вот такие: Ссылки скрыты. Вставляются плотно, держатся, как влитые. Карина ни разу не смогла отковырять. Они круглые, зацепиться не за что. Вытаскиваются ключиком в комплекте. //Аlënkа//, после стандартных 8/30 - еще какие 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 miishka, ух ты! С али? Дорого? lylyly4, я ходила с детками подопечными во что-то подобное, так у меня девочку обезьяна за щеку укусила. Шрам остался. А меня за нос (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) Привет всем) Мы сегодня были на проф. осмотре у невролога, ортопеда и окулиста....эхххх. У ортопеда Кира ещё была более менее спокойна, походила в обуви, без обуви, дала себя посмотреть, ближе к концу осмотра начались слезы, но потом оделись и вроде успокоилась, но у невролога истерика набрала обороты, хотя врач её даже не трогала ещё...она видит белый халат и заливается слезами...танцы с бубном даже не особо помогали...кое-как проверили рефлексы, сделали замеры головы и грудной клетки. Окулист: занавес, малая рыдала от начала и до конца, я держу её руки и второй рукой за лоб, она навзрыд плачет, папа наш скачет как конь за спиной врача, но малая не затихла не на секунду....как врач там что-то увидела - загадка.... С такой истерикой я боялась, что нас к психиатру направят....Всё у нас в порядке, но такой осмотр из меня нервно-больную сделал...приехала на работу недавно, до сих пор в себя прийти не могу. Надо ещё сдать мочу и кровь, посетить педиатра и сделать КПК....пожалуй через недельку-другую, не раньше, педиатра посетим. Невролог естественно начала рассказывать, что ребенок должен уметь в год, ну прям дети в год вундеркинды быть должны, уже и кушать самостоятельно и чуть ли не шнурки сами завязывать))) Говорит ли 10 слов? Ну если считать её детский лепет словами, то все 20...но осознанно малая говорит только мама, папа, баба...ку-ку, ко-ко, го-го, гу-гу, ав-ав, ух я не считаю словами. Изменено 22 марта 2016 пользователем S_Angl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 S_Angl, у нас начинает орать когда только заходим в пк и начинаем снимать комбез,а вот наша невролог ничего не спрашивала что умеем,сказала "4 зуба чтоль?" Я говорю "6" она " ну и хорошо" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 S_Angl, вот и наша невролог нам сказала, что должен сам кушать ложкой. У нас интереса к этому еще нет.. За два дня научился говорить дядя, тетя - просился постоять на окно, я ему показывала кто идет. А, а еще повторяет кар кар, вороны летали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 S_Angl, у нас начинает орать когда только заходим в пк и начинаем снимать комбез,а вот наша невролог ничего не спрашивала что умеем,сказала "4 зуба чтоль?" Я говорю "6" она " ну и хорошо" Друзья по несчастью))) Я уж думала, что только мы такие истерички)) Нас невролог спрашивала, что умеем, складываем ли пирамидку, кубики, подражаем ли животным, тычем ли пальцем везде и всюду (это малая ей и сама продемонстрировала), пъём ли из чашки и кушаем ли самостоятельно, сколько зубов тоже спрашивала и ещё что-то, но я уже даже не помню...я хоть как-то рыдающую даму пыталась утихомирить. S_Angl, вот и наша невролог нам сказала, что должен сам кушать ложкой. У нас интереса к этому еще нет.. За два дня научился говорить дядя, тетя - просился постоять на окно, я ему показывала кто идет. А, а еще повторяет кар кар, вороны летали)) Кира может сама кушать ложкой (утром когда кашу кушаем...и со мной и с няней, мисочка и ложка у Киры свои стоят на столике и тарелочку с кашей я в руках держу и кормлю, но часть в её мисочку добавляю и она сама ложкой орудует), но пока ещё половина содержимого ложки может мимо рта быть пронесена. Я вообще не вижу в этом проблемы, скоро будет кушать сама....чего торопиться то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 miishka, для моей психики сохранней думать, что дети, спящие всю ночь до 8.30 это фантастика Девочки, у нас невролог ничего такого не проверял! Постучал молоточком по коленкам, попросил пройти по кабинету, спросил про слова и все!!! Написал "здоров". Ну что это ха осмотр на фиг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 S_Angl, Да нет, не тороплюсь, понятно научится, но все де хочется чтоб был интерес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки, у нас невролог ничего такого не проверял! Постучал молоточком по коленкам, попросил пройти по кабинету, спросил про слова и все!!! Написал "здоров". Ну что это ха осмотр на фиг Мы наблюдаемся в платной клинике, может потому столько всего спрашивают и проверяют...в поликлинике бы вряд ли больше 2х минут уделили...а так мы в кабинете просидели минут 20....большую часть времени из них пытаясь утихомирить Киру, и по подоконнику ходили и играли в ку-ку с врачем и игрушек она притащила воз...но в ку-ку доча ещё играла (любит это дело)...но только тётя с молоточком подходит, крик и слез ведро))))) S_Angl, Да нет, не тороплюсь, понятно научится, но все де хочется чтоб был интерес) Будет обязательно :-) я обычно всегда оставляла Кире ложку её и пустую тарелочку после завтрака...она сначала просто грызла тарелочку и ложку и кидалась ей, а потом начала ковырять там ложкой и нести в рот себе...если я рядом садилась и просила дай маме ням-ням, давала мне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 //Аlënkа//, мы два дня так спим,я в шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 тАнюшка_неженка, что-то типа 100 рублей за комплект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 //Аlënkа//, а тебе надо, чтобы отставание поставили и прописали таблетки, если нет 10 слов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Мы в своей обычной пк провели у невролога тоже мин 20, все подробно расспрашивала, что умеет делать, как говорит, походку смотрела, молоточком стучала, отвечала на вопросы мои) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Крошика 22 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2016 lylyly4, Надя ты приедешь на встречу?? что то ты в той теме не отписалась... Моя начала просится на горшок, вы можете мне не верить но сегодня уже 3 день. первый раз произошел в ванной, она сидела сидела, встала, пукнула и показала пальчиком на горшок, на что папа ей сказал да какай в ванну)))) у она села и давай))) он конечно удивился, я гвоорю че не посадил то? он не поверил что она просится, ну и вчера, она подошла, взяла меня за руку и отвела в туалет, я посадила ее она покакала, сегодня она пошла, рукой по горшку похлопала я прибежала с кухни посадила и она опять покакала))))) надеюсь так и останется))) пописать пофиг пусть не просится еще, а вот покакать хорошо))) все хоть колготки не стирать))))хотя я уж и не помню когда стирала от покаков тьфу тьфу тьфу 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Крошика, какая умная девочка!! Крошика, какая умная девочка!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Крошика, не забудь завтра свой горшок))) У нас даже и не спрашивали особо, да и зачем. Я сама вижу что все ок у нас Уж читая истории про то как другие ходят к неврологам и как их там пугают всякими задержками в развитии.. Пусть лучше и не смотрят) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 HelgaMama, вот я по этому и спросила купила ли ты свой)))) придется ехать со своим)))) :D Мы может и не 2 мин были у невролога, ну минут 10 были, тоже молоток, и слова, и пройтись... ну и так просто с ней пообщалась... Сказала если до 1.3 не пойдет прийти к ней.... Лена мы спим не просыпаясь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) Крошика, фантастика Янчута//, я бы хотела, чтобы хоть какое-то подобие обследования было. Ну хоть спросил про пирамидку или чего там ещё у девочек спрашивали. Подать игрушку там, например. А тут ни-че-го. Крошика, ну Настя у тебя вообще спокойная, как танк. Я помню, как ты её одевала, а она лежала и глазами хлопала Костя это егоза в степени бесконечность минус один Изменено 22 марта 2016 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Крошика, молодчина Настюшка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 miishka, Оля, у нас такие же заглушки в розетку как у тебя, но из некоторых розеток Ян их может выковырять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) //Аlënkа//, мне кажется рано пока судить в таком возрасте что что-то что то не так,вот они и не спрашивают,я не думаю что это халатность,очень большой поток у неврологов в пк,и они видят что в год 1.2 кто то не собирает пирамидку,кто то застенчивый просто и не говорит по этому,итд,скорей всего эти вопросы оставляют года на 1.5 когда уже реально можно начинать разбираться есть ли проблемы или просто ребенок молчун или не делает то что ему не интересно. В нашей компании можно на пальцах пересчитать детей,которые собирают эту пирамидку и говорят больше 5! Осознанных слов,вот и у неврологов скорей всего статистика,и чтобы маму не вгонять в панику,они просто смотрят рефлексы итд. Между прочем,пирамидку мы не собираем,НО,Антон каждое утро идёт на кухню и кормит кошку,шлет воздушные поцелуи когда мы уходим,делает гимнастику ручки вверх,ручки вниз,ручки в стороны,ручки вперед,да много чего,но не пирамидку Аня,я ответила в другой теме Изменено 22 марта 2016 пользователем lylyly4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Меня молодой весёлый парень-невролог спросил что мы умеем, я перечислила, что вспомнила, у меня в такие моменты амнезия на умелки, так что вспомнила по минимому, постучал молотком, спросил ходит ли, ну в конце сказал, а я и так вижу, что у вас всё в норме. Яну он понравился, ребёнок улыбался и строил врачу глазки, потом хотел забрать молоток))) А так эти все врачи для галочки, им вообще всё равно лишь бы отметились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 lylyly4, не соглашусь. У невролога в нашей поликлинике потока нет. Вообще. Он нам сам сказал, что люди записываются и не приходят. Они там сидят в потолок плюют. Про 1.5 года это хорошая гипотеза, но наш невролог назначил нам след визит на 3 года. Про пирамидку это только частный пример, есть и другие параметры, которые необходимо проверять, чтобы не пропустить задержку. Т-т-т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 //Аlënkа//, да сейчас просто нет смысла это спрашивать именно в этот возраст,ну и возможно делают скидку на то что мама запишется вне планово если что то будет подозревать,а ваша спрашивала во сколько пошёл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 22 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2016 Девочки, были на УЗИ, видели нашу кроху, предположили нам девочку) подробней напишу в мамской) Завтра ждем гостей 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения