HelgaMama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Но кстати наконец то в последнее время меньше истерик стало, а то был прям пипец целыми днями истерил.. Вот на площадке у нас сплошные расстройства. Кто то с великом придет, кто-то с лопатой намного лучше чем наша (уж хрен знает почему), тяжело отвлечь, а дети там разные, некоторые и потрогать не дадут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 S_Angl, я сократила первый сон до 1 часа и второй максимум час 15 Вот на площадке у нас сплошные расстройства. Кто то с великом придет, кто-то с лопатой намного лучше чем наша (уж хрен знает почему), тяжело отвлечь, а дети там разные, некоторые и потрогать не дадут.. так свои игрушки всегда хуже чужих но к ним просыпается интерес, если твоя игрушка кому-то нужна. У нас это работает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 как правильно в этой ситуации себя вести?одеваемся-ревем,раздеваемся-ревем,едим-ревем,спать ложимся -ревем,просыпаемся-ревем,это невозможно!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки,сос,в последнее время моя психика проходит испытание на прочность и не справляется!амалия капризничает и ноет по любому поводу у нас то же самое, мне кажется что он весь день плачет и орёт. Вчера думала рехнусь. Он не падает на пол, он сидит и орёт, а если подхожу - отворачивается и дальше орёт, если на руки брать, то выгибается и вырывается, если что-то дать, то швыряет. Такое длится наверно неделю, я пытаюсь не обращать внимания и в итоге ребёнок орёт почти всё время, я боюсь так ему психику повредить. А в гостях он научился проситься на ручки, подходит цепляется за штанины и ноет жалобно или топает ножками, конечно все берут, а ко мне так подходит, а я не беру, вот ещё повод поорать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Янчута//, нам пока так сильно сокращать не получится, бывало, когда она спала в общем около 2.5 часов днем, даже чуть меньше...но ночью всё равно не спит больше 9 часов (максиум 9.5), и тогда она капризная и уставшая в течение дня...будем пытаться по чуть-чуть сокращать, для нас мне кажется два сна по 1.20-1.30 более чем достаточно. Когда будет готова перейти на один сон, то тогда будем просто сдвигать время ночного укладывания на более раннее время. Я вот начинаю понимать, что он очень прав...когда у ребенка ничего не болит и не тревожит, а истерика просто основана на банальном манипулирование, это надо пресекать...я обожаю дочку, и очень всегда хочется оградить её от лишних слёз, но теперь твёрдо понимаю, что она уже начала понимать, что маме можно запросто сесть на голову, мама сделает всё, что Кира хочет и даже если папа наказывает, то мама всегда защитит и пожалеет. Понимаю, что в семье должно быть единое мнение, и теперь если вижу, что папа что-то запретил строго имея на то основание , то на её истерику и желание получить у меня защиту надо не реагировать так как я это делала- брать на ручки, утешать....надо также как и папа объяснить, что этого делать нельзя и попросить успокоиться, без сюсюканья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У нас истерики обычно, когда я пытаюсь что-то у сына забрать. Айфон недоломанный, например. Вот он прямо краснеет, кричит на меня, ругается на своём языке. Приходится хитростью выманивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 про истерики, у меня Ульяна начала вести себя так, вот сидят играют с няней, тишина уже 2 часа, стоит выйти мне с комнаты и она меня увидит - истерика! на рук ко мне просится! с рук не слазит, пытаюсь опустить на пол, то выгибается и орет! когда я с ними одна, тоже такое закатывает, может я плохая мам, но я в таких ситуациях ложу на пол, объясняю, что так себя вести не можно и ухожу, при этом зову ее за собой или же жду кода перекричит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Янчута//, как назло наши никому толком не нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Shybka, воооот один в один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Тим освоил беговел, очень смешное зрелище. Ему еще постоянно хочется залезать и слезать с него, а у него не получается, и такое лицо при этом смешное :) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 panda mama, у меня настя такая же, если что не по ее сразу ноет.... я переключаю внимание ее panda mama, у меня настя такая же, если что не по ее сразу ноет.... я переключаю внимание ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Крошика, видели мы как твоя Настя ноет, ангел, а не ребенок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 девочки. я тоже считаю, что ребенок в этом возрасте не может манипулировать. просто мы не умеем иногда понимать его просьбу. И самому успокоиться ему тоже сложно, если начал плакать. нервная система же еще не окрепшая. Стараться переключать внимание. Но горько плакать, чтобы проорался - ну не могу я. Не могу. Да. Иван тоже сейчас когда что-то просит, а я не понимаю, падает носом в пол - вернее ковер (тут уже четко понимает, куда падать, на плитку не падает, подходит к ковру) и начинает плакать. Странно было бы, если бы ребенок на свою просьбу и непонимание родителей просто ушел дальше играть. А тут ведь начинает добиваться своего. Разве это плохо? Ну я не говорю про опасности для жизни или когда точно что-то нельзя. Тогда, конечно, слово родителя закон. А про магазины - да просто пока не брать ребенка в магазин, если не справляется ребенок со своими эмоциями, и ему хочется все и сейчас. Пусть ребенок немного подрастет. Про то, что ребенок по ночам стал гулять, я уже ранее писала - у нас такое было. Мы стали сокращать дневные сны по длительности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У нас плач обиженки, когда руки надо мыть и лицо после прогулок и еды, обычно S_Angl, почему не надо реагировать на плач, если что-то запрещено? Я действительно не понимаю. Когда тебе запретили, тебе обидно (я про ребёнка). Если тебя утешат в твоей обиде, то это не значит, что запрещённое сразу становится можно.... Ну вот грубый пример - хочу шубу пятисотую, муж говорит, что фик тебе. Обидно? Да! Плачу. Манипуляция? Может быть. У взрослых это все же более выражено, чем у детей. Ну вот я плачу, а он уходит пиво пить с друзьями. Я, конечно, успокоюсь, но я взрослая тётя, которая в состоянии справиться со своими эмоциями. Но ведь приголубь он меня и утри мне слезы, скажи что-то в поддержку, то буду хоть и без шубы, но не так обидно. Внимание на моё горе обратили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 leamax, до какого возраста не брать ребенка в магазин??я в детском мире видела 5 летку ревущую на весь магазин,не думаю что с возрастом пройдет желание иметь все и сразу а только усугубится Янчута//, вот вечерний наш скандал,вытащила совок,грязный,который в подъезде использую,забрала,со словами что он грязный его нельзя трогать,закатила истерику,пыталась отвлечь,давала игрушки и тд,все выкидывалось с ненавистью,параллельно она опять валялась на полу,орала..ну вот собственно,уговоры и объяснения тоже не помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 panda mama, конечно же все индивидуально. и надо смотреть на реакцию ребенка. если и в 5 лет не может вести себя - то и в 5 не брать. по поводу переключить внимание - переключить спокойно удается, когда ребенок сыт и выспался. Но вот ближе к отходу ко сну - тут уж переключить у меня тоже не получается. Поэтому зная, что нам скоро идти спать - стараюсь играть с ним с его игрушками и читать книги. Конечно, в эти минуты и игрушки не те, и книги надо 20 раз поменять, но справляться с плохим настроением получается. А вот если бы в эти минуты (незадолго до сна) что-то новое, незнакомое для него увидел, и я бы эту вещь не дала или отобрала - то никакие увещевания не помогли бы. Тоже бы орал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 HelgaMama, сплюнь...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Крошика, ттт) но мне кажется тут плюй не плюй, просто Настюшка такая вот девочка) Крошика, ттт) но мне кажется тут плюй не плюй, просто Настюшка такая вот девочка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 panda mama, не обращать внимания на истерику нельзя, но она понимает что нельзя, именно слово, а вот почему нельзя - не понимает. Так что здесь реагируй иначе. Имей в кармане или мыльные пузыри, или пищалку, и после нельзя, сразу же показываешь и говоришь - ух ты! Смотри что у меня есть!!!! И все, то есть это надо делать ДО того, как отбираешь вещь. В магазине если она хочет какую-то игрушку, которая не входила в планы, даёшь в руки покататься и подержать, а перед выходом, не на кассе самой, а перед говоришь - давай тете отдадим обратно, она будет рада, а тебе вот что зайчик принёс - и из кармана игруху Только не забирай, проси отдать самой, если отдаёт - гладишь и говоришь спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Т@шк@м@м@Ром@шки 25 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2016 У нас вылезли еще 2 зуба,всего 10.залазиет к себе в стульчик,обезьяна моя.знает где мой пупок,смеется и показывает,начал забираться на свою пожарную машину ногами на сиденье и конечно падает,сегодня всего себя изрисовал фломастерами,хорошо что washable:-) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Жена двоюродного брата мужа (фуф) родила сегодня мальчика) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Начали опять ходить на массаж к логопеду. Толку никакого! Ванька не дается и кусает врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, кто куда летом полетит с мелкими отдыхать? Я вся в раздумьях, полетим с Тимом вдвоем скорее всего, тк у мужа отпуск только с сентября, с родителями я не очень хочу, с ними тяжко отдыхать, когда ездили м ними тем летом поймала себя на мысли что вдвоем с реб мне было бы в 1000 раз комфортней В общем думаю куда, поехала бы в Грецию, но чёт обстановка эта с мигрантами меня напрягает((( Если у кого то есть наработки всякие по комфортным курортам и хорошим детским отелям скиньте плиз Кто-то тут про Болгарию помню писал? Буду признательна Тим научился играть в конструктор) вчера полчаса сидел собирал машинку, видели б вы ее Ночью переполз ко мне, лег рядом и кааааак завизжит! Я аж подскочила.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 HelgaMama, ты беременная собираешься ехать "отдыхать" одна с 1,5 ребенком??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanchikk 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 HelgaMama, в Болгарии мне понравилась Албена, маленький зелёный курорт, много отелей на 1ой линии. Если бы только с детьми, я бы туда поехала. Рекомендую отель Калиакра. Либо фламинго гранд, но он чуть дальше от моря. А если дешевле, то Боряна. Мне понравилось, что пляжи чистые и площадки детские на пляже. Ну и питание просто супер, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения