Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 (изменено) я объясню, чем обусловлен мой вопрос - обратно из Бангкока мы летели с Сашей сами (туда мы летели с моим начальником). Так вот за 2 часа рейса Бангкок-Куала Лумпур мне хотелось выйти из самолета прямо на той высоте. Ребенок не хотел сидеть на месте! он хотел ходить по салону, лезть в тарелки других пассажиров, брать у них ложки, и вообще хотел за занавеску в бизнес. Нам дали место сразу за бизнесом, где побольше места для ног. По салону я давала ему ходить - он доходил до стюардессы, которая продолжала развозить еду, упирался в нее, понимал, что дальше никак и поворачивал обратно до занавески бизнес класса, где я его ловила на руки. Иногда он визжал.... возле пассажиров других, конечно же. Ходил он так больше часа, потом я его повесила на грудь, и он заснул. Спать пора было..... только тогда я попросила принести мне мою еду и поела на коленках. а минут через 15 самолет начал снижаться. Летом мы собираемся в Финляндию к папе и в Россию к моей маме. Я мужу сказала еще в декабре, что сама, без купленного дополнительного места на ребенка, я не полечу в Финляндию. Если вы помните, то до 2 лет можно летать без места, с ребенком на коленях. В общем, я для себя решила, что до 2 лет без места я летаю только на рейсах не длиннее 2 часов. Если сама лечу, без второго человека. Изменено 25 марта 2016 пользователем Янчута// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 HelgaMama, про Болгарию писала я. Мы там всей семьёй чуть не сдохли. Девочки на БП, имеющие там недвижимость и постоянно отдыхающие там, писали, что там стабильно с июля ротавирус. Вообще теперь беременная не полетела бы без особой нужды никуда, тем более с ребёнком одна. Раньше казалось - а что такого? Но после Болгарии, когда мы все лежали, как тряпочки, я бы одна точно не справилась. Теперь я это понимаю. Янчута//, я прям Костю представила в самолете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Доброе утро, Оля, а что там с мигрантами в Греции? Мы выбираем пока между Кипром и Грецией, расскажи или где почитать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 *Мими*, Наташа, да едут они туда на лодках из Турции. Но после соглашения между ЕС и Турцией может уменьшится поток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Мы поедем отдыхать,но наверное на русский юг,к родственникам в анапу,я боюсь летать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 HelgaMama, Оля,я тобой восхищаюсь! Я конечно такое сыкло) не полетела бы одна беременная с маленьким ребёнком,мы полетим на пару недель в Черногорию,у меня родители улетают как правило на лето туда,но арендует просто дом у одного и того же человека, и мы на пару недель к ним,больше даже не знаю что рассмотреть если не туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, у нас Саша показывает картинки в книжке не указательным пальцем, а несколькими пальцами, сложенными как бы в щепотку..... у всех детки пальцем тыкают именно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Янчута//, у меня ничего не показывает и не на кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 S_Angl, почему не надо реагировать на плач, если что-то запрещено? Я действительно не понимаю. Когда тебе запретили, тебе обидно (я про ребёнка). Если тебя утешат в твоей обиде, то это не значит, что запрещённое сразу становится можно.... Ну вот грубый пример - хочу шубу пятисотую, муж говорит, что фик тебе. Обидно? Да! Плачу. Манипуляция? Может быть. У взрослых это все же более выражено, чем у детей. Ну вот я плачу, а он уходит пиво пить с друзьями. Я, конечно, успокоюсь, но я взрослая тётя, которая в состоянии справиться со своими эмоциями. Но ведь приголубь он меня и утри мне слезы, скажи что-то в поддержку, то буду хоть и без шубы, но не так обидно. Внимание на моё горе обратили Я не говорю, что не надо совсем реагировать, надо обязательно, приобнять и объяснить почему нельзя, просто делать это так, чтобы запрет одного родителя не нейтрализовался действиями второго. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 мы полетим отдыхать, но еще не знаем куда, вариант Кипр, Греция, Турция...Болгарию не смотрит, друзья с которыми летим против, ну я и не очень расстроена)) но мы летим в сентябре, возможно начало октября 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 а в Турцию сейчас летают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, у нас Саша показывает картинки в книжке не указательным пальцем, а несколькими пальцами, сложенными как бы в щепотку..... у всех детки пальцем тыкают именно? Тычет везде одним пальцем и в книжке тоже одним пальцем на всё указывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 lylyly4, он второй день как показывает, так что все впереди lylyly4, регулярные рейсы да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 lylyly4, куда куда а в Турцию я б точно не сунулась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 AlisaZB, мы тоже собираемся лететь отдыхать в сентябре...тоже думаю про Кипр, Грецию или Турцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Янчута//, у меня вообще всей ладонью по картинке размазывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 тАнюшка_неженка, да, ладонью тоже. Щепотка появилась пару дней назад расскажу вам, девочки, историю, которая сегодня приключилась с подругой моей, чисто поболтать. Есть у нас тут подружка (у Саши) 1 год и 5 мес ей. В общем, сегодня они с папой полетели во Вьетнам отдыхать на несколько дней. Мама осталась работать в Лумпуре. У ребенка два паспорта - российский и американский (родилась в Штатах), у папы российский. Пишет мне подруга, что ей позвонили из аэропорта Лумпура и сказали, что папа забыл российский паспорт ребенка на стойке регистрации. А папа и дочка уже в самолете.... летят, приближаются к Вьетнаму. Чтобы был понятен ужас - с российским паспортом виза ставится по прилету бесплатно, а в американский паспорт надо получать визу в посольстве заранее. Ну и мама тут в стрессе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Янчута//, мне что одной что с кем то, разве что с мужем легче, но тут встает два варианта- либо вообще не отдыхать, либо без мужа. Ну и если полетим доп место конечно, на мне то не посидишь особо и тем более не поспишь В Греции еще в сентябре было дофига мигрантов, но у нас в отеле конечно это было неощутимо, но всё равно мало приятного. Но Грецию я всё равно рассматриваю, тк там идеально по соотношению цена качество, но вот не решила еще.. Турция табу. Как минимум стремно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Мы в конце мая летим на неделю в Баку, а в августе полетим колесить по Армении. Оля, ты рисковая девчонка. Яна, Карина показывает на все либо указательным пальцем либо всей пятерней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 HelgaMama, я бы тоже, я просто даже предположить не могла что сейчас есть туда туры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, я в расстройстве. Начала опять спать с градусником в причинном месте, простите за подробности И так мне понравился мой первый же график, загляденье прям! Никогда такого не было. А несколько дней назад температура начала снижаться и сегодня начался новый цикл. Суть расстройства в том, что вторая фаза оказалась всего девять дней. С этого начинались мои мытарства в прошлый раз - прогестероновая недостаточность, которую поднимали дюфастоном. Буду теперь прогестерон в этом цикле мониторить. Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 miishka, вы решили уже сейчас второго планировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Каришку поставили в очередь на массаж. Сказали, что все у нее в порядке, вальгуса нет, а просто по-разному снижен тонус в ножках - этим обусловлена ее несимметричная походка. Рекомендовали ортопедический коврик и запретили ходить по дому босиком. А вот по песку/травке и прочим уличным радостям, наоборот, рекомендовали. Осталось только дождаться их. miishka, вы решили уже сейчас второго планировать? да. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 (изменено) lylyly4, с Украины спокойно в Турцию можно улететь и туры есть, так как и в Египет в принципе Изменено 25 марта 2016 пользователем AlisaZB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 miishka, возле отеля в Бангкоке была небольшая площадка с вделанными камешками в землю, для рефлексотерапии. Я Сашу выводила и снимала босоножки в этой зоне. Он не хотел ходить а мы недавно с начальником моим разговаривали, что если с визами тут будет все плохо, то он будет пытаться меня перебросить в Турцию или Иорданию работать и я бы предпочла Турцию 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения