Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

я объясню, чем обусловлен мой вопрос - обратно из Бангкока мы летели с Сашей сами (туда мы летели с моим начальником). Так вот за 2 часа рейса Бангкок-Куала Лумпур мне хотелось выйти из самолета прямо на той высоте. Ребенок не хотел сидеть на месте! он хотел ходить по салону, лезть в тарелки других пассажиров, брать у них ложки, и вообще хотел за занавеску в бизнес. Нам дали место сразу за бизнесом, где побольше места для ног. По салону я давала ему ходить - он доходил до стюардессы, которая продолжала развозить еду, упирался в нее, понимал, что дальше никак и поворачивал обратно до занавески бизнес класса, где я его ловила на руки. Иногда он визжал.... возле пассажиров других, конечно же. Ходил он так больше часа, потом я его повесила на грудь, и он заснул. Спать пора было..... только тогда я попросила принести мне мою еду и поела на коленках. а минут через 15 самолет начал снижаться.

Летом мы собираемся в Финляндию к папе и в Россию к моей маме. Я мужу сказала еще в декабре, что сама, без купленного дополнительного места на ребенка, я не полечу в Финляндию. Если вы помните, то до 2 лет можно летать без места, с ребенком на коленях. В общем, я для себя решила, что до 2 лет без места я летаю только на рейсах не длиннее 2 часов. Если сама лечу, без второго человека.

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

HelgaMama,  про Болгарию писала я. Мы там всей семьёй чуть не сдохли. Девочки на БП, имеющие там недвижимость и постоянно отдыхающие там, писали, что там стабильно с июля ротавирус.

Вообще теперь беременная не полетела бы без особой нужды никуда, тем более с ребёнком одна. Раньше казалось - а что такого? Но после Болгарии, когда мы все лежали, как тряпочки, я бы одна точно не справилась. Теперь я это понимаю.

Янчута//,  я прям Костю представила в самолете... ;)

Доброе утро, Оля, а что там с мигрантами в Греции? Мы выбираем пока между Кипром и Грецией, расскажи или где почитать можно?

*Мими*, Наташа, да едут они туда на лодках из Турции. Но после соглашения между ЕС и Турцией может уменьшится поток.

Мы поедем отдыхать,но наверное на русский юг,к родственникам в анапу,я боюсь летать(((

HelgaMama,  Оля,я тобой восхищаюсь! Я конечно такое сыкло) не полетела бы одна беременная с маленьким ребёнком,мы полетим на пару недель в Черногорию,у меня родители улетают как правило на лето туда,но арендует просто дом у одного и того же человека, и мы на пару недель к ним,больше даже не знаю что рассмотреть если не туда

Девочки, у нас Саша показывает картинки в книжке не указательным пальцем, а несколькими пальцами, сложенными как бы в щепотку..... у всех детки пальцем тыкают именно?

Янчута//, у меня ничего не показывает и не на кого :sorry:

S_Angl, почему не надо реагировать на плач, если что-то запрещено? Я действительно не понимаю. Когда тебе запретили, тебе обидно (я про ребёнка). Если тебя утешат в твоей обиде, то это не значит, что запрещённое сразу становится можно.... Ну вот грубый пример - хочу шубу пятисотую, муж говорит, что фик тебе. Обидно? Да! Плачу. Манипуляция? Может быть. У взрослых это все же более выражено, чем у детей. Ну вот я плачу, а он уходит пиво пить с друзьями. Я, конечно, успокоюсь, но я взрослая тётя, которая в состоянии справиться со своими эмоциями. Но ведь приголубь он меня и утри мне слезы, скажи что-то в поддержку, то буду хоть и без шубы, но не так обидно. Внимание на моё горе обратили

Я не говорю, что не надо совсем реагировать, надо обязательно, приобнять и объяснить почему нельзя, просто делать это так, чтобы запрет одного родителя не нейтрализовался действиями второго.

• Нравится 2

мы полетим отдыхать, но еще не знаем куда, вариант Кипр, Греция, Турция...Болгарию не смотрит, друзья с которыми летим против, ну я и не очень расстроена)) но мы летим в сентябре, возможно начало октября

• Нравится 1

а в Турцию сейчас летают?

Девочки, у нас Саша показывает картинки в книжке не указательным пальцем, а несколькими пальцами, сложенными как бы в щепотку..... у всех детки пальцем тыкают именно?

Тычет везде одним пальцем и в книжке тоже одним пальцем на всё указывает.

lylyly4, он второй день как показывает, так что все впереди :)

lylyly4, регулярные рейсы да

• Нравится 1

lylyly4, куда куда а в Турцию я б точно не сунулась)))

• Нравится 2

AlisaZB, мы тоже собираемся лететь отдыхать в сентябре...тоже думаю про Кипр, Грецию или Турцию :)

Янчута//, у меня вообще всей ладонью по картинке размазывает

тАнюшка_неженка, да, ладонью тоже. Щепотка появилась пару дней назад

расскажу вам, девочки, историю, которая сегодня приключилась с подругой моей, чисто поболтать. Есть у нас тут подружка (у Саши) 1 год и 5 мес ей. В общем, сегодня они с папой полетели во Вьетнам отдыхать на несколько дней. Мама осталась работать в Лумпуре. У ребенка два паспорта - российский и американский (родилась в Штатах), у папы российский. Пишет мне подруга, что ей позвонили из аэропорта Лумпура и сказали, что папа забыл российский паспорт ребенка на стойке регистрации. А папа и дочка уже в самолете.... летят, приближаются к Вьетнаму. Чтобы был понятен ужас - с российским паспортом виза ставится по прилету бесплатно, а в американский паспорт надо получать визу в посольстве заранее. Ну и мама тут в стрессе

• Нравится 1

Янчута//,  мне что одной что с кем то, разве что с мужем легче, но тут встает два варианта- либо вообще не отдыхать, либо без мужа. Ну и если полетим доп место конечно, на мне то не посидишь особо и тем более не поспишь

В Греции еще в сентябре было дофига мигрантов, но у нас в отеле конечно это было неощутимо, но всё равно мало приятного. Но Грецию я всё равно рассматриваю, тк там идеально по соотношению цена качество, но вот не решила еще..

Турция табу. Как минимум стремно..

Мы в конце мая летим на неделю в Баку, а в августе полетим колесить по Армении.

Оля, ты рисковая девчонка.

Яна, Карина показывает на все либо указательным пальцем либо всей пятерней.

HelgaMama, я бы тоже, я просто даже предположить не могла что сейчас есть туда туры

Девочки, я в расстройстве. Начала опять спать с градусником в причинном месте, простите за подробности :confusion:

И так мне понравился мой первый же график, загляденье прям! Никогда такого не было. А несколько дней назад температура начала снижаться и сегодня начался новый цикл. Суть расстройства в том, что вторая фаза оказалась всего девять дней. С этого начинались мои мытарства в прошлый раз - прогестероновая недостаточность, которую поднимали дюфастоном. Буду теперь прогестерон в этом цикле мониторить. Эх :(

miishka, вы решили уже сейчас второго планировать?

Каришку поставили в очередь на массаж. Сказали, что все у нее в порядке, вальгуса нет, а просто по-разному снижен тонус в ножках - этим обусловлена ее несимметричная походка. Рекомендовали ортопедический коврик и запретили ходить по дому босиком. А вот по песку/травке и прочим уличным радостям, наоборот, рекомендовали. Осталось только дождаться их.

miishka, вы решили уже сейчас второго планировать?

да.

• Нравится 5

lylyly4, с Украины спокойно в Турцию можно улететь и туры есть, так как и в Египет в принципе

Изменено пользователем AlisaZB

miishka, возле отеля в Бангкоке была небольшая площадка с вделанными камешками в землю, для рефлексотерапии. Я Сашу выводила и снимала босоножки в этой зоне. Он не хотел ходить :)

а мы недавно с начальником моим разговаривали, что если с визами тут будет все плохо, то он будет пытаться меня перебросить в Турцию или Иорданию работать :) и я бы предпочла Турцию

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...