*Мими* 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Ла, присоединяюсь к Алене,! Стеша уже рисует вовсю карандашами и ручкой, хочу фломики ой, я не могу, ухохатываюсь!! Стеша играет сама уже минут 15, поет песни, что-то там прячем в шкаф, вытаскивает, сама с собой разными голосами разговаривает, книжки открывает - закрывает, то все сложит, то разбросает. Короче в процессе, наблюдаю тихонько и ржу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Appel, я б с удовольствием, но боюсь уже буду не в состоянии ))) Девочки, мы в детмире купили фломики для рисования по стеклу) Тиму оч понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, добрый вечер! Эх, так у нас и выходит кровь из носа периодически, сегодня была у сестры, но днём не было крови, поэтому решила, что всё прошло и не пошла к педиатру, а пол 5го вечера струйка из носа(((( завтра специально поедем в больницу.. У нас вылезли еще 2 зуба,всего 10.залазиет к себе в стульчик,обезьяна моя.знает где мой пупок,смеется и показывает,начал забираться на свою пожарную машину ногами на сиденье Таня, поздравляю с зубиками!Мой тоже обезъяна, лесенки комплекса и горки ему мало, я сделала стол и табуретку ему (по ГОСТу), табуретку парень оценил, тащит её к стулу на кухне и залезает на стул, а потом на столе или "порядок" наводит или залезает на него! На свой стол тоже залезал, но нет, не то это, высота не та! С дивана научился залезать на стеллаж с рассадой и вытаскивать землю из цветов, с машинки атачит комп.стол! Табуретку стала прятать от него, так он знает куда и идёт показывает пальцем и говорит "там". Я его называю Янча-обезьянча! .... у всех детки пальцем тыкают именно? мой тыкает указательным, но не ради того чтобы показать, а ради того чтобы потом вести этим пальцем по листу с нажимом и слушать как он скрипит. запретили ходить по дому босиком. А вот по песку/травке и прочим уличным радостям, наоборот, рекомендовали. я когда выпускала Яна босиком по ламинату, заметила, что он как бы ноги держит в стороны, если бы они в носках были в такой позе, то точно бы разъехались, а когда в носках - ноги ставил ровно.Это было когда он начал осваивать хождение, так вот я такую же постановку заметила на видео у Ярослава Настиного, получается что это вредно. А у вас ведь ковровое? Или босиком это имеется ввиду и в носках, но не сандалях? У нас фломастеры смываемые водой, у них длинный кончик, Ян отлично ими рисует, а сестра отдала с плоским кончиком, так он ими не может, потому что угол не тот. Это как бы учит держать правильно фломик, но надо ли это детям сейчас? может им важнее общее впечатление от рисования. Так что будете когда выбирать, то учитывайте, что для вас важнее, я сейчас использую только фломики с длинным кончиком, которые рисуют под любым углом. leamax, ты считаешь, что если человек не умеет себя вести в обществе, то его стоит от этого отгородить? Как ребёнок научится вести себя в магазине, если его туда не пускают? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Заказала вот такие фломики. Завтра если заберём и попробуем - отпишусь. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 vikus"a, спасибо ) Лайки тю-тю. Shybka, у нас ковровое, ламинат и плитка. Босиком запретили в любых вариациях - и в носках, и в колготках и без них. Только в сандалиях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Ссылки скрыты. Идеально 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 miishka, блин нам бы тоже в сандалиях ходить, но Тим прям ни в какую( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, я в расстройстве. Начала опять спать с градусником в причинном месте, простите за подробности И так мне понравился мой первый же график, загляденье прям! Никогда такого не было. А несколько дней назад температура начала снижаться и сегодня начался новый цикл. Суть расстройства в том, что вторая фаза оказалась всего девять дней. С этого начинались мои мытарства в прошлый раз - прогестероновая недостаточность, которую поднимали дюфастоном. Буду теперь прогестерон в этом цикле мониторить. Эх о ,сестра моя дюфастоновая)) промониторь прогик , если эго мало можешь и Дюф попить , я так делала 3 месяца во второй фазе -прогик был очень мал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 (изменено) //Аlënkа//, у нас тоже крайола,не с длинным кончиком. Оль,удачи в планировании второго ребеночка,я поняла,что у меня не выходит,месяца через 4 в протокол пойду:-)и уже мечтаю быть беременной,только теперь с мужем:-) Изменено 25 марта 2016 пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Заказала вот такие фломики. Завтра если заберём и попробуем - отпишусь. вот такие мне сестра и отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 HelgaMama, ну у меня Каришка же в них с первых попыток вставать. Сейчас уже сама тащит, чтоб надела. Приучай потихоньку, ничего страшного, если поначалу будет стаскивать. Appel, да, этим и собираюсь заняться )) по дюфастону несколько лет назад оборот аптекам делала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanchikk 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 //Аlënkа//, очень нам такие фломики нравятся, они смываются отлично водой и удобно малышу в руку брать, т.к. кончик там плоский, а в таком возрасте они его держат практически под прямым углом к бумаге. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Т@шк@м@м@Ром@шки, спасибо, дорогая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Shybka, Оксана. не брать ребенка в магазин - это уже крайняя мера. Конечно же, надо ребенка брать и социализировать в общество. Просто всему свое время. Но, думаю, в 5 лет уже ребенок может адекватно вести себя в магазине. Это уже надо вопрос к психологам задать. Я в этом деле профан. А сейчас я учусь, вернее приобретаю опыт по мере взросления своего ребенка. Пока дошла до 1 года двух месяцев. Читаю статьи в основном про данный возрастной период и ближайшее будущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Сегодня проснулся в 8 часов, не просыпаясь,йохоу,я выспалась:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 А мы сегодня проснулись в 5.40 - бодр и весел. Всех с добрым утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanchikk 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 (изменено) //Аlënkа//, ого, вы ранние)) а мы в будние дни спим до 8-8.30, а в выходные -до 7, чтоб папа с братиком не расслаблялись)) Изменено 26 марта 2016 пользователем Tanchikk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 а у нас сегодня ночью время переводят на час вперед, вставали в семь, будем в шесть (в лучшем случае) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Tanchikk, не рви мне сердце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Фломастерами не рекомендуют пока, так как когда ими рисуешь, то можно обойтись без нажима. А для тренировки координации нажим нужен (карандаши, мелки) *Мими*, за 3-4 дня перейдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Всем привет, 3 дня не заходила, еще не успела вас перечитать. Мы болели, опять ротавирус. Из садика видимо, постоянно оттуда что нибудь доча принесет, жалко Юлю, ей тоже приходится болеть. Опять понос и рвота, бедные мои девочки, в этот раз хоть полегче, без темпы. Пока мы с Юлей болели, Маша поправилась и пошла в сад, принесла нам сопли... Сидим опять дома. Болячки это основная причина, почему я не хотела, чтобы у детей такая маленькая разница в возрасте была, да и тяжело так с ними, когда болеют, на себя нет времени совсем. Ну теперь уж ничего не поделаешь, еще пару лет продержаться, может полегче станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Всем привет. Мы вчера голос смотрели, легли поооздно, встала Илона в 9 утра. Илона показывает всеми пальчиками, но указательный оттопыривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanchikk 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Фломастерами не рекомендуют пока, так как когда ими рисуешь, то можно обойтись без нажима. А для тренировки координации нажим нужен (карандаши, мелки) Да, я тоже слышала, но вот обратила внимание, что и на фломастеры он нажимает, при чем старается нажать прямо сильно. А мелки у нас сгрызаются очень быстро, как кролик их жует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 марта 2016 Автор Поделиться 26 марта 2016 Мы лепили из пластилина на днях, Насте очень понравилось, и рисовали красками))) Настюха начала говорить май, мол поднимай..когда что то уронит, мою руку берет тянет вниз что б я подняла и говорит "май май".... смешно))) мы показываем исключительно указательным))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Привет. Мы все еще болеем, сопли и кашель не проходят. Артем, когда просится на руки, хватает за руку, тянет вверх и говорит озьми. А еще научился надувать ртом пузыри, протяжно говорит ма-ма-ма и изо рта дуются пузыри, занятие минут на 20) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения