lylyly4 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 //innysik//, его луюпят и он лупит, ну а так вообще дети есть дети,к ним сейчас в таком возрасте нет претензий,сейчас родители должны учить,объяснять,напоминать,если мама отреагировала,то в принципе нормальная ситуация,зачем тогда замечания,у нас очень часто бывает что мамам вообще плевать,они стоят и смотрят невозмутимо,тогда уже хочется подойти спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 *Мими*, в 21-21.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Вот ему дам почитать) Мамы видимо только поймут. Вот собирается учить давать сдачу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 AlisaZB, я тоже решила оставить наше время, сегодня последний раз уложила ее в 20-45 поздновато мне, устаю сильно, малая плохо спала сегодня, капризная, короче пусть привыкает к режиму и перестраивается к новым восьми вечера Девочки, у кого няня!!!! Нужна помощь и совет, я таки серьезно занялась поисками няни, на следующей неделе планируем пока две, но надеюсь будет больше, встречи. Будут пробные дни. Расскажите как вы закупаете еду для детей. Стефания совместно с няней будет обедать и полудничать. На полдник у нас сырок и пюре фруктовое. Фрукты и печенье для перекуса есть всегда. На обед она обычно есть суп. И я делаю пюре из курицы или индейки. Могу рыбу дать. У кого няни готовят? Как вы составляете меню? Есть примеры или все проще у вас? Что-то я прямо как-то разволновалась, как они тут будут, поделитесь опытом плийз!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 тАнюшка_неженка, У нас микроволновка высоко. Так что Иван прячет в стиралку все ему нужные вещи. Пока все удается найти. Или относит в туалет и ставит на крышку унитаза. Вот уж любимое место для машинок. Янчута//, Яна. просто жуткая история. Мама кормит малыша - и пощечина. Конечно уходить, а потом уж разбираться. Возможно, что-то с психикой у мужчины, либо алкоголь или еще что-то. Совсем ненормальная реакция. Иван не рисует ни карандашами, ни мелками, ни фломастерами, ни ручками. Грызет, вынимает из коробочек и обратно вставляет или бросает по одному к себе в коробку с игрушками. Но не рисует. Нет тяги к художествам, да и не в кого. Книги рассматривает и просит, чтобы ему читали - вот это пока любимое занятие. А сегодня мы на улице видели божью коровку. Но радости у меня было больше, чем у сына. Девочки, в Москву пришла весна. //innysik//, Думаю, что твое замечание было бы лишним. Мамочка отреагировала. девочки. Как бы вы отреагировали в такой ситуации? Мы вчера были на площадке. Оставили коляску с игрушками и отошли буквально на пару шагов. Подошел сначала один ребенок, полез к нам в коляску, вытащил из пакета машинку и стал с ней играть. Тут же подошел второй ребенок, тоже полез к нам в пакет, вытащил каталку и тоже стал играть. Первый, повторно полез к нам в пакет и, в левой руку держа нашу машинку, достал еще в правую руку нашу лопатку. Я стояла в шоке. Их мамочки как ни в чем не бывало стояли рядом. Я не понимаю, как можно без спроса лезть в чужую коляску, да еще в пакет и доставать игрушки. Я ничего не сказала. Просто была в шоке. Я понимаю, если бы мы оставили игрушки возле коляски - тогда, пожалуйста, берите, играйте. Да и если бы попросили игрушку поиграть - всегда, пожалуйста. Но БЕЗ СПРОСА! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 //innysik//, я тоже считаю, что замечание с твоей стороны было бы излишним. Мама отреагировала, этого достаточно. Если бы она ещё извинилась перед вами, вообще было бы замечательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Начались веселые истории с площадок leamax, как вы собрали потом свои игрушки? Конечно, ты права, я представляю, как эти мамы в случае твоего замечания начали бы говорить, что их бедным деткам нельзя поиграть в игрушки. И пофиг, что они полезли в чужую сумку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 vikus"a, Машинку и каталку отдали сразу же, как только я попросила их у детей и сказала, что мы уходим. А вот лопатку ребенок не хотел отдавать. Я позвала мамочку. Она в это время разговаривала по телефону. Сказала, чтобы я забрала лопатку у ребенка. И чтобы я была с ним построже. Я опять встала в ступор. Я сказала, "Это Ваш ребенок. Заберите ,у него лопатку. пжлста". Вот так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А общем коллективный разум посоветовал ложиться в восемь, я рада Сейчас про няню ещё подумаем и питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 leamax, вот блин у нас такие ж мамашки и такие ж дети. Я теперь обхожу площадку стороной когда там много детей, этих я уже запомнила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) тАнюшка_неженка, ходьба назад - важная умелка другой уровень. У нас смыт в унитаз флакон с антикомариным зельем, разбит плафон на настольной лампе //innysik//, а о чем маме делать замечание, если она и так отреагировала? *Мими*, наша няня готовит Саше обед плюс даёт на полдник то, что я скажу. Я пишу ей каждый день в специальной тетради, что давать на обед. Например, обед: мясо, кабачок, фасоль, оливковое масло. Мясо готовлю к её приходу - отвариваю один раз и сливаю, чтобы не давала на первом бульоне. Не все его сливают. Она ему все варит и доводит до нужной консистенции. С едой все как при тебе - ты решаешь чем кормить и до неё доносишь. У подружки доска небольшая, на которой она маркером пишет няне меню. В начале ещё писали распорядок дня, теперь время ухода на сон одно и то же. В той же тетради няня для меня пишет время ухода на дневной сон и продолжительность. Мне так проще ориентироваться. Если ты сама будешь готовить, то ей только разогреть останется. На полдник та же ситуация: йогурт и фрукты. Оставляю отдельно, какие фрукты. Йогурт стоит в отдельной секции ребёнка в холодильнике. Изменено 28 марта 2016 пользователем Янчута// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) leamax, Юля, у нас тоже было, что залезали в коляску и вытаскивали из корзины игрушки. Они лежали без пакета, но никто не спрашивал, конечно. Ребенок спросить не в состоянии, а родители были у бассейна, или я не помню уже, где. Я забивала, если честно. Только следила, где игрушки, чтобы не потерялись, а то мы как-то забыли мячик один из набора, и он "ушел". Так и не нашли. Лопатку я бы тоже не забирала сама у ребенка, ну, только если на меня вообще бы не обращали внимание. Тогда бы просто забрала из рук, и не мои проблемы, как успокаивать чужого ребенка. Вообще на воспитательные моменты чужих детей у меня нет ни сил, ни времени. У нас часто дочка подружки берет игрушки из коляски, когда мы встречаемся. При этом никто не спрашивает разрешения. Вот я к другим детям отношусь также - что взять с несмышленышей. Вообще наша няня тут тоже столкнулась с ситуацией, когда няня другого ребенка (филиппинка) игрушки не выносит на улицу играть вообще. Моя ходит с Сашиной каталкой. Так вот девочка-соседка очень любит с этой каталкой ходить. Они ходят с Сашей по очереди, но филиппинка ни разу не вынесла ничего, чтобы Саша тоже мог поиграть.... Изменено 29 марта 2016 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Доброе утро! Стеша в 6 утра покушала смесь и опять спит. Лепота!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ну все... Походу мы отлучились( хотя в глубине души я бы хотела, чтоб он сегодня ночью попросил настойчиво грудь, уж очень мне грустно, что все но спим лучше. Вчера лег голодный, в 1 ночи я ему дала биолакт и он спал до утра не просыпаясь и не ворочаясь, у себя 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 HelgaMama, сон целую ночь это круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 vikus"a, ну пока не целую, но мне кажется, что он всегда будет просыпаться поесть, а то 12 часов без еды это и для меня за гранью фантастики))) Так что всю ночь будет Когдп сам научится бутылочку ночью кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 HelgaMama, как же хорошо, когда спит всю ночь) эххх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Всем привет! Костя ночью перестал есть, так что гв свернулось само нежданно-негаданно. Но просыпается ночью 1-2 раза все равно, да так горько начинает плакать Чужие игрушки нас на прогулке тоже привлекают. Было пару раз, что брал и играл брошенными игрушками на площадке, пока дети были заняты чем-то другим. Потом возвращали, мамы были не против. Но это он с бабушкой и дедушкой гулял, я сама не видела. Но в общем, все без конфликтов было. HelgaMama, у меня ночью любые бутылки отвергает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 //Аlënkа//, у меня рыдал ночью как раз потому что требовал грудь и ничем было не успокоить. А вот бутылку взял когда йогурт налила и чуть ему в рот капнула, он понял что не гадость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Почти все свернули ГВ, а мы наоборот наяривает из-за зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) *Мими*, у нас тоже есть тетрадка, как у Яны, в которой как я, так и няня, пишем основные моменты дня ребенка - проснулась, покакала, время приёмов пищи и сна. Обычно суп дневной варит с утра муж (на пару дней), пока я провожу утренние процедуры с малой до приходя няни, она только разогревает+дает кусочек хлеба с маслом, через раз с сыром. Но в дни, когда у нас овощи с желтком, няня делает всё сама. Творожки и кефир в холодильнике, фруктовые пюре тоже всегда в ассортименте, плюс каши мы пока готовые из коробок кушаем утром и вечером. Вчера у нас был один дневной сон, но уж очень долгий....3:05, вечером уснула в 22, проснулась в 3 без слёз, с хохотом...покормила, ворочалась и пыталась вставать, но минут через 20 уснула, около 7 утра начала крутиться в кроватке, взяли к себе, проспала до 8:20. Сегодня попросила няню контролировать длину дневного сна и более 2.5 часов не давать спать. Руки у нас живут во рту уже с неделю....просто не вынимает, пальцами верхнюю челюсть чешет...заглянули, верхние моляры очень опухшие, с белыми точками...скоро ждем-с. Изменено 29 марта 2016 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 MaMa Ярославки, у Карины тоже полезли зубы и моя барышня (а как вы помните, она любительница все свое носить с собой по паре-тройке дней) уже несколько дней вываливает все добро раза по два-три неоформленной сметанообразной массой. Иногда появляется слизь, иногда кусочки непереваренной пищи. Пьет нормально, так что я не планирую докладывать врачу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 S_Angl, мои вчера днем проспали 3,5 часа...и ничего на ночь Уля ушла в 21.10 и проспала почти до 8 утра, вставая в 4, чуток покушать, Матвей заснул в 22.10, но потому, что мы по новому ложем его спать, проспал до 7.35, не просыпаясь и не кушая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 leamax, если чужие дети будут без моего разрешения вынимать что-то из Каришкиной коляски, я, как минимум, поинтересуюсь, где их мама и почему она не смотрит. Потом мама выслушает несколько ласковых слов по поводу соблюдения дистанции. Если же наши игрушки будут уже брошены Кариной на территории детской площадки, то я не против того, чтобы ими играл кто-то другой. При этом, если дочка захочет отобрать свою игрушку, я, скорее всего, встану на ее сторону и вряд ли буду учить, что "хорошие девочки делятся". Кстати, да, у Яны важное дополнение. Если ребенок младше где-нибудь лет трех, то с него взятки гладки, по-моему. На таких я, наверное, тоже реагировать вряд ли буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) MaMa Ярославки, мы тоже с ГВ пока не слезли miishka, я тоже Сашу не будутучить, что надо всегда делиться. А если он хочет, пусть делится, нет, имеет право играть своей игрушкой Изменено 29 марта 2016 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения