Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

//innysik//,  его луюпят и он лупит, ну а так вообще дети есть дети,к ним сейчас в таком возрасте нет претензий,сейчас родители должны учить,объяснять,напоминать,если мама отреагировала,то в принципе нормальная ситуация,зачем тогда замечания,у нас очень часто бывает что мамам вообще плевать,они стоят и смотрят невозмутимо,тогда уже хочется подойти спросить

*Мими*, в 21-21.30

Вот ему дам почитать) Мамы видимо только поймут.

Вот собирается учить давать сдачу..

AlisaZB, я тоже решила оставить наше время, сегодня последний раз уложила ее в 20-45

поздновато мне, устаю сильно, малая плохо спала сегодня, капризная, короче пусть привыкает к режиму и перестраивается к новым восьми вечера

Девочки, у кого няня!!!!

Нужна помощь и совет, я таки серьезно занялась поисками няни, на следующей неделе планируем пока две, но надеюсь будет больше, встречи. Будут пробные дни. Расскажите как вы закупаете еду для детей. Стефания совместно с няней будет обедать и полудничать. На полдник у нас сырок и пюре фруктовое. Фрукты и печенье для перекуса есть всегда. На обед она обычно есть суп. И я делаю пюре из курицы или индейки. Могу рыбу дать.

У кого няни готовят? Как вы составляете меню? Есть примеры или все проще у вас? Что-то я прямо как-то разволновалась, как они тут будут, поделитесь опытом плийз!!!

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, У нас микроволновка высоко. Так что Иван прячет в стиралку все ему нужные вещи. Пока все удается найти. Или относит в туалет и ставит на крышку унитаза. Вот уж любимое место для машинок.

Янчута//, Яна. просто жуткая история. Мама кормит малыша - и пощечина. Конечно уходить, а потом уж разбираться. Возможно, что-то с психикой у мужчины, либо алкоголь или еще что-то. Совсем ненормальная реакция.

Иван не рисует ни карандашами, ни мелками, ни фломастерами, ни ручками. Грызет, вынимает из коробочек и обратно вставляет или бросает по одному к себе в коробку с игрушками. Но не рисует. Нет тяги к художествам, да и не в кого. Книги рассматривает и просит, чтобы ему читали - вот это пока любимое занятие.

А сегодня мы на улице видели божью коровку. Но радости у меня было больше, чем у сына. Девочки, в Москву пришла весна.

//innysik//, Думаю, что твое замечание было бы лишним. Мамочка отреагировала.

девочки. Как бы вы отреагировали в такой ситуации? Мы вчера были на площадке. Оставили коляску с игрушками и отошли буквально на пару шагов. Подошел сначала один ребенок, полез к нам в коляску, вытащил из пакета машинку и стал с ней играть. Тут же подошел второй ребенок, тоже полез к нам в пакет, вытащил каталку и тоже стал играть. Первый, повторно полез к нам в пакет и, в левой руку держа нашу машинку, достал еще в правую руку нашу лопатку. Я стояла в шоке. Их мамочки как ни в чем не бывало стояли рядом. Я не понимаю, как можно без спроса лезть в чужую коляску, да еще в пакет и доставать игрушки. Я ничего не сказала. Просто была в шоке. Я понимаю, если бы мы оставили игрушки возле коляски - тогда, пожалуйста, берите, играйте. Да и если бы попросили игрушку поиграть - всегда, пожалуйста. Но БЕЗ СПРОСА!

• Нравится 2

//innysik//,  я тоже считаю, что замечание с твоей стороны было бы излишним. Мама отреагировала, этого достаточно. Если бы она ещё извинилась перед вами, вообще было бы замечательно.

• Нравится 1

Начались веселые истории с площадок

leamax,  как вы собрали потом свои игрушки?

Конечно, ты права, я представляю, как эти мамы в случае твоего замечания начали бы говорить, что их бедным деткам нельзя поиграть в игрушки. И пофиг, что они полезли в чужую сумку

vikus"a, Машинку и каталку отдали сразу же, как только я попросила их у детей и сказала, что мы уходим. А вот лопатку ребенок не хотел отдавать. Я позвала мамочку. Она в это время разговаривала по телефону. Сказала, чтобы я забрала лопатку у ребенка. И чтобы я была с ним построже. Я опять встала в ступор. Я сказала, "Это Ваш ребенок. Заберите ,у него лопатку. пжлста". Вот так.

• Нравится 1

А общем коллективный разум посоветовал ложиться в восемь, я рада

Сейчас про няню ещё подумаем и питание

leamax,  вот блин у нас такие ж мамашки и такие ж дети. Я теперь обхожу площадку стороной когда там много детей, этих я уже запомнила

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  ходьба назад - важная умелка :) другой уровень. У нас смыт в унитаз флакон с антикомариным зельем, разбит плафон на настольной лампе

//innysik//,  а о чем маме делать замечание, если она и так отреагировала?

*Мими*,  наша няня готовит Саше обед плюс даёт на полдник то, что я скажу. Я пишу ей каждый день в специальной тетради, что давать на обед. Например, обед: мясо, кабачок, фасоль, оливковое масло. Мясо готовлю к её приходу - отвариваю один раз и сливаю, чтобы не давала на первом бульоне. Не все его сливают. Она ему все варит и доводит до нужной консистенции. С едой все как при тебе - ты решаешь чем кормить и до неё доносишь. У подружки доска небольшая, на которой она маркером пишет няне меню. В начале ещё писали распорядок дня, теперь время ухода на сон одно и то же.

В той же тетради няня для меня пишет время ухода на дневной сон и продолжительность. Мне так проще ориентироваться. Если ты сама будешь готовить, то ей только разогреть останется. На полдник та же ситуация: йогурт и фрукты. Оставляю отдельно, какие фрукты. Йогурт стоит в отдельной секции ребёнка в холодильнике.

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 5

leamax, Юля, у нас тоже было, что залезали в коляску и вытаскивали из корзины игрушки. Они лежали без пакета, но никто не спрашивал, конечно. Ребенок спросить не в состоянии, а родители были у бассейна, или я не помню уже, где. Я забивала, если честно. Только следила, где игрушки, чтобы не потерялись, а то мы как-то забыли мячик один из набора, и он "ушел". Так и не нашли.

Лопатку я бы тоже не забирала сама у ребенка, ну, только если на меня вообще бы не обращали внимание. Тогда бы просто забрала из рук, и не мои проблемы, как успокаивать чужого ребенка. Вообще на воспитательные моменты чужих детей у меня нет ни сил, ни времени.

У нас часто дочка подружки берет игрушки из коляски, когда мы встречаемся. При этом никто не спрашивает разрешения. Вот я к другим детям отношусь также - что взять с несмышленышей.

Вообще наша няня тут тоже столкнулась с ситуацией, когда няня другого ребенка (филиппинка) игрушки не выносит на улицу играть вообще. Моя ходит с Сашиной каталкой. Так вот девочка-соседка очень любит с этой каталкой ходить. Они ходят с Сашей по очереди, но филиппинка ни разу не вынесла ничего, чтобы Саша тоже мог поиграть....

• Нравится 2

Доброе утро! Стеша в 6 утра покушала смесь и опять спит. Лепота!!!

• Нравится 5

Ну все... Походу мы отлучились( хотя в глубине души я бы хотела, чтоб он сегодня ночью попросил настойчиво грудь, уж очень мне грустно, что все :( но спим лучше. Вчера лег голодный, в 1 ночи я ему дала биолакт и он спал до утра не просыпаясь и не ворочаясь, у себя

• Нравится 6

HelgaMama, сон целую ночь это круто:)

vikus"a,  ну пока не целую, но мне кажется, что он всегда будет просыпаться поесть, а то 12 часов без еды это и для меня за гранью фантастики)))

Так что всю ночь будет Когдп сам научится бутылочку ночью кушать

• Нравится 1

HelgaMama, как же хорошо, когда спит всю ночь) эххх

• Нравится 1

Всем привет!

Костя ночью перестал есть, так что гв свернулось само нежданно-негаданно. Но просыпается ночью 1-2 раза все равно, да так горько начинает плакать :(

Чужие игрушки нас на прогулке тоже привлекают. Было пару раз, что брал и играл брошенными игрушками на площадке, пока дети были заняты чем-то другим. Потом возвращали, мамы были не против. Но это он с бабушкой и дедушкой гулял, я сама не видела. Но в общем, все без конфликтов было.

HelgaMama,  у меня ночью любые бутылки отвергает :(

//Аlënkа//,  у меня рыдал ночью как раз потому что требовал грудь и ничем было не успокоить. А вот бутылку взял когда йогурт налила и чуть ему в рот капнула, он понял что не гадость

Почти все свернули ГВ, а мы наоборот наяривает из-за зубов

*Мими*, у нас тоже есть тетрадка, как у Яны, в которой как я, так и няня, пишем основные моменты дня ребенка - проснулась, покакала, время приёмов пищи и сна. Обычно суп дневной варит с утра муж (на пару дней), пока я провожу утренние процедуры с малой до приходя няни, она только разогревает+дает кусочек хлеба с маслом, через раз с сыром. Но в дни, когда у нас овощи с желтком, няня делает всё сама. Творожки и кефир в холодильнике, фруктовые пюре тоже всегда в ассортименте, плюс каши мы пока готовые из коробок кушаем утром и вечером.

Вчера у нас был один дневной сон, но уж очень долгий....3:05, вечером уснула в 22, проснулась в 3 без слёз, с хохотом...покормила, ворочалась и пыталась вставать, но минут через 20 уснула, около 7 утра начала крутиться в кроватке, взяли к себе, проспала до 8:20. Сегодня попросила няню контролировать длину дневного сна и более 2.5 часов не давать спать.

Руки у нас живут во рту уже с неделю....просто не вынимает, пальцами верхнюю челюсть чешет...заглянули, верхние моляры очень опухшие, с белыми точками...скоро ждем-с.

Изменено пользователем S_Angl
  • Нравится 1

MaMa Ярославки, у Карины тоже полезли зубы и моя барышня (а как вы помните, она любительница все свое носить с собой по паре-тройке дней) уже несколько дней вываливает все добро раза по два-три неоформленной сметанообразной массой. Иногда появляется слизь, иногда кусочки непереваренной пищи. Пьет нормально, так что я не планирую докладывать врачу.

• Нравится 4

S_Angl, мои вчера днем проспали 3,5 часа...и ничего на ночь Уля ушла в 21.10 и проспала почти до 8 утра, вставая в 4, чуток покушать, Матвей заснул в 22.10, но потому, что мы по новому ложем его спать, проспал до 7.35, не просыпаясь и не кушая

• Нравится 1

leamax, если чужие дети будут без моего разрешения вынимать что-то из Каришкиной коляски, я, как минимум, поинтересуюсь, где их мама и почему она не смотрит. Потом мама выслушает несколько ласковых слов по поводу соблюдения дистанции. Если же наши игрушки будут уже брошены Кариной на территории детской площадки, то я не против того, чтобы ими играл кто-то другой. При этом, если дочка захочет отобрать свою игрушку, я, скорее всего, встану на ее сторону и вряд ли буду учить, что "хорошие девочки делятся".

Кстати, да, у Яны важное дополнение. Если ребенок младше где-нибудь лет трех, то с него взятки гладки, по-моему. На таких я, наверное, тоже реагировать вряд ли буду.

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  мы тоже с ГВ пока не слезли

miishka,  я тоже Сашу не будутучить, что надо всегда делиться. А если он хочет, пусть делится, нет, имеет право играть своей игрушкой

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...